Кукуруза дробленая приготовление блюд. А что приготовить из кукурузной крупы можно? Рецепты. Молдавская мамалыга: рецепт.

Блюда из кукурузной крупы традиционно считаются составляющей многих лечебных диет, что обеспечивается благодаря нейтральности по воздействию на ЖКТ и относительно аллергических реакций. Чем полезна кукурузная каша, особенно важно знать детям, пожилым людям: благодаря мягкому очищению организма и обеспечению его витаминами этот продукт поможет насытиться с пользой для здоровья людям с ослабленным иммунитетом.

Получите рецепт кукурузных пирогов с яйцом. Эти хрустящие жареные кукурузные шарики традиционно подаются вместе с жареной рыбой и соусом из тартара в Глубоком Юге. Получите рецепт для классических щенков. Этот сухаристый шведский хлеб, приготовленный из семян кунжута и подсолнечника, является хрустящей платформой для гравитакса или маринованной сельди.

Этот влажный торт, пропитанный сиропом, наполненным цитрусовыми, получает свой ореховый вкус и сердечную текстуру из смеси миндальной муки и крупнозернистой желтой кукурузной муки. Получите рецепт для грейпфрутового торта без клейковин. Кукурузная корка с розмариновой кружкой дает этот яблочный пирог с решетчатой ​​вершиной от участника пирога из барабана Драммонд Аннет Розенхек, ароматного, сочного размера.

Используется также кукурузная каша для похудения: продукт связывает жиры и выводит их излишек, помогая постройнеть. Что можно приготовить из кукурузной крупы? Рецепты оригинальных блюд из этого продукта приведены во второй части статьи.

Кукурузная крупа: состав

Кукурузу едят в виде отваренных початков и консервированных зерен, кукурузных палочек и воздушной кукурузы. И все-таки у хозяек более популярна кукурузная крупа – продукт помола зерна этого растения. После дробления получаются частички разных размеров, которые разделяют на 5 фракций и реализуют в пакетах или на развес. Самый мелкий помол – это уже кукурузная мука, из которой тоже можно соорудить массу аппетитных лакомств.

Арабский салат из кукурузной крупы

Это простое, успокаивающее блюдо, адаптированное из поваренной книги Анны Уотсон Карл «Желтый стол» - отличный выбор для ужинов, а также улучшает со временем, поэтому сделайте это за день до этого и снова разогрейте перед подачей на стол. Полента также может сделайте впереди, но вам нужно будет взбить немного воды, чтобы ослабить ее, пока вы ее согреваете на плите.

Лори, наш Массовый Консьерж, по электронной почте: Мне интересно, может ли кто-нибудь объяснить, что представляют собой все эти новые зерна. Лори: Ну, они новы для многих нас, городских девушек, которые выросли в магазине у Пиггли Виггли. Ячмень, обыкновенная пшеница, овсяная крупа, рожь и другие цельные зерновые злаки иногда называют фарро и используются одинаково. Большинство Фарро, выращиваемых и продаваемых в Соединенных Штатах, - Эммер, называемый Эммер-Фарро.

Чем полезна кукурузная каша? Понять это несложно, если учесть состав данного продукта. Витаминов в крупе очень много, среди них – почти вся гр. В, есть витамины РР, А, Е, Н. Минеральный состав представлен цинком, бором, кальцием, калием, молибденом, железом, серой, фосфором – все компоненты перечесть очень сложно. Жира в крупе мало, зато достаточно клетчатки и пищевых волокон.

Запеканка с творогом и курагой

Вы можете сказать, глядя на зерно, если их отшлифовали на поверхности. После извлечения горшка из жары вылейте оставшуюся воду и затем накройте крышкой, чтобы зерно стало пухлым перед подачей. Это умные способы, которые наши предки придумали, чтобы улучшить вкусовые качества, усвояемость, питательные преимущества и удобство.

Попробуйте их в качестве гарнира с солью, перцем и маслом или соусом или в сухих зимних супах. Это не настоящий зерновой хлеб. Его пищевой профиль заметно лучше, чем обычные злаки, он очень вкусный, удобоваримый и без глютена. Большинство квиноа импортируется из Южной Америки, но некоторые производства происходили на больших высотах в Колорадо, Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне.

Блюда из кукурузной крупы невероятно полезны и из-за присутствия ценных для организма аминокислот – лизина, триптофана. Также некоторые биологически активные вещества продукта помогают вывести из организма пестициды и радионуклиды - таким качеством похвастается не каждая крупа. Есть и еще одна уникальная составляющая – золото: из круп лидирует по его присутствию именно кукуруза. Благодаря важным пищевым свойствам продукт обязан находиться на столе у каждого.

Кооператив имеет бело-красную лебеду в объемных бункерах; нет существенной разницы в питательности, и все разновидности являются источником полных белков. Как свекла, мангольд и шпинат, с которыми связано растение, вы можете увидеть сходство на фотографии - в нем есть оксалаты. У большинства коммерческих лебедок были удалены горькие сапонины, естественная защита растений от насекомых; Если есть сомнения, промойте его перед приготовлением. Храните свою лебеду в герметичном контейнере в прохладной, темной кладовой или если у вас есть комната, в холодильнике.

Чем полезна кукурузная каша и другие блюда из крупы?

Есть кушать вкусную кашку и другие кушанья регулярно, кишечник начнет работать лучше – продукт очищает его от продуктов распада и не дает развиваться процессам гниения, брожения. Ценный минеральный состав является очень эффективным против и сосудов, поэтому всем, имеющим такие неприятности, надо есть блюда из кукурузы.

Предварительная промывка - хорошая идея; замачивание необязательно. Смешайте лебеду с орехами и фруктами в качестве каши для завтрака, используйте его в салатах, бобовых блюдах, супах, плов, табули и выпечке. Прорастайте его для салатов и бутербродов или измельчите в муку для кексов и печенья. Хотя ни зерно, ни макаронные изделия, ни как древние, как большинство зерен-кускуса, естественно приспосабливаются к роли зерна или макарон во многих кулинарных традициях. Современные производственные процессы позволяют получить готовый кускус, чтобы его можно было готовить и подавать очень быстро.

Золото из крупы – важный элемент для нормальной работы мозга. Также употребление блюд из кукурузы в пищу поможет справиться с нарушениями в мочевой, половой системе, а в народной медицине продукт даже используется против бесплодия, болезненных , при .

Прочие проблемы, при которых будет полезна кукурузная крупа:

  • Отравление этиловым спиртом
  • Переедание жирной пищей
  • Болезни нервной системы
  • Патологии желчного пузыря, почек
  • Для омоложения организма
  • Для профилактики рака кишечника

В кукурузе нет глютена , поэтому даже людям с аллергией на него и с серьезным заболеванием целиакия отказываться от блюд из крупы не нужно. Давать кашу начинают даже самым маленьким детям с 6-8 месяцев, и в старшем возрасте она должна быть важной частью детского меню. Чем полезна кукурузная каша, отлично знают страдающие – блюда не вызовут повышения сахара в крови и являются безопасными, оказывая весь спектр положительных качеств.

Традиционно, тем не менее, создание кускуса - это долгая и трудная работа. Женщины работают вместе в течение нескольких дней, чтобы сделать большое количество кускуса. Грубо измельченная твердая пшеница является обычным ингредиентом, хотя также используются просо и ячмень. Способ: Соленую воду опрыскивают через миску с крупной мукой, которую сгребают пальцами, образуя крошечные тестовые шарики. Результат был назван «изнутри зернами» с зародышем и отрубями внутри, защищенными крахмалом снаружи.

Чтобы приготовить, налейте один кускус чашки в одну и одну четверть чашки кипящей воды или сточных вод. Отключите нагрев и крышку, позволяя ему парить в течение примерно 15 минут. Как и другие макароны, его готовят в кипящей воде в течение десяти минут.

Кукурузная каша для похудения: миф или реальность?

Несмотря на высокую калорийность (325 ккал), для изготовления порции блюда нужно минимальное количество каши – примерно 50 гр. Кроме того, часть белка кукурузной крупы не усваивается в организме, а большая доля ее углеводов – сложные, имеющие низкий гликемический индекс и всасывающиеся в кровь очень медленно. Следовательно, достаточно скушать порцию кашки на завтрак, чтобы чувствовать себя сытым на 4-6 часов.

"Летний" - вкусный витаминный салатик

Тортильяс, кукурузные чипсы, попкорн, свежие уши, капающие с маслом, кукурузные хлопья, кукурузное зерно - это те из них, которые приходят к большинству умов, когда упоминается кукуруза. Кукуруза - это правильное название этой травы с живыми ядрами, растущими на больших ушах, как и во всем мире, слово «кукуруза» обычно относится к любому зерну. Кукуруза является основным продуктом питания во многих частях мира, поскольку она распространилась за пределы ее родины Мезоамериканца в постколумбовую эпоху.

Эти свойства кукурузной каши были положены в основу диет для потери лишних килограммов. Регулярное потребление (3-4 раза в неделю) даст и другие положительные результаты для красоты – улучшится состояние ногтей, волос, кожи, что не может не порадовать. Также блюда из кукурузной крупы выводят шлаки из организма, поэтому вес будет неуклонно снижаться, конечно, при отсутствии вредной пищи в рационе. Для похудения кукурузная каша должна быть сварена на воде , а заправить ее следует растительным маслом холодного отжима.

Помимо наших знакомых продуктов, кукуруза стала важной во многих кухнях для напитков, хлеба, каши, тушеного мяса и десертов. В промышленности он обрабатывается как кулинарное масло и маргарин, загуститель, подсластитель, виски Бурбон, корм для скота, корм для собак и связующее для изготовления таблеток. Ядра используются как приманка для рыбы и животных; цветы используются в альтернативной медицине.

Большинство кукурузы не используются для прямой или косвенной пищи человека. Он используется для садовых изгородей, сезонных украшений и кукурузных лабиринтов; початки сделаны в курительные трубки; Ядра используются вместо песка для крытых игровых коробок. Он изготовлен из пластмассы, клея, тканей и других химических веществ; он перерабатывается в культуральную среду для выращивания микроорганизмов. Он используется в качестве топлива в нагревательных печах и домашних печах, в которых используются кукурузные зерна, вишневые ямы или древесные гранулы.

Блюда из кукурузной крупы: особенности приготовления

Чтобы наслаждаться вкусными блюдами, важно верно изготовить основу для них – собственно кукурузную кашу. В обязательном порядке крупа ярко-золотистого цвета промывается, что удобно делать в мелком сите: пыль быстро уходит, как и лишняя влага, а продукт остается идеально чистым.

Процесс приготовления вкусного острого супа

Он используется для производства этанола, биогаза, бензоила - производство биотоплива на основе кукурузы оказало катастрофическое влияние на фермерство для кукурузы и культуру продуктов питания в Мезоамерике. Увеличение цен на продукты питания происходит частично из-за производства биотоплива, поскольку 80% цены на продукты питания в Соединенных Штатах составляют расходы на транспортировку, производство и маркетинг. Тем более разумно есть местные, есть сезонные, расти свои; Вместо того, чтобы покупать упакованные пищевые вещества, лучше предлагать наши деньги людям, которые приносят настоящую пищу с земли!

Чтобы каша не сгорела, ее лучше варить в толстодонной кастрюле. Помешивать кашу при варке обязательно – она тяжелая, быстро оседает, может прилипать к дну. Если планируется кукурузная каша для похудения, то ее лучше готовить на воде, не добавляя лишних «утяжелителей». При отсутствии необходимости в диетическом питании вопрос, что можно приготовить из кукурузной крупы, решается проще: есть огромное множество вариантов вкуснейших блюд.

Кукуруза является торговым товаром для развития богатства инвесторов и корпораций. В этом отношении современное сельское хозяйство предназначено не для кормления и питания людей, как большинство из нас думает, и, как утверждают исполнители, а скорее для того, чтобы положить деньги на мировой рынок. Используйте его, чтобы приготовить свежие лепешки и горячий кукурузный хлеб. Просо включает четыре семейства малосеменных трав; Это функциональная, а не таксономическая группа, и этот термин применяется ко многим крупным зернам крупного посева.

Сколько варить крупу? Ответ зависит от степени ее помола. Как правило, повсеместно продается продукт среднего помола, готовят который полчаса на медленном огне. Закладывать крупу лучше в кипяток, в который предварительно добавили соль, сахар. Отлично готовится крупа на молоке, на смеси «молоко-вода», а также прекрасно варится на пару. Чтобы сварить густую кашу, жидкость берут 1:3, более жидкую – 1:4. Нужно помнить, что готовая каша сильно густеет, и это мало зависит от количества добавленной воды.

Палеэтоноботанисты думают, что больше проса культивируется в предыстории, чем рис. Хотя он, вероятно, развился в Африке, он широко распространился и был важной частью неолитической диеты по всей Азии. В то время как просо является важной пищей для людей и животных во многих частях мира, в Северной Америке он выращивается в основном для семян и кормов для птиц. Это очень питательное, бесконечно универсальное, легко подготовленное и приятное зерно дегустации; его легко выращивать, вырастать в бедной почве, не нуждаться в удобрении, небольшом количестве воды, нет причудливого оборудования, нет пестицидов, нет патентов!

Что можно приготовить из кукурузной крупы?

Рецептов, которые в составе содержат этот продукт, великое множество. Есть каши и прочие блюда можно всем, но в некоторые периоды лучше их ограничить. Речь идет об обострениях , тромбозов, язвы двенадцатиперстной кишки. В малых количествах следует потреблять блюда из кукурузной крупы при высокой свертываемости крови из-за ее свойства еще больше сгущать кровь. Ниже приведены самые вкусные блюда с кукурузной крупой.

Современное промышленное сельское хозяйство, производство продуктов питания и маркетинговые компании не находят никакого потенциала для укрепления богатства в просо. За пределами Северной Америки просо является частью кулинарных традиций большинства уголков мира, в качестве каши для завтрака, десерта, гарнира с маслом или соусом или в виде кулинарных основных блюд и супов. Он хорошо заменяет рецепты, используя кускус, поленту, лебеду и рис.

Мы получили по десять фунтов каждого из Эммера и Камута от соседей Фермера Джорджи на Прейри Эбей с доставкой на прошлой неделе сушеных бобов Джорджи. Ищите 1 # мешки на нашей фасоли и зерновой полке. Эммер был включен в первую из этих статей как наиболее распространенный из зерновых в категории Фарро, чрезвычайно популярный в модных ресторанах в эти дни. Это древняя пшеница, выращенная на Ближнем Востоке десять тысяч лет назад и восстановленная до широко распространенного сегодня.

1. Арабский салат из кукурузной крупы

Продукты: кукурузная крупа – 0,5 стакана, помидор – 2 шт. (среднего размера), репчатый лук – 1 шт., лимонный сок – 2 ложки, растительное масло – ложка, соль, нарубленная – по предпочтениям.

Камут является торговым названием для хорасана, еще одной древней пшеницы с очень большими ядрами, которые описываются как богатые, ореховые или маслянистые. Хорасан был назван историческим регионом Ирана. Его история и таксономия оспариваются, но она древняя, она очень вкусная, ее текстура приятна, и это хорошо для нас. Овес не так древне одомашнен, как другие обычные зерна. Они были сорняками среди пшеничных и ячменных культур в Плодородном Полумесяце, и таким образом сопровождали эти зерновые культуры, когда они распространялись в северо-западную Европу и на восток в Гималаи.

Крупу промыть, отварить до готовности, выпарив всю воду. Важно крупу не переварить, чтобы крупинки немного чувствовались. Отдельно нашинковать лук (мелко), нарезать крупными кубиками . Приготовить заправку из масла, сока, специй, соли, петрушки (мелко нарезанной). Смешать крупу, овощи, полить заправкой. Оставить салат настаиваться на полчаса. Подать на стол. При желании блюдо можно посыпать гранатовыми зернышками.

Более благоприятные прохладные, влажные условия, возможно, привели к возможному одомашниванию. Овцы успешно выращиваются в Исландии. Хотя они используются в качестве человеческой пищи, их чаще выращивают в качестве корма для животных. Цитируя Сэма Джонсона, составителя первого всеобъемлющего словаря английского языка и известного кривыми записями, классно предложил это под заголовком «Овес»: «Зерно, которое в Англии обычно дается лошадям, но в Шотландии поддерживает людей».

Салат с колбасой

Большинство из нас счастливо знакомы с прокатанным овсом в кашей завтрака, граноле и овсяном печенье. Но есть намного больше: овальные оломы делают очень другую кашу, овсяная мука добавляет нежность и сладкий аромат к домашнему хлебу и кексам, а овсяную крупу, как и другие цельные зерна, делают сердечные, вкусные, вкусные дополнения к супам и тушенкам, форму база вкусных салатов и основных блюд, а также приготовить изысканную и сытную миску для завтрака.

2. Полента сырная

Продукты: кукурузная крупа – 300 гр., вода – литр, соль по вкусу, твердый сыр – 200 гр., сливочное масло – 50 гр., зелень.

Крупу хорошо вымыть, сварить в воде с солью примерно 25 минут. Кашу часто помешивать, чтобы не пригорела, а огонь должен быть медленным. Снять кашу с огня, дать наполовину остыть. Приготовить разъемную форму – помыть, ополоснуть ледяной водой. Выложить в форму кашу, хорошо разровнять поверхность. Дать полностью остыть. Затем раскрыть форму, аккуратно разрезать кашу на 3 круга при помощи ножа, толстой нитки или специального приспособления для нарезки тортов. Для более удачной нарезки кашу можно подержать в холоде 3 часа.

Натереть на терке сыр. Отдельно нашинковать зелень, порезать твердое сливочное масло на кусочки. Прослоить будущую поленту начинками: выложить пласт каши, затем сыр, далее кашу и масло, затем кашу и зелень. Сверху посыпать поленту небольшим количеством сыра. Запекать в духовке 20 минут. Дать немного остыть, нарезать это блюдо из кукурузной крупы на кусочки.

3. Запеканка с творогом и курагой

Продукты: крупа кукурузная – 3 ложки с горкой, творог – 500 гр., куриные яйца – 2 шт., сахар – 3 ложки, сметана – 2 ложки, курага – 100 гр.

Этот рецепт даст ответ на вопрос, что можно приготовить из кукурузной крупы на завтрак. Курагу хорошо помыть, залить кипятком, оставить на полчаса. Творог размельчить блендером, вбить в творожную массу яйца, сахар, сметану. Крупу кукурузную перемолоть на кофемолке (или купить готовую кукурузную муку), помыть, слить всю воду. Ввести муку в творожную массу, в нее же добавить порезанную на крупные кусочки курагу.

Форму промазать маслом сливочным, обсыпать манкой (мукой). Выложить творожное тесто в форму. Поставить в горячую духовку, печь до готовности (температура 180 градусов) 40 минут. Дать остыть, подавать с вареньем или сметаной. Можно подать с взбитыми сливками.

4. Пирог кукурузно-овощной

Продукты: кукурузная крупа – 150 гр., лук, болгарский перец – по шт., сыр – 50 гр., цукини – 200 гр., петрушка нарезанная – 2 ложки, чеснок – зубчик, лимонная цедра – столовая ложка, сок лимона – 2 ложки, масло растительное – ложка, перец молотый по вкусу.

В этом рецепте кукурузная каша подойдет для похудения, так как готовое блюдо включает много овощей, а калорийность его невелика. (Смотрите , в которой специалист дает простые, но дельные советы про питание для желающих похудеть) Помыть крупу, отварить до полной готовности. Промазать форму (керамическую, стеклянную) маслом, аккуратно выложить, разравнивая, кашу. Перец болгарский и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле или просто потушить в небольшим количестве воды, посолить, поперчить красным, черным перцем.

К овощам добавить чеснок, петрушку. Выложить овощную массу на кукурузную крупу, разровнять. Порезать молодой кабачок цукини тонкими дольками, сложить на овощи. Сверху посолить, посыпать сыром. Запекать в горячей духовке 20 минут (температура 180 градусов). Подать к столу.

5. Суп с кукурузной крупой

Продукты: крупа кукурузная – 4 ложки, морковь – 1 шт., сельдерей (черешки) – 1 шт., картофель – 3 шт., зелень (петрушка, розмарин) – по предпочтениям, масло растительное – 2 ложки, горячая вода – 1,5 литра, лук – 1 шт., кориандр, соль, перец, лавровый лист.

Все овощи помыть, почистить. Порезать овощи кубиками. Выбрать кастрюлю с толстым дном, согреть в ней масло. Бросить в масло лук, сельдерей, морковь, туда же добавить все специи. Поджарить овощи 5 минут.

К овощам добавить кубики картофеля, готовить в масле еще 3 минуты, потом посыпать овощи кукурузной крупой, перемешать и сразу влить кипящую воду. Варить блюдо до готовности. В конце варки посолить. Кастрюлю покрыть толстым полотенцем, оставить на столе на 20 минут. Затем посыпать зеленью, подать к столу.

6. Конфеты кукурузные

Продукты: сок мандариновый – 120 мл., кукурузная крупа – 2 ложки, сахар – 70 гр. (можно брать коричневый), вода – 50 мл., стружка кокосовая – 2-3 ложки, кедровые орехи – ложка.

Почистить , отжать сок. Вылить сок в кастрюлю, долить воды, положить сахар. Дать полученной жидкости закипеть, после чего аккуратно ввести туда уже отваренную кукурузную крупу (очень густую). Поварить массу 2 минуты, постоянно помешивая, снять с огня, бросить в кастрюлю кедровые орешки. Хорошо вымешать массу, дать остыть. В тарелку насыпать стружку кокоса, сформировать из «каши» шарики, обвалять в стружке. Подать на стол.

Задумывались ли вы когда-нибудь, как готовить кукурузную крупу? Если у вас нет детей, то вряд ли. Да и детям вы наверняка готовили кашу с молоком и ничего другого. А давайте посмотрим, что еще можно приготовить и чем вообще полезна крупа кукурузная. нее представлены ниже.

Начнем с того, что правильное название кукурузной крупы — маис. Прародина ее - Южная Америка, а сама эта культура очень древняя. У кукурузы очень много полезных свойств, а что самое главное, она обладает уникальным свойством не терять полезные вещества после термической обработки.

Рецепты каши

Поверьте, кашу из этой крупы тоже можно приготовить очень по-разному. Начнем с самого обычного рецепта.

Кукурузная каша: классический рецепт

4 большие ложки изюма нужно замочить в теплой воде минут на 10. Промыть стакан кукурузной крупы, залить ее 2,5 стакана горячей воды, добавить по вкусу соль, немножко сливочного маслица и изюм. Затем кастрюлю нужно накрыть и поставить в духовку. Готовая каша должна стать мягкой. Ее нужно перемешать и добавить еще немножко масла. При подаче на стол добавить сахар по вкусу.

Каша с сыром фета или брынзой

Очень вкусно есть кукурузную кашу с солоноватым Для этого нужно отварить стакан крупы (можно в духовке, как в предыдущем рецепте, а можно в кастрюле, главное, чтобы она стала мягкая). В кашу нужно добавить сахар, чтобы она стала достаточно сладкой. Затем нужно 100 г феты или брынзы измельчить и посыпать им кашу уже в тарелке. Сочетание сладкого и соленого — это очень пикантно.

Крупа кукурузная: рецепты запеканок

Каша из этой крупы очень вкусна, если сделать из нее запеканку.

Запеканка с кукурузой и творогом

600 г творога нужно протереть через сито, чтобы стал совсем мелким. Добавить в него 4 яичных желтка, 100 мл молока, 20 г масла сливочного, сахара 60 г, немного ванильки, 50 г муки, 30 г изюма (или грецких орехов — что больше нравится), все хорошо перемешать, а затем аккуратно ввести 4 взбитых в пену белка. Эту ароматную массу нужно положить в сотейник, предварительно посыпанный сухариками, и запекать. При подаче на стол нужно полить сметаной.

Запеканка с кукурузой, фаршем и овощами

100 г крупы кукурузной засыпьте в 400 мл кипящего мясного бульона и варите минут 15. Одну черствую булочку размочите в воде, отожмите и разомните рукой. Смешайте ее с 1 яйцом и половиной килограмма свино-говяжьего фарша. Заправьте перцем, солью и мускатным орехом.

Кашу положите в формочку, сверху выложите фарш и запекайте примерно полчаса. А тем временем 100 г моркови порежьте на мелкие кусочки и отварите вместе с 200 г горошка зеленого в 100 мл. бульона. Положите морковь с горошком на фарш, сверху посыпьте потертым сыром гауда (200 г) и запекайте еще 10 мин.

Крупа кукурузная: рецепты выпечки

Мчади (лепешки)

Два стакана крупы кукурузной нужно промыть, подсолить и постепенно, понемножку добавлять в нее горячую воду и замешивать. Перемешивать сначала ложкой, а когда она станет пластичной, начать месить руками, как обычное тесто. Идеальное тесто для мчади должно быть липким. Затем из него, опять же руками, нужно отделить небольшие кусочки и сформировать лепешечки (их толщина должна быть не более сантиметра). В сковородке нужно нагреть масло подсолнечное и на нем обжарить лепешки с обеих сторон (они должны покрыться румяной корочкой). Чтобы лепешки не получились жирными, положите их на салфетки, чтобы масло впиталось. Последний этап — разрежьте готовые еще горячие лепешки вдоль и положите внутрь тонкие кусочки сыра, например, сулугуни. Он слегка подтает от жарких лепешек, и получится очень вкусное блюдо!

Пирог на простокваше

200 г нужно смешать с щепоткой соды. Еще 200 г — с ложкой сахара, двумя стаканами простокваши, 3 яйцами, ложкой масла сливочного и щепоткой соли. Все тщательно перемешать и соединить обе смеси. Положить это тесто на противень и запекать минут 40. Получится вкусный нежирный пирог. Его можно подавать со сметаной или с вареньем.

Надеюсь, теперь у вас не возникнет вопроса, что приготовить из кукурузной крупы!