Рататуй рецепт приготовления. Как приготовить вкусный домашний рататуй. Особенности приготовления и употребления рататуя.

1. Баклажан, цуккини и патиссон промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Кожицу оставьте. Желательно использовать свежие молодые овощи.

2. Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль наполовину. Выберите семечки. Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Рататуй в мультиварке рецепт с фото

Используйте настоящие помидоры и лучшее, самое свежее оливковое масло для этой рататуи. Те берут свои добродетели, но результаты обычно либо слишком разбавлены на мой вкус, либо слишком трансформированы, овощи лишены ярких, прозрачных вкусов. Лук, перец и помидоры готовят в одной кастрюле подряд. Результирующее блюдо сочное и красочное, с большим количеством текстуры и богатым плащом соуса, интенсивным с яркими кислотными нотами помидора и ароматизированной сущностью базилика.

После того, как он сделан, он крепит наши блюда в течение нескольких дней. Для нее ей нравится тянуть баклажаны и цуккини, которые она выращивает в Калифорнии и делится с соседним садовником во Франции - когда они относительно молоды. У них будет меньше семян и более плотная плоть, чем более зрелые экземпляры, и они будут давать более полное блюдо. По той же причине также являются длинными, стройными разновидностями азиатских баклажан.

3. Духовку включите нагреваться на 220-230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень приготовленный болгарский перец срезом вниз. Запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем снимите кожицу и мелко нарежьте. В сковороду влейте пару ложек масла, добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и жарьте на медленном огне минут 8. Добавьте измельченные консервированные помидоры, их сок, 2 веточки тимьяна, измельченную петрушку (ложку), лавровый лист.

Для этой конкретной версии придерживайтесь очень зрелых томатов; не только их кожа соскользнет сразу с помощью ножа для обрезки, они будут легче ломаться в горшке. Что касается веточек базилика, которые уменьшаются в соусе, не набрасывайте их в мусорный контейнер после приготовления. Поскользните один в рот или подайте им кого-то, кто ценит их засахаренный вкус.

Несколько слов о оливковом масле: не скупитесь на него. Рататуй - это простое блюдо с чистыми, прямыми ароматами. Хотя это правда, что кулинария разрушает некоторые из тонких вкусов в бутылке с верхней полкой, она также не разрушает пластиковые и негазирующие ароматы некачественных масел.

4. Тушите 10 минут на средне-медленном огне, затем добавьте нарезанный болгарский перец. Через пару минут выберите тимьян и лавровый лист. Две столовые ложки овощной заправки выложите в мисочку. Снимите с огня.

Рататуй – известное многим классическое вегетарианское блюдо, готовится оно на основе цуккини, баклажанов и помидоров.

«Оливковое масло, которое вы используете, является частью вкуса, который входит в блюдо», - говорит Бреннан. Масло низкого качества, добавляет она, может отвлечь ваше окончательное блюдо. Она рекомендует искать даты сбора урожая и продажи на бутылке, которые вместе, как правило, являются показателями качества.

Поклонники автора поваренной книги Элизабет Дэвид могут вспомнить ее любовь к грубо измельченной кориандрам в рататуи, и если вам нравятся цитрусовые, сосновые ноты этого семени, это приятное прикосновение. Рецепт здесь требует достаточного количества нарезанной петрушки, но вместо этого вы можете использовать гораздо меньшее количество традиционного или лимонного тимьяна или немного летнего соленых. Нет ничего плохого в еде этого блюда прямо. Мне нравится подавать его с миской фарфорового ореха, приготовленного из хариссы, с жареным картофелем или с твердыми яйцами и айоли, а также с хорошим хлебом.

Такое блюдо интересно тем, что в процессе приготовления каждый ингредиент выкладывается тоненькими ломтиками и подается с пряным томатным соусом.

Рецепт рататуя довольно прост, но его вкус просто незабываемый. В одноименном мультфильме его подавали как нечто особенное и неповторимое, и действительно, его внешний вид и вкусовые качества могут покорить даже гурманов.

И это блюдо идеально подходит для пикника или кастрюли. Как и большинство тушеного мяса - даже если эта конкретная версия не тушеная в строгом смысле слова - рататуй - это блюдо, которое улучшается с отдыхом, его ароматы смягчаются, углубляются, переплетаются с течением времени. Само по себе достаточно, чтобы еда стала особенной. Хортон - независимый писатель, живущий в Сиэтле.

Когда речь идет о сыре из цветной капусты, сочетание цветной капусты с рататуем приносит обе части блюда живым. Брак средиземноморских овощей и традиционных трав усиливается мускатным орехом, душистым уксусом и уксусом с сидрами - аппетит! Для соуса: 10 г кокосового масла.

В состав рататуя могут входить не только овощи, но и сыр, сливки, сметана, а также мясо. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда, в том числе и рецепт рататуя классического.

Готовить его можно не только в будний день, он прекрасно подойдет и для торжественного стола. Невероятный аромат и нежный вкус не могут никого оставить равнодушным.

Плоская листовая петрушка, нарезанная, чтобы украсить. Бланшируйте цветную капусту в кастрюле с кипящей водой в течение одной минуты, затем вылейте и освежите в холодной воде. Положите овощи на антипригарный поддон для выпечки и промойте маслом. Добавьте расколотые травы и приправьте солью и перцем.

Жарьте в течение 15-20 минут до золотистого цвета, превращая овощи на полпути через приготовление пищи. В кастрюле с тяжелым дном растопите кокосовое масло на среднем огне и аккуратно потете лук и чеснок с корицей, лавровыми листьями, тимьяном и душистым соусом до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Приготовление такого вкусного и сытного блюда не займет много времени, если у вас под рукой есть домашняя помощница. Готовьте просто и быстро сытный и аппетитный рататуй, рецепт в мультиварке расскажет все тонкости его готовки.

Каждая хозяйка сможет подобрать из приведенных вариантов рецепт по душе и приготовить вкусное блюдо. Подав рататуй на стол, вы подарите близким минуты настоящего наслаждения.

Вкусный домашний рататуй – пошаговый рецепт с фото

Добавьте мед, сидр-уксус, куриный бульон и нарезанные помидоры. Уменьшите огонь до мягкого кипения и варите 20 минут. Сезон, чтобы попробовать и удалить корицу, лавровый лист и тимьян перед добавлением жареных овощей. Приготовьте пять минут, чтобы собрать все вкусы.

Ферментированная красная капуста и яблоко

Служите теплым с большим количеством нарезанной петрушки, и попробуйте это с копьями ягненка. Влюбился в Реми и нашел себя с настойчивой тягой, а не с тяжелым и слишком часто сырым традиционным провансальским рататуем, но этот калейдоскоп из спиральных цветов служил высокомерному и скоро смиренному критику ресторана.

Перед тем как начать приготовления блюда обратите внимание на то, какие овощи вы для него выбрали. Берите молодые овощи, диаметр которых не слишком большой, так как нарезать их будем кружочками. Лучше подобрать овощи одинакового диаметра, благодаря этому блюдо будет красиво выглядеть, к тому же его легче сформировать. Не используйте перезревшие баклажаны и кабачки, наличие в них семян может исказить вкус рататуя.

Мы просто добираемся до того момента, когда все овощи готовятся к крупному рынку фермеров, поэтому сроки не могут быть лучше. И помимо некоторых игл пергаментной бумаги оригами и тонкой нарезки овощей, вам нужно минимум блюд и времени, чтобы получить это вместе. Неплохо, за что-то достаточно приличное для вечеринки, да-да, верно?

Есть много вещей, которые не являются традиционными в отношении этой версии рататуи - отсутствия травы провинции, что она испечена и что мы ее съели как кускусом, так и куклой мягкого козьего сыра, но если вы похожи на меня, Чаккер аутентичный материал никогда не делал этого для вас, пришло время для этого воссоздания.

Рататуй рецепт с фото

Овощное рагу под названием рататуй давно завоевало популярность далеко за пределами Франции. В его состав входят сезонные летние овощи, причем вариаций возможно несколько, но традиционно в рататуй рецепт классический кладутся баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры.

Он доступен на их веб-сайте, выглядит великолепно, но, хотя это довольно просто для французского рецепта прачечной, это немного больше, чем мой рецепт. И не была ли вообще эта тема фильма? Рататуй Рататуй Как и предполагалось. Бросьте нарезанные чесночные гвоздики и нарезанный лук в соус, перемешайте в одной столовой ложке оливкового масла и приправьте соус щедро солью и перцем. Как можно тщательнее, обрезать концы с красного перца и удалить сердечник, оставив края неповрежденными, как трубка. Вы хотите, чтобы каждый готовил равномерно и тщательно, но не делал так, чтобы они разваливались.

Нарезка в традиционном провансальском блюде достаточно крупная, за счет чего овощи прекрасно сохраняют свою сочность.

Набор продуктов для приготовления рататуя:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 веточки базилика;
  • 3 зубчика чеснока.

Если вы положите оба в сковороду одновременно, чеснок, скорее всего, сгорит.





Раскройте время от времени и тщательно перемешайте, чтобы все овощи готовили равномерно.





Приготовьте лук на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту дольше. Кук, покрытый, до готовности, около 30 минут, иногда помешивая. Подавать теплым или при комнатной температуре, посыпать петрушкой.

Пошаговая инструкция для блюда «Рататуй рецепт с фото»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для овощного рецепта рататуя, чтобы они были под рукой.

Овощи следует вымыть, чеснок и лук очистить от шелухи, у болгарского перца удалить плодоножки и семена.

Баклажаны нарезаем толстыми кольцами и отправляем в глубокую салатницу, после чего пересыпаем их большим количеством соли и заливаем ледяной водой. Даем постоять баклажанам в течение получаса, чтобы они успели дать сок и избавиться от горечи, а затем сливаем воду и слегка отжимаем баклажаны.

Ковш над кус-кусом и сверху с поджаренными орехами. - Пицца. Верхнее тесто и душ с тертым свежим моцарелла. - Рис и бобы. Подавайте на ложе из риса или любого зерна, смешанного с вареными сушеными или осушенными консервированными бобами. Вершина с кинзой, а не с петрушкой.

Рецепт приготовления блюда «Рататуй»

Итальянец Добавьте 1 ч.л. сушеного розмарина с приготовленной и рассыпавшейся итальянской колбасой. Простой, вегетарианский, быстрый, богатый витаминами. Мы перепроектируем раздел поваренной книги. Вскоре вы сможете сэкономить много вкусных рецептов в своей кулинарной книге.

Отдельно готовим соус . Для этого разогреваем оливковое масло на сковороде, кладем в него лук, нарезанный кубиком, и слегка его пассируем. К пассированному луку добавляем болгарский перец, нарезанный крупным кубиком, и тушим его 5 минут.

Конечно, вы также увидите свои любимые любимые рецепты. Мы перепроектируем корзину покупок. Вскоре вы можете сохранить ингредиенты в своей корзине покупок. Ваша корзина была удалена. Обжарьте овощи по одному: сначала карие кабачки и поместите их в миску, затем обжарьте перец и добавьте кабачки. Принесите красный лук и добавьте томатную пасту к луку небольшим количеством воды. Добавьте предварительно приготовленные овощи, быстро нагреть все и попробовать рататуй солью и перцем.

  • Очистить лук, разрезать пополам и нарезать мелкие кусочки.
  • Подавать цуккини, чеснок, перец и баклажаны и нарезать кубиками.
  • Кубики баклажана до конца, так как он быстро коричневый.
  • Наконец, вы приносите баклажаны с розмарином и отдаете его овощу.
Если у вас есть микроволновая печь, вы можете положить перец в пакет бумаги для выпечки и нагреть его на пять-семь минут на самом высоком уровне.

К слегка протушенному болгарскому перцу отправляем бланшированные помидоры, нарезанные кубиком, - для бланширования помидоры обдаем кипятком, после чего с них легко снимается кожица.

Тушим овощи на среднем огне до полной готовности приблизительно 15 минут, добавив соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Рататуй - классик провансальской кухни

Затем положить перцы в полиэтиленовый пакет в течение примерно 15 минут и дать им пот. Теперь перец можно легко обрезать: кожу можно очистить ножом. Рататуй - южное французское национальное блюдо из тушеных овощей и свежих трав Прованса - и, по крайней мере, с одноименного фильма вокруг крысы Реми и бездарных кухонных мальчиков Лингвини.

Рататуй «Домашний» с молочно — сырным соусом

Вегетарианское блюдо можно наслаждаться теплым и холодным. Раньше это была еда бедных людей, потому что она была сделана из остатков - сегодня тушеное мясо предназначено для вегетарианских блюд. Он был уже приготовлен в течение столетия в районе Ниццы. Он также популярен в других странах, иногда с небольшими изменениями.

Готовые тушеные овощи измельчаем в пюре в блендере, после чего снова отправляем в сковороду и добавляем немного измельченного базилика. Тушим соус еще буквально 5 минут, чтобы он успел впитать аромат базилика.

Рататуй из овощей в духовке в домашних условиях, рецепт приготовления с пошаговым фото

В Рататуе есть полная загрузка овощей: рецепт состоит из баклажанов, кабачков, томатов, лука, перца и чеснока. Препарат довольно прост: ингредиенты разрезают на кусочки в рот и раскладывают с большим количеством оливкового масла. После этого им разрешается готовить некоторое время.

Что еще в идеальном Рататуе?

Важно, чтобы кусочки баклажана подавались отдельно с небольшим количеством жира. Соль удаляет воду и горькие вещества, которые затем могут быть удалены солью. Рататуй округляется с травами Прованса: майоран, базилик, розмарин, тимьян, шалфей, лаванда и орегано придают блюду вкус.

В жаропрочную форму укладываем поочередно баклажаны и кабачки, нарезанные колечками, - по размерам овощи должны быть одинаковыми, что гарантирует их равномерное приготовление.

Между уложенными поочередно баклажанами и кабачками кладем несколько кусочков помидоров, также нарезанных толстыми колечками. Заливаем овощи густым соусом и кладем сверху несколько листиков базилика. Если соус не очень соленый, на данном этапе можно слегка присолить овощи.

Сверху накрываем форму фольгой и оправляем рататуй запекаться в духовку, разогретую на 200 градусов.

Спустя 40 минут снимаем фольгу, удаляем листики базилика, чтобы они не горели, и запекаем еще 20 минут при той же температуре.

Готовый рататуй украшаем свежими листиками базилика. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!


Рататуй - рецепт классический


Набор продуктов для приготовления рататуйя класскического:

  • 2 цуккини или кабачка;
  • 2 средних баклажана;
  • 10 помидоров;
  • 1 пучок свежей петрушки (можно заменить кинзой)

для соуса:

  • 7 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • сухой тимьян;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50 миллиграмм масла оливкового;
  • 50 грамм сахара;
  • соль и свежемолотый перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Рататуй - рецепт классический»:

Вначале готовим соус. Используя этот рецепт классического рататуя с фото, вы приготовите томатный соус, который подчеркнет вкус каждого овоща в блюде.

Промываем и мелко рубим базилик. Листочки сухого тимьяна отделяем от стебля, перекладываем все на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

Болгарский перец промываем, удаляем ножом плодоножку, режем в виде средних кусочков. Идеально для этого блюда подойдет перец красного цвета, благодаря этому цвет соуса будет насыщенным.

Добавляем нарезанный болгарский перец к травам на сковороде. Жарим его, уменьшив огонь до среднего значения. Подготавливаем помидоры. Вырезаем с каждого плода ту часть, где есть соединение с плодоножкой. Режем их такими же кусочками, как и болгарский перец, перекладываем на сковороду.

не так важно, на конечный вкус блюда такая подготовка помидоров существенно не повлияет. Так что можно не проводить этот трудоемкий процесс.

Тушим все овощи, которые находятся на сковороде под крышкой. Доводим их до полуготового состояния, они должны немного размягчиться. Добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем.

Добавляем в соус сахарный песок, пробуем на вкус, при необходимости солим. Используя блендер, превращаем приготовленный томатный соус в пюре, он должен быть однородным.

Все овощи тщательно промываем. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем в виде тоненьких колец, их ширина должна составлять примерно 2 мм. Этот рецепт рататуя пошагово с фото демонстрирует, как правильно нарезать овощи.

Порезанные баклажаны смешиваем с солью, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от горечи. Если на поверхности баклажанов много соли, то перед приготовлением промываем кольца водой.

В посуду, в которой будем готовить блюдо, наливаем половину приготовленного томатного соуса. В рукав складываем столбиками нарезанные кружочками овощи для рататуя. Выкладываем все в емкость для запекания.

Выкладываем следующую стопочку, таким образом, получается «улитка». Все овощи в форме поливаем оставшимся соусом, посыпаем сверху рубленой петрушкой или же кинзой. Рататуй можно отправлять в духовку.

Разогреваем духовку и помещаем в нее форму с овощами. Запекаем все в течение 2 часов, за этот промежуток времени овощи размягчаться, обменяются ароматами.

Рецепт рататуя в духовке с сыром



Набор продуктов для приготовления рататуйя в духовке с сыром:

  • 2 средних баклажана;
  • 3 небольших помидора;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 120 грамм любого твердого сыра;
  • 160 грамм жирной сметаны;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт рататуя в духовке с сыром»:

Баклажаны нарезаем в виде кружочков, опускаем в воду, в которую ранее добавили немного соли. Оставляем их в воде примерно на 20 минут, благодаря этому полностью уберем из баклажанов горечь.

Помидоры вместе со сладким перцем также нарезаем кружками, чуть-чуть подсаливаем овощи. Готовим соус на основе сметаны. Зубочки чеснока очищаем, измельчаем при помощи пресса, смешиваем с необходимым количеством жирной сметаны.

Промываем баклажаны, добавляем в посуду с ломтиками соус и хорошенько перемешиваем. Возьмите на заметку некоторые секреты приготовления такого блюда как рататуй. Рецепт в духовке подразумевает использование толстостенной посуды для запекания овощей. Для такого блюда можно использовать сковороду или же подобрать соответствующую форму для выпечки.

Выкладываем подготовленную овощную нарезку в посуду, раскладываем все составляющие поочередно. К примеру, кладем кружок баклажана, за ним кружок помидора и сладкого болгарского перца, а потом повторяем эту последовательность, пока не выложим всю нарезку.

Когда овощи выложены, смазываем их соусом. Для этого используем силиконовую кисточку, так соус равномернее распределится по всей поверхности блюда.

Твердый сыр трем на терке, щедро посыпаем овощи. Запекаем все в разогретой до 180 С духовке на протяжении 40 минут.

Как видно из процесса приготовления - это довольно простой, но в то же время оригинальный рецепт рататуя в духовке с фото. Особая сметанная заливка с чесноком и сыр придает овощам пикантный вкус.

Рецепт рататуя в мультиварке



Набор продуктов для приготовления рататуя в мультиварке:

  • 1 средний цуккини;
  • 110 миллиграмм любого сухого вина;
  • 5 плотненьких помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 1 средний баклажан;
  • 120 грамм томат-пюре;
  • 1 головка лука репчатого;
  • подсолнечное масло;
  • 2 зубочка чеснока;
  • свежемолотый перец, соль;
  • пучок зелени;
  • 3 грамм «прованских трав».

Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт рататуя в мультиварке»:

Промываем баклажан, нарезаем его кружками. Для удаления горечи солим его, оставляем на 30 мин. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы баклажан был готов к дальнейшему этапу готовки.

Луковицу чистим, мелко ее шинкуем. Из болгарского перца удаляем семена, аккуратно вырезаем плодоножку. В емкость мультиварки выливаем немного подсолнечного масла, на панели выбираем функцию «Выпечка» или же «Жарка» и включаем ее.

Измельченный лук обжариваем до прозрачности. Помещаем в чашу подготовленный болгарский перец, жарим овощи в течение 3 минут. Выкладываем в емкость 2 помидора, которые предварительно порезать в виде средних кусочков. Готовим все до размягчения овощей.

Выливаем сюда необходимое количество томат-пюре и сухого вина, перемешиваем все лопаткой, пробуем на вкус и добавляем специи и соль. Содержимое чаши должно закипеть.

Содержимое емкости мультиварки переливаем в кастрюлю, охлаждаем. При помощи погружного блендера измельчаем тушеные овощи, должны получить в конце соус.

Вымоченные ломтики баклажана промываем, цуккини режем кружками. На дно чаши выливаем часть приготовленного овощного соуса.

Выкладываем кружки цуккини, баклажанов и помидоров. При укладывании слоев посыпаем овощи сухими прованскими травами. Также выкладываем рубленый чеснок, мелко порезанную свежую зелень, приправляем все свежемолотым перцем.

Вот как просто подготовить к запеканию рататуй, пошаговый рецепт этого блюда поможет даже начинающей хозяйке разобраться в каждом этапе готовки.

Оставшимся соусом поливаем овощи в емкости мультиварки, выбираем функцию «Выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут.

Открываем мультиварку, вынимаем из нее чашу, переворачиваем ее на блюдо. Подаем на стол рататуй, блюдо и рецепт приготовления совсем простые, а вкус насыщенный и многогранный.

Рецепт рататуя с мясом



Набор продуктов для приготовления рататуйя с мясом:

  • по 1 баклажану, цуккини, и болгарскому перцу;
  • 450 грамм грудки куриной;
  • 200 миллиграмм томатного соуса;
  • 110 гр. сыра пармезан;
  • пара зубочков чеснока;
  • 40 грамм маслин без косточек;
  • веточка свежего базилика;
  • 55 миллиграмм масла оливкового;
  • соль, перец свежемолотый;
  • 3 грамм трав прованских.

Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт рататуя с мясом»:

Сначала разогреваем духовку. Берем огнеупорную посуду и смазываем ее поверхность оливковым маслом. Овощи промываем, срезаем с них плодоножки.

Кабачок вместе с баклажаном нарезаем в виде тоненьких кружков. Болгарский перец очищаем от семян и режем неширокими полосками. Зубочки чеснока очищаем и нарезаем в виде пластиночек.

Все подготовленные овощи перекладываем на разделочную доску и при помощи острого ножа рубим их. Берем большую сковородку и нагреваем на ее поверхности оставшиеся оливковое масло. Выкладываем измельченные овощи, обжариваем их на протяжении 2 мин., постоянно помешиваем все.

Вливаем требуемое количество томатного соуса, добавляем соль и свежемолотый перец по собственному вкусу. В этот момент добавляем смесь прованских трав, продолжаем обжаривание в течение 8 минут при максимальном огне. Из овощей ни в коем случае не должна получиться «кашица».

Пока овощи доходят до готовности, займемся куриной грудкой. Нарезаем мясо вдоль на 4 части и слегка отбиваем его. Готовя мясной рататуй, рецепт с фото показывает, как правильно должно быть нарезана и подготовлена куриная грудка.

Перчим и солим каждый кусочек мяса, выкладываем в посуду для запекания. Размещаем слоем тушеные овощи. Сверху выкладываем маслины, присыпаем тертым сыром пармезан. Отправляем рататуй запекаться на 20 минут в разогретую духовку.

Готовьте сочный и ароматный рататуй, рецепт с мясом придется по вкусу каждому члену семьи. Украсить рататуй можно листиками свежего базилика, будет выглядеть оригинально и свежо.

Рататуй – рецепт с рисом и сыром



Набор продуктов для приготовления рататуйя с рисом и сыром:

  • баклажан среднего размера;
  • по 2 помидора и сладких красных перца;
  • 1 небольшой кабачок;
  • головка репчатого лука;
  • 190 грамм риса;
  • 400 миллиграмм воды;
  • 25 грамм сахара;
  • 60 грамм томат-пасты;
  • соль и специи.

для сырной заливки:

  • 3 яйца;
  • 260 грамм сыра;
  • 110 миллиграмм сливок;
  • 10 грамм горчицы;
  • соль и черный перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Рататуй – рецепт с рисом и сыром»:

Баклажаны режем в вид средних кусочков. Для того чтобы они не были горькими, засыпаем их солью и оставляем на 30 минут. Кабачок режем такими же кусочками, как и баклажан. С молодого кабачка кожицу срезать необязательно. Если кожица у кабачка твердая, то срезаем ее, вырезаем из овоща семена и мякоть.

На каждом помидоре делаем надрезы в виде креста и заливаем их кипящей водой, оставляем на 2 минуты. Снимаем с помидоров кожицу. Помидоры нарезаем в виде небольших кусочков.

Сладкий болгарский перец нарезаем кусочками такого же размера, как и помидоры. Лук чистим, и мелко шинкуем. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем. Обжариваем лук в течение 2-х минут. К луку перекладываем баклажаны и жарим еще 5 минут.

Добавляем измельченный сладкий перец, кабачки с помидорами и сахар. Продолжаем процесс обжаривания в течение 5 минут. Томат-пасту разводим в воде. Овощи, которые обжаривали на сковороде, перекладываем в форму. Добавляем сюда же рис, солим все и перемешиваем.

Отправляем овощи с рисом на 30 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 200 С. За это время рис должен впитать в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

В процессе запекания время от времени перемешиваем смесь риса и овощей, это нужно для равномерного приготовления блюда. Этот рецепт рататуя с фото демонстрирует, какое аппетитное блюдо может получиться даже без сырной заливки. Но все-таки лучше ее приготовить.

Смешиваем яйца со сливками, добавляем горчицу, тертый сыр. По вкусу добавляем специи и соль. Хорошенько все перемешиваем. Выливаем полученную смесь на овощи, которые запекли с рисом.

Отправляем блюдо в духовку на 15 минут до получения золотистой корки. Готовьте простой и сытный рататуй, рецепт пошагово рассказал, как сделать его легко и просто.