Куриная печень простой рецепт приготовления. Куриная печень — рецепты с куриной печенью. Печень куриная жареная с луком и овощами видео рецепт

Куриная печень – это субпродукт, который очень часто используется для приготовления самых разных блюд. В ней содержатся витамины группы B, а также фолиевая кислота, которая очень нужна беременным женщинам. Набор всех витаминов и полезных веществ благоприятно воздействует на нервную систему, метаболизм и умственную деятельность. Существует ряд распространенных блюд, которые можно приготовить из куриной печени. Однако для приготовления вкусной куриной печени можно применить несколько советов.

Никакая птица не остается или кожа. Вставить из магазина с честным домом нельзя. И подготовить ее дома не так сложно. Это требует немного терпения и времени. Есть бесчисленные виды паштетов. Это действительно все о выборе рецепта, который будет вам больше всего понравится. Макароны готовят из вылеченной, жареной, но и сырой печени. Они могут быть более твердыми или «жирными».

Основой является покупка свежей перепелиной банки. Вы сделаете все возможное, когда купите их в сплетнях. Замороженная струя из супермаркета не очень подходит для производства паштета. Вам все равно понадобится корень провансала, волосы, перец, много масла, белое вино, лук, взбитые сливки и немного свежей колбасы и, конечно же, куриный рулет.

  • Чтобы печень получилась более нежной, нужно предварительно вымолить ее в молоке.
  • Лучше не использовать замороженную печенку, так как она получится более сухой и менее вкусной.
  • Во время приготовления выкладывайте печень постепенно. В дальнейшем это позволит равномерно прожарить каждый кусочек.
  • Чтобы печенка не получилась твердой, нужно проверять ее мягкость путем нажатия на кусок пальцем или вилкой.

Печень куриная жареная с луком

Такой рецепт является наиболее экономным, так как в дополнение к куриной печени идет минимум продуктов.

Для начинки потребуется

Сначала очистите половину килограмма грудного молока и удалите все пробелы и грязь. Поместите средние куски посередине. Между тем, на даме, принесите два небольших лука к бекону. Добавьте реактивный самолет и подождите, пока они не станут темными, и не измените цвет. Налейте 250 мл пива и 200 мл белого вина.

Позвольте банке приготовить и добавить три ложки провансальского корня, жира и свежего перца. Скачок составляет около 15 минут. Вставьте тесто в купол и смешайте его с гладким миксером. Налейте сливки и добавьте три меньших косточки масла. Не забудьте попробовать, он должен быть слегка подавлен. Затем разделите его на готовые очки или посуду. Чтобы налить паштет, вылейте еще больше разбросанного масла и украсьте янтарь. Оставьте посылку остыть, закройте очки и положите их в холодильник.

Для приготовления куриной печени с луком потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень куриная 500 гр.
  • Луковица среднего размера 2 шт. (или 1 большая).
  • Мука 100-150 гр.
  • Половина чашки растительного (оливкового) масла.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Подготовьте куриную печень. Для этого промойте ее под прохладной водой.
  • Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  • Очистите и порежьте лук кольцами. Добавьте лук на разогретую сковородку с маслом и поджарьте его до немного золотистого цвета.
  • В другой сковороде разогрейте растительное (оливковое) масло. Разделите печень на кусочки нужного размера, посолите и поперчите ее. Обваляйте каждый кусок в муке и положите печенку в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжаривайте печень с каждой стороны в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте лук к печенке и обжаривайте ее на маленьком огне 1-2 минуты.

Жаренную куриную печень можно подавать вместе с овощами или зеленью.

Мангольд, эта средиземноморская жука, напоминающая шпинат или китайскую капусту. Однако, в отличие от шпината, он не содержит столько щавелевой кислоты, что это здоровее. Минералы содержат кальций, калий, магний, железо и фосфор. Кроме того, мы также обнаруживаем бетаин, который активирует активность печени, предотвращает жировое вырождение и помогает обуздать артерии. Мангольд низкокалорийный, поэтому люди, которые едят его, также оценят его.

Тополь и лист. Лист темно-зеленый и легко взаимозаменяемый со шпинатом. Маки имеют чисто белые, светло-зеленые, желтоватые, красные или фиолетовые черешки и бледные или темно-зеленые листья. Молодые листья подходят для салатов. Мы предпочитаем менять старые листья термо, потому что они имеют немного кислый вкус. Листья похожи на шпинат, перцы, как спаржа. Мангольд можно запекать и задыхаться.



Куриная печень в мультиварке

Такой способ приготовления печени является одним из самых простых в приготовлении, так как мультиварка сэкономит ваше время.

Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • Печень куриная 400-500 гр.
  • Луковица среднего размера 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Чеснок 1 зубчик по желанию.

Последовательность действий:

Куриная лапша, запеченная с манголом

Удалите петиты с листьев из вымытого мангола и вырежьте все на полоски. Поместите мелко нарезанные черешки в кипящую кипящую воду и добавьте листья через 3 минуты. Вместе мы готовим еще 3 минуты. Слить, охладить и слить. Разрежьте лук на тонкие луны, куриные грудки для лапши. На горячем масле энергично переверните мясо, соль, перец и выньте тарелку. Наложить лук, манголд и прессовать чеснок в супе. Сезон, соль, перец и перемешать курицу. Обжарьте форму для выпечки с помощью смазки и наполните ее смесью.

Смешайте сливки и сыр, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и налейте подготовленную основу. Куриный польский - это традиционное блюдо, хотя и забытое. Ну, вчера рецепт курицы на польском языке напомнил Магде Гесслер в программе «Кухонные революции».

  • Промойте куриную печень в воде и слейте лишнюю воду. Затем поделите печень на 2 части.
  • Порежьте лук кольцами и натрите морковь на мелкой терке. Добавьте печень к моркови и луку, обжаривайте их в мультиварке в растительном масле, включив режим «Жарка».
  • Отдельно смешайте сметану и добавьте мелко порубленный чеснок.
  • Смешайте сметану с луком и печенью, посолите и поперчите. Затем включите режим «Тушение» и оставьте готовиться блюдо на 30 минут.
  • За 7-8 минут до полной готовности печени, откройте крышку мультиварки и дождитесь полного окончания приготовления. Это позволит убрать всю лишнюю жидкость из блюда.

Приготовленную печень можно подавать с гарниром, присыпав зеленью.

Вся польза куриной печени

Куриный польский в польских кулинарных искусствах, по крайней мере, на несколько веков. В нем есть все, что всегда было лучшим в польской кухне - домашняя птица, субпродукты и специи. Секрет этого рецепта для курицы на польском языке - это правильное количество овощей - это должно быть столько же, сколько начинка печени - и аромат мускатного ореха.

Курица на английском языке Магди Гесслер - Состав

Цыпленок с начинкой - идеальное блюдо для семьи, выходного дня. Фруктовые, но не слишком тяжелые, ароматные и удивительно простые ингредиенты. Вопреки внешности куриный польский - это не блюдо для мастеров кухни. Цыпленок перед выпечкой тщательно промывают и сушат. Его верх с солью и перцем. Внутри курицы также натереть соль, перец, лимонный сок, майоран, чеснок. Положить в холодильник, чтобы сделать вкус укуса.



Куриная печень, приготовленная в сметане

Печень, приготовленная в сметане, отлично подойдет к гарнирам в качестве дополнительного блюда. Полученный в результате приготовления соус будет прекрасно сочетаться с картофелем, рисом, макаронами и другими гарнирами.

Оберните масло на пушистую массу. Медленно добавьте желток, продолжайте расти. Взбейте белок на жесткой пене и аккуратно добавьте масло. Будьте осторожны, чтобы не застрять, поэтому мы рекомендуем использовать шпатель или деревянную ложку. Бросьте пропитанное молоко в молоко, раздавите пальцы и добавьте масло, затем мягко перемешайте.

Печень мелко нарезается, аналогично овощам. Смешайте печень с овощами, добавьте масло сливочное яйцо, яйца и рулеты, приправьте свежесобранным мускатным орехом. Куриный фарш с начинкой, хорошо сшивайте или отрезайте зубочистки так, чтобы начинка не парила во время выпечки.

Для приготовления печени со сметаной потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень куриная 400-500 гр.
  • Репчатый лук 1 штука.
  • Сметана 20% жирности 400 гр.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Промойте печень и разрежьте ее на небольшие куски.
  • Порежьте лук полукольцами обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  • В другой сковороде на медленном огне разогрейте растительное масло и добавьте туда куриную печень. Добавьте к ней лук и обжаривайте их на среднем огне 5 минут. Затем добавьте всю сметану, соль и перец по вкусу. Обжаривайте их на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Куриная печень будет отличным дополнением к самым различным блюдам: картофелю, макаронам, овощам и др. Она достаточно недолго готовится, но получается ароматной и вкусной.

Варианты начинок для печеночных блинов

Перенесите цыпленка в кастрюлю с маслом. Куриная духовка по-польски 50 минут при 200 градусах. Таким образом, птица будет удерживать влагу. Затем погладить курицу в кастрюле с соусом. Польскую курицу можно также выпекать в компании яблок. Когда он начинает готовить, мы уменьшаем огонь и дроссель так долго, что куриное мясо разложится, около 2, 5 часов. Когда цыпленок готов, мы берем его на большую тарелку, чтобы остыть, оставьте сусло. Мы моемся и нарезаем мелкие кусочки, замочите в молоке в течение примерно 1 часа. Разрежьте лук в толстые перья, поджарьте на мгновение на масле, добавьте слитую печень и масло. Мы жарим, пока печень не сырая. Мы можем потягивать бульон, в котором готовят курицу. Подготовьте печень, чтобы остыть. Кайзерка с бульоном, около 1 чашки, впитайте его. Должен впитывать жидкость. Куриное мясо, печень с луком, чесноком и кайзером мы размалываем в мясорубке 3 раза! Смешайте желток с желтками, мускатным орехом и майоран. Мы положили в форму для выпечки, смазанное маслом и посыпанную хлебными крошками. Мы разглаживаем массу, затем распределяем оставшийся белок сверху вилкой. Мы принимаем тепло из формы и оставляем его прохладным. Лучше нарежьте его на следующий день. Наливаем воду и накрываем. . Все более частые пищевые отравления в Великобритании тревожили исследователей.


Куриная печень относится к субпродуктам, а также считается диетическим и очень полезным продуктом питания. Что можно сделать из куриной печени? Да массу разнообразных блюд! Она не требует долгой тепловой обработки, поэтому позволяет хозяйке сэкономить время на более приятные дела и отдых. Куриная печень к тому же отличается невысокой ценой и не нуждается в каких-либо дополнительных манипуляциях с ней, кроме мытья и нарезания на удобные порционные кусочки.

Оказалось, что они связаны с новой тенденцией в приготовлении блюд. Готовая сырая печень приготовлена ​​и рекомендуется даже лучшим шеф-поварам. Диетологи единодушно признают: у кокоса есть те же преимущества. Его основная питательная ценность - это редкие жирные группы, которые поддерживают обмен веществ. Другие преимущества использования этих фруктов. читать дальше.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Известные повара рекомендуют курить куры печени в течение очень короткого времени. Подается в печени, чтобы быть розовым посередине. Это новая тенденция в приготовлении этого блюда. Но это вызывает много споров, поскольку это оказалось очень опасным для здоровья.

Полезные свойства куриной печени

Этот деликатесный во многих странах продукт питания является кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В 100 г куриной печени содержится не только половина суточной нормы железа и много высококачественного белка, но и минимальное количество калорий. Кроме того, печень богата на витамины группы В, в ее состав входят фолиевая кислота, витамин С, а также калий, цинк, натрий, фосфор и селен.
Куриная печень очень полезна растущему детскому организму, для беременных женщин, она предупреждает развитие железодефицитной анемии. Она является диетическим продуктом для тех, кто любит вкусно, но в то же время правильно питаться, легко и быстро переваривается, не оставляя чувства тяжести в желудке.

Ежегодно его жертва падает на 250 000 человек. Сообщается о людях, включая 100 жертв. Специалисты позаботились об этом. Работники университета из Бангора, Манчестера и Ливерпуля провели исследование, в котором приняли участие 140 фотографов со всей Великобритании, представляющих фотографии приготовленной куриной печени. Их попросили выбрать блюда, которые они больше всего хотели бы обслуживать своих гостей. Представленные изображения отличались только интенсивностью розового цвета внутри печени. Более половины респондентов выбрали сырую печень, которая не достигла температуры 70 градусов во время термообработки.

Из куриной печенки можно приготовить все, что угодно. Просто пожарить ее на сковороде со специями, с добавлением лука, моркови или картофеля. Ее можно использовать в качестве компонента для вкусного салата, сделать из печеночного фарша коржи для торта, чтобы угостить гостей. Необыкновенно вкусной является куриная печень, тушенная со сметаной. Сметана насыщает печенку сливочным вкусом и придает чуть заметную кислинку. Из куриной печени можно сделать не только горячие но и для застолья и просто, чтобы порадовать чем-то вкусненьким домочадцев.

Тем не менее, повара, которые выбрали слишком сырую печень, хорошо знали, что было правильным временем приготовления. Они также поняли, что на их избранных фотографиях изображено недоедаемое мясо. Они знали, что их выбранная печень была сырой и знала риск, который она перенесла. Они предпочитали использовать недоваренную печень, а не следовать безопасным рекомендациям.

Несмотря на научные публикации, свидетельствующие о том, что положительный эффект диеты, свободной от клейковины, является мифом, все больше и больше людей переживают это. Говорят, они чувствуют себя лучше. Это на самом деле? читать дальше. Исследования потребителей также проводились. Оказалось, что общество предпочитает есть то, что кажется более безопасным. Но он не может указать на фотографии правильно приготовленной печени. К сожалению, в ресторанах, где шеф-повары являются «экспертами», клиенты доверяют своим методам и решениям о приготовлении пищи.

Приготовление печеночного торта с зеленью

Оригинальное, необычайно вкусное и красивое блюдо - это вкуснейший торт из куриной печени. Для приготовления коржей нужны следующие продукты:

  • Печенка - 0,5 кг.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.

Для начинки потребуется:

Отбивнушки, жаренные в кляре

Повара искажают предпочтения своих клиентов относительно степени серьезности. Они думают, что клиенты предпочитают более жесткую печень, чем на самом деле. Чуть более половины опрошенных поваров предпочитали давать печень, чья мера во время термообработки не достигала 70-й. Интересно, что только одна пятая часть населения, или 19 процентов, выбрала печень, которая была подготовлена ​​во время исследования.

Кампилобактерные бактерии вызывают инфекции и болезни, и присутствие любого количества этих бактерий в слаборазвитой печени является риском для здоровья. Значительное доверие заключается в том, что шеф-повара готовят печень до необходимого уровня гигиены. В последние годы количество аллергии удвоилось. Недавние исследования предполагают, однако, другой подход к этому условию. Исследователи рекомендуют кормить детей продуктами, которые впоследствии могут вызывать аллергию, такие как арахис или яйца. читать дальше.

  • Сметана или майонез - 100 г.
  • Чеснок - 3 зубка.
  • Любая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Промытая куриная печень с луком прокручивается на мясорубке либо измельчается с помощью блендера.
  2. В массу добавляется мука, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешивается.
  3. Сковороду подходящего для коржей диаметра необходимо нагреть на огне, добавить растительное масло. Готовую печеночную массу выливать при помощи половника на раскаленную сковороду, обжаривая блин с каждой стороны около 3 минут до готовности и образования корочки.
  4. Соус, а вернее крем, для торта готовится путем перемешивания майонеза (сметаны), мелко нарезанной зелени и чеснока.
  5. Остывшие коржи кладут друг на друга, щедро перемазывая каждый кремом, формируя торт.
  6. Верх и бока торта также смазать кремом, сверху присыпать зеленью. По желанию можно проявить фантазию и украсить торт овощами, маслинами,

Торт из куриной печени порадует домашних как блюдо на каждый день, а также станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Если тортику дать настояться в холодильнике ночь, то коржи, пропитавшиеся кремом, будут очень нежными и сочными.

Предполагаемое качество блюд и ресторанов не гарантирует безопасность продуктов питания. Шеф-повара, у которых есть управленческие роли, предпочитают больше розовой печени, чем их менее опытные сотрудники, которые имеют меньшие позиции на кухне. Предпочтения шеф-поваров, а не отсутствие знаний о руководящих принципах Агентства по пищевым стандартам, по-видимому, являются тем, что стимулирует их приготовление.

Повышенное предпочтение обслуживать нижнюю куриную печень является частью более широкой тенденции к сырцовому мясу. Эта тенденция расширилась от блюд, таких как стейк и гамбургеры из говядины, для которых последствия для безопасности продуктов питания очень разные. Эти результаты имеют серьезные последствия для общественного здравоохранения.


Печень, жаренная с луком в сметане

Для приготовления блюда, рассчитанного на две порции, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень - 0,5 кг.
  • Сметана - 100 г.
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Мука - 70 г.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.
  • Щепотка соли, перец по вкусу.
  • Любимая зелень.

Процесс приготовления печенки:

  1. Лук порезать колечками, после чего обжарить до приобретения золотистого цвета на растительном (подсолнечном или оливковом) масле.
  2. Печень тщательно промыть, нарезать на кусочки желаемого размера, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на любом растительном масле с каждой стороны буквально по 3-4 минуты.
  3. Далее куриная печень с луком перемешивается прямо в сковороде, добавляется соль, специи, сметана, тушится под крышкой на медленном огне 15 минут.
  4. Промыть зелень, мелко нарезать, добавить к печени, после чего еще тушить минут 5.


Зелень можно добавить непосредственно после подачи блюда на стол. Куриная печень в сметане с луком станет идеальным ужином, легким и вкусным. В качестве гарнира можно использовать гречневую кашу, рис, макаронные изделия, отваренный картофель или пюре. А можно есть просто так или со свежим хрустящим хлебом.

Салат с куриной печенью "Слоеный"

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:

  • Куриная печень - 0,5 кг.
  • Огурцы маринованные - 3-4 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Вареные яйца - 4 штуки.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Сыр твердый - 100 г для присыпки.
  • Майонез, соль и перец.

Все продукты натираются на крупной терке и выкладываются слоями, при этом каждый слой перемазывается майонезом. Порядок выкладывания следующий:

  1. Отваренная, натертая на крупной терке печенка.
  2. Огурцы.
  3. Натертая на терке и обжаренная с мелко порезанным луком на растительном масле морковь. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
  4. Яйца.
  5. Сверху посыпать салат сыром, украсить зеленью.


Салат с куриной печенью - идеальная праздничная закуска и самостоятельный легкий ужин или перекус в обычный день. А если вместо обычного майонеза использовать его заменитель на основе растительных жиров, то это низкокалорийное блюдо не прибавит ни грамма лишнего веса.

Куриная печень с картофелем

Куриная печень с картошкой включает следующие продукты, необходимые для приготовления:

  • Печень - 0,5 кг.
  • Картошка - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль, перец, выбранные по вкусу специи.

Процесс приготовления:

  1. Натертую, лучше на крупной терке, морковку и лук слегка обжарить на растительном масле со специями до золотистого цвета.
  2. Печень хорошо промыть, нарезать небольшими квадратиками, добавить к овощам, после чего посыпать мелко порезанным чесноком. Тушить в течение 15 мин под крышкой.
  3. Высыпать печень в отдельную тарелку, а в той же сковороде обжарить нарезанный тонкими пластинками картофель до готовности.
  4. Добавить к приготовленному картофелю печенку с овощами, перемешать, залить стаканом воды, посолить, поперчить и тушить около 10 минут на медленном огне.

Перед подачей на стол для аппетитного вида можно сверху посыпать зеленью.
Это второе блюдо поможет сытно и вкусно накормить семью, не потратив много времени. Оно отличается легкостью приготовления и не перегружает пищеварительный тракт. Поэтому куриная печень с картошкой - идеальный вариант вкусного ужина или обеда.


Жареная с морковью в сметане печень

Печенку можно жарить не только с луком, но и с морковью. Рецепт аналогичен. Куриная готовится так же, как и с морковкой. Для этого необходимо просто пассеровать в растительном масле натертую на терке морковку, отдельно пожарить печень с двух сторон. После этого тушить все вместе. Куриная печень с морковью обладает сладковатым привкусом, а также приобретает красивый насыщенный золотистый цвет.


Отбивные из печени с яблоками в духовке

Куриная печень на сковороде - более привычное блюдо. Но приготовленная в духовке, да еще и с яблоками, она может стать замечательной праздничной закуской.
Состав:

  • Печень - 0,5 кг.
  • Кислые яблоки - 2 штуки больших или 3 маленьких.
  • Твердый или плавленый сыр - 150 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление . Печень помыть, разделить на порционные кусочки, каждый из которых слегка отбить с двух сторон, и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Яблоки очистить от кожицы, натереть на средней терке и выложить толстым слоем на кусочки отбивнушек. Сыр также натереть на терке и посыпать поверх яблок, после чего сделать тоненькую сеточку из майонеза. Отправить блюдо в духовку с температурой 180-200⁰С на 20 минут. Сыр должен расплавиться, а яблоки и печенка потемнеть.

Отбивнушки, жаренные в кляре

Особенно это хрустящее печеночное лакомство любят дети, которых не всегда можно заставить есть печенку, приготовленную стандартными способами.
Необходимые продукты:

  • Печень - 0,5 кг.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Плавленый сырок (лучше сливочный) - 1 штука.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Майонез - 50 г.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, перец.


Этапы приготовления:

  1. Приготовить кляр. Для этого перемещать яйцо, натертый на мелкой терке сырок, муку, майонез, соль и перец.
  2. Печень помыть, разрезать на порционные куски. Каждый кусочек обмакивать в кляр и отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Больше не стоит гадать, что можно сделать из куриной печени для привередливого в еде ребенка, на детский праздник и просто на каждый день. Ведь печенка богата полезными микроэлементами и витаминами, поэтому очень полезна для растущего детского организма.

Как правильно выбрать свежий и качественный продукт

Выбирая печень, следует обратить внимание на ее внешний вид. Она должна быть темного цвета, иметь гладкую глянцевую поверхность. Сгустки крови, заметные гематомы и четко выделенные сосуды, кровь - все это является признаками плохого качества и не первой свежести субпродукта.

Печень не должна иметь затхлого запаха. Желтоватый цвет свидетельствует о том, что она несколько раз подвергалась заморозке.

Лучше покупать охлажденную куриную печень, чем замороженную. Тогда в ней не будет содержаться большое количество воды, и размер кусочков не уменьшится вдвое после приготовления.

Секреты подготовки куриной печени перед приготовлением

Мыть куриную печень следует обязательно в холодной проточной воде. Это очень нежный продукт, который может потерять свою упругость под действием горячей воды, после чего рассыпаться в процессе приготовления. Это сам по себе довольно нежный продукт, поэтому не стоит переживать, как мягкой, она и так будет таять во рту после любой правильной тепловой обработки.

Куриная печень обычно не имеет такого насыщенного горьковатого привкуса, как говяжья или свиная. Но для людей с чувствительными вкусовыми рецепторами, тех, кому печень может показаться горьковатой, можно замочить ее перед приготовлением в холодном молоке. Причем оно должно полностью покрывать продукт. Чем дольше куриная печень находится в молоке, тем мягче она будет и тем нежнее вкус приобретет. Обязательно на время замачивания стоит поставить емкость в холодильник. Оптимальное время - 0,5-1 час. После печенку следует промыть в проточной воде и обсушить при помощи бумажной салфетки или чистого кухонного полотенца.
Что можно сделать из куриной печени, теперь знает каждая хозяйка. Поэтому выбор блюд для любимой семьи и дорогих гостей больше не будет проблемой.