Пельмени в горшочках с картошкой. Вкусные домашние пельмени с бульоном. Запекаем пельмени в духовке в горшочках. Пельмени в горшочках запеченные в духовке - основные принципы приготовления.

02 апреля 2016 1254

Появление пельменей в отечественной кулинарии связывают с Сибирским трактом, проходившим через Удмуртию, где каторжане и конвоировавшие их казаки переняли их у местного населения. Аналоги этого блюда есть также в итальянской (равиоли), кавказской (манты), еврейской (креплах) и китайской (вотоны, цзяоцзы) кухнях. Обычно едят их в отварном виде с маслом и сметаной.

Готовим домашние пельмени

Если в сырых обертках есть трещины, дайте клецкам частично оттереть до тех пор, пока обертка не станет немного мягкой и, возможно, даже мягкой, затем размазайте и разгладьте трещину кончиком пальца. Если это окажется трудным, продвигайтесь вперед. Там будут другие вареники, чтобы готовить и есть.

Весенние рулетики, яйца и люмпия обычно не имеют проблемы с влажностью, поэтому частично оттаивают их перед жаркой. Бао можно просто оттаять, восстановить или разогреть в микроволновой печи. Сопряженный со вкусом, погруженный соус, горчицы делают непреодолимую закуска, гарнир или легкую еду. Купите уже сделанные пельмени в секции морозильной камеры продуктовых магазинов или азиатских продовольственных магазинов и держите их под рукой для быстрой закуски или для обслуживания неожиданных посетителей.

Но существует и более праздничный вариант приготовления: их запекают в горшочках в духовке, подают в горячем виде с соусами и приправами.

Рецепт пельменей в горшочке со сметаной в духовке

Пельмени, запеченные в духовке в горшочках, можно приготовить с сырным, томатным, грибным соусом. Но в классическом варианте это блюдо готовится со сметаной.

Хотя эти фаршированные мясом пельмени традиционно обжарены на одной стороне, выпечка их дает вам восхитительно хрустящую текстуру без масла, необходимого для жарки на сковороде. Выровняйте листок для выпечки с пергаментной бумагой или слегка смажьте его распылителем для приготовления пищи, чтобы предотвратить прилипание горшков.

Нагрейте духовку до 350 или 400 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что горчичники, испеченные при более низких температурах, должны оставаться в духовке дольше, чем те, которые испекли при более высокой температуре. Шаг 3 Расположите горчицы в одном слое на листе для выпечки, обеспечивая примерно 1/2 дюйма между каждой клецкой. Вы можете чистить верхнюю часть каждого клецка очень легким покрытием растительного масла, чтобы помочь им хрустящим светом и воспроизвести немного аромата, который вы получите от жарки. Поверните лист для выпечки на полпути через время приготовления, чтобы стимулировать даже приготовление пищи. Шаг 5 Подготовьте окунающий соус, пока пельмени выпекают. Смешайте ингредиенты, такие как имбирь, соус чили, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и лимонный или лаймовый сок в небольшой миске. Взбейте смесь вместе и отложите. Шаг 6 Удалите горшки из печи. Перенесите их на тарелку или подавайте блюдо и подавайте им соус на стороне. Вещи, которые вам понадобятся Лист для выпечки Пергаментная бумага или распылитель для приготовления пищи Кисть для обрезки, опционально Масло растительное, опционально Ингредиенты для погружения соуса Малая миска Виски Сервировочное блюдо. Ищите края, чтобы быть золотисто-коричневыми, когда пельмени сделаны. . Так кто-нибудь еще в полном режиме в режиме падения, или что?

Компоненты:

  • Мука – 550 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Смесь куриного и свиного фарша – 600 граммов;
  • Сметана домашняя – 200 граммов;
  • Специи – по вкусу;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 граммов.

Из муки, воды, яиц и соли замешиваем не тугое тесто. Дав ему отдохнуть, раскатываем, выкладываем подготовленный фарш и лепим пельмени. Домашние пельмени не сравнятся ни с одним из магазинных сортов, поэтому, если вы хотите порадовать близких исключительно полезным и вкусным блюдом, готовьте их сами.

Полностью не осенняя погода, но посещение Волшебного мира Гарри Поттера - это самое лучшее. Сегодня мы делаем очень веселые вещи! Можете ли вы сказать, что шоколадные лягушки и сливочное масло? Мне пришлось просить маму о хлебе, потому что она была немного дороже, но она обычно уходила. Ах, да, так в основном новый рецепт бэдголи чеддер каждую осень. Это здорово, хотя мы все любим этот комбо, верно?

Брокколи Чеддер Цыпленок и пельмени

Хорошо, так вот сделка с этим пельменем. Это месиво из куриного и пельменного супа-брокколи из чеддерского супа, и это замечательный брак с уютными ароматами. Подумайте об этом так, сливочный цыпленок и пельмени, но с брокколи и тоннами сыра чеддер. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет ароматным и слегка карамелизированным, около 5 минут. Добавьте морковь и веточки тимьяна, варите еще 5 минут, затем медленно влейте куриный бульон и сидр. Добавьте курицу и брокколи в горшок. Удалите веточки и курица тимьяна из горшка и слегка остыньте, затем обрушитесь двумя вилами или руками, отбросьте тимьян. Верните суп в горшок и перемешайте в молоке и мускатном орехе. В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте пахту и смешайте до тех пор, пока они не будут объединены. Бросьте столовую ложку теста в кипящий суп. Продолжайте, пока вы не проработаете весь тесто. Покройте горшок, чтобы пельмени могли готовить в течение примерно 5 минут. Осторожно переместите пельмени в сторону и перемешайте в сыр чеддер и измельчите курицу до супа и протрите. Положите пельмени и суп в миски и подавать с дополнительной горстью измельченного чеддера, если это необходимо.

  • Нагрейте большой суповый горшок на среднем огне.
  • Сезон цыпленка с солью перцем.
  • Когда масло мерцает, добавьте курицу и обжигайте с обеих сторон.
  • Удалите курицу из горшка.
  • В горшок добавьте лук и приправьте соль перцем.
Когда моя жена Адри все еще была моей подругой Адри, мы с ней провели много лет, проживая в разных городах.

Подготовив полуфабрикаты, отправляем их в холодильник на час. Чистим и шинкуем полукольцами. Ставим сотейник на конфорку, наливаем масло и даем прогреться. Выкладываем овощи (морковь и лук), и слегка зажариваем.

Промыв грибы, нарезаем тонкими слайсами и отправляем выпариваться на сковороду. Включаем духовку на 190 °С. В небольшой стеклянной миске смешиваем обжаренные овощи, грибы и сметану, добавляем немного воды, специй и соли.

Доставить замороженные пельмени. Не то, чтобы вы не могли найти замороженные пельмени в Нью-Йорке, но у нас была особая зависимость от тех, которые продавались в мешках из 50 из Циндао-Гардена на Масс-авеню между Кембриджем и Арлингтоном. Если нам повезет, каждый мешок продлится две недели между поставками. У моей жены есть вещь для пельменей, и по сей день мы все еще сохраняем запас, готовый к работе в морозильной камере.

В отличие от многих замороженных продуктов, пельмени выживают в поездке от морозильной камеры до живота замечательно хорошо - они почти неотличимы от свежеприготовленных, если они не содержат морозильной камеры. Если вы заправляете свой морозильник домашними или пельменями или используете купленный в магазине бренд, у вас есть горячая, вкусная закуска всего в нескольких минутах ходьбы.

В глиняный горшочек накладываем слегка примерзшие полуфабрикаты, сверху выливаем сметанно-грибную заправку и ставим запекаться на час в духовой шкаф.

Пельмени в горшочках с сыром в духовке

Расплавленный твердый сыр, что может быть вкуснее… на спагетти, пицце, или просто горячих бутербродах. А пельмени с сыром в духовке – это такое объедение, перед которым не устоит ни один член семьи.

Вот мои любимые способы приготовления замороженных пельменей. Все они начинаются с пельменей прямо из морозильника. Прежде всего: вам нужны замороженные пельмени, чтобы приготовить их, не так ли? И хотя вы можете купить их в магазине, вы получите гораздо лучшие результаты или купите не приготовленные свежие или замороженные пельмени из местного ресторана.

Трюк замораживает их индивидуально и сохраняет их таким образом, чтобы предотвратить ожог от замораживания. Чтобы заморозить, поместите свежие клецки на ободном листе для выпечки, выложенном пергаментной бумагой или на большой тарелке, запыленной мукой или кукурузным крахмалом. Поместите весь лоток пельменей в незамороженный морозильник и дайте им отдохнуть до полной заморозки, примерно через полчаса, затем переместите замороженные пельмени в мешок морозильной камеры на молнии и выжмите как можно больше воздуха, заклейте мешок и храните его пельмени на срок до двух месяцев.

Компоненты:

  • Пельмени (домашние) – 450 граммов;
  • Сыр твердый – 300 граммов;
  • Вода очищенная – 3 литра;
  • Майонез – 150 граммов;
  • Перец горошком – 3 зерна;
  • Лист лавра – 2 штуки;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Барбарис – 1 веточка;
  • Специи, соль – по вкусу.

Чистим и шинкуем полукольцами овощи. Наливаем масло в скороду и пассируем их.

Ожог морозильной камеры вызван, когда кристаллы льда сублимируются, то есть они трансформируются непосредственно из льда в водяной пар, полностью пропуская водную фазу. Сублимацию можно контролировать, ограничивая количество воздушного потока вокруг пельменей. В качестве стандартных мешков с застежкой-молнией на самом деле являются воздухопроницаемыми, они не подходят для долговременного хранения морозильной камеры. Важно, чтобы вы использовали сумку морозильника на молнии, которая сделана из более толстого пластика и предназначена для предотвращения ожога морозильной камерой.

Ставим небольшую железную миску на плиту, наливаем 1 литр воды, доводим до вскипания и бросаем в нее специи. Кипятим 5 минут и сцеживаем.


В глубокой кастрюле с толстым дном варим пельмени 3 минуты. Достаем и перемешиваем с обжаренными овощами, потом выкладываем в горшочки, заливаем отваром специй и ставим в духовку на 30 минут, прогретой до 185 °С.

В качестве альтернативы, используйте стандартный мешок с застежкой-молнией, за которым следует плотная обертка в двух слоях алюминиевой фольги. Это эффективно блокирует поток воздуха к пельменям. Кипячение замороженных пельменей - самый простой способ, хотя он также является самым трудоемким, поскольку вам нужно ждать, пока горшок с водой дойдет до кипения.

Чтобы кипятить пельмени, наполните большой горшок на две трети пути водой. Покройте и доведите до кипения на высокой температуре. Добавьте как можно больше пельменей, которые могут удобно разместиться в одном слое в горшке и варить их до тех пор, пока они не плывут. Пусть они готовят дополнительные две-три минуты. Вычистите их с помощью фильтра, слейте их и подавайте.


Вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим обратно на 10 минут зажариться.

Рецепты пельменей с грибами, запеченных в горшочке

Пропаривание - это намного более быстрый метод, так как вам нужно всего лишь принести несколько чашек воды до кипения вместо всего горшка. Текстурно, он также оставит кожу немного более эластичной и твердой. Это требует использования бамбуковой паровой вставки для вашего котелка с выпуклым днищем или горшка. делают любое количество азиатской кулинарии, а также делают большие укладчики для хранения картофеля и аллюминов. Замороженные пельмени будут прилипать к бамбуку внутри парохода, поэтому вам нужно выровнять его первым.

Пельмени готовы!


Пельмени в горшочках с бульоном в духовке

Часто хозяйки ломают голову, как разнообразить домашнее меню, что нового приготовить на первое. Пельмени в горшочках с бульоном – отличное решение в таких случаях.

В качестве альтернативы вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы сделать дышащую нелипкую поверхность. После того как вы ее повесьте, вы можете сделать это время, необходимое для приведения воды в котел с выпуклым днищем до уровня дыма. Сложите лист пергаментной бумаги длиной и шириной, по крайней мере, диаметра вашего парохода пополам.

Шаг 4: Продолжайте складывать пополам

Сложите его пополам в другом направлении, создав прямоугольник. Сложите прямоугольник в треугольник, убедившись, что кончик новой складки лежит в главной вершине исходного прямоугольника. Сложите треугольник наполовину вдвое, чтобы создать очень длинный и тощий треугольник.

Компоненты:

  • Пельмени домашние – 650 граммов;
  • Четверть курицы – 1 килограмм;
  • Вода очищенная – 4 литра;
  • Пряные специи – по вкусу;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Лист лавра – 1 штука.

Ставим варить курицу на плиту (предварительно разделав ее на куски). После закипания солим, добавляем лавровый лист и очищенную луковицу, убавляем огонь, собираем пену и продолжаем готовить один час.

Поместите треугольник над пароходом с кончиком, выровненным над центром парохода. Обрежьте дальний конец, пока треугольник не будет аккуратно вставлен внутри парохода. Снимите самый конец треугольника. Сделайте серию очень маленьких треугольных разрезов вдоль краев большого треугольника. Это создаст вентиляционные отверстия, когда вы разворачиваете пергамент, чтобы пара циркулировала вокруг пельменей.

Шаг 9: добавьте пельмени и пар

Разверните пергамент и вставьте его в бамбуковый пароход. Добавьте пельмени, затем установите пароход поверх котелка с выпуклым днищем или кастрюли, которая подходит под ним, заполненной примерно одним дюймом воды. Накройте пароход и доведите воду до кипения. Пар пельмени до готовности, около 10 минут, если идти непосредственно из морозильника.

Вынимаем мясо, процеживаем бульон дважды сквозь марлю. Накладываем пельмени в емкость, заливаем куриным бульоном и ставим готовиться в духовку, разогретую до 185 °С на 30 минут. Вынимаем, добавляем уксус, свежую зелень и даем постоять 5 минут.

Пельмени в горшочках в духовке с томатным соусом

Обжаренные, а затем запеченные в духовке пельмени с помидорным соусом – это то блюдо, которое по-настоящему удивит ваших гостей.

Метод пароварки или горшечного теста - классический метод для китайского или китайского. По существу, вы обжарьте замороженные пельмени, затем добавьте воду в кастрюлю и накройте их, чтобы пропустить пар, а затем снова обжаривайте их, как только вода испарится. Это двухгорье создает дополнительную хрустящую донную кору.

Идеи для творчества

Инструкции на задней части мешка с замороженными пельменями часто пропускают начальную жару на удобном месте, но стоит потратить время, если вы собираетесь использовать этот метод. Нагреть пару столовых ложек масла в нижней части антипригарной или чугунной сковороды на умеренной жаре до мерцания. Добавьте пельмени в один слой и варите, закручивая кастрюлю, до глубокого золотистого коричневого цвета на дне, от одной до двух минут. Важное значение имеет кручение - оно создает более ровную кору.

Компоненты:

  • Пельмени домашние – 450 граммов;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Томатный соус – 4 столовые ложки;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Сливки нежирные – 110 граммов;
  • Соль, специи – по вкусу.

Ставим на плиту два сотейника, наливаем масло. Чистим и шинкуем кольцами лук, выкладываем обжариваться. Хорошо прогрев вторую сковороду, накладываем слегка размороженные пельмени, накрываем плотно крышкой и даем обжариться с двух сторон.

Если вы не накроете их, полуфабрикаты начнут стрелять, и раскаленное масло попадет на кожу. К луку добавляем соус, сливки, специи и нарезанный базилик.

Все протушиваем 10 минут. В глиняные горшки выкладываем пельмени с хрустящей корочкой, заливаем сверху томатно-сливочным соусом и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 170 °С.

  1. Если в горшки наложить замороженные полуфабрикаты, то время приготовления существенно увеличится, зато тесто будет мягким, а мясо – сочным;
  2. Если время на приготовление ограниченно (гости на пороге и нужно быстро накрывать стол), то пельмени можно проварить почти до готовности, а потом ненадолго поставить в духовку;
  3. Если же хочется хрустящей зажаренной корочки, то пельмени нужно предварительно обжарить на сковороде;
  4. Добавив в рецепт овощи или необычные соусы, пельмени в горшочке превратятся в настоящую запеканку;
  5. Для приготовления соусов, рекомендуется использовать сметану, томатные заправки, майонез домашнего приготовления. Это не сложно, зато очень вкусно;
  6. Во время варки бульона можно добавить не только лавровый лист или перец горошком, но и свежий щавель или корень сельдерея. Таким способом вы придадите дополнительные ароматические нотки блюду.

Пельмени – достаточно сытное блюдо, поэтому к нему прекрасно подойдет стакан свежевыжатого апельсинового сока, в сочетании с ним вы не будете испытывать тяжести и дискомфорта в желудке. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках - это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.

Дополнительные ингредиенты - это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.

Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!

Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.


На лук уложите половину порции пельменей.


Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.


Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.


Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.


Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.


Приятного аппетита!