Калькулятор энергетической ценности продуктов онлайн. Как правильно посчитать калории в готовом блюде. Итак, варим гречневую кашу

Калькулятор калорий мгновенно посчитает калорийность ваших самых любимых блюд в режиме онлайн. Выберите категорию, а потом просто впишите вес в граммах Сколько грамм в стакане
Сколько грамм в столовой ложке
Сколько грамм в чайной ложке
напротив нужного продукта.

Подготовка, чтобы рассчитать калорийность готового блюда

Прокрутите вниз, и вам будут показаны ваши результаты. Обратите внимание на эти цифры, иначе вам нужно будет снова заполнить форму для доступа к ним. Это макроэлементы, которые вы будете стремиться поражать, как можно ближе, каждый день. Вы достигнете этого, разработав питание, отвечающее этим требованиям к макроэлементам в приведенной ниже таблице.

Это связано с тремя основными причинами. После того, как вы откроете электронную таблицу, вам будет предложено предоставить разрешение для работы электронной таблицы с макросами. Согласитесь с этим, и это поможет вашей электронной таблице запустить еще несколько расширенных функций, таких как архивирование данных о ваших прошлых блюдах. Вы можете использовать основные функции, если вы не разрешаете макросы.

Это интересно!

На этих страницах вы можете узнать:
Как рассчитать индекс массы тела – калькулятор веса
Сколько калорий в яйце
Сколько калорий в огурце
Сколько калорий в арбузе
Сколько калорий в помидоре

Внутри таблицы есть восемь вкладок. Остальные могут пригодиться, но эти два являются наиболее важными для наших целей проектирования блюд. Если вы просто ищете дизайн блюд, это лучшее место для этого. В разделе «Ежедневный итог» на этой вкладке введите ежедневные цели и индивидуальные целевые задания. Для целей еды вы можете либо ввести это вручную, либо сделать вещи простыми с базовой формулой, чтобы разделить ежедневную цель на три, показывая вам макроэлементы, которые вы хотите достичь на своем завтраке, обеда и ужине.

Наконец, вы также должны добавить строку, показывающую «оставшиеся» макроэлементы, чтобы вы могли видеть, как выглядят ваши данные. Это показывает, сколько макроэлементов вы оставили в течение дня. Если вы используете таблицу в полном объеме, обязательно введите дату и целевые калории в верхней части вкладки.

Раньше для подсчета калорий приходилось пользоваться таблицами калорийности. Это не представляет трудности, если нужно рассчитать простое блюдо, например макароны с мясом Сколько варить
Сколько жарить
. А для сложных кулинарных рецептов расчет калорийности по таблицам мог занять массу времени. Салат легко может состоять из 6-10 ингредиентов. Попробуйте рассчитать его по классическим таблицам - довольно утомительное занятие. Но калькулятор сколько калорий многократно облегчает процесс расчета.

Две ошибки при вычислении калорий

Давайте рассмотрим пример проектирования простого приготовленного завтрака. Для каждого предмета пищи вы теперь можете играть с размерами порций, чтобы как можно ближе соответствовать вашим целевым макроэлементам. Вы можете использовать эту вкладку, чтобы проектировать блюда так же сложно, как вам нравится, внося точные веса моркови в пирог, или тип и вес говядины в вашем горшочке.

Дело в том, что по мере того, как вы это делаете, вы можете изменить вес каждого ингредиента, чтобы убедиться, что вы достигаете необходимых макроэлементов. Если вы изо всех сил пытаетесь достичь своих целей в области волокон, просто обратите внимание на ингредиенты с более высоким содержанием волокон и добавьте их в свой рецепт.

Подсчет калорий

На основании рассчитанных данных можно составлять собственную диету. Для этого необходимо понимать, что для полноценного существования здоровому человеку требуется суточный рацион, состоящий из 2 - 4 тысячи килокалорий. Например, 10 кг (10 000 грамм) баклажанов как раз соответствуют этой норме (2400 килокалорий). Но это вовсе не значит, что диета может состоять из одного продукта.

Планирование идеальной еды каждый раз

К счастью, простая техника умной обратной связи может помочь вам решить ваши долгосрочные цели. и как данные, которые вы сохраняете, могут использоваться, чтобы помочь вам более эффективно достичь ваших целей в области здравоохранения. С помощью портативного сенсорного устройства вы можете даже готовить еду с компьютером на кухне! для более поздней даты, чтобы вы могли выбрать ее в будущем.

  • Вы можете проектировать и получать отличные блюда для всех видов диет.
  • Теперь вы можете легко получить этот рецепт для будущих блюд.
Однако при проектировании трех здоровых блюд каждый день слишком много, вы всегда можете.

Дело в том, что помимо энергии (подсчет калорий - это именно энергетическая ценность пищи) организму требуются строительные материалы - белки, жиры, углеводы, минеральные вещества (натрий, калий, железо и пр.) и витамины. Именно поэтому общие рекомендации диетологов призывают питаться разнообразно.

Если вы хотите сбросить лишние килограммы Калькулятор веса
Калькулятор веса при беременности
, то дневной рацион можно временно снизить примерно до 1000 килокалорий. Этого недостаточно для полноценной деятельности, поэтому недостающие калории организм будет брать из накопившихся жировых запасов, уменьшая массу тела.

Каждый План питания состоит из недельных блюд. Кроме того, для вашего удобства доступен распечатанный список покупок. Разумный подход к диете с медленной последовательной потерей веса, скорее всего, будет сохранен на всю жизнь. Однако, если вы не можете этого сделать, вы по-прежнему будете терять вес, это будет только медленнее.

Просто выберите План питания ниже, который соответствует вашему образу жизни лучше всего - на основе удобства, на основе рецептов или комбинации. Все планы питания были тщательно сбалансированы для правильного питания, настроенного на ваш уровень калорийности.

Мы разработали совершенно новый калькулятор калорий. Просим писать в комментариях ваши замечания и предложения к новой версии. Старую версию пока сохранили, ее вы можете найти .

Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде,

Примечание о фирменных наименованиях. Возможно, вы заметили, что в Планах питания нет фирменных наименований. Кроме того, фирменные наименования могут придать «коммерческий» внешний вид. Таким образом, калории для различных предметов перечислены в Планах питания, чтобы помочь руководству по выбору предметов, похожих на питание. Например, если вы предпочитаете чай с ароматом сахара без сахара, вы можете заменить его на один из других напитков, перечисленных в Планах питания. Или, если вы предпочитаете обезжиренное ванильное печенье, их можно заменить шоколадной версией.

В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:

  • Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
  • Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
  • Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу - их объем увеличивается.

Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась - 220 ккал.

Эти планы питания предназначены для использования в качестве руководства, помогая членам выбирать здоровую диету, которая подпадает под соответствующий уровень калорий. Мы надеемся, что вам понравятся ваши планы питания. Планы питания могут быть очень полезными, поэтому на этом сайте есть несколько разных типов. Планы питания - отличный способ помочь вам начать работу и познакомить вас с новыми, здоровыми привычками в еде. Однако в какой-то момент все хорошие вещи должны подойти к концу. Невозможно обеспечить «бесконечный запас» планов питания.

Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью - 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.

Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.

Кроме того, было бы невозможно поесть в соответствии с определенным планом питания все время. В какой-то момент вам будет очень удобно делать более здоровые, лучше для вас варианты самостоятельно. Если вы закончили планы еды на этом сайте, используйте их в качестве руководства для конкретных блюд. В планах еды предлагаются отличные идеи для закусок, ужина, завтрака и т.д. итак, если вы плывете утром до полудня, но есть проблемы с выбором на ужин - посмотрите на планы еды. Или, если вы устали от тех же старых закусок, посмотрите на планы еды на новые рецепты и предложения.


Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.

Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:

  • 1 - 86,35 ккал;
  • 0,5 кг - 935,0 ккал;
  • 100 г - 64,0 ккал;
  • 100 г - 242 ккал;
  • 20 г - 28,6 ккал;
  • 50 г - 20,5 ккал;
  • 100 г - 899 ккал.

Всего калорий: 2275,45 ккал.

Помните, что планы питания немного похожи на тренировочные колеса - скоро вы им больше не понадобятся - потому что вы научились инструментам и информации для поддержания здорового «баланса». Отслеживание количества калорий в домашней еде может помочь вам удовлетворить ваши диетические требования. Является ли еда состоящей из одного или двух предметов или нескольких блюд с несколькими ингредиентами, калории каждого съеденного ингредиента рассчитывают на ваш ежедневный общий подсчет калорий. Если еда была приготовлена ​​с использованием предварительно упакованных продуктов, вы можете найти отчет о количестве калорий на порцию на этикетках продуктов питания.

Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались и на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

В противном случае вы должны знать имя и количество каждого используемого ингредиента и проконсультироваться с калорийным столом. Посмотрите на этикетку с этикеткой для пищевых продуктов на количество калорий на порцию каждого ингредиента в рецепте или проверьте таблицу калорий на количество калорий на порцию в каждом отдельном ингредиенте.

Измерьте количество каждого пищевого ингредиента в соответствующих чашках или унциях. Каждый размер порции, используемый этим ингредиентом, будет содержать указанное количество калорий. Когда используется половина размера порции, перечислите половину калорий порции для этого ингредиента. Двойной размер порции удваивает количество калорий, добавленных к общей сумме калорий.

Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

Шаг 3 Запишите количество калорий для каждого пищевого продукта в вертикальном списке до или во время приготовления пищи. Шаг 4 Введите количество калорий для каждого элемента в калькулятор, нажимая знак «плюс» после каждой цифры. Шаг 5 После того, как окончательное количество калорий для последнего ингредиента будет введено в калькулятор, нажмите знак равенства, чтобы получить общее количество калорий для приготовленной на дому еды. Типичные планы диеты показывают, сколько пищи можно съесть при данной ежедневной квоте калорий и показать, что контроль калорий не должен быть скучным!

Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.

Воспользуемся формулой:

Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда

У нас также есть планы удовлетворить индивидуальные предпочтения и образ жизни, такие как вегетарианец или диеты на основе готовых блюд. С более чем тридцатью планами на выбор от 1 недели до шести недель, у вас много выбора. Лучше всего вы можете добавить любой план в свой дневник питания и смешать, совместить, поменять и изменить столько, сколько захотите.

Взгляните на некоторые из наших популярных планов диеты. Это концепция в краеугольном камне большинства диет: подсчет калорий вашего приема пищи, поэтому вы не переходите через предел. Но насколько точны этикетки с калориями? И калории более «равны», чем другие?

Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет - 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в .

Существует, по-видимому, бесконечный поток медиа-статей, посвященных последнему диетическому удивлению, независимо от того, включает ли он прерывистый пост или пирует на жирах. Хотя они протестуют иначе, большинство программ по снижению веса чуда сводятся к ограничению калорий.

За заголовками рассматривается наука за подсчетом калорий, исследуя, почему это может быть только один из аспектов здоровой, устойчивой потери веса. Калория - это единица измерения того, сколько энергии хранится в массе пищи. Одна калория равна одному килокалорию. Одна калория определяется как имеющая приблизительно количество энергии, необходимую для повышения температуры одного килограмма воды на 1С.


Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.

Как законы Вселенной влияют на ваш вес

Эти значения могут сильно варьироваться в зависимости от уровня физической активности. Когда мы имеем дело с энергией, есть один закон, который мы всегда должны учитывать - первый закон термодинамики. Первый закон - один из неизменных законов Вселенной, там со смертью, налогами и как вы не можете путешествовать быстрее скорости света.

В нем говорится, что энергия никогда не может быть уничтожена, только изменилась из одной формы в другую. Большая часть энергии во Вселенной находится в форме массы: твердых объектов. Легко недооценивать, сколько энергии хранится в массе. Например, энергии, содержащейся в одном яблоке, достаточно, чтобы кипятить литр воды.

Калорийность всех сырых ингредиентов / объем супа = калорийность 1 мл супа

Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.


Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.

Сложные химические процессы, посредством которых энергия в пище превращается в энергию в наших телах, составляют часть метаболизма. Метаболизм - это все химические процессы, которые постоянно продолжаются внутри организма, чтобы держать вас в живых и здоровых, таких как дыхание, ремонт клеток и переваривание пищи.

Даже когда у вас есть отсрочка, ваше тело требует энергии для автоматических процессов, таких как дыхание и удержание вашего сердца. Это минимальное потребление энергии известно как ваш основной обменный курс. Если вы регулярно проводите анаэробную деятельность, любая дополнительная энергия должна храниться как мышца.

Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:

Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.

Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.

Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.

Теперь можно посмотреть в таблицах , после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в , если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.


Две ошибки при расчете калорийности

При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей - ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.


Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.

Вторая ошибка - . Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем - готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.

Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.


Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете любых блюд!