Блюда из кукурузной крупы в мультиварке. Банош, полента, мамалыга и другие вкуснейшие блюда из кукурузной крупы. Печенье из кукурузной крупы.

Кукурузная крупа - одна из самых полезных. В ее состав входят такие необходимые для нашего здоровья каротин (провитамин А), витамины В1, В2, С, РР, а также аминокислоты лизин и триптофан. Кукурузная крупа не только питает организм, но и благодаря высокому содержанию клетчатки очищает его от токсинов и радионуклидов, а также снижает брожение в кишечнике. Именно поэтому ее любят во всем мире. Известно множество разнообразных рецептов блюд из кукурузной крупы. Самые популярные из них: банош, полента и мамалыга.

Рецепт на прошлой неделе для проросшего хлебного хлеба хорошо работает с ржей. Это сразу еда, посуда и сервировочная тарелка: тушеные раковины, бобовые блюда, салаты, соусы подаются на пористом верху, которые захватываются и едят с оторванными кусками вредителей.

Его также едят как кашу и превращают в алкогольные напитки. Это важно для безглютеновых и вегетарианских режимов, для здоровья толстой кишки и для контроля сахара в крови. Он быстро готовит, тем самым используя меньше топлива, он процветает как в сырых, так и в сухих условиях, горстка семян высевает цельное поле, и растение не очень восприимчиво к болезни; таким образом, «у него есть потенциал для улучшения питания, повышения продовольственной безопасности, содействия развитию сельских районов и поддержки устойчивого землеустройства».

Чтобы эти блюда получились вкусными и полезными, нужно брать идеально желтую кукурузную крупу такого помола, чтобы получить полезное блюдо, но с нежной кремообразной текстурой. Оптимальной для таких рецептов будет кукурузная крупа ТМ «Жменька».

Как же готовить все эти кукурузные каши? В чем их особенность? А на это вам ответит FeelGood.

Некоторые из мешков Теффа и Амаранта в кооперативе пару недель назад были куплены людьми, которые собирались посадить их в свои сады! Приправляйте солью, маслом, травами и подавайте в качестве гарнира или используйте как сухие завтраки или десерт со сливками и кленовым сиропом. Чашку тэффа, приготовленную коротко в чашке с водой и покрытой, можно использовать как маковые семена, как посыпать овощами или сэндвичами или в супах. Подобно амаранту, тэфф можно использовать для сгущения супов, подливов или тушеных блюд.

Как приготовить пирог из кукурузной крупы?

Кашу можно превратить в пирожные, такие как полента. Некоторые из нас приобретают прикосновение изощренности от ресторанов в ресторанах, которые подают блюда из разных мест, но мы редко привозим экзотические сорта в нашу ежедневную домашнюю кухню. Мы развлекаемся, чтобы узнать, что помимо коричневого и белого риса есть красные, черные и фиолетовые разновидности, и при приготовлении мы можем попробовать различия. Мы научимся использовать определенные виды риса, когда хотим, чтобы зерна были свободными и другими, когда мы хотим, чтобы они слились.

Гуцульский банош: рецепт

Банош - гуцульская кукурузная каша со сметаной и сливками - визитная карточка Западной Украины. Подают банош (бануш) с грибной подливкой, шкварками или просто посыпав брынзой (в оригинале - овечьей).

Lilyana_Vynogradova_shutterstock

Вам понадобятся :

850 мл сметаны

Для грибного соуса:

0,5 кг шампиньонов,

Это стало более привлекательным, чем мои бабушки, которые застряли с картофелем и никогда не готовили рис. Может быть, мы начнем быть разборчивыми! Неудивительно, что рис пользуется большим уважением во многих пищевых традициях; он обеспечивает половину калорий примерно для половины людей в мире. Тридцать разновидностей перечислены для Бангладеш и пятьдесят для Индии, среди которых у некоторых есть полдюжины суб-сортов. Традиционное трудоемкое культивирование включает в себя наводнение, чтобы утопить сорняки и препятствовать вредителям, но его можно выращивать и другими способами.

Небольшая луковица

200 мл сметаны

1 ст. л. муки

Как готовить банош:

Сметану разводим со стаканом воды, затем заливаем в чугунный котел и доводим до кипения. После этого, постоянно помешивая, добавляем в сметану кукурузную крупу. Должна получиться густая однородная масса. Сбавляем огонь до медленного и начинаем растирать кашу ложкой, чтобы капли образовавшегося масла вышли на поверхность. По желанию добавляем соль и щепотку сахара. Вы заметите, когда банош приготовится - он будет легко отходить от стенок котла.

Чем полезна кукурузная каша и другие блюда из крупы?

Предостережение: давно известно, что рис поглощает мышьяк из почвы и воды более эффективно, чем другие растения; когда это было в новостях, многие люди стали встревожены. Органические здесь бессмысленны, поэтому хорошо подстраивать кулинарные и пищевые привычки. Коричневый рис имеет более высокий уровень мышьяка, чем белый, поэтому в этом случае отказаться от пищевых преимуществ коричневого риса и выбрать белый. Промыть рис перед приготовлением и использовать больше воды, чем обычно; затем вылейте избыток в конце, который удалит около 30% мышьяка.

Грибной соус

Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем тонко нарезанные шампиньоны, накрываем крышкой и минут 20 тушим. Размешиваем в сметане муку и добавляем к грибам. Готовим еще 5 минут и выключаем.

Когда банош готов, поливаем грибным соусом и по желанию посыпаем натертой брынзой.

Итальянская полента: рецепт

Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или крупы. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д.

Измените свою диету, заменив другие зерна; многие зерна этой серии являются вкусными и интересными и могут быть приготовлены и использованы как коричневый рис. Так же, как мы извлекаем выгоду из разнообразных фруктов, овощей и белков, мы должны есть много видов зерен. Избегайте рисовых подсластителей, которые очень высоки в мышьяке; Они встречаются во многих «здоровых» удовольствиях.

Избегайте регулярно кормить рис младенцами. Споры, которые могут вызывать токсины, которые заставляют людей болеть. Охладите его быстро и храните в холодильнике, чтобы он был в безопасности. Дикий рис является родственником азиатского риса; он растет в озерах и ручьях и собирается с каноэ. Три вида являются родными для Северной Америки: один в районе Великих озер и близлежащих штатов и провинций, другой - в реке Св. Лаврентия и на побережье Атлантики и залива, а третий - в центральном Техасе. Четвертый вид является родным для Китая.


Вам понадобятся:

250 г кукурузной крупы ТМ «Жменька»

750 мл воды

100 г сливочного масла

Как готовить поленту:

Воду подсолить и влить в кастрюлю с толстыми стенками. Довести до кипения. Теперь нужно понемногу досыпать кукурузную крупу , постоянно помешивая будущую кашу деревянной ложкой. Чтобы не образовывались комочки, поддерживайте одинаковую температуру - она должна быть близка к кипению.

Печенье из кукурузной крупы

Вид Великих озер - это тот, который обычно используется в качестве зерна. С тех пор, как он стал популярным, он видел культивирование в других частях Северной Америки. По мнению моей матери, это не имело никакого отношения; она выросла на ферме с ежегодными наводнениями кленового сиропа. Оказывается, однако, что во всем мире, сорго или мило, является пятым по важности зерновым растением. Он терпим от засухи, тепла и наводнений и созревает там, где вегетационный период короток. Некоторые разновидности растут в десять футов в высоту; Стебли могут использоваться как строительный материал или как топливо.

Когда крупа будет полностью насыпана в кастрюлю, убавьте огонь и варите поленту около получаса (не забывая постоянно помешивать). Готовая полента, как и банош, начнет отделяться от стенок кастрюли.

После того, как каша готова, добавить в нее сливочное масло и хорошо перемешать ложкой или измельчить блендером. Выложить в форму и выпекать в духовке 15-20 минут на медленном огне. Холодную поленту нарезать кубиками, смазать оливковым маслом и поджарить на гриле с обеих сторон.

Он широко используется и ценится в Африке и Азии как человеческая пища. В Соединенных Штатах он используется в качестве корма и для производства этанола. Оттуда она излучалась в Азию и, вероятно, прибывала в Америку с работорговлей. В Туркменистане сорго или молочную муку добавляют в любое тесто из пшеничной муки для улучшения текстуры и вкуса. Зерно может быть прорастано или ферментировано, и его можно использовать в напитках или вытащить для закуски.

В последнее время зерно сорго нашло место в безглютеновых продуктах. У этого нет корпуса, поэтому все зерно со всеми его питательными веществами съедено. Для кукурузы многие автоматически думают о попкорне и кино. Тем не менее, кукуруза предлагает гораздо больше, чем предложить. Будь то аккомпанемент к грилю или как деликатная растительная добавка - желтые трассы чрезвычайно популярны и не должны упускаться ни на какую диету.

На поленту можно выложить различные овощи, морепродукты или обильно посыпать ее сыром.

Молдавская мамалыга: рецепт

Мамалыга - это основа основ румынской и молдавской кухни. По легенде мамалыга - это «кусочек солнца, которое подарил Бог румынам». К ней всегда подают сметану, заправленную чесноком и тертой брынзой.


Кукуруза имеет высокое содержание углеводов и волокон. Это удлиненные поршни, которые заполнены очень маленькими желтыми кукурузными зернами. Частично кукурузу также называют «кукуруз». Кукуруза доступна в различных вариантах, в зависимости от применения.

Для наших тарелок - вкусное овощное мороженое. Кукуруза была первоначально культивирована южноамериканскими культурами тысячи лет назад. Через испанцев овощи были привезены в Европу во время колонизации. Кукуруза нуждается в умеренном климате для его роста. В Европе наиболее важными культиваторами являются Франция, Испания, Англия и Нидерланды.

studiogi_shutterstock

Вам понадобятся:

500 г кукурузной крупы ТМ «Жменька»

100 г сливочного масла

Соль по вкусу

Как готовить мамалыгу:

Вскипятите воду, добавив в нее масло и соль в желаемом количестве. Когда вода вскипит, добавьте кукурузную крупу , не забывая при этом постоянно помешивать кашу, чтобы не образовывались комочки.

В остальное время на австрийском рынке поставляют импорт со всего мира, особенно из Израиля. Если вы покупаете свежую кукурузу, убедитесь, что все зерна находятся в полном соке и что они не частично высушены или обесцвечены. Если одно из зерен слегка написано, белая, мутная жидкость должна уйти. Хороший знак, однако, заключается в том, что кукуруза все еще окружена листьями.

Кукуруза имеет слегка сладкий и приятный вкус, который хорошо приспосабливается к другим блюдам. Для кукурузы есть очень разные виды приготовления, в зависимости от того, какое блюдо вы хотите готовить. Если вы используете кукурузу из банки, ее можно просто прикрепить к любому блюду. Свежие кукурузные початки популярны летом для приготовления гриля. Их также можно приготовить. В любом случае, волокнистые листья, окружающие кукурузу, должны быть удалены, а концы отрезаны.

Теперь, все еще помешивая, оставляем мамалыгу готовиться на медленном огне в течение получаса (крышкой накрывать не нужно). Затем переворачиваем готовую кашу на большое блюдо.

По желанию добавляем к мамалыге сметану, брынзу, шкварки или растопленное сливочное масло.

Share

Сегодня мы поговорим о таком продукте, как кукуруза.

Если вы хотите их приготовить, вы можете приготовить их целиком или удалить зерно. Если вы хотите, чтобы у вас было идеальное ощущение домашнего кинотеатра, зерна специального попкорна-маи можно положить в наполненный жиром горшок и надеть на крышку. Затем Майскернер отлично вскакивает и, наконец, приправляется по вкусу солью или сахаром.

Кукуруза не является особенно пригодным для хранения овощей. Чем дольше он хранится, тем более крахмальным оно становится, так как сахар превращается в крахмал. После более длительного хранения это не так мило. Свежие кукурузные початки следует использовать через два дня. Листы не удаляются. Если кукуруза бланширована, вы можете заморозить ее и сохранить ее в течение нескольких месяцев.

Калорийность полезного продукта

Кукуруза является очень питательным продуктом. Калории, которые она содержит, не помешают похудеть. Конечно же, употреблять овощ нужно в умеренных количествах. В 100 грамм содержится около 123 ккал. В консервированной их меньше (119 ккал). Это особо не повредит вашей фигуре. Калории, которые вы получите, съев кочан, можно быстро истратить, например, попрыгав на скакалке. Попробуйте приготовить кукурузу по этим рецептам.

Зерна кукурузы в баночках или молодые кукурузы в виде небольших колб можно купить в очках в любое время в супермаркетах. Кукуруза содержит много углеводов и значительное количество клетчатки. Поэтому он очень питателен и оказывает положительное влияние на пищеварение. Предполагается, что регулярное потребление кукурузы может предотвратить рак. Кроме того, существует множество витаминов и минералов, которые делают кукурузу очень здоровым овощем.

Что мне нужно делать при приготовлении пищи? Вкус завернутый в кукурузных початках фольги, что гриль костру, имеет свой неповторимый шарм, но и приготовленный в домашних условиях является деликатесом. Для этого целесообразно смешивать кипящую воду с небольшим количеством сахара и кусочком листьев фруктов. В зависимости от размера кукурузные хлопья требуют около 30 минут, пока они не будут приготовлены, но еще не потеряли свой аромат. С маслом и служил в целом Майскольбен, тогда, конечно, не только маленькие гурманы.

Запеченная кукуруза в рукаве

Кушанье получается достаточно сочным. Кстати, такая кукуруза по вкусу напоминается одновременно и вареную, и запеченную.

• четыре початка кукурузы; • 50 грамм зелени; • сливочное масло (граммов сто будет вполне достаточно); • специи. Приготовление кукурузы в домашних условиях:

1. Сначала смешайте масло комнатной температуры со специями и зеленью. Затем щедро обмажьте каждый початок со всех сторон.

Небольшая культовая история сахарной макрели. Какая кукуруза для Европы означает кукурузу для Америки. Соответственно, рассказы, окружающие эту основную пищу, также разнообразны и стары. Индийские истории говорят нам, что кукуруза произошла от человека с зеленой одеждой и желтыми волосами после того, как его убили и похоронили. В других мифах кукуруза просто спустилась с небес в форме богини. Тем не менее, мы столкнулись зерен довольно скептически - так неудачные попытки, ирландский голод в веках, используя кукурузу, чтобы справиться с тем, что, по слухам, в «серой Пил», как они называли кукурузы, будет тот, кто ест его. убить.

3. Запекайте при температуре около двухсот градусов сорок минут. Возможно, потребуется немного больше времени.

Полезные палочки для деток, приготовленные в домашних условиях

Покупные кукурузные палочки радуют малышей. Предлагаем вам сделать дома подобное лакомство. Безусловно, такой десерт будет отличаться от магазинных палочек. Но все равно изделия получатся очень сладкими и вкусными.

Сегодня кукуруза сложилась как минимум так же, как и с нами. Поскольку семена и волокна окружены твердыми листьями, кукуруза является единственным зерном, которое невозможно воспроизвести само по себе. Тело и здоровье Даже коренные американцы по оценкам кукуруза не только как больничная делая основной продукт питания, но и как эффективное средство для лечения заболеваний мочевыводящих путей всех видов его сладкий вкус задолжал кукурузы сахарозы, содержание сахара урожая является самой высокой. - С тех пор неуклонно снижается, Завод, также называемый Кукуруз, также богат витаминами и минералами.

Для создания потребуется: • 100 граммов кукурузной муки; • два яйца; • 48 грамм сливочного масла; • 60 мл молока.

Процесс готовки.

1. Сначала соедините масло с молоком, вскипятите. После быстро перемешайте. Далее добавьте кукурузную муку и снимите огня.

2. Затем смесь охладите до 50 градусов. После добавьте яйца, хорошенько взбейте. Затем переместите массу в кондитерский мешок.

3. После выпустите в виде палочек. Выпекайте в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности. Вот какое лакомство можно приготовить на радость детям.

В початках

Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Сейчас раскроем все тонкости приготовления такого блюда. Кстати, для этого подойдет молодая кукуруза, причем чем моложе, тем лучше (тогда она получится вкуснее и слаще). При выборе обязательно пробуйте овощ. Как это сделать? Выбирая, отковырните одно зернышко. Сладкое? Если да, то вам подойдет эта молодая кукуруза.

Для готовки понадобится: • два литра воды; • соль; • сливочное масло (по вкусу); • четыре початка кукурузы.

Приготовления сочной и ароматной кукурузы дома:

1. Сначала вымойте кукурузу, очистите от волосков, кожуры.

2. Снова промойте.

3. Затем возьмите большую кастрюлю, наполните водой. Необходимо, чтобы в дальнейшем жидкость покрывала полностью овощ.

5. После уложите кукурузу. Сколько варить? Молочную — десять — двадцать минут.

Другие же сорта готовятся дольше, возможно, даже часа два. Чтобы правильно сварить кукурузу, проверяйте ее на готовность каждые пятнадцать минут. Отрывайте по одному зернышку, пробуйте. Если сочное, значит кочан готов. Теперь понятно, как варить кукурузу в початках в кастрюле. Как видите, все достаточно просто.

По-мексикански

Какое приготовить блюдо из кукурузы? Например, кукуруза по-мексикански. Она получится острая, ароматная. Блюдо придется по душе истинным любителям острой пищи. Такое кушанье подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новое.

Для приготовления потребуется: • два лайма; • 50 граммов сыра пекорино (либо другого вида острого сыра); • четыре кукурузы в початках; • два красных перцев чили; • соль; • пятьдесят грамм сливочного масла.

Процесс приготовления вкусного и острого блюда:

1. Сначала нужно почистить початки от листьев, волосков. Далее положите их в глубокую кастрюлю. После, залив водой, доведите до кипения и варите так в течение двадцати минут.

2. Перец чили промойте, меленько нарежьте.

3. На мелкой терке измельчите сыр.

4. Помойте лайм, затем колечками нарежьте.

5. После отваренную кукурузу достаньте из кастрюли, дождитесь, чтобы она обсохла.

6. Затем запекайте початки на гриле, мангале либо в духовке. Этот процесс займет не более десяти минут.

8. Подайте кукурузу с крупной солью и долькой лайма.

Яство с цветной капустной

Какое можно приготовить блюдо из кукурузы? Например, хорошим вариантом является кушанье с цветной капустной. Оно подойдет для тех, кто держит пост. Также в нем собрано много полезных компоненты, которые доступны каждому.

Для готовки понадобится: • четыре помидора; • две кукурузы; • два зубчика чеснока; • растительное масло; • одна луковица; • 300 граммов цветной капусты; • одна морковь.

Приготовление блюда дома:

1. Для приготовления может использоваться как свежая кукуруза, так и консервированная. Мы будет использовать сырую. Бесспорно, ее сначала нужно отварить до готовности. После дайте ей остыть.

3. Помидоры обжарьте на растительном масле, предварительно крупно нарезав на четыре — шесть частей. Далее добавьте туда же измельченный лук и тертую морковь.

4. Пока овощи жарятся, отварите в подсоленной воде цветную капусту. Это процесс должен занять не более двух минут. Затем отправьте капусту к томатам, добавьте чеснок, кукурузу. Далее залейте водой. По вкусу можете добавить специи и зелень. Тушите до готовности.

5. В это время отварите и гарнир. С капустой и кукурузой лучше всего сочетается рис.

Ризотто — вкусно и ароматно

По вкусу это блюдо бесподобное.

• полтора стакана риса «арборио»; • шесть стаканов вода; • полстакана белого сухого вина; • полтора стакана (три початка) свежей кукурузы; • два бульонных овощных кубиков; • две столовые ложки сливочного масла; • четыре лука зеленого перьями; • крупная соль; • стакан тертого пармезана; • полторы луковица (одну – в ризотто, половинку – в бульон).

Приготовление вкусного и оригинального блюда из кукурузы

1. На огонь поставьте две кастрюлю, в одну налейте воду, добавьте кубики бульонные и положите репчатый лук (половинку). Теперь варите из этих ингредиентов бульон.

2. В другой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный кубиками репчатый лук (одну головку) до прозрачности. После туда же налейте вино и готовьте до того момента, пока оно не выпарится.

3. Затем заливайте рис приготовленным бульоном, сначала добавьте 2 черпака. Далее продолжайте готовить крупу до того, как она не впитает жидкость. При этом мешайте. Затем начинайте опять подливать в кастрюлю бульон небольшими порциями, постоянно помешивая.

4. Когда рис дойдет до почти готового состояния, больше не нужно добавлять жидкость.

5. Зерна кукурузы добавляйте в рис через двадцать минут после того, как было влито вино. Тогда же блюдо можно и посолить.

6. Как рис сварится, выключайте огонь. После выложите часть тертого пармезана. Затем перемешайте.

Ароматный крем-суп

Такой крем-суп никого не оставит равнодушным. Он очень питательный. Понравится как детишкам, так и взрослым. За счет кукурузы суп приобретает необычный, сладкий вкус.

Для приготовления супа потребуется: • одна морковь; • две картошки; • 340 граммов кукурузы; • одна луковица; • 40 граммов сельдерея; • 100 граммов плавленого сыра; • один кабачок; • столовая ложка топленого масла. Приготовление вкусного крем-супа из кукурузы:

1. Сначала натрите на крупной терке сельдерей и морковь. После измельчите лук.

2. Кабачок и картофель порежьте кубиками.

3. В кастрюле растопите масло. Обжарьте на нем лук до золотистости.

4. Добавьте сельдерей, морковь. Жарьте до полуготового состояния.

6. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще четыре минуты.

7. После добавьте кукурузу, кабачок, жидкость. Варите до готовности.

8. Затем взбейте блендером суп до состояния пюре.

Мексиканский суп для тех, кто любит оригинальные блюда

Чтобы приготовить кукурузный суп, потребуется: • две луковицы; • 250 граммов консервированной кукурузы; • 2 штуки куриных филе; • соль; • три ст. ложки растительного масла; • пол-литра молока; • пучок укропа; • ¼ маленького стручка чили.

Процесс приготовления вкусного острого супа:

1. Вымойте куриное филе, залейте водой, чтобы она покрывала мясо.

2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, пену снимите, посолите.

4. Затем нарежьте острый перец (без семян), а также оставшуюся луковицу.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. л.), обжарьте перец и лук в течение двух минут. Потом добавьте кукурузу с соком. Готовьте в течение семи минут на среднем огне. Далее 2/3 смеси выложите в блендер. Затем добавьте чуть-чуть бульона, измельчите в пюре.

6. После перелейте его в чистую кастрюлю, влейте молоко, доведите до кипения.

7. Затем добавьте оставшийся бульон, овощи и кусочки филе.

8. Приправьте блюдо солью, маслом растительным (1 ст. л.), перемешайте.

9. Вымойте укроп, обсушите, мелко нарежьте. Подавайте суп с зеленью.

Кукурузная похлебка с сыром — отличная альтернатива привычным супам

Для приготовления потребуется: • масло оливковое (две ст. л.); • два стакана куриного бульона; • чашка обезжиренного молока; • три чашки кукурузных зерен; • 0.5 стакана сухого белого вина; • свежемолотый перец; • 3/4 чашки сыра чеддера; • соль (1,25 ч. ложки); • три картофелины; • молотый кориандр (пол чайной ложки); • 1/4 чайной ложки молотого тмина; • чашка желтого лука; • 0.5 пучка сельдерея; • 1/8 чайной ложки кайенского перца. Приготовление вкусной похлебки из кукурузы:

1. Разогрейте в кастрюле масло. Затем добавьте лук, пожарьте до мягкости примерно четыре минуты. Потом добавьте тмин, кайенский перец и кориандр.

2. После сделайте огонь немного больше, добавьте в кастрюлю вино. Варите до того момента, пока не испарится большая часть жидкость. Процесс займет от двух до трех минут. После добавьте бульон, картофель, молоко. Далее доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картошка не станет мягким. Процесс займет около пятнадцати минут.

3. Добавьте кукурузу, варите до мягкости, примерно три-четыре минуты. После снимите с огня. Отлейте две чашки супа для блендера.

4. Дайте немного остыть, взбейте до состояния пюре. Далее верните массу в кастрюлю, перемешайте. В случае необходимости подогрейте. Приправьте перцем солью, разлейте по тарелкам и посыпьте сыром.

Мамалыга

Как готовится мамалыга кукурузная? Очень просто. Приготовить такое блюдо может даже ребенок. Густая каша интересна на вкус, но, помимо этого, она обладает весьма полезными свойствами.

Для приготовления блюда потребуется: • три стакана воды; • граненый стакан кукурузной крупы; • 1/2 ч. ложки соли.

Процесс приготовления каши в домашних условиях:

1. Сначала поставьте на огонь воду, посолите ее.

2. После закипания тоненькой струйкой добавляйте кукурузную крупу, при этом постоянно помешивая.

3. Варите блюдо минут двадцать. Все время мешайте мамалыгу. Подавайте ее с мясной подливой, шкварками или брынзой.

Перевернутый пирог с вишней

Как приготовить кукурузный пирог с вишней? Очень просто, если прислушаться к нашим рекомендациям. Для готовки мы будем использовать, как вы могли догадаться, кукурузную муку. Сочную выпечку обязательно оценят ваши гости. Для приготовления понадобится: • 3 чашки черешни или вишни; • 1/4 стакана желтой кукурузной муки и столько же темно-коричневого сахара; • две чайные ложки разрыхлителя и такое же количество бальзамического уксуса; • стакан сахара; • два яйца; • три четверти чашки сливочного масла (несоленого); • 1,25 чашки муки; • четверть чайной ложки винного камня и соли; • 0.5 чашки цельного молока; • 0,75 чайной ложки ванильного экстракта.

Как приготовить пирог из кукурузной крупы?

1. Сначала нагрейте духовку до 175 градусов.

3. После смешайте с бальзамическим уксусом и сахаром коричневым и 1/4 чашки сливочного масла. Делайте это в глубокой сковороде. Готовьте на среднем огне, пока не растворится сахар и не растает масло. Это займет примерно две минуты. После увеличьте огонь до высокого и добавьте вишню. Доведите до кипения. Затем снимите с огня.

4. В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлите, соль и, конечно же, кукурузную муку.

5. Взбейте миксером в миске ½ чашки сливочного масла. Добавьте сахар и взбивайте еще три минуты. После добавьте желтки, экстракт ванили. Еще хорошенько взбейте.

7. В отдельной емкости взбейте белки в пену. Добавьте винный камень. После еще раз взбейте.

10. На большое блюдо переверните пирог начинкой вверх. Дайте полностью остыть (процесс займет примерно час времени). Разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

Салат с колбасой

Салат из кукурузы и колбасы – это очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты в кушанье сочетаются очень хорошо. Салат лучше всего заправлять майонезом. Для приготовления потребуется: • два огурца и такое же количество яиц; • 200 граммов вареной колбасы; • 100 граммов консервированной кукурузы; • петрушка; • майонез (3 ст. л.).

Описание приготовления вкусного и сытного салата:

1. Сначала отварите яйца. Затем охладите их и очистите. Далее нарежьте кубиками (небольшими).

2. Помойте свежие огурцы и петрушку. Затем просушите.

3. Зелень меленько нарубите, оставив пару веточек для украшения.

4. Огурца нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры.

5. Колбасу тоже порежьте кубиками.

7. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте. Далее украсьте веточками петрушки.

«Летний» — вкусный витаминный салатик

Какое еще приготовить блюдо из кукурузы? Можно сделать салатик «Легкий». Его есть возможность готовить лишь в летнее время года.

Чтобы создать салат из кукурузы, потребуется: • 1 ложка столовая майонеза; • соль; • огурец; • пучок укропа; • 80 граммов вареной кукурузы; • 120 граммов капусты.

Приготовление полезного блюда :

1. Сначала вымойте огурцы, капусту и зелень.

2. После дайте воде стечь.

3. Заранее отварите кукурузу, снимите зерна.

5. Капусту измельчите произвольно.

6. Зелень же порежьте покрупнее.

7. Затем все продукты соберите в салатник, добавьте майонез. Перемешайте. Все, салат готов. Можете подавать его к столу. Наилучшим гарниром к салату является картофельное пюре.