Как правельно варить рис для суши. Рис для роллов: выбираем, готовим и добавляем яркие штрихи. Видео: как сделать идеальный рис для суши.

Друзья, начинаю цикл публикаций про роллы, суши. Очень долго изучала эту тему, много раз готовила своим домашним и получала хвалебные оды, особенно от дочки, которая очень любит покупать роллы в кафе, но там так дорого и такие роллы малюсенькие, что не наешься их тарелкой. Я не скажу, что готовлю крупные, все по инструкции суши-поваров. Долго готовилась к этой серии, но не претендую на признание квалифицированного специалиста, потому что, как по мне, это не сложно. И хочу просто всем показать, что любой хозяйке под силу удивить своих домашних этой необычной едой. И пусть это не так утонченно, как в ресторане, но по-домашнему вкусно и идентично. Хочу еще подкинуть идею: роллы – ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД. Задумайтесь об этом! Я уже натренировалась, буду радовать и семью и гостей прекрасными роллами. В конце — ВИДЕО роллы «Филадельфия»

Изучение того, как сделать рис суши, является одной из первых вещей, которые научит вас шеф-повар суши. Ходят слухи, что шеф-повар даст возможность ученику в течение нескольких лет готовить рис суши - прежде чем позволить им прикоснуться к кусочку рыбы!

Как сделать суши-риса: промыть рис

К счастью, вам не нужно делать это дома! Фактически, если вы выполните эти простые шаги, вы сразу же создадите удивительный рис из суши. Для этого учебника вам понадобятся. Каждый раз, когда вы делаете рис для суши, вы должны мыть его. Мытье риса гарантирует, что оно не слишком крахмальное. Это важный шаг для обеспечения согласованности, текстуры и вкуса.

А сейчас оглашу весь список вопросов по данной теме:

1.В чем отличие суши от роллов.

2.Как и где возникли роллы

3.Как правильно и без хлопот приготовить рис для суши

4.Что нужно для приготовления роллов в домашних условиях (минимальный обязательный набор)

5.Роллы-уромаки и нори-маки

6.Как пользоваться палочками для суши.

Хозяйке на заметку

Каждая рисовая плита будет поставляться с металлической чашей с измерениями внутри. Удалите чашу и наполните ее нужным количеством риса. Включите свою раковину и наполните миску холодной водой, пока вода не покрывает рис хотя бы 1 или более. Когда ваши пальцы разбросаны, покрутите свою руку вокруг риса круговым движением, пока вода не станет облачной.

  • Удостоверьтесь, что ваша рисоварка полностью чистая.
  • Добавьте необходимое количество риса с коротким зерном.
  • Затем аккуратно вылейте воду, не давая никому из вашего риса идти в канализацию.
  • Повторите вышеуказанные шаги, пока вы не выполнили весь процесс не менее 3 раз.
  • Чем больше вы моете свой рис, тем лучше!
Традиционно шеф-повара суши промывали рис до тех пор, пока вода не станет чистой.

  1. Как есть суши?

8.Вкуснейшие рецепты роллов

9.С чем подают роллы. Вся правда про вассаби (японский хрен)

И все это в сопровождении ВИДЕО!

А теперь представьте, какими вы будете «продвинутыми», когда все это узнаете! Но не пугайтесь, информации не так уж и много.

А теперь по порядку:

ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ СУШИ ОТ РОЛЛОВ:

Но это немного экстремально, это может занять до 30 минут, и это не обязательно для хорошего вкуса риса. Как только ваш рис будет промыт, наполните миску на отмеченную линию, которая соответствует количеству риса, который вы положили. Некоторые даже приходят со своей собственной фирменной мерной чашкой. Пожалуйста, прочитайте руководство, которое поставляется вместе с вашей рисоваркой, прежде чем делать партию риса. Если измерительная чаша, которая поставляется вместе с вашей рисоваркой, не использует одну и ту же измерительную систему вашей страны, тогда используйте запатентованную мерную чашку для измерения вашего риса, а не мерную чашу, которую вы уже имеете.

1.Суши- это комочек риса с рыбой сверху,


а роллы – закрученный рулет (рис с разными ингредиентами).


Т. е. роллы –один из видов суши , которых великое множество, точнее – это те же самые суши, но только завернутые в лист нори.

Как сделать суши-риса: охлаждение и приправа

После того, как ваш рис закончил приготовление пищи, пришло время вытащить его и дать ему остыть. Пока рис охлаждается, пришло время сделать «су». Когда вы думаете о том, как сделать рис суши, большинство людей даже не считают приправу рисом. Су относится к смеси рисового винного уксуса с солью и сахаром. Чтобы сделать это, вылейте уксус в горшок и доведите его до средней температуры. Добавьте соль и сахар и перемешайте до тех пор, пока он не растворится.

Вот стандартное соотношение для ингредиентов в су. Теперь пришло время выложить рис, чтобы охладиться. Вы можете использовать большую миску, лоток или традиционную. Изредка переворачивайте рис, не смешивайте его, пока рис больше не выделяет тепло.

  • Сбросьте рис в контейнер и перемешайте его.
  • За 1 чашку риса.
  • Смешайте рис с су несколько раз, убедившись, что все зерна риса покрыты.
  • Это можно легко увидеть, так как рис отрывается от комков.
  • Дайте рису остыть, пока вы не почувствуете жару от риса.
Как только вы рискуете рисом 3-4 раза, ваш рис должен быть готов к использованию!

  1. В состав роллов могут входить любе начинки, суши готовят только с морепродуктами.

3.Суши готовят руками, роллы – при помощи коврика макису (бамбуковая циновка). Ее размер 24х24 см, можно купить с магазине или заказать в интернете.


Но если не найдете именно такую, то можно вполне обойтись бамбуковой подставкой, она несколько больше, но я не раз нею тоже заворачивала роллы. Также циновку обязательно обернуть пищевой пленкой.

Не стесняйтесь следовать любому из этих простых рецептов для приготовления суши дома. Узнайте, как сделать рис суши с этим легким рецептом риса суши. Приготовьте рис в рисоварке. Дайте суши суши охладиться до комнатной температуры. Используйте рис суши, чтобы сделать суши по вашему выбору. Это, вероятно, один из самых фундаментальных вопросов, когда речь идет о японской кухне, благодаря растущей популярности суши в мире. Домашние повара, которые интересуются японской кухней, в конечном итоге захотят узнать, как сделать идеальный рис для суши - уксусный рис, который является строительным блоком всех видов суши.


ПРОИСХОЖДЕНИЕ СУШИ И РОЛЛОВ: (попытаюсь коротко и доходчиво)

Суши появились в Японии более 100 лет назад, это был комочек риса с сырой рыбой сверху. Обычно использовали скумбрию, окунь, тунец, лосось. И ни в коем случае не речная рыба.

Роллы появились в Лос-Анджелесе в 1973 году. Один японский повар Ичиро Машито, работавший в ресторане, решил удивить гостей неординарной подачей суши, адаптировав их к американскому народу. Появился уромаки-ролл, ролл наизнанку, так как в нем рис находился снаружи, а нори – внутри. Впоследствии этот ролл получил название «Калифорния». Позже появился ролл «Филадельфия». «Калифорния» был отлично встречен Америкой и уже в середине 80-х годах стал популярным в самой Японии и по всему миру, кроме Советского союза, конечно.

Основной рис для суши сделан с коротким рисом с тремя основными ингредиентами. Помимо риса, самым важным ингредиентом является рисовый уксус, который в значительной степени является душой риса суши. Сахар и соль добавляют к вкусу риса суши по своему вкусу. Если вам нужно что-то проще, вы можете использовать, который широко используется в Японии. Вы можете получить рис в азиатских супермаркетах или в японских продуктовых магазинах. Рис готов к приготовлению, когда вода становится прозрачной - указание на то, что «крахмальное» покрытие риса полностью смывается. Добавьте рисовый уксус или суши-приправу сразу после приготовления риса, смешайте его, пока он горячий, а затем охладите его. Предположительно, используйте деревянную миску и ложку для приготовления риса суши. Всегда используйте свежий рис для суши, чтобы сделать суши. Рефрижераторный рис суши теряет свою оригинальную текстуру.

  • Используйте только высококачественный японский белый рыхлый рис.
  • Перед приготовлением тщательно промыть рис водой.
  • Используйте электрическую рисовую плиту для приготовления риса.
И имеет бесплатные и платные версии.

Т.е. название «РОЛЛЫ» произошло от англ яз. и обозначает «СКРУЧИВАТЬ».

Таким образом, японцы в некотором смысле «обязаны» жителям США за популяризацию и развитие их кулинарных традиций, потому что именно из Америки японская кухня распространилась по всему миру.

ГОТОВИМ РИС И ЗАПРАВКУ ДЛЯ СУШИ, РОЛЛОВ:

Сразу скажу – ничего сложного. Конечно, нужно постараться, чтобы не вышла рисовая каша, просто уделите этому внимание, не отвлекаясь на что-то другое, более важное, и все у вас получится!

Как сделать идеальный суши-риса

Суши-риса называется сумеши на японском языке. Очень важно делать суши, и вопреки тому, что вы думаете, это не просто простой белый рис, который используется. Его готовят, а затем приправляют, чтобы иметь острый сладкий вкус. Когда рис готовят, а зуммер выключается, оставьте рис в течение 10 минут, чтобы дать пар. Не открывайте его и не прикасайтесь к нему. Плита сверху инструкции: В горшок, поместите промытый рис и равные части воды и доведите до кипения. Размешайте рис, чтобы предотвратить прилипание каких-либо зерен к дну горшка. Как только он достигнет кипения, выключите огонь до среднего уровня, накройте крышкой и паром. Вы потеряете свою влагу и высокую температуру и поставите под угрозу равномерное приготовление риса. Используйте прозрачную стеклянную крышку, если сможете. Рис будет готов, когда вода исчезнет, ​​это произойдет между 8 и 10 минутами в зависимости от типа печи. Удалите рис с жары. Измерьте 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. гранулированного сахара и 1 ч.л. гербамара или соль. Вы можете использовать больше соли, если хотите, но на самом деле это не обязательно, если вы собираетесь погружать свои суши в соевый соус, который в любом случае является суперсолевым. Сделайте суши-уксус. Нагрейте небольшой горшок на среднем огне и добавьте уксус, сахар и гербамат. Размешать. Смешайте уксус, сахар и соль в горшке. Когда он пузырится, и все растворяется, удаляйте из него тепло и дайте остыть. Удалите рис из горшки или рисоварки с деревянной ложкой или с пластмассовым рисовым соком, который у вас есть. Вы в основном хотите очистить дно и сбросить рис с помощью 1 или 2 ударов, чтобы не повредить рис суши слишком сильно и вымять его. Вылейте его в деревянную, стеклянную или пластиковую миску. Если вы положите его в металлическую миску для смешивания, вы рискуете повредить аромат при выливании уксуса на него, и он реагирует с металлом. Только выкопайте идеально приготовленный рис, если он застрял или недоварен, оставьте его в горшке. Аккуратно нарежьте суши-рисом с лопастями, чтобы разбить. Сезонный риса суши, моросящий суши-уксус равномерно по всему рису. Мягко нарезать рис, чтобы объединить и разложить приправу. Пусть ваш идеальный суши-напиток остынет перед приготовлением суши. Если он слишком теплый, он может придерживаться суши-коврика и работать с ним сложно. Теперь вы готовы приготовить овощи или начинку для суши!

  • Промойте и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Да, вы даже можете приготовить торт в этой рисоварке!
  • Это здорово для основного риса и никогда не переваривал или не сжигал рис.
Изучите основы этих морских водорослей и рисовых рулетов в корейском стиле, и вы сможете заполнить их бесконечными комбинациями овощей, мяса, тофу и яиц.

РИС – нужен специальный рис для суши или обычный круглый рис высокого качества, например, Краснодарский.

1.Рис нужно промыть тщательно холодной водой, раз 5-8 — до прозрачности воды, и во время первого промывания потереть его в воде руками, но не сильно, чтобы размоченный рис не превратился в сечку.


Они даже отлично подходят для использования остатков! Кто-то может подумать о кимбапе или кимбапе просто как о корейских суши, но он действительно стоит сам по себе. Обернутые внутри слоев жареных водорослей и риса на пару, универсальные начинки часто готовят и индивидуально приправляют. В то время как рис суши всегда уксус, рис для лямки может быть простым или приправленным любой комбинацией рисового уксуса, кунжутного масла, семян кунжута, сахара и соли. Наконец, в отличие от суши, шипов обычно едят без соевого соуса, васаби или имбиря.

Как выбрать рис для суши

Это делает его идеальной пищей, будь вы дома или в пути. Теперь, как насчет этих пломб? Рулоны, которые вы видите здесь, заполнены традиционной комбинацией ярко-желтого маринованного редиса, быстро обжаривают морковь, шпинат, приправленный маслом кунжута и солью, и полоски яйца - яркое, многослойное и хорошо сбалансированное вегетарианское комбо. Если вы веганы, вы можете поменять яйцо на авокадо, если вы едите мясо, вы можете добавить бульгоги или имитационное крабовое мясо.

2.Перекладываем на сито, чтобы стекла вся вода.

3.Пересыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета на 2 стакана риса – 2 с 1\4 стакана воды.


Доводим до кипения и варим буквально 10 минут на самом минимальном огне в толстодонной кастрюле и при закрытой крышке. Затем огонь выключаем и оставляем рис еще на 10 минут «дойти» до готовности.

Бамбуковый коврик - это единственное специализированное оборудование, которое вам нужно, но даже это может быть импровизировано. В крайнем случае вы можете использовать лист из алюминиевой фольги или ваших рук, чтобы сделать более рыхлый, более деревенский рулон.

Способ десятый: В мультиварке

Наполнители, показанные здесь: 5 полосок размером с карандаш, маринованный редька из дайкона 1 моркови, высушенный и обжаренный в кунжутном масле до хрустящей корочки. 4 чашки шпината, бланшированные, сжимаемые и приправленные кунжутом и солью. 2-яичный омлет с кунжутным маслом и солью, нарезанный карандашом.

А тем временем готовим заправку для риса.

ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА:


Желательно готовить рис с рисовым уксусом (купить в магазине или заказать в интернете), но за его неимением и виду вашего жгучего желания приготовить роллы побыстрее, подойдет и яблочный уксус.

Другие идеи для начинки: свежий огурец, сладкий перец или ломтики авокадо. Кимчи и другие маринованные овощиПриготовленный или жареный тофу Приготовленное мясо, такое как говядина, ветчина, имитационный краб или рыбный торт. Оборудование Бамбуковый коврик для матов Маленькая миска с теплой водой Чистящая салфетка или бумажное полотенце Кондитерская щетка Резка и резкий нож для шеф-повара.

Сезон риса. В маленькой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль, пока сахар не растворится. Налейте его на теплый рис вместе с 1 чайной ложкой семян кунжута и осторожно, но тщательно перемешайте. Организуйте свое рабочее пространство. Организуйте свои ингредиенты и инструменты, чтобы все было под рукой, когда это было необходимо. Поместите бамбуковый коврик на плоскую поверхность с длинной стороной, ближайшей к вам. Выложите листы водорослей, тарелку или поднос с начинками и небольшую миску с теплой водой.

Заправка 1: на 2 стакана риса Заправка 2:

4 ст. л. рисового уксуса 3 ст. л. яблочного уксуса

0,5 ст. л. соли 3 ст. л. горячей воды

1,5 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

КАК ГОТОВИТЬ заправку:

Добавляем в уксус соль, сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли. Можно поставить на водяную баню, нагреть, но не кипятить. Все, заправка готова!


4.Поливаем медленно заправкой рис и перемешиваем его не ложкой, а деревянной лопаткой режущими рассекающими движениями, чтобы рис не поломался и не давился. (это можно увидеть наглядно на видео внизу рецепта) При таком способе перемешивания каждая рисинка получит заправку, что нам и необходимо.


5.Даем рису постоять 20 минут, затем лопаткой делаем переворачивающиеся движения, не режем, а просто переворачиваем лопаткой фрагмент риса, чтобы заправка, которая стекла вниз, снова повторила свой путь.

6.После этого даем рису остыть до комнатной температуры и начинаем крутить роллы.


Рис для суши готов!

Желаю всем здоровья и кулинарных успехов!

А сейчас обещанное видео, на котором вы увидите, как готовить рис для суши и ролл «Филадельфия».

Приятного просмотра! Спасибо, чтобы были с нами!
Если вам не трудно – поделитесь этим рецептом с другими, сделав репост в социальных сетях.


А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда Норимаки-ролл «СЯКЕ- МАКИ»:


Рис для суши варить.

Как варить рис для суши

1. Рис для суши промыть в 5 водах - так, чтобы вода стала совершенно прозрачной.

2. Просушить рис для суши 30 минут в дуршлаге или сите.

3. На 1 стакан риса для суши необходимо полтора стакана воды - засыпать рис в кастрюлю и залить водой.

4. Поставить кастрюлю с водой и рисом на огонь и довести до кипения.

5. Варить рис 15 минут под крышкой, не мешая, затем настоять в течение получаса.

6. В миске смешать 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки сахара и 1 чайную ложку морской соли; хорошо перемешать.

7. В миску добавить рис и хорошо перемешать.

8. Остудить вареный рис для суши - он готов для использования в суши и роллах.

Рис для суши в гаджетах

Рис для суши в пароварке варить. Для этого на 1 стакан риса берут 1,2 стакана воды.
Рис для суши в рисоварке готовить на режиме "Рис для суши" около, затем, не открывая рисоварку - ещё 30 минут подержать.
Рис для суши в мультиварке варить в соотношении 1 риса: 1,25 воды на режиме "Гречка" в течение 20 минут; или на режиме "Выпечка" в течение 10 минут и затем "Тушение" на 20 минут.
Для того, чтобы сварить рис для суши в микроволновке СВЧ, необходимо использовать пропорцию 1 риса:1,5 воды. Рис промыть и замочить на 40 минут, отправить в миску и варить 7 минут на самой большой мощности СВЧ (800-900 Вт), каждые 2 минуты помешивая рис.

Как приготовить роллы

1. Разложить на бамбуковой салфетке лист морской капусты.

2. Равномерно распределить рис по поверхности морской капусты, оставив небольшой отступ с 1 стороны.
3. Вдоль противоположной стороны, по краю, выложить начинку (креветки, кальмары, авокадо, огурцы, листья салата и т.д.).
4. Аккуратно завернуть ролл с помощью салфетки и чуть обмять, чтобы верхний край морской капусты плотно был прижат к роллу.

5. Разрезать на 4-6 роллов.
Подать роллы, выложив на плоскую тарелку.