Баварская рулька. Простой, но не быстрый рецепт: рулька свиная в пиве. Классический рецепт свиной рульки в пиве.

Всем кулинарам пригодится информация, как готовить рульку из свинины в духовке. Это традиционное мясное блюдо немецкой и чешской кухни нашло отклик и у россиян, которые оценили запеченное мясо, щедро сдобренное специями, приправами. Рулька готовится долго, но получается необыкновенно вкусной, мягкой и ароматной, прекрасно подходит к пиву.

Принесите воду к кипячению с лавровыми листьями, перцем белого перца и гвоздикой. Положите бить, лук и помидоры в противень. Поместите решетку духовки на форму для выпечки и поместите отходы хорошо капайте. Каждые 15 минут намочите голень пивом. Отфильтруйте приготовленный соус в кастрюле. Добавьте орех сливочного масла и дождь, чтобы создать однородный соус. Подавайте с картофельными пельменями и салатом из капусты и типичной баварской моркови.

Нарезанный лук, морковь и куча сельдерея. Этот бренд может получить только пиво, производимое на пивзаводе на территории Чешской Республики, с некоторыми чешскими ингредиентами, используя дрожжи так называемого низкого ферментации и типичную технологию производства чешского пива. Благодаря этому ферментация пива имеет самый интенсивный цвет, самый полный и горький вкус. Колыбель пива считается Месопотамией, она также была произведена шумерами, древними египтянами и вавилонянами. Даже на нашей территории пиво было выпущено со времен Селтик-бои и рабов мифического предка Чеха. Благодаря корпорациям пивоваров, которые оглядывались на качество, а также контролировали того, кто производит пиво, которое было очень знаменито уже в средние века. Только через полгода родилась первая в Праге Пльзеньская гостиница, в которой росло только это пиво - Пинкас. И традиция этой гостиницы и лучшее пиво длится до сегодняшнего дня. Для свиного бедра мы можем сражаться с кухней Баварии. Баварцы служат своим типичным «Швайнхаксе» с гночи с приготовленной капустой или квашеной капустой и картофелем. Но, в отличие от нас, не пейте над лучшим пивом в мире! Если у вас есть бедра у себя дома или наслаждайтесь им в уютной траттории, пиво просто идеальное дополнение. Вы можете также обезжирить бедро перед приготовлением и после переодевания со специями, свернутыми и закрепленными ниткой. После приправы добавить плоть и лавровые листья, посыпать резаным луком, добавить ветку розмарина или можжевельника и вылить пиво. После увлажнения водой промойте мясо. Удалите фольгу и варите полчаса, чтобы поджарить мясо, пока оно не станет хрустящим. Удалите бедро из противень, вылейте соус и вытащите специи. Если необходимо, снова уменьшите или сгустите с помощью загустителя или хлеба, которые вы предварительно смешали с блендером. Подавайте с хлебом, хреном, огурцом, но вы также можете использовать картофельные и шпинельные пельмени. И определенно с пивом! Наряду с мясом вы также можете жарить половину всего чеснока. С помощью выпекающих рулонов он может затем распространяться на хлеб.

  • Простое брожение типично для чешского пива.
  • Сначала разрежьте кожу в виде решетки прямо на мясо.
  • Влить в чеснок, горчицу, соль, тмин и перец.
  • Затем положить мясо в кастрюлю, чтобы сделать холодильник не менее 2 часов.
Вышеупомянутый суп был представлен в ее честь во время ее посещения барона Ротшильда в Париже.

Как приготовить рульку в духовке

Чтобы выяснять, как запечь рульку в духовке, сперва нужно определиться – какой вид мяса использовать. Традиционным считается свинина, но также вкусными получаются бараньи, говяжьи ножки. Рулька представляет собой область задней ноги выше колена животного, которая граничит с окороком. Эта мясная часть имеет жирную, но нежную консистенцию, мягкую текстуру, которая просто тает во рту. Запекание в фольге или в рукаве сохраняет эти свойства.

Сколько запекать рульку в духовке

Не удивляйтесь выбору слова «суп». Его этимология исходит из персидского слова для жира, а оттуда идет болгарская чорбаджия, т.е. человек, который позволяет себе есть богатую пищу. Создателем всех этих пиков в кулинарной магии является великий «король поваров и повар королей» Мари-Антуан Каррема.

Антуан, только Антуан, Мари-Антонин и даже однажды Марк. Вместо этого он последовательно пишет свою семью как французское слово «Великий пост». Рассказ рассказывает, что, когда ему приходилось работать в Чарльз Моррис де Талейран-Перигор, знаменитый министр нескольких правителей поставил перед ним лишь одно условие: придумать меню на каждый день в году, и ничего не повторить.

Сколько запекать рульку в духовке

Выбрав мясо, нужно определить, сколько времени готовить рульку в духовке. Если вы отказались от предварительного маринования, то вам потребуется не менее двух часов при температуре 180 градусов. В случае использования маринада время готовки сокращается вдвое. Традиционный чешский рецепт предполагает предварительное отваривание рульки в пиве: при таких условиях для запекания хватит полутора часов при 150 градусах. При использовании фольги или рукава для запекания время готовки увеличится до 2-3 часов.

Рулька свиная, запеченная по-баварски

Излишне говорить, что Карем выполнял эту работу и пошел работать с Талейраном. Принцесса Екатерина Скауронска Багратион была женой русского командира Петра Багратиона, любовника принца Меттерниха, принца Людвига Пруски и так далее. Но вернемся к Карему, который начал свою карьеру как ученик-кондитер, чтобы получить шеф-повар барона Джеймса Мейера Ротшильда. Например, суп из улитки, ног лягушек, ячменя и шафрана, или супа черепахи с Мадейрой и т.д. Карем служил для Талейрана около 12 лет, и одним из его величайших достижений были блюда, поданные на вечернем ужине венского конгресса.

Рулька, запеченная в духовке - рецепт с фото

Найти оригинальный рецепт приготовления рульки в духовке сегодня просто, потому что опытные кулинары делятся в интернете с начинающими проверенными пошаговыми инструкциями, отзывами, сопровождая их фото и видео-материалами. Благодаря им любая хозяйка правильно сделает ароматное блюдо, которое будет радовать гостей и всех членов семьи сочным вкусом.

В течение дня дипломаты изменили карту Европы и попытались восстановить ущерб от наполеоновских войн. Так что, если дипломат спасет Францию ​​от полного унижения, тогда повар приносит ей свой кулинарный триумф - его гений Карем полностью меняет вкусы высшего класса в Европе.

Пивная рулька, запеченная в духовке

Карем всегда придерживался девиза «Один мастер - талейран, любовник - кулинария». Мой любимый анекдот, связанный с министром и Каремом, гласит. По этому случаю Карем приказал осетровых из двух поставщиков рыбы, которые доставили из них большую рыбу. Министр предлагает своему повару приготовить два разных блюда от осетровых, которые Карем с негодованием отвергает: «Как можно дважды принести одно и то же мясо?». Вили Талейран гораздо более элегантный выход. Император и гости на столе, лакеи войти и нести поднос с одним из осетров украшенных пышно и ароматные.

Готовится рулька в духовке долго, но зато получается очень красивой (как на фото), румяной и поджаристой. Есть множество рецептов запекания свиной, говяжьей или бараньей ножки, индейки. Их сочетают с маринадами на основе пива, чеснока, меда и специй. Можно сделать блюдо с добавлением овощей или картофеля, но лучше приготовить его соло с использованием фольги, рукава или пакета для запекания, а овощи (например, картошку или капусту) подать на гарнир.

К сожалению, один из слуг спотыкается и рыбы из земли. Талейран вызова его шеф-повар, «Ну, Керем, что мы делаем?» Керем улыбнулся и ответил: «Там нет никаких причин для беспокойства», то он дал знак и был подан второй, еще больший осетра, более щедрыми и богато украшенный.

Но вернусь к ухе, который просто будет нужен несколько дней - сначала приготовить бульон из говядины, второй для рыбы пельменей гарпуна подошвы и рыбного бульона с шампанским. Третий приходит декорирование грибы, устрицы, креветки и трюфеля бульон осветления и финалом - сбор всех ингредиентов в одной порции этой работы французской гранд кухни.

Рулька в пиве

Традиционным немецким блюдом считается рулька в пиве запеченная в духовке. Она идеально для подачи на праздничный семейный стол– сытное блюдо будет выглядеть уместно как ужин с гарниром из отварного картофеля, свежих или соленых овощей, зелени. Пикантности мясу придает оригинальный маринад на основе светлого пива, меда, горчицы, смеси специй с чесноком.

В конечном счете современная кухня из-Карих простых правил, как это служит рыбу, мясо птицы или другого мяса отдельно, и эта рыба подается с любой рыбой или фруктами или овощами. Избитые мужчины держат литр пива, их усы сливаются из барабана, который они жуют с хлебом и картофелем. Вся еда сопровождается громкими разговорами и смехом. Вот стереотип немецкого пира.

Германия - 16 штатов, и каждая из них имеет свои специальности. Так что нет так называемого. Типичная немецкая кухня. У нее также был чечевичный суп и жареные гребешки. Конечно, национальный напиток есть и был пивом. Маленький большой крендель Основным продуктом питания в Германии является хлеб. Это в основном бутерброды. Но не только из-за того, что хлеб готовят из хлеба или измельчают мясо с мясом. Сегодня Германия придает важное значение здоровому питанию. Для выпечки хлеба чаще выбирают ржаную муку и целую пшеничную муку, а пшеница становится дополнительным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – литр;
  • рулька – 1 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • орегано – 3 г;
  • тмин – 10 г;
  • кориандр -10 г;
  • горчица – 20 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • перец горошком – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад из пива с орегано, тмином, кориандром.
  2. Мариновать мясо 12 часов в холодильнике.
  3. Отварить рульку 3 часа (используя маринад), периодически доливая воду.
  4. Мелко порезать чеснок, нашпиговать ножку. Обмазать горчицей и медом.
  5. Выложить на дно формы для запекания, полить остатками маринада. Запекать 1,5 часа при 150 градусах.


Немецкая пекарня - это гурманский храм. Лучшая подготовка к дегустации - это несколько дней. Для хлеба из непросеянной муки добавляются специи, молоко, орехи, овсянка, пища, кунжут и тмин. И крендели, которые являются специальностью на юге, где они называют себя брезанскими. У него было три прокола, которые символизировали Троицу. Для изученных стихов или отрывков Библии ученики получали выпечку претола, которая на латыни означает небольшую награду. Претиола путешествовала по Альпам в Австрию, а оттуда в Германию, где она была переименована в Претцель и Бретцель.

Рулька по-баварски

Еще одним истинно немецким блюдом является рулька свиная по-баварски, которую подают на традиционном Октоберфесте с фирменным гарниром из кислой капусты. Можно повторить этот баварский рецепт в домашних условиях, подав готовое мясо с квашеной капустой, маринованной свеклой или оригинальным гарниром из картофеля с яблоками. Получится очень вкусная и сытная баварская рулька в духовке.

Сегодняшние крендели - очень популярный напиток для пива. Они погружаются в соляной щелок перед тем, как положить их в духовку, поэтому они имеют блестящую кожу. Свинина, колбаса и ветчина С мясом немцы больше всего ценят свинину. Во многих регионах праздник - это испеченная свиная корейка. Это сделано разными способами. В Баварии он пьет пиво, на Рейне с чесноком, на других землях хрена или можжевельника. В дополнение к мясу на немецком столе нельзя пропустить отличные колбасные изделия, знаменитые колбасы и ветчину.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Колбасу и ветчину едят как гарнир для бутербродов, а также холодные и горячие закуски и основные блюда. Нюренбергские жареные колбасы размером с пальцы приправлены хреном. Берлин лучше всего нарезать кусочками и подавать с соусом карри. Мюнхен славится своей горячей белой колбасой, сделанной из телятины, мяса говядины и свинины. Любимая колбаса бывшего канцлера Германии Гельмута Коля - это небная драка. Первоначально муравейка была плохой пищей. Поросята собирали вместе с картофелем в желудок свиньи и варили.

Ингредиенты:

  • темное пиво – литр;
  • свиная ножка – 2,5 кг;
  • светлое пиво – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоко с луковицей порезать дольками, смешать с мясом. Залить темным пивом, посолить, приправить лавровым листом, перцем. Мариновать сутки.
  2. Удалить овощи, варить 6 часов.
  3. Выложить на противень, залить светлым пивом, поместить рядом луковицу и яблоко из маринада.
  4. Запечь полчаса при 180 градусах.
  5. Подать с жареной капустой, маринованной в петрушке, тмине, соке лимона, и тертой свеклой. Вторым традиционным баварским гарниром будет картофельное пюре, смешанное с яблоком, обжаренными луковыми кольцами, чесноком, полосками бекона.


Со временем рецепт был уточнен добавлением свиной шейки, бекона, колбасы, итальянца, картофеля и специй. Немецкий картофель повышает ценность мяса на тарелке; Подается с овощами. Основным дополнением к ужину были и остаются картофель. Среди вегетарианских блюд - место картофолсалата.

Капуста также очень популярна. Прежде всего, белый, сырой или маринованный, но также зеленый с морщинистыми листьями, называемый кале. Немцы также славятся солеными огурцами - маринованными овощами, которые съедают закуску. Горох, чечевицу и бобы часто используют для приготовления основных блюд. Суп из фасоли, популяризированный прусской армией, также пользовался успехом в других регионах. К этому добавляют приготовленное сушеное сало, и все покрытые мясным соусом, мукой, маслом и сливками. Самые изысканные овощи - белая спаржа.

Свинина на кости в духовке

Приготовление рульки свиной на кости в духовке будет простым для любой хозяйки, если точно следовать рецепту. Секрет вкусного ароматного мяса кроется в сочетании специй – здесь используются чеснок, горчица и тимьян. Они придают блюду аппетитный пряный вкус, пикантную остроту, оттеняют мясной аромат. Готовая свиная нога поразит всех своей сочностью и мягкостью.

Он выращивается в юго-западных регионах. Овощное блюдо подается с молодым картофелем и ветчиной или в качестве дополнения к мясу или омлету. Государственный кошелек Германии выпивает 140 литров пива в год. Самый известный золотой ликёр - Мюнхенский Октоберфест. У участников фестиваля есть только одна цель: напиться. На открытом воздухе и в палатках стоят ряды столов, где пьют пить пить литр пивных кружек.

Поднять их непросто, особенно третье или четвертое. Согласно этой рекомендации, пиво можно производить только из хмеля, дрожжей, солода и воды. Когда правила ЕС сделали некоторые отступления, законные немцы просто проигнорировали их. Пиво сварилось со времен средневековья. Во-первых, это была область домохозяек, и когда их начали продавать на продажу, образовались семейные пивовары, которые со временем превратились в массовые этикетки. Конечно, какой регион является другим пивом. В Берлине берлинер Вайсс наслаждается легким бочонком, смешанным с малиновым сиропом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чеснок порезать кусочками, нашпиговать мясо.
  2. Смешать масло с горчицей, специями, солью. Натереть ножку, замариновать на 5 часов. Оставить в холодильнике.
  3. Обернуть фольгой, выложить на противень.
  4. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.


Рулька по-чешски свиная

Изысканным вариантом блюда станет рулька по-чешски. Этот традиционный рецепт в оригинале называется печеное вепрево колено. Для приготовления понадобится качественное темное пиво (лучше нефильтрованное, чтобы сохранить аромат), морковь, корень сельдерея и чеснок. Гарниром лучше подавать квашеную капусту с луком и тмином, картофельные и хлебные кнедлики.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • темное пиво – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зерновая горчица – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • гвоздика, душистый перец, тмин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Ногу очистить от кожи, щетины, залить пивом.
  2. Сварить на сильном огне, снять пену после закипания.
  3. Морковь, луковицу нашинковать, сельдерей порезать кубиками, чеснок разделить на зубки. Отправить к рульке, посыпать специями, посолить. Варить 2 часа под крышкой. Если ножка большая, пару раз ее нужно буде перевернуть.
  4. Сделать соус: смешать мед, горчицу, 50 мл бульона.
  5. Обмазать обсохшее мясо, запечь при 160 градусах полчаса. Рекомендуется использовать глубокий поддон.
  6. Во время запекания постоянно поливать бульоном и соусом.
  7. Подать с картофельным пюре, овощами.


Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Необыкновенно сочная и вкусная получается рулька, запеченная в рукаве в духовке. Использование рукава позволяет сохранить всю мягкость и нежность мяса за счет воздействия пара. Если хочется хрустящей карамельной корочки, то за 5 минут до окончания готовки следует проткнуть рукав. Ароматным секретом вкусного лакомства станет использование чесночных стрелок.

Ингредиенты:

  • голень свиная – 1,5 кг;
  • гранатовый сироп – 50 мл;
  • чеснок – головка;
  • чесночные стрелки – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, замариновать сиропом на 2 часа. Вместо гранатового сиропа подойдет лимонный сок.
  2. Натереть солью, положить в рукав с целой (неочищенной от шелухи) чесночной головкой и стрелками. Закрепить края.
  3. Запекать при 155 градусах 2,5 часа.


Рулька в духовке с картофелем

Вкусным сытным блюдом, сочетающим основное горячее и гарнир, станет рулька с картошкой в духовке. Свинина прекрасно гармонирует с картофелем, который одновременно пропитывается ароматами и соками мяса. Для приготовления понадобятся чеснок и оливковое масло, а соль взять морскую – для пользы и пикантности, либо специальную черную соль.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 250 градусов.
  2. Картошку варить до полуготовности, чеснок пропустить через пресс.
  3. Лавровый лист покрошить, смешать с чесноком, маслом, посолить.
  4. На мясе сделать надрезы, начинить чесночным соусом, обмазать поверхность.
  5. Замариновать 25 минут.
  6. Положить на решетку для запекания, посыпать перцем, поставить под ногу противень для стекания жира. Запекать 10 минут, уменьшить температуру до 160 градусов, готовить час.
  7. Картошку посолить, поперчить, выложить на противень. Готовить еще полчаса.


Запеченная рулька в фольге

Помимо рукава или пакета для готовки можно запечь рульку в духовке в фольге, чтобы сохранить все соки и ароматы внутри мяса. Использование листов фольги позволит ноге стать более мягкой, равномерно пропитаться специями и жиром. Готовка предполагает плотное обертывание фольгой, чтобы не оставалось отверстий, но для получения румянца за 5 минут до готовности можно приоткрыть листы.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • приправа для мяса – пакет;
  • майонез – 70 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обжечь горелкой, сделать надрез по шкуре до кости.
  2. Удалить кость.
  3. Натереть специями снаружи и внутри, то же проделать с измельченным чесноком. Плотно свернуть рулетом. Мариновать 2,5 часа на полке холодильника под крышкой.
  4. Выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, герметично закрыть.
  5. Выложить на противень, сбрызнуть небольшим количеством воды. Запечь при 200 градусах 70 минут. Открыть фольгу для получения корочки, готовить еще 10 минут.


Рулька в пакете для запекания

Для получения более сочного блюда пригодится информация, как приготовить рульку в пакете для запекания. Сделанное по такому рецепту мясо получается нежным и мягким, готовится около полутора часов. Пикантности и остроты ноге придает чеснок, горчица и соевый соус. По желанию можно приправить мясо смесью орегано, куркумы, розмарина и горчичных зерен.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • чеснок – головка;
  • горчица – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Ногу промыть, обсушить, нашпиговать целыми зубчиками чеснока при помощи узкого ножа. На поверхности сделать крестообразные надрезы.
  2. Сделать маринад из горчицы с соевым соусом, посолить, поперчить.
  3. Мариновать мясо сутки.
  4. Обернуть пакетом для запекания, плотно завязать.
  5. Готовить при 200 градусах полтора часа.


Баранья рулька запеченная в духовке

Помимо традиционной свинины полезно знать, как приготовить баранью рульку запеченную в духовке. Это мясо отличается специфическим привкусом, поэтому стоит взять ногу молодого барашка, приправить розмарином, семенами кинзы и сушеной паприкой, долго мариновать. Получится изысканное ароматное блюдо, достойное любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 1 шт.;
  • сушеный розмарин – 30 г;
  • чеснок – головка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • семена кинзы – 20 г;
  • сушеная паприка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить ногу от пленок, жил. Натереть солью, перцем.
  2. Сделать соус: смешать масло с давлеными чесночными зубками, кинзой, розмарином, паприкой.
  3. Мариновать 3 часа, выложить в пакет для запекания. Плотно завязать.
  4. Готовить при 130 градусах 1,5 часа.
  5. Прибавить температуру духовки до 200 градусов, запекать час.

Узнайте,­ по другим рецептам.


Говяжья рулька запеченная в духовке

Не менее вкусной получается рулька говяжья, которая отличается от всех остальных видов мяса своими размерами. Лучше сразу купить разделанный кусок, чтобы его было удобно обрабатывать. Секретом вкусного блюда становится использование белого сухого вина, которое сочетается с чесноком, тимьяном и несколькими видами перца, дает потрясающий аромат и сочность. Кроме того, говядина менее калорийна.

Ингредиенты:

  • говяжья рулька – 3 кг;
  • белое сухое вино – стакан;
  • чеснок – 2 головки;
  • тимьян – 5 веточек;
  • красный сушеный острый перец – 3 шт.;
  • сушеный халапеньо – 2 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад: смешать половину давленого чеснока, измельченный тимьян, масло. Посолить, поперчить, раздавить сухой красный перец, приправить халапеньо.
  2. Ногу очистить от пленок, сухожилий, срезать жир. Нашпиговать второй чесночной головкой – целыми зубками. Обмазать маринадом, обжарить на сухой сковороде 5 минут.
  3. Выложить на дно формы для запекания, рядом положить очищенные целые луковицу с морковью, петрушку, залить вином.
  4. Закрыть фольгой, готовить при 180 градусах час.
  5. Перевернуть, плотно замотать фольгой, готовить еще час.
  6. Повысить температуру духовки до 225 градусов, запечь полчаса.
  7. Подать с жареным картофелем, ризотто и соусом.


Оптимальным куском мяса для готовки станет взятый от молодого животного – он идеален по жирности и сочности. Готовится рулька в духовке долго – сперва ее нужно обработать. Если часть мяса не обожжена, ее опаливают газовой горелкой, удаляя щетину. Затем ее маринуют, варят примерно 4 часа. Для придания ароматного вкуса используют шпиговальные смеси на основе чеснока, специй, меда или пива. Ими обмазывают всю поверхность, при помощи шпиговальной иглы начиняют мякоть. Можно фаршировать смесью овощей. Нужно решить, как запечь рульку: с овощами, в маринаде или без всего.

Видео рецепт рульки свиной в духовке


Свиная рулька - одно из знаменитых блюд немецкой кухни. Готовят рульку обстоятельно, с особым наслаждением и трепетом, конечно же, в основном для мужчин. Айсбан - так именуют это блюдо сами немцы, что означает мягкую тушеную свиную рульку. Степенные фрау и белокурые фройлен готовят свиное мясо не только в пиве. Ничуть не хуже получается вкус маринада из красного сухого вина или соевого соуса. Однако по традиционному рецепту, который дошёл до нас из глубины веков, рулька вымачивалась в маринаде, приготовленном на обычной воде с солью и специями.

В нашем рецепте рульки в пиве по-баварски мы повторим по шагам технологию, используя темное пиво. Этот напиток очень уважается в Баварии, и повара часто находят ему применение в кулинарии. В итоге получится вкусное нежное мясо с ароматом чесночка, пряностей и легкой кислинкой.



Как приготовить запеченную свиную рульку по-баварски в пиве


Приготовление запечённой рульки по-баварски начинается с покупки продуктов. Выбирайте свежее мясо, от молодого животного (до 2 лет). Для этого блюда подойдёт задняя рулька, там больше мяса, а передняя пусть остаётся для холодца. Пиво берите самое свежее, тёмное, желательно натуральное, которое можно купить на разлив.

Для такого блюда старайтесь выбрать мясо с небольшими прослойками жира и целой кожей. Перед приготовлением обязательно вымачиваем мясо в холодной воде около 30 минут. Затем обсушиваем, вытираем воду бумажным полотенцем, соскабливаем щетину ножом и даем рульке недолго отдохнуть.

К сведению хозяйки: щетину можно не только соскоблить, но и сбрить одноразовой бритвой или опалить над газовой горелкой.


Закладываем мясо в глубокую кастрюлю, добавляем одну очищенную морковь, две луковицы, соль - заливаем холодной водой до верха и варим приблизительно 1,5 часа. Сначала доводим до кипения, убираем пену, затем убавляем огонь на средний показатель и накрываем крышкой (вода не должна булькать). Когда из мяса перестанет сочиться кровь, снимаем кастрюлю с огня.


Достаем рульку, сливаем бульон - он не потребуется. Теперь нужно замариновать мясо в темном пиве: складываем мясо в подходящую посуду, заливаем пивом, добавляем корицу, бадьян, толченый перец и кардамон. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 1 час. Периодически нужно поливать мясо маринадом, чтобы он равномерно пропитывал мясо..


Для аромата поджарим на сухой сковороде (без использования масла) крупно нарезанные лук с морковью.


Обжаренные овощи добавим в маринад к мясу и продолжим приготовление свиной рульки по-баварски в духовке.


Переложим рульку в огнеупорную посуду (можно в жаровню), зальём маринадом вместе с овощами. Поставим мясо в разогретую до 200 градусов духовку, а запекать будем при 180 градусах приблизительно час. Пиво в сочетании с пряностями даёт невероятный аромат, который полностью пропитывает мясо. И ко всему прочему - необычный соус. Через час открываем крышку, обмазываем мясо толченым чесноком, поливаем образовавшимся соусом и оставляем в духовке доходить еще час без крышки. Не забывайте, что мясо перед подачей должно настояться.


Сервируем блюдо: выкладываем свиную рульку, можно добавить морковь и лук, свежие томаты, листья салата. В качестве гарнира подойдёт жареный или печёный картрофель и свежие сезонные овощи, которые помогут сделать это вкусное блюдо менее калорийным. Подавать с горчицей или хреном, и кружечкой холодного пива.

Запеченная в духовке свиная рулька по-баварски готова, она получилась очень ароматная, мясо мягкое и нежное, легко отделяется от кости. Подавайте ее с сырыми или запеченными овощами, тушеной капустой. Презентовать ее можно как на большой тарелке, так и на круглой деревянной доске. И не забудьте про охлажденное пиво, именно так ее подают в Германии.