Вкусная тушеная капуста рецепт на сковороде. Сколько тушится капуста по времени? Как мы будем всё готовить.

Практически каждая опытная хозяйка знает множество способов, как тушить капусту на сковороде. Капуста является превосходным источником клетчатки, витаминов и микроэлементов. Ее традиционно используют в русской и многих других национальных кухнях. Это блюдо используется в качестве основного во время поста, в виде гарнира к мясу и рыбе, начинки для пирогов. Добавляя разные специи, овощи и другие ингредиенты можно добиться абсолютно разных вкусов одного и того же блюда. Капусту тушат белокочанную свежую и квашеную, савойскую, китайскую, цветную и брокколи.

Тем не менее, здорово иметь пакет предварительно приготовленных колбасных изделий под рукой в ​​течение ночи, когда вам просто нужно бросить быстрый и легкий белок в макароны, тако или суп или, конечно же, просто поесть как есть. Гениальность этой еды заключается в том, что она полагается на предметы, которые будут длиться долго в холодильнике, поэтому вы можете купить их, не беспокоясь о порке. Капуста длится до 3 недель в вашем холодильнике, и, скорее всего, у вас будет одна из тех ночей «ох дерьмо» в течение срока хранения капусты, поэтому просто держите ее в руках.

Для начала необходимо выбрать подходящий кочан в магазине. Он должен быть твердый, плотный, белый, без пятен гнили и очень толстых прожилок у основания. Лучше выбирать плоские кочаны, так как они более нежные и сочные. Хранить капусту можно в овощном отсеке холодильника.

Перед использованием вырезают верхние рыхлые листья, потом ее моют, разрезают на четвертинки и удаляют кочерыжку. Каждую часть режут тонкими полосками или используют шинковку для измельчения, все утолщения и прожилки следует удалять. В таком виде овощ готов для дальнейшего приготовления. Все виды кочанной капусты подготавливают аналогичным образом.

Мне также нравится любить капусту. Два уксуса и коричневый сахар увлажняют его естественную сладость, что является прекрасным дополнением к вкусу колбасы. Плюс, кто не любит хрустящий овощ? Панацеистые колбаски с бальзамическим яблочным сидом Красная капуста.

Эта еда перевезет вас в немецкий браухаус. Это чудесно быстрое блюдо, полное разнообразных вкусов. Сделайте их бок о бок, чтобы сэкономить еще больше времени. Приготовительный. Нарезать колбасы пополам Нагрейте сковородку из чугуна или сковородку над высокой температурой. Сожгите сосиски с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, ~ 2 минуты с каждой стороны. Верните кастрюлю до высокой температуры. Как только масло прогреется, добавьте капусту с щедрым щепоткой соли. Бросьте так, чтобы капуста была покрыта маслом. Бросьте и варите, пока капуста не по вкусу, ~ 5 минут.

  • Добавьте колбасы к кастрюле, открытой стороной вниз.
  • Понизьте тепло, накройте крышкой и варите еще 5 минут, пока не согрете колбасы.
  • Снимите с кастрюли и отложите в сторону.
  • Есть немного больше времени? перед тем, как обжарить капусту.
  • Они будут восхитительны с капустой и колбасой, жаждущей углеводов?
  • Сэндвич все это в рулоне, лаваше или булочке.
Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже.

Квашеную капусту надо отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол, если она кисловатая, то можно промыть водой.

Для приготовления этого блюда необходимо взять глубокую сковороду с толстым дном, в процессе жарки овощ сильно уменьшается в объеме.

На 1 кг капусты понадобится 1 небольшая морковь и луковица, пара ст. л. подсолнечного или любого растительного масла, полстакана воды, лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу.

Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Поверните тесто на слегка мучную поверхность; месить до гладкой и упругой, около 5 минут. Поместите тесто в чистую миску, накройте его полотенцем и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 20 минут. Положите оставшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и размять ее на 2 минуты. Разделите тесто и сформируйте каждую половину в 12-дюймовый цилиндр диаметром около 1 дюйма. Посыпать муку слегка на куски, чтобы предотвратить прилипание. Зажмите края раундов, чтобы они были тоньше, чем середина. Организуйте раунды в одном слое на слегка высушенном муке лотке или листе для выпечки и накройте полотенцем. Сделайте две маленькие складки на поверхности обертки ближе всего к вам по обе стороны от зажатой середины, собирая тесто и складывая его на себя. Направьте складки на середину клецки. Запечатайте плиссированные и незатушенные стороны, зажав сверху. В 12-дюймовую безвкусную кастрюлю нагрейте 1 ст. масла над средним-низким теплом. Устройте пельмени в кастрюле, плиссированную вверх. начиная от центра и излучая, при этом стороны пельменей просто касаются. Добавьте воду или куриный бульон; накройте кастрюлю и варите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится, около 10 минут. Обжарьте пельмени до тех пор, пока днища не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Ослабьте пельмени по краям шпателем, а затем установите большую подающую пластину поверх сковороды. Носите рукавицы, чтобы защитить руки, быстро инвертируйте кастрюлю. Подавайте пельмени, обжаренные вверх.

  • Капуста Напа, обрезанная и мелко нарезанная.
  • Пищевой размер выборки 1 клецка.
  • С зубчатым ножом разрезайте каждый цилиндр поперек в 24 раунда.
  • Добавьте капусту и перемешайте до полного смешивания.
  • Л. заполнения в середине обертки.
  • Кисть края теста с небольшим количеством воды.
  • Сложите обертку пополам и зажмите край в середине округлой части полумесяца.
  • Приготовьте пельмени до тех пор, пока днища слегка не обжарены, около 10 минут.
Чтобы заморозить необработанные пельмени, расположите их в одном слое на листе для выпечки с пергаментным покрытием и замораживайте до твердого состояния.



Нагреть на сковороде растительное масло, положить порезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности. Морковь нашинковать не очень толстой соломкой и добавить в сковороду, перемешать и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут слегка золотистыми. Порезанную капусту сложить горкой в сковороду поверх пассированных овощей, добавить воду, соль и приправы, накрыть крышкой и включить конфорку на полную мощность. Минут через 5, когда капуста пропарится, снять крышку, убавить немного мощность конфорки и, перемешивая, жарить до готовности.

Капуста тушёная с сосисками

Перенесите в герметичный пластиковый контейнер с пергаментом или вощеной бумагой, разделяющей слои. Вам не нужно размораживать пельмени перед приготовлением: просто приготовьте их на несколько минут дольше, чем обычно. Вы можете различать эту начинку, заменяя шпинат, лук-порей или бок-чой для капусты.

Капуста «пропаренная» с яйцом

Полный вкус и низкий уровень калорий! Сделайте эту легкую еду в одной сковороде и еще один горшок, чтобы кипятить воду! Этот рецепт идеально подходит для вашей садовой урожайной зеленой капусты. Просто убедитесь, что это прекрасная органическая капуста.

Сколько тушить капусту по времени, зависит от ее сорта и зрелости. Обычно достаточно 20 минут. Ближе к концу приготовления она начнет принимать коричневый оттенок и станет мягкой, но сохранит форму. На этом этапе надо попробовать на вкус, достаточно ли соли и специй, и определить готовность блюда. Подавать можно в качестве гарнира к мясу или запеченной рыбе.

Рецепт Примечания о капустах капусты Чоризо Запеканка

Соедините все это примерно через полчаса и выпекайте его в течение часа. Этот рецепт использует только одну 12-сантиметровую сковородку и кастрюлю хорошего размера, чтобы кипятить воду. Они были слишком большими неприятностями. Средние мягкие и полные тела и аромата. Это одна из моих любимых сальса, купленных в магазине! Вам понадобится большая банка около 2 чашек. Вы можете использовать любую сальсу, которую любите, но Пейс ближе всего к моей. Высушенные на солнце помидоры действительно усиливают вкус, не добавляя тепла.

Если необходимо получить более диетический вариант блюда, то можно при тушении не добавлять растительное масло совсем. На сковороду горкой уложить нашинкованную капусту, сверху мелконарезанные лук и морковь, добавить стакан воды, соль, накрыть крышкой, и пусть потушится примерно 10 минут. Потом открыть крышку и тушить до готовности. Приготовленная таким способом капуста останется светлой в конце готовки. Если есть желание, можно в начале добавить немного томата, тогда блюдо в конце приготовления приобретет темно-коричневый оттенок.

Пока мясная смесь готовит

Попробуйте банку размером 14 унций из итальянских нарезанных помидоров. Возможно, вам потребуется уменьшить количество запаса до 1 чашки. Приготовьте в течение трех минут или пока листья не начнут расслабляться от головы капусты. Положите листья капусты на кончик или хлебную доску. Удостоверьтесь, что листья хорошо истощены или это может стать беспорядочным! Разогреть духовку до 350 градусов. Накройте и сверните лист и повторите до тех пор, пока шесть листьев капусты не будут заполнены и не прокататься. Поместите сковородку или духовку для выпечки в печь и нанесите противень на лист для выпечки, чтобы поймать капли.

  • Положите большую кастрюлю воды на кипячение.
  • Когда он кипнет, капусту голову капусты в воду.
  • Браун гамбургер и чоризо.
  • Тщательно удалите тщательно приготовленные листья капусты с головы капусты.
  • Вам понадобится шесть больших листьев.
  • Нарежьте большую венец из листьев капусты.
  • Просто вырежьте жесткую часть стволовой вены!
  • Теперь снимите крышку с сковороды.
  • Ложка от 2 до 3 столовых ложек на листе.
Вся эта жидкость будет готовить прямо в рис!

Капуста тушеная с картошкой

Это вкусное и недорогое традиционное блюдо приготовить очень просто. На сковороде в масле обжарить порезанный средними кубиками картофель до золотистой корочки и вытащить его. На том же масле потушить капусту обычным классическим способом. В конце тушения добавить приготовленную ранее картошку, положить немного томата, и оставить все вместе томиться на медленном огне до готовности.

Купите в течение трех минут, пока листья не начнут расслабляться от головы капусты. Когда мясо около половины приготовлено, добавьте лук и чеснок и варить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте рис и сальсу и 1 стакан к мясу, перемешайте и накройте в течение 10 минут или около того. Положите капусту на кончик или хлебную доску, смогите стать беспорядочным! Разогрейте духовку до 350 градусов: Теперь снимите крышку с сковороды. У вас будет дополнительная начинка. Добавьте капусту в кастрюлю. Переместите начинку, чтобы разместить все шесть рулонов капусты. Налейте оставшийся запас на сковородку и капусту и капусту. Поместите сковороду или духовку для выпечки в духовку и поместите противень для выпечки на дне. Когда вы кипятите каплю капусты в воду. . С его бесчисленными разновидностями капуста считается королем семейства крестоцветных овощей, в которую также входят брюссельская капуста, репа, капуста, шалавы, горчичная зелень, рутабага, брокколи и цветная капуста.



Можно приготовить и ленивые голубцы на сковороде. Практически это все та же тушеная капуста, но за счет добавляемых ингредиентов выходит другой вкус.

На 300 г говяжьего фарша взять по полстакана риса и сметаны, 1 кг капусты, 3 ст. л. томатного пюре, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу.

Диетическое значение капусты привело Организацию Объединенных Наций к Продовольственной и сельскохозяйственной организации перечислить ее как одну из 20 наиболее важные овощи для поддержания популяции во всем мире. Выдерживание капусты включает увядание ее в каком-то типе жира, таком как растительное масло или животный жир, затем медленно кипятить его в ароматной жидкости на медленном огне в закрытом горшке. Выдерживайте любое разнообразие капусты; большинство рецептов требует, чтобы вы нарезали его тонко.

Китайская кухня, в которой капуста является основным продуктом, часто включает в себя вышивку. «Красная кулинария» - традиционная китайская техника тушения, которая требует увядания капусты в арахисовом масле, затем кипятить ее в смеси куриного бульона, соевого соуса, сухого хереса, рисового уксуса, перца и порошка с пятью специями, пока капуста не начнет все вкусы и глубокий красный оттенок.

На масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить к ним фарш и все немного потушить. Смешать вместе томат, воду, сметану, соль и специи. К обжаренному фаршу добавить сырой промытый рис, залить соусом, дать закипеть. Теперь можно закладывать нашинкованную кубиками капусту, перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности около получаса. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Сколько тушится капуста

Чтобы приготовить капусту соте, варите ее с растительным маслом в сковороде при высокой температуре. Как и при обжаривании других листовых зелени, постоянное перемешивание имеет решающее значение для равномерного приготовления, пока оно не увядает. Приготовленная только в масле капуста принимает мягкий сладкий аромат, но не стесняйтесь добавлять любое количество комбинаций трав и пряностей. Капуста капусты - классическое блюдо, которое требует подогрева растительного масла, порошка карри и лука вместе в сковороде После того, как вы увядаете капусту в смеси карри и удаляете ее из жары, добавьте кусок простого йогурта и свежий лимонный сок, чтобы закончить слегка пряное блюдо.

Сухой борщ

Это блюдо, выполненное в традиционно русском стиле, выходит очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • свиные ребрышки — 500 г;
  • свиная грудинка — 200 г;
  • картофель — 500 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • луковица, морковь, болгарский перец — по 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец, зелень, чеснок, лавровый лист — все по вкусу.

На сухую разогретую сковороду с высокими бортиками положить мелко нарезанную грудинку и подождать, пока вытопится жир, добавить измельченные небольшими кубиками лук, морковь и перец, все обжарить. Свиные ребрышки нарезать порционно и положить к овощам, долить полстакана воды, тушить на медленном огне до полуготовности.

Паровая капуста является одним из лучших способов предотвратить потерю питательных веществ путем выщелачивания в процессе приготовления. Поскольку техника не требует добавления жира и лишних калорий в виде растительного масла, масла или другого животного жира, это также один из самых здоровых способов приготовления капусты. Нарежьте, обломайте или грубо оторвите листья и поместите их в корзину парохода кастрюли на дюйм быстро кипящей воды. Накройте кастрюлю, чтобы дать капусте парить, пока она не станет мягкой, поворачивая листья один или два раза для приготовления. Кипячение Кипячение - простой, классический способ приготовления капусты. Но если вы переверните его, капуста будет горькой, так как ее сернистые соединения вытягиваются. Перед тем, как кипятить капусту, удалите жесткое внутреннее ядро ​​и нарежьте, нарежьте или обрежьте оставшуюся головку. Время кипения зависит от капусты, но обычно составляет от 5 до 10 минут. «Серебряная ложка» рекомендует заливать зеленую и савойскую капусту в соленую кипящую воду и удалять их, как только вода вернется к кипению. Как с приготовленной на пару капустой, приправьте его небольшим количеством лимонного сока или оливкового масла по вкусу. Выпекать Подумайте о приготовлении капусты в духовке. Разрежьте его в клиньях - от 4 до 6 клиньев на капусту - слегка морось с оливковым маслом, приправьте солью и перцем, а затем выпекайте до готовности. В качестве альтернативы, вы можете измельчить капусту и добавить ее в домашние лазаньи или кастрюли. Если вы настроены на что-то более сложное, попробуйте сделать капустные рулетики - начинка из неглубокой индейки, коричневого риса, лука и перца - для ароматной еды, а заполнение квиноа, коричневого риса, красного перца, шалфея, тимьяна и розмарина предлагает вегетарианский вариант. Добавьте соль и перец или свежевыжатый лимонный сок по вкусу. . Сегодня вечером мы собираемся потягивать коктейли Джеймсона, грызть ирландский чеддар и положить свою дочь спать на семь.



Картофель и капусту нарезать средними кубиками, сложить на мясо в сковороду, добавить разведенную в оставшейся воде томатную пасту, соль, сахар и специи, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне в течение 1 часа.

На сухой сковороде на сильном огне обжарить муку до золотистого цвета и добавить к основному блюду в конце приготовления, хорошо перемешать, положить измельченные зелень и чеснок, отключить огонь. Укутать готовое блюдо, чтобы оно потомилось еще часа 3. Подавать можно со сметаной.

Тушеная молодая капуста

Приготовление этого блюда немного отличается, так как листья молодой капусты очень нежные и не требуют долгого тушения.

На сухую разогретую сковороду уложить высокой горкой нашинкованную крупно капусту, накрыть крышкой и дать пропариться минут 5. Когда она начнет быстро уменьшаться в объеме, теряя воду, открыть крышку, добавить растительное масло, соль и специи, перемешать и обжарить на полной мощности конфорки в течение 3-5 минут. По желанию можно залить взбитыми яйцами за несколько минут до готовности.



Если в остывшую капусту добавить мелко нарубленные вареные яйца и зеленый лук, получится вкусная начинка для пирожков и кулебяки.

Несколько общих советов, как вкусно потушить свежую капусту:

  1. Выбирать для тушения упругие спелые кочаны поздних сортов.
  2. Тушить надо на небольшом огне, иначе она получится жесткой и горьковатой на вкус.
  3. Если капуста выделила слишком много сока, его можно слить, иначе в процессе тушения она станет очень мягкой.
  4. При тушении с мясом следует сначала приготовить его до полуготовности, а потом добавлять основные ингредиенты.
  5. Добавленный при тушении капусты чернослив, курага или изюм внесут в блюдо нотку пикантности.
  6. Капуста, нейтральная по вкусу, принимает аромат добавок в себя. Поэтому можно каждый раз готовить новое блюдо из тушеной капусты, варьируя разными ингредиентами, приправами и специями. Если добавить куркуму, кокосовое молоко и курицу, то получится блюдо в индийском стиле. Аджика или ткемали придадут кавказские, а соевый соус и имбирь — восточные нотки.
  7. Чтобы сделать тушеное блюдо вкуснее, довести до готовности можно в духовке, оставив на 40 минут на небольшой мощности.
  8. Во время поста или для вегетарианцев можно использовать тушеную капусту в качестве основного блюда, добавив при приготовлении сушеные или свежие грибы, фасоль, рис.

Так как раньше капуста на зиму сохранялась только в квашеном виде, в кухнях многих стран такое блюдо осталось популярным до сих пор. В Германии тушат кислую капусту с баварскими колбасками, в России с грудинкой, в Польше и Западной Украине с салом и копчеными колбасками.

Московская солянка из квашеной капусты на сковороде

Для приготовления этого блюда понадобится: 1 кг отжатой квашеной капусты, 300 г сырой или копченой грудинки, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, 2 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. сахара, полстакана рассола из-под огурцов, 300 г сосисок.

На сковороде вытопить жир из нарезанной грудинки, обжарить на нем лук, добавить капусту и готовить на сильном огне. После положить огурцы, натертые на крупной терке, порезанные кружками сосиски, залить разведенным в рассоле томатом, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Попробовать на соль перед добавлением, она может и не понадобится. Подавать со сметаной, маслинами и долькой лимона.



В Польше готовят похожее блюдо под названием бигос. Вариантов его приготовления огромное множество, но основные ингредиенты — это квашенная кислая капуста, несколько видов мяса и копченные колбаски. Традиционно это блюдо томится много часов на очень медленном огне, а лучше в печи.

Другие способы тушения

Савойская напоминает молодую белокочанную капусту, она такая же нежная и быстро готовится.

Например, тушеная капуста на сковороде или савойская капуста по-итальянски.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица и стебель сельдерея, нарезанные кубиками;
  • полтора стакана томатного пюре или свежих помидор, протертых в блендере;
  • 1 стакан воды;
  • 1 небольшой кочан;
  • полстакана риса;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • много натертого пармезана.

Как правильно приготовить:

  1. Нагреть оливковое масло в тяжелой сковородке на сильной мощности конфорки. Добавить лук с сельдереем, помешать и готовить около 3 минут, пока лук не начнет становиться прозрачным.
  2. Убрать кочерыжку из капусты и нашинковать на тонкие полоски.
  3. Между тем добавить томатное пюре к сельдерею и луку, и потушить около 7 минут.
  4. Добавить капусту, посолить и налить воды. Часто перемешивая, довести до кипения.
  5. Положить промытый рис и дать покипеть под крышкой до его готовности.
  6. Открыть крышку, добавить мощности конфорки и быстро перемешивать до тех пор, пока не испарятся остатки жидкости.
  7. Подавать итальянское блюдо с большим количеством натертого пармезана.

Фиолетовая капуста по вкусу похожа на обычную, но она более сухая и с толстыми прожилками, поэтому требует большего времени приготовления.

Капусту тушат, как и белокочанную, но с добавлением удвоенного количества воды, уксусом и медом, из специй лучше всего подходит тмин и сушеный укроп. Тушить такую капусту следует около часа на медленном огне. Приготовленное блюдо подходит идеально в качестве гарнира к запеченной свиной рульке либо свиным колбаскам, поджаренным на гриле.

Тушеная цветная капуста на сковороде

Цветную капусту весом около 1 кг поделить на соцветия и сложить в тяжелую сковороду, добавить полстакана жидкости, накрыть крышкой и потушить 5-8 минут, чтобы она стала немного помягче. Затем добавить 80-100 г сливочного масла и обжарить до слегка золотистого цвета. После положить в готовящееся блюдо полстакана сметаны, соль по вкусу и много свежемолотого черного перца, накрыть крышкой и потушить, в конце готовки добавить 100 г тертого твердого сыра. Это блюдо вкусное и в горячем, и холодном виде. Точно таким же образом можно приготовить и брокколи.



Можно готовить тушеную капусту разными способами. Это питательное блюдо является одним из самых экономных способов приготовления пищи, и к тому же оно невероятно вкусное и не надоест никогда. А как потушить капусту в сковороде, для этого существует множество рецептов.

Видео — как вкусно приготовить тушеную капусту

Тушить капусту можно по-разному. Таким способом её готовят для гарниров, для начинки в выпечку, для борщей и т.д. Рассмотрим несколько простых рецептов для разных сортов этого полезного овоща.

Капуста «по-деревенски»

Вот самый простой пример того, на сковороде, если она обыкновенная белокочанная. Головку разрезать на части. Нужное количество мелко нашинковать соломкой. На сковороду налить растительное масло или жир (смалец, лучше свиной) и высыпать овощ. Пожарьте немного, затем добавьте воды (примерно полстакана), сделайте огонь небольшим, накройте крышкой. Пусть блюдо подвергается тепловой обработке около 30 минут, только не забывайте мешать время от времени. А перед тем на сковороде или пока процесс идёт, отдельно обжарьте до золотистого цвета одну большую луковицу или две средней величины (порезать полукольцами).

Когда указанное время истечет, добавьте в капусту лук, положите 2-3 ложки столовые томат-пасты, посолите по вкусу. Не забудьте о душистом перчике, лавровом листе и других специях. И пусть постоит на огне ещё 10-15 минут. Любителям острой пищи можно дать такой совет о том, как потушить капусту на сковороде: истолките несколько (4-5) зубочков чеснока и выложите их в блюдо перед снятием с огня. Затем ещё поперчите, и пусть немного настоится перед подачей. Для улучшения вкуса можно добавить немного уксуса и сахара.

Опытные кулинары предлагают вот как потушить капусту на сковороде: когда она уже совсем готова, положить столовую ложку обжаренной муки и ещё пару минут покипятить. Блюдо получится сытным, питательным, красивым на вид, а на вкус более нежным, ярким, оригинальным.

Если в наличии кольраби


Кольраби - ценный сорт капусты, готовится он несколько по-другому. Но получается тоже отлично, пальчики оближете! На 500 грамм овоща вам нужно немного муки, стакан сметаны (желательно не жидкой и не кислой, хорошей жирности), несколько ложек (по вкусу) томатной пасты, соль, специи и масло для жарки.

Готовится такая тушеная капуста на сковороде следующим образом. Кольраби нужно почистить, вымыть, нарезать ломтиками. Посолите их, обмакните в муку и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Затем сложите в сковороду с высокими стенками, присыпьте острым перцем, добавьте специи - корицу, лавровый лист, кориандр, можно тмин. Залейте всё сметаной, которую предварительно смешайте с томатом. Накройте крышкой и тушите капусту на маленьком огне до готовности (30-35 минут). Когда будете подавать к столу, обязательно покрошите зелень (укроп и петрушку). Отличное блюдо вышло, не так ли?

Начинка к пирожкам и кулебякам


Перед вами стоит вопрос о том, как потушить капусту для пирожков? Если она свежая, действуем так: кочан разделить на части, нарезать соломкой, обдать хорошо кипятком, чтобы овощ смягчился. Затем промыть под холодной водой и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Для экономии времени можно слегка отжать руками. Затем выложить все в сковородку с горячим маслом и потушить около 10-15 минут, мешая. Посолить, подкислить немного уксусом. Эта начинка получится очень вкусной, если капусту смешать с крутым рубленым яйцом и поперчить. Именно так пекли пироги в старину, и таким рецепт национальной русской кухни дошёл до нас.

Приятного всем аппетита!