Печеный картофель с курицей в духовке. Как запечь курицу с картошкой в духовке, знают немногие хозяйки, между тем такое блюдо очень вкусное и может украсить любой тол

В наше время курица с картофелем в духовке является очень распространенным блюдом. Общеизвестно, что курицу с картофелем можно запекать двумя способами: 1) в микроволновой печи, 2) в духовке. Далее речь пойдет о приготовлении курицы с картофелем в духовке. Этот способ запечь картофель с курицей, является более интересным, и еще никого не подводил со своими результатами. Как говорилось выше, рецепт приготовления очень прост, однако даже в нем нужно соблюдать максимальную точность в деталях приготовления.

Как приготовить картофель с курицей в духовке с майонезом

Для того, чтобы приготовить всеми любимое блюдо - картофель с курицей в духовке, от вас не требуется каких-либо специальных знаний или затрат большого количества времени, нужно ваше желание, духовка, которую вы можете использовать, а также капелька энтузиазма! Приготовить картофель с курицей в духовке можно как ежедневный обед, либо же подать, как блюдо к праздничному столу. Готовить картофель с курицей можно, как с курицей целиком, либо же отдельные ее части - окорока, крылышки, филе и т.д.

Ингредиенты для картофеля с курицей, запеченного в духовке:

  • один килограмм курицы (куриного мяса, окороков, либо же грудок),
  • один килограмм картофеля,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • майонез,
  • сметана,
  • томатный соус,
  • растительное масло.

Приготовление курицы в картофелем в духовке:

Первым делам, для приготовления картофеля с курицей в духовке, вам необходимо приготовить соус. Для этого вам нужно смешать для соуса майонез со сметаной, добавив в смесь томатный соус (смешиваем в любых пропорциях, ориентируйтесь на свой вкус либо вкус гостей, которым вы готовите). После чего добавляем соль, перец, а также чеснок, который был предварительно пропущен через пресс (советуем использовать чесночницу).

Далее, для приготовления картофеля с курицей, вам необходимо обмазать курицу ранее приготовленным соусом, в таком состоянии дать ей промариноваться в течение часа-двух. Вы можете замариновать мясо с вечера и поставить его на сутки (ночь) в холодильник, после чего приготовить такую курицу на следующий день.

Следующий этап приготовления картофеля с курицей в духовке - чистка картофеля, затем тщательно вымойте его водой, далее разрежьте на две либо четыре (если клубни очень крупные) части. Если же картофель молодой, то его можно просто тщательно вымыть при помощи щетки и даже оставить в кожуре.

Вынимаем курицу из маринада. Духовка. Подготавливаем противень. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него картофель, сверху которого раскладываем предварительно маринованную курицу, поливаем остатками соуса.

Разогреваем духовку до двухсот градусов, после чего жарим картошку с курицей около одного часа. Когда пройдет сорок минут - загляните в духовку, необходимо перевернуть мясо, и проверить его готовность, оно должно подрумяниться с обеих сторон.

Что касается стекающих с курицы жира и сока, то они пропитают собой картофель, потому особенного соуса для картофеля готовить не нужно.

Как запечь картофель с курицей в духовке с пряными травами

Ингредиенты для запекания картофеля с курицей в духовке:

  • одна курица. Важно, чтобы это была не старая курица, т.к. у старых куриц мясо всегда жесткое. Если у вас не целая курица, то ничего страшно. Запекать можно и части курицы.
  • один килограмм картофеля,
  • красный и черный перец,
  • пряные травы,
  • сливочное масло,
  • лимон,
  • российский сыр.

Приготовление картофеля с курицей в духовке:

Для начала, при приготовлении курицы с картофелем в духовке вам необходимо приготовить маринад для курицы. Для того чтобы курица выглядела как гриль нужно приготовить маринад правильно.

Вам нужно смешать черный и красный перец, соль, пряные травы. Затем полученной смесью натираем курицу.

Далее вам необходимо растопить сливочное масло, предварительно смешав его с лимонным соком. После этого смазываем курицу. Оставить необходимо приблизительно на два часа, для дальнейшего запекания курицы с картофелем в духовке.

Вам нужно почистить картофель и тщательно промыть картофель. Затем нарезаем картофель одинаковыми по размеру кубиками или же тонкими кружочками. Потом вам необходимо выложить на противень, не забыть посыпать перцем, солью, тертым сыром и сверху положить еще один слой картошки.

Для приготовления картофеля с курицей в духовке, вам необходимо разрезать курицу пополам, но очень аккуратно. Не нужно прорезать ее до самого конца. Ваша курица должна быть развернутой, поэтому разрезать курицу лучше всего с грудной части. Потом ее нужно выложить сверху картошки. Затем полить маринадом, который у вас остался.

Вам потребуется поставить в предварительно разогретую духовку приблизительно на один час, или же немного больше. Вы спросите, как узнать, когда курица готова? Когда она примет золотистый цвет, а уже потом ее можно доставать на стол курицу с картофелем.

Подавать курицу необходимо тоже слоями. Сверху должна быть курица, а снизу картошка. Затем вы можете украсить приготовленное блюдо овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить картофель с курицей в духовке с майонезным соусом

Тушку курицы, чтобы приготовить картофель с курицей в духовке, вымыть и натереть внутри и снаружи солью и перцем. Приготовьте соус из майонеза(200гр) и перетертого чеснока, и также натереть им курицу с внутренней и наружной стороны. Поместить курицу в стеклянную посудину и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Картофель порежьте крупными кружочками. Наливаем на противень немного растительного масла, раскладываем равномерно картофель, солим, перчим его, добавляем приправы и рубленую зелень.

Для того чтобы картофель приготовился одновременно с курицей в духовке, желательно его также сверху немного смазать майонезом. Маринованную курицу выкладываем на средину противня и закрываем всю форму листом фольги либо крышкой (если вы используете специальную форму для запекания в духовке). Отправляем картофель с курицей в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полтора часа.

Готовиться курица в духовке с картофелем при температуре 180-200 °C. За 10-15 минут до готовности необходимо снять фольгу (крышку) и поставить курицу с картофелем обратно в духовку для приобретения золотистого цвета и хрустящей корочки.

Готовый картофель с курицей в духовке посыпьте рубленой зеленью.

Как запечь картофель с курицей в духовке слоями

Чтобы запечь картофель с курицей в духовке, вам понадобиться одна курица либо 4 окорока, которые нужно предварительно промыть и избавить от кожи. Удалив кости, режем его соломкой, солим, перчим и добавляем приправ по вкусу. Картофель также режем соломкой. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем измельченное мясо курицы. Сверху равномерно раскладываем на мясо 2 луковицы, порезанные полукольцами. Заключительный слой - картофель. Посолите и поперчите его. Форму накрываем крышкой либо фольгой и ставим в духовку на 40 минут при 180-200 °C.

Пока курица запекается приготовьте соус. Для этого необходимо 500 г сметаны смешать с 3 взбитыми яйцами и перемешать для получения однородной массы. Вытащите курицу с картофелем из духовки и равномерно залейте соусом. После этого, блюдо запекается еще 10-20 минут до образования румяной корки. Готовое блюдо порежьте на кусочки и посыпьте зеленью.

Курица запеченная с картофелем и горчицей в духовке - как приготовить

Вымытую курицу нарежьте на порционные кусочки, для приготовления курицы с картофелем в духовке. Возьмите 1 кг очищенного картофеля и разрежьте каждую картофелину на 4 части. 3 луковицы нарежьте полукольцами. Смешайте все вместе в глубокой посуде.

Для приготовления соуса смешайте 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку зерновой горчицы, 3 ст. ложки аджики и 2 ст. ложки кетчупа. Добавьте соус в посудину с курицей и картофелем и перемешайте. Выложите все на форму и поставьте его в духовку, разогретую до 180°C на 1 час. Подавайте блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Курица запеченная с картофелем в духовке

Вам понадобится для запекания курицы:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель средний – 12 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец, соль, зелень

Приготовление запеченной курицы и картофеля

Вымойте курицу, дайте ей высохнуть и натрите перцем и солью, как снаружи, так и изнутри. Раздавите чеснок или мелко-мелко нашинкуйте и смешайте его с майонезом. Натрите этой смесью курицу изнутри и снаружи. Вместо чеснока можете использовать аджику. Теперь курице следует дать промариноваться, для чего поставьте ее на 2 или 3 часа в холодное место. Можно приготовить курицу с вечера и оставить на ночь.

Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите эти кружочки на противень, который предварительно следует смазать растительным маслом. Посолите, посыпьте перцем или приправами, посыпьте зеленью. Сбрызните сверху растительным маслом. Посередине поместите промариновавшуюся курицу. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовится 1.5 часа. По готовности курицу с картофелем следует посыпать зеленью.

Можно смело сказать, что куриное мясо считается самым распространенным ингредиентом в европейской кухне. Его включают в состав многочисленных блюд, в том числе и салатов, на его основе готовят вкусные бульоны и супы. При всем этом, благодаря низкой калорийности мяса, оно достойно входит в меню диетического питания.

Курица запеченная с картошкой - общие принципы приготовления

Самым простым способом приготовления курицы, бесспорно, считается запеченное мясо в духовке, которое в сочетании с овощами обладает нежным и пикантным вкусом. А если к мясу еще приготовить вкусный салат, подать его с изысканным соусом, то это блюдо, безусловно, может занять почетное место на любом торжественном столе. Существует много рецептов приготовления запеченной курицы, но прежде чем приступить к его приготовлению, позвольте проинформировать вас - для запекания курицы в духовке необходимо покупать только охлажденную птицу, а не замороженную. В среднем, срок выпекания птицы в духовки составляет 1 час, в зависимости от величины тушки. Готовность мяса проверяется путем его прокола в области сустава - если будет выделяться прозрачный сок, без видимых красных примесей, то это указывает что вы можете смело выбирать курицу из духовки и подавать к столу.

Рецепт 1. Запеченная курица с картошкой и чесноком

Приготовленное блюдо по данному рецепту обладает невероятно вкусным ароматом, красивым внешним видом и особым вкусом. Чтобы приступить к приготовлению, нам понадобится: курица - 1.5 кг; картошка средней величины - 1 кг; чеснок - 7-8 зубков; сливочное масло - 100 г; масло растительное - 100-125 мл; молотый перец и соль, рукав для запекания.

Приступим к процессу. Первым делом мы аккуратно промоем тушку, обсушим ее бумажным полотенцем и выложим на рабочий стол. Отдельно пропустим через пресс или перетираем в ступке 3 зубчика чеснока, смешаем с растительным маслом. Солим и перчим. Все тщательно смешаем и полученной смесью натираем кожицу курицы. Натертую смесью тушку нужно отложить в сторону на полчаса, чтобы ее мясо хорошо пропиталось. Затем помещаем курицу в рукав для выпекания, вокруг нее выложим вымытый картофель, посолим его по вкусу и завязываем. Духовку разогреваем до температуры 180*С и отправляем рукав с курицей для выпекания на 2 часа. За 10-15 минут до конца процесса, сверху на рукаве делаем небольшой разрез кухонными ножницами и продолжаем готовить. Этого времени достаточно, чтобы курица обрела красивую поджаренную корочку.

Отдельно шинкуем пучок укропа, смешиваем его с растительным или оливковым маслом. Полученным соусом поливаем картошку и подаем к столу.

Рецепт 2. Запеченная курица с картошкой и грибами.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, имеет свои привилегии. Чтобы понять какие, рекомендуем приготовить его у себя на кухне, тем более что готовится оно просто. Итак, для этого нам понадобится: охлажденная курица - 1,8-2 кг; шампиньоны - 0,5 кг; чеснок - 4 дольки; лук - 2 шт; картошка - 0,5 кг; масло сливочное - 200 г; сок лимона - 10 мл; зеленый лук и петрушка; подсолнечное масло - 2 ст.л.; лимон - 0.5 плода.

Приступим к приготовлению: Очистим лук и дольки чеснока и мелко шинкуем. Берем несколько штук шампиньонов и тоже мелко измельчаем. На блюдо выложим размягченное сливочное масло, добавляем нашинкованные ингредиенты, приправляем солью и перцем и хорошо перемешаем. Зеленые листья петрушка измельчим и вмешиваем в подготовленный соус. Перемешаем и даем постоять 10 минут.

Аккуратно пальцами отделяем кожицу тушки от мяса грудинки - делать это нужно осторожно, чтобы не порвать ее. Берем приготовленный соус из масла и распределяем под кожицей. Остальным соусом натираем тушку целиком, чтобы она могла пропитаться полностью. Внутрь тушки помещаем те стебли петрушки, которые у нас еще остались и половинку лимона.

Включаем духовку и выставим температуру 220 *С. Обработанную тушку выложим на противень и подливаем немного растительного масла. Отправляем в духовку, а через 15 минут убавим температуру духовки до 180*С. Продолжаем выпекать тушку еще полчаса.

Пока наша курица запекается, и по кухне уже витает ее изумительный аромат, мы приступим к приготовлению простого гарнира.

Для этого мы помоем картошку, и разрезаем на 2-4 части по вашему усмотрению. Картошку отварим в подсоленной воде не более чем 15 минут. На сковородку наливаем масло и обжарим в нем отваренный картофель приблизительно 5 минут. Крупно нарезаем шампиньоны, чеснок и лук и отправим к картошке. Приправляем солью и перцем и продолжим жарить еще 5 минут. Готовый картофель украшаем мелко нарубленным зеленым луком.

А что за это время происходит в духовке? Там растапливается чесночное масло, пропитывая собой все мясо тушки. Благодаря такому процессу мясо сохраняет свою сочность, а ароматы грибов, петрушки и лука равномерно распределяются по всей курице. Как только время выпекание истечет, нужно выбрать курицу и дать ей постоять 15-20 минут. Это время вам понадобится для того, чтобы тот сок. Который скопился в центре смог снова распределиться по всему мясу.

Сейчас дело за малым - разделайте готовую птицу тем способом, которые наиболее приемлем для вас, и вместе с картофельным гарниром подайте к столу. Всем приятного аппетита!

Рецепт 3. Курица запеченная с картошкой

Запеченная курица с картошкой по этому рецепту готовится просто и в конечном результате обладает невероятно нежным вкусом и приятным послевкусием. Нам понадобится: курица - 1 шт; картошка - 1,5 кг; лук - 1 шт; болгарский перец - 1 шт; майонез; сыр - 200 г; соль и приправы по вкусу.

Сначала подготовим картошку. Очистим ее от кожуры и нарежем брусками. Приправляем солью и замаринуем ее в майонезе. Обратите внимание, если у вас майонез соленный, то осторожно поступайте с солью! Отдельно нарезаем полукольцами лук и тоже заправляем его майонезом. Принимаемся за тушку курицы. Сначала разделаем ее аккуратно на части, приправим специями и замаринуем в майонезе. Все ингредиенты оставляем на 1-2 часа, чтобы они могли хорошо пропитаться.

Берем форму для запекания и начинаем выкладывать слоями замаринованные продукты. Сначала слой картошки, затем - лук, а сверху куски курицы. Болгарский перец нарезаем на дольки и выложим сверху, немного вдавив их в середину. Перец придаст блюду особый аромат в процессе выпекания.

Духовку разогреем до 200 градусов и ставим для выпекания на 1 час. Приготовленное блюдо равномерно накроем тертым сыром и зеленью и еще оставляем в духовке на 10-15 минут. Вкусное с аппетитной корочкой блюдо уже готово и вы можете его смело подавать к столу.

Чтобы блюдо получилось сочным, обязательно придерживайтесь всех рекомендаций, которые описаны в рецепте.

Для запекания курицы покупайте только охлажденную птицу, а не замороженную.

Используйте специи, которым вы лично отдаете свое предпочтение. Только не переусердствуйте!

Фото: lidashealthandbeautyblog.com

Отличным вариантом быстрого, вкусного, праздничного ужина станет курица с картошкой запеченная в духовке одним из трех способов – просто на противне, в рукаве или в фольге. Это бесподобное блюдо не только сытное и несложное в приготовлении, но и очень экономичное. Тушка курочки не нанесет удара по вашему карману, не говоря уже об овощах, а продаются необходимые продукты в каждом магазине.

Пробуйте разные сочетания специй, обмазывайте курочку перед запеканием в духовке разными соусами, и каждый раз ваше блюдо будет дарить новые оттенки вкуса и аромата.

С курицей и картошкой сочетаются любые специи, главное не забить ими еду, не потерять волшебный запах дымящейся в тарелке курятины и скромный мягкий аромат картошки.

Добавляйте в блюдо лавровый лист и черный перец, базилик и карри, розмарин, тимьян, эстрагон, кинзу, корицу, кумин, гвоздику, можжевельник, паприку, чили, мяту, шафран, майоран, петрушку, имбирь, уксус, сухое вино, горчицу, мед, кокосовое молоко, лимонный сок, клюкву и т.д.

Перед приготовлением заранее вытащите курочку из холодильника, чтобы она не была ледяной. Вымытую курицу необходимо обсушить полотенцем или салфетками.

Для получения корочки курицу обмазывают сметаной, майонезом или маслом. Идеальная температура для запекания – 200-220 градусов.

Готовят курицу в духовке примерно 75 минут, в середине готовки переворачивают тушку. Готовность проверяют прокалыванием – сок должен быть прозрачным.

Самый популярный способ запекания курицы – просто на противне, без обертывания. Именно так получается чудесная хрустящая корочка.

Рецепт курицы в духовке с картофелем


Фото: kushay.org

Ингредиенты:

курица – 1 шт.;
картофель – 7-8 шт.;
карри или аджика;
масло растительное;
перец черный молотый;
прованские травы;
горчица готовая;
соль.

Натираем курицу изнутри горчицей, а сверху – солью и специями. Оставляем, занимаемся картошкой. Чистим ее, режем, немного солим и перемешиваем. Глубокий противень смазываем маслом и укладываем курицу грудкой вверх. Обкладваем ее картошкой, посыпаем травами. Ставим в разогретую духовку минут на 30, затем вынимаем, перемешиваем картошку и снова ставим в духовку. Запекаем до появления корочки на курице. Готовность проверяем, протыкая мясо длинной палочкой – если сок прозрачный, можно выключать.

Рецепт курицы с картошкой в духовке посложнее

Ингредиенты:

курица;
картофель: 5 штук;
морковь: 1 штука;
лук: 1 головка;
чеснок: 4 зубчика;
оливковое масло: 4 столовых ложки;
сахар: 1 столовая ложка;
белое сухое вино: 125 мл;
укроп (или майоран);
карри: 3 чайные ложки;
черный молотый перец;
куркума: 1 чайная ложка;
кориандр: 1 чайная ложка;
для рассола: вода (литр), соль (около 70 г) и сахар (140 г).

Как приготовить.

Надрежьте коленные суставы курицы, разрежьте тушку вдоль по грудке, распластать ее. Сделайте рассол из воды, сахара и соли, замочите в нем курочку на полтора часа. Картошку и морковь очистите и крупно порежьте, смешайте, проварите до полуготовности минут 10. Лук крупно порежьте и обжарьте на оливковом масле. Чеснок почистите, раздавите боковой стороной лезвия ножа и добавьте к луку. Через минуту посыпьте луковую смесь сахаром, а через две долейте вино, добавьте огня и следите, чтобы выключить, когда вино испарится.
на смазанный маслом противень сложите картофельно-морковную смесь, посыпьте специями, сверху выложите лук. Курицу достаньте из рассола, промойте и высушите. Посыпьте внутри специями, поместите сверху на противень спинкой вверх, намажьте маслом и еще раз посыпьте специями. Выпекайте полтора часа при 200 градусах.

Иногда сложно приготовить большую курицу в духовке, потому что она не прожаривается или сохнет. Есть простейшее решение проблемы – запекать в рукаве. Курочка получится очень сочной и пропаренной, а картошка пропитается мясным бульоном.

Курица с картошкой в рукаве


Фото: finday.ru

Ингредиенты:

курица;
картофель: 1 кг;
морковь: 1 штука;
лук: 1 головка;
чеснок: 2 зубчика;
хмели-сунели: 1 ст. ложка;
укроп или майоран: 1 ст. ложка;
майонез: 2-3 ст. ложки;
черный молотый перец и соль.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве.
Курицу разрежьте вдоль грудки и распластайте. Сделайте в мясе несколько надрезов и вставьте в них кусочки чеснока. Обмажьте тушку майонезом и оставьте минут на 40. Крупно порежьте картошку и лук, морковь нарежьте кружочками. Смешайте овощи и посыпьте специями, затем выложите в рукав. Затем обсыпьте специями курицу и положите поверх овощей. Завяжите рукав, выпекайте час или полтора.
Рецепт хорош тем, что в рукаве все пропекается равномерно, сок не испаряется, духовка остается чистой. Только не забудьте сделать прокол иголкой в рукаве, чтобы он не лопнул от давления.

Курица с картошкой в духовке в фольге


Фото: nashalady.ru

В фольге масло останется сочным и при этом обретет хрустящую корочку. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

куриные голени: 5 штук;
одна луковица;
твердый сыр: 200 г;
картофель: 5 штук;
чеснок: 3 зубчика;
майонез,
растительное масло
приправа, специи по вкусу.

Как приготовить.

Картофель крупно порежьте. Натрите сыр. Лук порежьте дисками, не разделяя на колечки. Чеснок нарежьте полосками. Выложите на противень двойной слой фольги. На фольгу уложите диски лука, покройте весь противень. Картофель смешайте со специями и выложите поверх лука. В голенях сделайте надрезы и вложите в них чеснок. Обмажьте голени майонезом и посыпьте специями, сложите поверх картошки, посыпьте сыром. Полейте все растительным маслом, чтоб не прилипла фольга. Накройте листом фольги, аккуратно скрепив с нижними листами. Выпекайте час при 200 градусах.

Видео рецепт курицы с картошкой в духовке

Подписаться на автора

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы

NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉

И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!