Первые блюда азиатской кухни. Ингредиенты для азиатских супов.

Как приготовить плов из нута и риса Ферганский плов с бараниной и нутом – настоящее праздничное лакомство. На Востоке его часто готовят в казанах прямо на открытом огне. Повторить рецепт плова по шагам, конечно же, можно и дома на плите – получится не менее вкусно и сытно, несмотря на кажущуюся первоначальную сложность блюда. Единственное, что непременно потребуется, хорошая жаровня, вок-сковорода или все тотже казан. Остальное получится само собой, без лишних усилий, благодаря только интуиции и желанию угостить прекрасным кушаньем домашних или приглашенных гостей. Ингредиенты: • баранина (задняя часть) – 700 г; • рис – 500 г; • нут – 150 г; • морковь – 60 г; • головки чеснока – 35 г (2 шт.); • головки репчатого лука – 120 г (3 шт.); • перец кайенский (острый) – 7 г (1 шт.); • подсолнечное масло (столовое) – 100 мл; • соль (крупный помол) – 35 г; • молотые специи к плову (паприка, куркума, кориандр, чабер) – 25 г; • кумин

Существует аналогичное блюдо под названием «Ян Цзянь Роу». Это просто обжаренное свиное блюдо, в котором используются почти те же приправы, но в другом процессе приготовления. Свинина в пряном чесночном соусе - это холодное блюдо с пряностями из Сычуани. Это очень хорошо, если вам нравится китайский соус специи.

Салат из прохладной лапши

В течение лета в ресторанах в стиле сычуань подают холодную лапшу в качестве одного из основных блюд. Салат из холодных лапшей отлично подают с напитками или рагу. Кроме того, это также блюдо с уличным блюдом, которое встречается во всей провинции Сычуань.

Пангасиус – довольно распространенный вид пресноводной рыбки, из которой готовят множество самых разнообразных блюд. Это объясняется ее доступностью и недорогой ценой. В Россию и Украину пангасиус попадает из Вьетнама. Нужно отметить, что полезнее для здоровья употреблять ту рыбку, которая была выращена в диких условиях, однако найти такую довольно проблематично. Чаще всего эта рыба поставляется нам с рыбных ферм, где ее специально выращивают, затем отлавливают, вручную обрабатывают, снимают кожу, убирают кости и в виде филе упаковывают в вакуумные упаковки. В состав этой рыбки входит много полезных компонентов, при этом, она не считается калорийной (всего лишь 90 ккал на 100 г веса). Диетологи относят пангасиус к диетическим сортам рыбы и советуют ее кушать тем, кто следит за своим весом. В кулинарии ее используют для приготовления, как первых, так и вторых блюд. Из нее получаются вкусные рыбные котлеты. Их просто готовить, поскольку обычно пангасиус уже полностью готов для приготовления фарша. Вам останется лишь перекрутить его на мясорубке. За счет того, что рыба в

Ю Сян также известен как ароматная рыба. Есть несколько знаменитых блюд, среди которых Юй Сян Ру Си, Юй Сян тофу, Юаньские баклажаны. На самом деле, соус, используемый в этих блюдах, известен как китайский чесночный соус в меню ресторанов, предлагающих блюда провинции Сычуань. Ароматный рыбный соус, по сути, исходит не от рыбы. Его так называют, потому что соус использовался раньше, чтобы приготовить рыбу в крестьянских семьях провинции Сычуань. Но потом, он был широко принят для других блюд.

Кроме того, есть много других менее известных блюд, если вы заинтересованы в более глубоком изучении этого стиля кухни. Некоторые примеры - маринованные овощи с фермы, курица плохая, горшок Сычуань, вонтон в красном масле и пельмени или жареные пряные куриные крылышки. Хотя методы приготовления и основные приправы похожи, разные комбинации предлагают уникальные ароматы.

Вкусный и острый маринад для свиных ребрышек на мангале Вьетнамский соус Нуос Чам идеален не только для свиных ребрышек, его можно использовать в приготовлении куриных крылышек по-азиатски, куриных бедрышек по-сычуаньски, других мясных блюд. Яркий, аромат, сладковато-острый с небольшой кислинкой соус — удивительная добавка, которая облегчит мясо, размягчит его волокна, сделает блюдо незабываемо вкусным. Вкусный маринад для свиных ребрышек Чем этот маринад хорошо именно для мангала? Слегка сладковатый вкус с добавлением дымка — это просто нечто!!! НО этот же соус великолепно подойдет и как: маринад для ребрышек свиных барбекю; маринад для свиных ребрышек в духовке; маринад для свиных ребрышек на гриле; маринад для свиных ребрышек на костре; маринад для свиных ребрышек на сковороде. По свей рецептуре и процессу приготовления это очень простой маринад для свиных ребрышек. Как приготовить соус Нуос Чам: пошаговое описание рецепта Зимой, когда свежих жгучих перцев не купить, стоит использовать хлопья засушенного на зиму перца, семена перед употреблением также следует вынуть. Удачной готовки и приятного аппетита!

Какое ваше любимое китайское блюдо? Сегодня мы покажем вам восемь простых и быстрых китайских рецептов. Китайская кухня для своей простоты и доброты также широко распространена в западной культуре, чтобы экспоненциально увеличить количество китайских ресторанов. Основными ингредиентами китайской кухни являются рис, соя, рыба и курица. Блюда приправлены и приправлены специальными соусами, такими как сладкие и соевые соусы. Хотя есть тенденция к легкой кухне, есть также жареные блюда, такие как жареные мороженое и жареный хлеб.

Для восточного тематического вечера мы рекомендуем внимательно следить за нашими советами, чтобы вы могли насладиться вкусными китайскими блюдами на столе. Китайская свинина - второе блюдо традиционной кухни. Это сбалансированное сочетание вкусов и консистенции. Чтобы создать сладкий и соленый соус, мы рекомендуем правильное количество уксуса и сахара, чтобы ароматизировать мясо. Другие ингредиенты для использования - кукуруза и имбирь.

Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем Рецептов приготовления всевозможных беляшей очень большое разнообразие в интернете, журналах и книгах. Хозяйкам предлагают разные вариации приготовления теста для беляшей: на молоке, воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителя. Разный состав этого рецепта влияет на время его приготовления, поэтому предлагаем вам приготовить ленивые и быстрые беляши, тесто которых будет приготовлено на кефире. Еще одной особенностью рецепта будет то, что беляши будут полностью закрыты, как пирожки, а не традиционные открытые. Всем известно, что беляши – это татарское блюдо, которое уже давным-давно стало частью нашей кухни и является одним из любимых блюд наших граждан. Для начинки в рецепте будет использоваться популярный продукт – мясной фарш. А дополнительными ингредиентами выступят лук, чеснок и, по желанию, зелень. Блюдо получается особенно вкусным, сытным, изумительным, очень ароматным и недорогим. Список продуктов: мясной фарш из свинины (200-250 г); лук (1 шт.); чеснок (2 зубца); кефир (2 стакана); мука для густоты (около 5 ст. л.); соль (0,5 ч. л.); сода (0,5 ч.

Кантонский рис - это первое блюдо, одно из самых известных и любимых китайских традиций. Чтобы приготовить это блюдо, вы должны использовать рис басмати, сделанный с более длинными зернами. Это кипятят, а затем приправляют соевым соусом, ветчиной, яичницей и горохом. Вы можете служить ей теплой или теплой.

Алмондовый рис также является очень популярным и переработанным блюдом. Также для этого рецепта, используйте рис басмати, который вам придется приправить с соусом. Соус производится с сыпучим маслом, приправленным сельдереем, луком-пореем и нарезанным миндалем. Почти в конце приготовления добавляют креветки.

Чаще всего Хе делают из судака или сазана. Но, оказывается, эту закуску можно приготовить и из леща. Конечно, эта рыба костистая, да и мякоти у неё мало. Поэтому для хе нужно брать крупного леща. Мелкие косточки можно не вынимать – достаточно аккуратно снять с хребта филе. Потому что когда будете нарезать филе на узкие ленточки, то одновременно разрежете и косточки, которые останутся в мякоти. Практически все косточки под действием уксуса размякнут и чувствоваться не будут. Вкус хе во многом зависит от количества уксуса, паприки и соевого соуса. Поэтому, однажды сделав хе по этому рецепту, вы определите, сколько специй вам класть во второй раз. Но если вы уменьшите количество уксуса, то, значит, увеличьте время выдержки рыбы в холодильнике. Всё-таки рыба должна промариноваться. Как приготовить хе из рыбы по корейски Для приготовления хе из леща вам понадобится: 1 крупный лещ; 1 луковица; 1 морковка; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка сахарной пудры; 3 зубчика чеснока; соль по вкусу; 1 столовая ложка

Паровые равиоли, наполненные свининой, являются одними из самых распространенных китайских закусок как в традиционной кухне, так и в ресторанах. Сезон нарезанной свинины имбирем, чесноком, луком и соевым соусом. Заполните маринованные макароны, образуя так много мелких начинок. Мука и варить на пару.

Чтобы сделать закуски или наброски в идеальном восточном стиле, сладкий тофу подходит именно вам. Это простой и пряный рецепт в нужном месте. Вырезать тофу в кубики и передать его в кукурузный крахмал. Нагрейте арахисовое масло в воке и варите тофу. Подавайте кубики с кислым соусом.

Азиатский суп из бобов С наступлением холодов так хочется чего-то сытного, горячего и ароматного? Предлагаем приготовить азиатский суп из бобов: питательный, но при этом совсем не жирный, согревающий, он подарит массу пользы и удовольствия. Понадобятся следующие продукты: пригоршня красной и белой фасоли, горсть чечевицы (можно взять красную, зеленую, желтую, белугу, а лучше смесь сортов), немного нута и гороха, 2 картофельных клубня, половинка репчатого лука, 2 помидора, несколько чесночных долек, специи (куркума, черный перец, кумин), базилик, перья зеленого лука, петрушка, соль. Смесь из бобовых с вечера замочить в воде, оставить на ночь. Утром следующего дня бобы промыть, переложить в суповую кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить чуть больше часа. Пришло время заняться овощами. Помыть и почистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Освободить от шелухи лук и чеснок, нашинковать тонкими пластинками. Помидоры помыть, удалить плодоножки, измельчить ножом с острым лезвием. Подготовленные овощи закинуть в кастрюлю с бобами, добавить специи, посолить и поперчить по

Если мы слышим слова «весенние рулетики», мы уже знаем, что идет хорошая китайская пластинка. Они вкусные закуски, сделанные с простой и ароматной пастой, подобной слоеной выпечке. Эти рулеты наполнены луком-пореем, морковью и капустой, приправленной соевым соусом. Наконец, они жареные и горячие.

Очевидно, что некоторые рецепты претерпели «превращения», чтобы иметь вкус ближе к тем, к которым мы привыкли, но основные особенности блюд, то есть сочетание отдельных ингредиентов и очень разнообразной последовательности игры, позволили кухне чтобы стать настоящей ссылкой на «гурманов». Сегодня мы предлагаем вам три рецепта самых известных блюд, весенних рулонов, кантонского риса и нигири, поэтому вы можете наслаждаться дома с этими замечательными японскими и японскими классиками.

Куриная печень жареная по-тайски Всем известна польза такого субпродукта, как печень (будь то печень свиная, говяжья или куриная). Самая нежная и аккуратная — куриная печень. Размеры куриных потрошков очень удобны для приготовления, куриную печень нет необходимости измельчать, то есть она сохраняет свою целостность. Блюда из этого продукта готовятся очень быстро, они невероятно вкусны и питательны. Печень по-тайски — та же печень, только с добавлением кисло-сладких вкусов, присущих азиатской кухне, и ярких пятен овощей. Для приготовления печени по-тайски нам будут необходимы такие ингредиенты: куриная печень — 500 г; сладкий перец (замороженный или свежий) — 150-200 г; зеленый лук — небольшой пучок; сладкий (темный) соевый соус — 50 мл; масло оливковое — 30 мл; лавровый лист — 1-2 шт.; соль — 1 чайная ложка. Процесс приготовления куриной печени по-тайски. Печень следует очень тщательно помыть в большом количестве воды, а затем дать ей слегка обсохнуть. Перекладываем печень в глубокую емкость (кастрюлю или салатник) и добавляем к ней 50 мл темного соевого соуса. От обычного

Восточная кухня: 3 рецепта

Вымойте овощи, чтобы разрезать их на жюльен. Нагрейте в горшке с высокими краями зубчик чеснока с несколькими ложками оливкового масла. Добавьте овощи и варите около 15 минут, приспосабливая соль. Через минуту после приготовления вылейте соевые побеги. Снять с огня и дать остыть. Между тем, разложите стартовую пасту и разрежьте прямоугольники размером 10 × 6 сантиметров. Почистите макароны оливковым маслом, оставьте овощи в центре прямоугольников и закройте макароны.

Вымойте рис басмати с холодной водой, слейте его и запекайте в кипящей воде в течение 10 минут. Между тем, варить горох, или кипятить в течение нескольких минут в кипящей воде. Взбейте яйца щепоткой соли и вылейте их в котелок с несколькими столовыми ложками масла семян. Посыпьте яйца, затем вылейте их в тарелку, чтобы расплавить их небольшими порциями. Прыгайте в сковороду с 2 столовыми ложками масла семян в приготовленной ветчине, нарезанной в орехи, не более 2 минут, затем добавьте рис, соевый соус, горох, яйца и перемешайте в течение пары минут.

Овощной суп из морской капусты — пикантный Этот супчик немного напоминает русские щи, но соевый соус и морская капуста делают его по-восточному ароматным. Попробуйте приготовить! А количество полезнейших витаминов и минералов в этом супе — просто зашкаливает. Для этого вам понадобится: 1 красная луковица; 1 пиала готовой морской капусты; 1 красный болгарский перец; 5-6 листьев пекинской капусты; 2 столовые ложки красной фасоли; 1 чайная ложка солёной перцовой пасты; 1 столовая ложка соевого соуса; 1/3 чайной ложки сахара; соль по вкусу; 2 литра куриного бульона с кусочками мяса; 1 столовая ложка подсолнечного масла. Сначала сварите мясной бульон из любого мяса. Мясо выньте, а бульон обязательно процедите. Перелейте его в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Удалите из перца семена и порежьте его соломкой. Возьмите готовую морскую капусту. Листья пекинской капусты вместе с утолщениями порежьте длинными ленточками. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте его на растительном масле. Добавьте болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. В закипевший бульон положите обжаренный лук и перец.

Снимите с огня и подавайте очень горячий воздух. Вымойте рис в холодной воде, меняя его, пока не станет ясно. Между тем, приготовьте приправу с уксусом, солью и сахаром, смешивая ингредиенты с низким пламенем, но без кипения. Налейте рис в деревянное блюдо или разделочную доску и посыпьте его повязкой, перемещая его, не сокрушая. Дать остыть и накрыть влажной тканью до тех пор, пока она не будет использована.

Быстрое питание по разумной цене. Таковы неотъемлемые преимущества индийского бистро. Во-вторых, гораздо хуже, это влияние пищи на наше здоровье. Например, употребление этих продуктов увеличивает кровяное давление, вы получаете немного от этого. Питание в форме «прохладной и хрустящей курицы с овощами». Все, кто регулярно отправляется в бистро, знают это меню. Для некоторых из оригинальных рецептов осталось только имя. Но давайте посмотрим на еду с точки зрения питания. Горчичный рис имеет около 200 килокалорий.

Тайский жареный рис с креветками рецепт с фото Если вам надоели все стандартные блюда, обратите внимание на азиатскую кухню, рецепты которой славятся своей оригинальностью! К примеру, тайская кухня всегда может удивить нестандартными вкусами и сочетаниями ингредиентов. В одном тайском блюде можно почувствовать совершенно разные вкусовые оттенки, при этом бывает сложно сказать, какой именно продукт является доминирующим. Особенно тайцы любят рис, который является основой многих блюд. К примеру, в Таиланде особой популярностью пользуется жареный рис с креветками. Стоит отметить, что никаких экзотических и труднодоступных продуктов для приготовления этого восточного блюда не нужно, а все компоненты можно найти в простом продуктовом магазине. Таким образом, жареный рис с креветками по-тайски можно приготовить в обычной домашней обстановке. Ингредиенты: Рис – 100 г Креветки – 100 г Куриное яйцо – 1 шт. Зеленый лук Болгарский перец – 1/2 шт. Чеснок – 1 зубчик Корень имбиря – примерно 1 см Соевый соус (соленый) – 3 ст. ложки Молотый красный перец Кинза (можно заменить другой зеленью). Рецепт:

Что эти цифры ничего не говорят вам? Увеличение количества натрия в вашем рационе может иметь регулярное потребление до гипертонии. Регулярные посещения индийских быков будут отрицательно влиять на кровяное давление. Соль и калории. Традиционный аромат азиатской кухни также добавляет глутамат натрия, который имеет аппетит аппетитной пищи и добавляется к горячей еде. Часто он также служит для маскировки не слишком высокого качества мяса.

Рекомендуемое пособие для человека, три грамма в день, часто превышает это бистро. Через короткое время после приема большого количества глутамата сообщалось сдержанность, головные боли и проблемы с желтухой. Является ли положительный или отрицательный эффект глутамата на людей подавляющим, все еще исследуется.

Блюда из фарша Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги Национальные вьетнамские блюда практически не готовят в Европе и, в частности, в славянских странах. Разве что в специализированных заведениях общепита, которые есть далеко не в каждом европейском городе. Однако в последнее время на прилавках супермаркетов Старого Света все чаще можно встретить экзотические национальные продукты, из которых можно приготовить замечательно вкусные блюда различных кухонь самого крупного мирового региона — Азии. Вот, например, рисовая бумага. В нее можно завернуть вкуснейшие вьетнамские голубцы — «нэмы». И будет потрясающе вкусно! Это блюдо можно приготовить просто на обед, а можно украсить им праздничный стол. Нэмы не подведут, будут приняты даже самыми разборчивыми гостями «на ура». Для приготовления вьетнамских голубцов потребуется: 1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков; 300 граммов домашнего фарша; 1 куриное яйцо; 1/2 крупной репчатой луковицы; 1 морковка среднего размера; пучок любой зелени; 50 граммов крахмальной китайской лапши фунчозы; уксус — 2 столовых ложки; растительное масло для жарки; соль, перец и специи

Давайте подробнее рассмотрим «курицу в сладко-сметане». Пища этих других кухонь полна насыщенных жиров, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, предупреждает Либман. Свежие овощи отсутствуют. Различия между индийской кухней в Инн и бистро в наших странах заметно отличаются. Количество жиров, используемых в ее приготовлениях в иезуите, не является незначительным, и она явно смотрит на откорма клиентов.

Остерегайтесь такого постоянного овоща, где кухня гордится китайской кухней. Первым ингредиентом в индийской кухне является приготовление из чистой пищи. Замороженные овощи, предварительно приготовленное или длинношерстное мясо, не имеют хорошего индийского ресторана. Однако ошибка состоит в том, что в бистро используется место свежезамороженных или стерилизованных овощей.

Азу по татарски рецепт простой Чтобы поближе познакомиться с образцом татарской национальной кухни, возьмем такие продукты: мясо (телятины или говядина, баранина или даже конина) — 0,5 кг; крупная луковица — 1-2 шт; дольки чеснока — 3-4 шт; спелый крупный помидор — 1 шт (или 1 ст.л. томпасты); аджика (в зависимости от остроты) — 1-2 ч ложки; соленые огурцы — 1-2 шт; молотый перец; пучок свежей зелени; соль; масло растительное — 50 г. Азу – типичный представитель татарской кухни, по вкусу которого можно судить о темпераменте нации. Даже толковые словари русского языка говорят нам, что азу – это мелкие кусочки мяса, приготовленные в остром соусе. Идеальной посудой для готовки азу является казан, в случае его отсутствия придется использовать сковороду и кастрюлю. Вымыв телятину, нарежем мясо не крупно. На сковороде с достаточным количеством масла в 2-3 захода обжарим кусочки телятины с обеих сторон до выпаривания сока и легкого подрумянивания. Сковорода, конечно, сильно испачкается, но конечный продукт того стоит. Переложим мясо в кастрюлю,

Низкая температура риса. Сомнения также приходят из мяса. Когда дело доходит до вынесения суждений, это вопрос регулярности: готовое мясо должно быть липким и без змеи. Несмотря на то, что некоторые люди, идущие в бистере, считают, что выбор курицы - более здоровый вариант, чем свинина и козы, это не обязательно применимо повсеместно. Известно, что питомник способен легко преодолевать свой желудок и желудок. Самая большая ошибка, виноватая в бистро, - приготовить еду. То есть, мясо предпочитает, замерзает и перегревается.

Остерегайтесь температуры пищи. С холодным рисом и горячим мясом все еще много людей. При температурах от пятнадцати до пятидесяти градусов присутствуют большинство микроорганизмов. И только рис очень чувствителен к микроорганизмам. Иннишная кухня чрезвычайно разнообразна по вкусу, вкусу и огромному количеству рецептов. Инна изготавливается во многих регионах, каждый из которых имеет другой стиль приготовления. Среди основных видов кухни - острый Сеюбан, Пекин или Кантонский и Шанхайский, где самые популярные овощи, ягоды и рыба, и больший акцент делается на естественный вкус блюд.

Роллы в домашних условиях (саимаки) Суши – это настоящее древнее искусство, целый ритуал, а также очень вкусное блюдо, появившееся в Японии в 17 веке. Сколько поклонников, столько и рецептов этого замечательного блюда, благо сейчас все специфические ингредиенты для суши можно без труда купить. Вывернутые наизнанку роллы, а другими словами – саимаки, по принципу приготовления схожи с традиционными роллами, но имеют свои особенности. Особенность этого рецепта в том, что нори (морские водоросли) в нем не используются. Ингредиенты (на 2 ролла): рис – 0.5 стакана; вода — 1 стакан; огурец – 0.5 шт.; кунжут белый (или черный) – 3-4 ст. ложки; красная рыба – 150г; рисовый уксус – 0.5 ст. ложки; сахар и соль – по 0.25 ч. ложки; имбирь маринованный – 10 г; васаби – 10 г (в том числе для подачи); соевый соус – 10-15 мл. Дополнительно: бамбуковый коврик и деревянные палочки. Как приготовить роллы наизнанку? Рис для суши – это основа основ, поэтому сварить его надо правильно! Рис промываем

Благодаря количеству индийских иммигрантов по всему миру эта кухня является наиболее широко распространенной азиатской кухней, которая коренится в каждой стране и принесла новые способы приготовления. В крупных мегаполисах индийские кварталы выросли, где вы, как правило, найдете лучшие индийские рестораны.

Кулинарные методы включают в основном быстрое обжаривание, обжаривание, тушение или приготовление пищи на порах. Подготовка всех блюд происходит очень быстро. Халсы являются неотъемлемой частью индийской кухни. Поэтому большинство блюд приготовлено таким образом, что их можно легко использовать, чтобы поднять курица.

Нигири — суши рецепт в домашних условиях Нигири появились в Токио в 19 веке в качестве самостоятельного вида суши. Это блюдо представляет собой суши на основе риса и топпига (это может быть сырая рыба, морепродукты или специальный омлет и т.д.), его обожают в Японии и многих других странах, где оно успело завоевать особую популярность. Кстати, в Японии уже давно используют специально созданных роботов для приготовления нигири-суши, но это не совсем правильно, ведь суши – это особая философия, а автоматизация процесса забирает это таинство. Очень важно при приготовлении нигири в домашних условиях попытаться соблюсти баланс вкусов двух главных ингредиентов блюда – риса и сырой рыбы. Ингредиенты (2 порции нигири): сырая красная рыба – 300 г; рис – 150 г; вода 350 мл; нори – 1 лист; соль и сахар – по 0.25 ч. ложки; рисовый уксус – 1 ст. ложка; имбирь, васаби – для подачи. Первое, что надо сделать – это промыть рис. Делается это несколько раз, желательно до того, пока

Интернет имеет очень позитивные отношения, которые мешают гармонии вкуса, вкуса, цвета и стиля обслуживания. Большой акцент делается на волнение пяти вкусов: сладкий, соленый, кислый, сено и ястреб. Основными ингредиентами индийской кулинарии являются, конечно же, рис, свинина, птица и телятина, мясо, рыба, ягоды, овощи, специи, соевые бобы и креветки, глутаматная сода, различные виды грибов, бобы, побеги бамбука, продукты, рисовое вино, экзотические плавники акулы, медальоны, огурцы, черные яйца Инны и грецкие орехи.

Сладости не слишком популярны. Существует корень корень корня, самый маленький из медуз, зомби, кувшин, кувшин и анис. Выбранные типичные индийские блюда: Пекинская утка - одна из самых известных индийских блюд. Утка подвергается специальному процессу обработки, после распыления раствором сахара и сушки его еще больше. Мясо подается в небольших кусочках во многих вариантах, например, в рисовых пудингах. Замечательный кислый суп - плотный шоколадный суп, свинина, тофу, грибы, побеги бамбука, уксус и пряный перец и перец.

Маки — суши дома рецепт пошаговый Разве обязательно быть сушистом в известном суши-баре, чтобы приготовить вкусные суши? Конечно, нет. Главное, запастись набором необходимых ингредиентов, а также вникнуть в некоторые нюансы приготовления этого вкусного экзотического блюда. Маки-суши – один из самых простых видов суши, так как они представляют собой ролл, в составе которого есть рис и морепродукты, завернутые в нори. По сравнению с урамаки (т.е. изнаночные суши), маки-суши более простые в приготовлении. Существует также несколько видов маки-суши – это футомаки и хосомаки. Первые – это роллы в форме цилиндра, в составе которых начинка из 2-х и более ингредиентов, которые выбираются по цвету и вкусу. Вторые – цилиндрические тонкие роллы (примерная толщина 2 см), зачастую с моно-начинкой (морепродукты, авокадо (рецепты салатов тут), огурец или омлет). Приготовьтесь почувствовать себя шеф-сушистом! Остановимся на маки-суши футомаки. Ингредиенты для маки-суши: красная рыба (семга филе) – 150-200 г; нори – 1 лист; рис Нишики – 150 г; вода – 300 мл; огурец – 0.5 шт.; васаби –

Салат с корейской морковкой и печенью Ингредиенты: морковка по корейски печень говяжья лук репчатый масло растительное майонез петрушка Этот простенький, но очень вкусненький салат у меня сложился, когда осталась вареная печенка. Вот с нее и начался этот салат. В общем-то его можно назвать «из того, что было». Печень уже отваренную я нарезала длинными полочками (в стиле корейской морковки) и поджарила с луком на растительном масле. Здесь важно не переборщить с маслом, а то салат будет очень жирным. Лук для жарки я резала полукольцами, чтобы тоже были длинненькими. У поджаренной печени добавляем корейскую морковь. Плюс нарезанная петрушка. В конце все заправляем майонезом и салат готов. Я его даже не солила, т.к. остроты и соли мне хватило из морковки по-корейски. Салат из печени говяжьей и морковки!!! Салат с корейской морковкой и ветчиной Ингредиенты: морковка по-корейски ветчина капуста белокачанная петрушка В этом салат те же 2 принципа: все ингредиенты нарезаем длинной соломкой по возможности и заправляем в конце майонезом. Первым шинкуем капусту.

Маринованные грибы по корейски Ингредиенты: шампиньоны – 1 кг соевый соус – 3 ст ложик кориандр молотый – ½ ч ложки чеснок – 9 зубчиков лавровый лист – 6 шт перец красный жгучий – 1 шт тмин – 1,5 ст ложки перец черный молотый (по вкусу) кунжут – 30 г масло растительное – ¾ стакана уксус яблочный – 9 ст ложек соль (по вкусу) Очень и очень вкусные маринованные грибы по корейски. Рецепт этот я на нашла на сайте Поваренок.ру, но немного изменила, т.к. мне тот рецепт показался сильно острым. И вот этот измененный рецепт стал еще одним шедевром в книге корейских рецептов, вместе с морковкой по корейски, свеклой по корейски и рыбой хе. Почищенные грибы отвариваем в подсолено воде 10-15 минут. Когда грибы сварились, откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Готовим маринад. Смешиваем: соевый соус; кориандр; чеснок, выдавленный через чесночницу; лавровый лист; красный жгучий перец, порезанный на маленькие кусочки; тмин; черный молотый перец; соль. Перед тем, как

Легкий овощной салат рецепт с фото Ингредиенты: дайкон морковь сладкий перец огурец петрушка масло оливковое лимон кунжут Очень красивый сыроедческий салат, то есть салат для тех кто живет на сыроедении. В ингредиентах нет количества. Это не тирамису. Сколько есть, сколько хотите и сколько понравится. Овощи сезонные и свежие. Чистим: дайкон, морковь, огурец и сладкий перец. Для нарезки нам понадобится специальное приспособление. Она даст нам длинные и тонкие слайсы наших сырых овощей. Делаем лапшу из морковки. Теперь белоснежная лапша из дайкона. Добавляем зелени и яркого красного из сладкого перца. Все сбрызгиваем лимоном. Совсем чуть-чуть и именно сбрызгиваем. Поливаем оливковым маслом. Солим. Я оставила салат немного (на 30 минут) постоять. Овощи должны как-бы пропитаться, стать мягче немного. Добавляем мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем. Подаем салат посыпанный поджаренным кунжутом. Если вы подсчитаете количество активных витаминов в этом салате – сильно удивитесь. Ни какой бифштекс не догонит по витаминности овощную лапшу. Улыбнитесь, вас никто не снимает на скрытую камеру)))) Вегетарианский салат

Горячий салат с курицей Ингредиенты: филе курицы – 300 г кабачок – 1 шт перец сладкий – 1 шт (большой) чеснок – 2 зубчика руколла – 50 г вино белое сухое – 200 мл мука – 2 ст ложки лимон – ½ шт перец черный молотый – 1/3 ч ложки кориандр меленый – 1/3 ч ложки соль оливковое масло для жарки Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом. Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни. Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие. Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь. Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на

StockFood / Rees, Peter Все эти классические азиатские супы согреют холодным днем и поднимут на ноги тех, кто подхватил грипп или простуду. Посмотрите, что вам может понадобится для приготовления:

Ингредиенты для азиатских супов

Для приготовления азиатских супов покупайте традиционные продукты в специализированных магазинах или отделах восточной кухни в крупных супермаркетах. Продукты можно заказать также в интернете.

Шиитаке – грибы с лечебными свойствами.

Эти грибы, похожие на шампиньоны, обладают уникальным пикантным вкусом и полезными свойствами. Считается, что в их составе есть аминокислоты и клетчатка, позволяющие снизить уровень холестерина. Шиитаке способен также понижать сахар в крови и бороться с аллергией.

Водоросли вакаме


Залейте водой и оставьте на 5 минут. Откиньте, обдайте кипятком, потом холодной водой. Теперь кладите в суп.

Удон


Один из видов японской пшеничной лапши. Часто подается в бульоне – как суп с овощами, грибами или креветками.

Паста мисо


Один из базовых ингредиентов японской кухни. Готовится особым способом из ферментированных соевых бобов.

Смесь Хондаши


Гранулированный сухой бульон, из которого делают суповую основу даши для приготовления мисо.

Мирин


Сладкое рисовое вино, его можно заменить сухим хересом, но в меньшем количестве.

ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА, MARTIN HARVEY