Блюдо из мяса для праздничного стола. Простые рецепты приготовления горячих блюд из мяса, рыбы, куры, овощей в домашних условиях. Свиная отбивная с абрикосами.

Нарезка из мяса на праздничный стол всегда становится эпицентром всеобщего внимания, но мы решили пойти дальше и разнообразить ассортимент ваших праздничных блюд горячими и холодными закусками, а также основными блюдами из говядины и свинины.

Вкусное мясо на праздничный стол

Начнем с основного горячего блюда – аппетитной свинины Веллингтон, обрамленной начинкой из грибов и обернутой слоеным тестом.

Праздничный гусь с яблоками



Это одно из тех блюд, которые приносят тетушку, которая не знает, как готовить очень хорошо, но она будет использоваться на всю жизнь в качестве своего флагманского блюда, где он будет смешивать все, что приходит на ум, и помещать его внутри гигантских круглых томатов, срезанных посередине. Некоторые хорошие фаршированные помидоры - это те, в которых тунец, рис, майонез, яйцо вкрутую и измельченные оливки можно комбинировать, но всегда оставляют воображение, чтобы добавить еще один ингредиент. Более современная версия просит вас поместить копченый лосось или рис, чтобы их заменили кусочками.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 780 г;
  • лист слоеного теста;
  • ветчина - 115 г;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • - 15 мл;
  • шампиньоны - 175 г;
  • шалот - 55 г.

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить мясо на праздничный стол, очистите свиную вырезку от пленок, натрите ее солью и быстро подрумяньте со всех сторон на сильно раскаленной сковороде. Спассеруйте ломтики грибов с колечками шалота до мягкости. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, длины которого будет достаточно для того, чтобы покрыть вырезку со всех сторон. Смажьте слой теста горчицей и выложите тонкие ломтики ветчины поверх. Слой ветчины покройте обжаренными грибами и положите вырезку на получившуюся подушку. Оберните мясо тестом так, чтобы покрыть со всех сторон. Сделайте несколько поперечных надрезов вдоль всего куска, а затем смажьте тесто оливковым маслом. Разместите вырезку в духовом шкафу на полчаса при 215 градусах. Подавайте горячее из мяса на праздничный стол сразу же по извлечении из духовки.

Все дело вкуса. Вы, с помощью которого вы наполнили бы помидоры? Используется язык коровы, который длительное время готовят в бульоне и при охлаждении разрезают на кусочки. Ломтики оставляют для отдыха в винегретке петрушки, томатов и уксуса. Мясо твердое и с мягким вкусом, которое контрастирует с уксусом, который сопровождает его.

Его подают с нарезанным яйцом сверху.


Было время, когда стол Нового Года аргентинцев хотел одеться очень высоко, и кому-то ему пришло в голову, что идеальным для этого был Кубок креветок. Итак, теперь эти креветки соединяются с сердечками и соусом под названием гольф, чтобы стать важным. Гольф сальсы - прекрасная идея человека, который смешивает майонез с кетчупом, добиваясь нового соуса мягкого лосося. Если вы посмеете сделать это, вы обнаружите, почему это одна из любимых аргентинских повязок.

Рецепт горячего мясного блюда к праздничному столу

Теперь переходим к горячим закускам, готовящимся куда проще и быстрее основного блюда. Эти фаршированные свининой грибные шляпки станут прекрасным компаньоном бокалу красного вина на любом торжестве.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 175 г;
  • мясной фарш - 90 г;
  • веточка розмарина;
  • зубок чеснока;
  • сухое красное вино - 45 мл;
  • твердый сыр - 45 г;
  • горсть свежих хлебных крошек.

Приготовление

Матабр - это традиционный аргентинский разрез, который может быть говядиной или курицей. Мясо говядины - это мясо, которое идет между кожей и ребрами, а куриная грудка - открытая грудь. Общей особенностью является то, что есть широкая и тонкая поверхность мяса, идеально подходящая для наполнения и намотки, но также мамабр используется как другой срез при приготовлении жаркого. На вечеринках мы делаем его свернутым зелеными овощами, перцем и морковью, к которым добавляются целые яйца вкрутую. После приготовления в кипящей воде дайте ей остыть, нарежьте ломтиками и подайте с салатом.

Быстро обжарьте фарш на сильном огне, не доводя до готовности. Приправьте мясо солью, добавьте пюрированный чеснок и розмарин. Грибные ножки осторожно отделите от шляпок, чтобы не повредить последние. Измельчите ножки и спассеруйте отдельно, пока не выйдет вся лишняя влага. Смешайте грибы с фаршем и разложите по шляпкам. Посыпьте мясо сыром и хлебной крошкой, а затем поставьте в духовку при 200 градусах на 15 минут.




Кажется, что любимая еда для вечеринок наполняется. Вот почему другой классикой являются фаршированные яйца. Это яйца вкрутую, разрезанные пополам, на которые удаляют желток и при этом готовят начинку. Начинка имеет анчоусы и неизбежный майонез. Но, как и все упомянутые блюда, каждая семья имеет свой рецепт для фаршированных яиц, поэтому вы также найдете их фаршированными грибами, возможно, с небольшими кусочками курицы или паштета.



Мы можем сказать, что это еще одна из тех продуктов, в которых воображение является частью его сущности, хотя основа - это тонкий, губчатый и мягкий сладкий торт, поэтому принято добавлять такие соленые ингредиенты, как ветчина, листья салата, яйца, Помидор, и так много вариантов, как думает повар. Таким образом, мы нашли несколько пиононос с тунцом и нарезанной курицей. В конце все свернуто, в результате чего цилиндр покрыт майонезом и украшен оливками и перцем. Подается холодным и нарезанным как закуска.

Что приготовить из мяса на праздничный стол? - рулеты из бекона

Если вы планируете сервировать фуршет, то одним из вариантов горячих закусок, которые не утратят своего вкуса после остывания, станут рулетики из бекона с финиками внутри. Хрустящий бекон, оборачивающий мягкий и сладкий финик, в свою очередь наполненный сыром фета – разве можно представить закуску проще и вкуснее?



После некоторых из этих приемов бабушки или матери думали, что все еще голодны и что пришло время начать есть. Вот почему цыплята, печеный картофель, больше салатов и даже сосательная свинья заставили римских императоров завидуть кулинарной оргии. Говоря о поросенке, именно здесь многие делают церемонию приготовления этого ритуала больше праздников. Есть те, кто посвящает часы приготовления этого животного, помещенного на жареную на угли, кажется, что чем дольше это займет, тем более аплодированным будет гриль, который смело выдерживал близость к огню много часов, добавляя к этому тепло декабрьского лета.

Ингредиенты:

  • финики (крупные) - 1 шт.;
  • полоски бекона - 10 шт.;
  • сыр фета - 65 г.

Приготовление

Удалите косточку из фиников, в полученную полость заполните мягким сыром фета. Оберните финики полосками бекона и зафиксируйте кусочки зубочистками. Разместите закуску в духовке на 15-20 минут при 200 градусах.

Другая сторона поваров присоски - это тот, кто делает это в больших глиняных печах, где вкус дерева, который нагревает эти печи, делает его безошибочным вкусом, а медленное приготовление в течение нескольких часов делает мясо очень нежным и мягким. По этой причине поросенок на праздники остается в верхней части стола самых желанных блюд.

Нам нужно хорошее вино, чтобы наполнить очки. Традиция подтвердила, что только красное вино было хорошим вином. Как жаль, они потеряли невероятный Пино Гриджио. Да ладно, приходят десерты. - Некоторые члены семьи говорят, что они больше не сопротивляются поясу, закрепленному.

Мы решили максимально упростить рецепты мясных блюд на праздничный стол и нижеследующий вариант – прямое тому доказательство.

Ингредиенты:

Приготовление

Пюрируйте зелень с чесноком и заправьте уксусом. Добавьте соль. Приправив фарш и смешав с луком и вустером, разделите его на 18 порций, скатайте в шарики и подрумяньте. Удалите из томатов сердцевину, положите соус из зелени, немного салата и мясо. Выложите кусочек сыра сверху, накройте второй половинкой томата. Заменить томат можно мини-булочкой для бургера.

И здесь появляются фруктовые салаты и мороженое, словно слегка понижая температуру тела. Но все это не заканчивается, мы должны упомянуть то, что определяет таблицы Рождества и Нового года и является каскадом орехов, миндаля, нуги и волшебного сладкого хлеба в качестве главного героя.

Теперь есть бутылки сидра, и, конечно же, тост полуночи с хорошим сверканием, наполнением и полным пожеланиями для всех. Хорошо, благодарю вас всех за то, что вы дали мне время. - говорит дух последнего Рождества, в то время как настоящее представляет себя.

Многое не изменило того, что сказал мне мой партнер в прошлом, только сегодня мы все хотим быть светлее, чувствуем, что мы не оказываемся в том состоянии, в котором тело оказывается чужим. Настало время больше света, больше удовольствий вкусов, чем количества. Итак, таблица сегодня, лишенная некоторых избыточных сумм и переданная, например, в более оригинальные салаты, где появляются сырые сыры и соединяются с текстурами и контрастами.

25 января 2016 9931

Рецептов мясных горячих блюд на праздничный стол существует огромное количество.

Вкусные, ароматные, красивые, приготовленные с душой и умением, они доставят радость родным и гостям, добавят праздника и хорошего настроения во время любого застолья.

Лучшие рецепты вкусных горячих блюд на праздничный стол

Несложные рецепты могут стать основой изысканного яства, от которого гостей будет просто не оторвать.

В главном блюде появляется павита, холодные порезы и даже морепродукты. Конечно, есть те, кто делает барбекю частью партии. И не забывайте 12 изюма в полночь Нового Года! Не давайте иметь 12 забытых желаний. Прекрати свое описание, друг настоящего. - говорит, как мы видим, что он достигает последнего духа, будущих партий.

И, прежде всего, мы выпьем новые штаммы, попробуем новые порезы, узнаем новые приемы для достижения вин и игристых вин, которые сделают нас счастливыми и желают продолжать поджаривать. Следующие две вкладки меняют содержание ниже. Из всех путей, которые вы выбираете, идея состоит в том, чтобы остаться с теми, кто ведет меня вперед. От того, чтобы быть креативным директором в рекламных агентствах, быть поклонником кухни, писать рассказы, обзоры продуктов питания, а тем временем наслаждаться симфонией или опере Джакомо Пуччини.

Даже из небольшого количества вполне обычных продуктов с помощью простых манипуляций легко получатся чудесные блюда, главное, немного фантазии, желания и старания.

Мясные оладьи

Это сытное блюдо можно подавать отдельно и в сочетании с любым гарниром.

А если мясо положить в маринад вечером, то на следующий день сполна можно насладиться удивительно сочными оладьями.

Вы должны позволить себе вкушать новые вкусы в каждый момент, и, следовательно, вся жизнь будет намного богаче. Празднование Пасхи всегда является символом фулл-хауса и хорошо составленного стола. Выбор правильных блюд на обед может быть проблемой, особенно когда нужно готовить для многих людей. Тем не менее, есть рецепты, которые можно приготовить с легкостью, не теряя при этом вашего времени и терпения. Чтобы помочь в этом квесте, Один собрал несколько рецептов Пасхи, которые все будут любить.

Треска - классический гость партийного стола, есть несколько рецептов пасхального обеда с этой рыбой. Проверьте варианты блюд из трески. Рецепт включает домашний картофель соломы, и треска должна быть подготовлена ​​за день до службы. Треска со сливками - это восхитительный выбор, который можно приготовить без особого труда. Проверьте это, обратившись к этому рецепту. Бакальхау в духовке позволяет вам попробовать истинный вкус рыбы, традиционно сопровождаемый халатами и приготовленными овощами. Чтобы узнать, взгляните на этот текст.

Ингредиенты:

  • Филе свинины, курицы или индейки - 500 грамм;
  • Три яйца;
  • Лук и чеснок;
  • Три столовых ложки крахмала;
  • Майонез - 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Готовятся оладьи из мелко порезанного замаринованного мяса. Для маринада смешивают яйца, давленый чеснок, насыпают крахмал, добавляют майонез и мелко порезанный лук;
  2. Очень мелкие кусочки мяса тщательно перемешивают с приготовленной смесью, солят и перчат;
  3. Готовую массу на 8 - 10 часов оставляют в холодном месте;
  4. Завершающий этап - выпекание. Разогреть сковороду, набирать густую смесь ложкой и жарить как обычные оладьи.

Куриные стрипсы

Это горячее блюдо из курицы появилось у нас и завоевало признание благодаря заведениям быстрого питания.

Свинина, фаршированная сыром и беконом

Пасхальная треска - традиционное блюдо этого квартала, где подаются перцы, оливки и помидоры. Он может сопровождаться вареным или печеным картофелем. Чтобы узнать это, ознакомьтесь с этими инструкциями. Рыба-мокека - очень популярное бразильское традиционное блюдо. Узнайте, взглянув на эти советы. Красивая рыба - это вариант для тех, кто не является большим поклонником рыбы. Его текстура напоминает курица, являясь хорошим блюдом для любителей мяса. Лук придает рыбе еще более вкусный вкус. Чтобы узнать, получите доступ к этому рецепту.

Стрипсы с английского переводятся как «полоски» - это и есть филе, порезанное на полоски.

Хрустящие куриные палочки подойдут для любого торжества. Для них необходимо минимум продуктов, они быстро готовятся, но такие вкусные, что и съедаются тоже молниеносно.

Ингредиенты:

  • Основным мясным продуктом в этом блюде является куриное филе;
  • Важную роль играют специи, именно они предают стрипсам особый вкус. В этом рецепте в качестве специи будет выступать горчица;
  • Соль и панировочные сухари.


Если вы предпочитаете готовить мясное блюдо, есть несколько вариантов пасхального обеда. Однако традиция говорит, что еда должна быть приготовлена ​​в духовке, и выбор будет таким же. Ягненок в духовке является одним из самых приготовленных блюд для пасхального обеда. Этот рецепт показывает, как приготовить это мясо простым и быстрым, идеально подходящим для многодетных семей.

Новогодний глазированный свиной окорок

Печенье ранга бедер - здоровый и вкусный вариант для любителей курицы. Они могут подаваться с любым аккомпанементом, таким как картофель, рис или даже пюре. Узнайте, присоединившись к этому рецепту. Свинина в духовке - классическое блюдо, которое все любят. Хотя это занимает некоторое время, чтобы готовить, стоит дождаться этого блюда. Чтобы узнать, ознакомьтесь с этими советами.

Способ приготовления:

  1. В соус, состоящий из горчицы и соли, на час положить тонкие полоски мякоти курицы;
  2. Каждый кусочек будущего хрустящего лакомства нужно обвалять в панировочных сухарях (для остроты любители могут добавить красный перец);
  3. На разогретом масле стрипсы обжариваются так, чтобы золотистая корочка на мясных палочках появилась с двух сторон.

У этого простого рецепта существует масса вариантов. Приправы для стрипсов и виды панировки выбираются по усмотрению хозяйки. Поменяйте пару специй и наслаждайтесь новым вкусом блюда!

Для любителей мяса, приготовленного с медом, это идеальный пасхальный обед. Результат этого рецепта - горький и хрустящий аромат, непреодолимый. Подавать с картофелем фри, картофельным пюре или смешанным салатом. Чеснок-кролик является тушеным вариантом для тех, кто не хочет использовать духовку во время Пасхи. Мясо кролика с низким содержанием жира, будучи здоровым и вкусным вариантом для праздничного обеда.

Штанга в духовке - классическое праздничное блюдо, так как оно дает много порций, питающих всю семью. Хотя для приготовления пищи требуется немного времени, его непреодолимый вкус заставит его подождать. Если вы хотите приготовить кондитерскую для своего пасхального обеда, есть несколько вкусных вариантов, которые вы можете приготовить, не теряя изящества на столе.

Мясо с ананасом под сырной шубой

Минимум затраченного времени, усилий и продуктов, а в результате - вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом.

Необходимые продукты:



Приготовление:

  1. Тонкие ломтики мяса отбить и выложить в форму, застеленную фольгой;
  2. Посыпать, а затем втереть в кусочки мяса соль, специи, сметану (или майонез);
  3. Сверху уложить порезанный кольцами или полукольцами лук;
  4. Следующий слой - дольки ананаса;
  5. Все блюдо посыпать тертым сыром.

Противень с мясом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут градусы в духовке необходимо убавить и выпекать горячее блюдо из мяса еще полчаса. Затем его можно подавать на праздничный стол гостям.

Данный рецепт частенько называют мясом по-французски и каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаем посмотреть еще одну версию приготовления этого праздничного горячего блюда:

Горячий слоеный тортик из курицы и картошки

Красивое, оригинальное и необычайно вкусное блюдо.

За основу берутся простые продукты, а в итоге получается ароматная мясная слоенка с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность и особенности приготовления:

  1. Мясо и картофель режутся очень тонкими пластинами;
  2. Лук и морковь обжариваются в масле до золотистого цвета;
  3. Картофель нужно поджарить на сухой сковороде;
  4. Яйцо взбить;
  5. Из мяса, картошки и поджарки на противне выкладывается своеобразная горка. Нижний и верхний слои - филе курицы. Внутри тортика мясо чередуется со слоем начинки из овощей. Каждый слой мяса промазывается взбитым яйцом. Начинка на филе выкладывается по центру, у краев должно оставаться немного места. Бока обмазать яйцами, а сверху посыпать кунжутом.

Осталось только для мясного тортика разогреть духовку до 180 градусов. Первые полчаса блюдо готовится при указанной температуре. Последние 10 -15 минут температуру нужно повысить до 200 - 210 градусов.

Курочка с фруктами

Румяная курочка, приготовленная целиком в духовке, аппетитно будет смотреться на праздничном столе. Фрукты, запеченные в ней, придадут блюду особый вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Одна курица;
  • Фрукты: по одному апельсину и яблоку, половинка лимона;
  • Майонез и соль, специи;

Приготовление:

  1. Тушку курицы посолить, натереть специями и майонезом. Фрукты порезать кубиками и заложить в брюшко;
  2. Зубочистками аккуратно закрыть отверстие нафаршированного брюшка;
  3. Курица должна немного постоять промариноваться и только потом её можно отправлять в предварительно разогретую духовку;
  4. В течение 1,5 часа, пока курочка печется, время от времени её нужно поливать бульоном.

Сочная свинина с начинкой «Гармошка»

Рецепт приготовления горячего блюда из свинины «Гармошка» прост, но, несмотря на это, в результате получается сочное яство с аппетитной корочкой и нежным вкусом.

На 1 килограмм свинины потребуется:

  • 2 помидора;
  • 200 грамм сыра (подойдут любые сорта);
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим начинку для «Гармошки»: нужно смешать соль и перец, добавить любые другие специи. Сыр, помидоры и чеснок нарезать тонкими пластинами.

  1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Из куска свинины делается «гармошка»: через небольшое расстояние филе надрезается, чтобы в проемы положить начинку, но не до конца;
  3. Мясо тщательно обмазывается смесью из соли и перца. Затем каждый проем разреза наполняется пластинкой сыра, помидора и чеснока;
  4. Любители грибов могут добавить тонко нарезанные шампиньоны.

Нафаршированное мясо, завернутое в фольгу, отправляется в разогретую духовку.

Чтобы на мясе появилась красивая и аппетитная корочка, за 20-30 минут до окончания приготовления фольгу нужно снять.

Время выпекания зависит от веса мяса. Килограмм свинины будет готовиться около часа.

Еще одно горячее мясное блюдо на праздничный стол готово!

Предлагаем еще один интереснейший рецепт — «Мясные пальчики». Это блюдо украсит праздничный стол на все сто! Смотрим видео:

Рулет из мяса с черносливом и курагой

Мясной рулет с сухофруктами и копченостями – оригинальный рецепт очень вкусного и красивого блюда.

Мягкий, ароматный сверток будет эффектно выглядеть и целиком, и порезанный дольками.

Необходимые ингредиенты для приготовления этого простого блюда:

  • Свинина - около 1 кг и 500 г;
  • Курага и чернослив - 300 г;
  • Копченая грудинка - 150-200 г;
  • Черный чай - 1 стакан;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль, горчица, другие специи, чеснок — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить сухофрукты. Промытые чернослив и курагу залить горячим чаем и оставить настаиваться примерно на час;
  2. Затем замариновать мясо. Для удобства кусок свинины можно разрезать в виде книги, тщательно отбить. Обмазать специями и горчицей, посолить. Оставить на 30-50 минут;
  3. Приготовить оставшиеся ингредиенты: мелко порезать грудинку, лук, чеснок. Выложить массу на сковородку и обжаривать, помешивая, минут 10;
  4. Из сухофруктов отжать жидкость и добавить их в приготовленную массу;
  5. Начинку перемешать и ровным слоем выложить на мясо;
  6. Рулет свернуть и крепко завязать нитками.

Выпекать в духовке следует 2 часа. Готовить рулет можно двумя способами: или положить на противень и в процессе выпекания добавлять воду, или запаковать его в фольгу. В этом случае нужно не забыть снять её за полчаса до готовности.

А вот и другой вариант праздничного свиного рулета:

Блюдо из говядины «Хазар»

Вкусное горячее с пикантным вкусом. Особый маринад придаст мясу чуть остроты и аромата. Мягкая, сочная говядина придется по вкусу многим.

  • 500 грамм говядины;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • Один красный сладкий болгарский перец;
  • 2 столовых ложки семечек кунжута;
  • Масло для обжарки.

Состав для маринада:

  • По 2 столовых ложки соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • 3 измельченных дольки чеснока;
  • По 1 столовой ложке меда и порошка имбиря;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается полосками, заливается приготовленным маринадом и ставится в холодное место на 6-8 часов;
  2. Промаринованная говядина жарится до полуготовности, а затем тушится с порезанными грибами и перцем;
  3. Нюанс: мясо вначале не должно вариться, а именно жариться на среднем огне. После добавления остальных компонентов огонь убавляется и блюдо тушится;
  4. Перед тем как подать на стол, «Хазар» посыпают кунжутом.

Из говядины можно много готовить всяческих блюд. Например, говядину, приготовленную по-китайски, которую, кстати, обожает сам Брюс Ли. А вот и этапы готовки блюда:

Котлетки-плетенки

Оригинальное блюдо удивит гостей необычным видом и порадует отменным вкусом. Котлеты можно приготовить небольшие для каждого из гостей.

Еще один вариант - большая красивая «плетенка» разрезается на порции уже после подачи на стол.

Для приготовления котлеток потребуется:


Плетем котлеты из мясных полосок:

  1. Филе свинины и курицы нарезаются тонкими полосками. Чем длиннее будут куски мяса, тем лучше;
  2. Полоски филе двух видов мяса переплести в шахматном порядке. Края закалываются зубочистками;
  3. Размер котлеты может быть любой, лишь бы она поместилась на сковороду;
  4. Затем все посыпается солью, специями и отправляется на сковородку;
  5. Мясные изделия можно обжарить, а потом потушить в сковороде. По времени весь процесс приготовления займет 30 - 40 минут. Можно хорошо обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или микроволновке.

Курочка «Объедение»

Неповторимый вкус и симпатичный вид мясо приобретает благодаря карамельной массе.

Понадобится:

  • Куриное мясо (любые части: окорочка, бедра, голени) - 2 кг;
  • Для карамельной смеси: стакан воды (250), соли и сахара по 1 столовой ложки и пара зубчиков чеснока.

За окном плохая погода, а гостей хочется угостить шашлыком? Решение есть! В этом агрегате он получится не хуже, чем на мангале. Убедитесь сами!

Узнать о том, как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке, вы можете Купите разноцветные перцы и тогда блюдо заиграет новыми красками!

Описание процесса приготовления:

  1. Соль вместе с сахаром прожарить на большом огне на сухой горячей сковороде. Смесь нужно постоянно помешивать. Важно - не передержать. В результате из растаявшего сахара должна получиться коричневая масса, похожая на карамель;
  2. Сюда же сразу добавить стакан воды, огонь сделать средним. Пока сахар растворяется с солью, смесь нужно продолжать мешать;
  3. Подготовить курицу: натереть мясо солью и специями, выложить на противень;
  4. Заключительный этап - обильно полить мясо приготовленной смесью;
  5. Запекать блюдо в духовке при 190-200 градусах около часа.

Язык в сливках

Несложный рецепт запеканки из говяжьего языка и свинины подойдет для любого застолья.

Сочетание двух сортов мяса придаст блюду дополнительную сочность.

Ингредиенты:



Последовательность приготовления:

  1. Язык предварительно сварить, тонко нарезать и уложить на дно формы. Затем выкладывается поджарка из грибов и лука;
  2. Свинину поделить на куски, хорошо отбить, посолить и добавить специй. Отбивные будут укладываться следующим слоем;
  3. Блюдо залить сливками и посыпать сверху сыром. Затем форма вместе с содержимым отправляется примерно на час в заранее разогретую духовку и выпекается около часа.

Преимущество приведенных выше рецептов в их простоте и замечательном вкусе. Любое из этих горячих блюд займет достойное место на праздничном столе, а с их приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Напоследок немного отступим от мясного меню, так как хотим порекомендовать неплохие праздничные видео-рецепты приготовления рыбы Камбалы на горячее: