Рецепт рулетиков из бекона с курицей. Куриная печень в беконе. Рулеты с грибами в беконе.

Курица в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.

Рецепт куриных рулетиков в беконе с персиком

Ингредиенты:

  • - 4 шт.;
  • персик - 1/2 шт.;
  • петрушка - 4 ст. ложки;
  • бекон - 8 ломтиков;
  • черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200°С. Из куриных бедер удаляем косточку и снимаем с них кожу. Очищенную мякоть разрезаем пополам, но не до конца, на манер книги. В центр каждого подготовленного стейка кладем по столовой ложке измельченной петрушки и ломтик персика. Накрываем начинку вторым слоем куриной мякоти, оборачиваем куриные рулетики полосками бекона и фиксируем их зубочистками.

Выкладываем рулетики на покрытый пергамент противень и ставим в духовку на 20-25 минут.

Куриные рулетики в беконе с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • бекон - 8-10 ломтиков;
  • чернослив - 8-10 шт.;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • твердый сыр - 50 г.

Приготовление

Куриное филе нарезаем на полоски по толщине равные полоскам бекона и тщательно отбиваем их молотком. Приправляем курятину солью и перцем с обеих сторон, выкладываем ее на ломтик бекона, а на край будущего куриного рулета кладем чернослив с ломтиком сыра внутри. Сворачиваем куру в рулет и фиксируем зубочисткой. Запекаем в духовке как в предыдущем рецепте.

Куриные рулетики с беконом – рецепт

Особенность этого рецепта курятины состоит в солено-сладком соусе барбекю, который превращается в глазурь после запекания.

Ингредиенты:

  • - 8 шт.;
  • соус барбекю - 1/2 ст.;
  • бекон - 8 ломтиков;
  • сыр фета - 60 г;
  • укроп сушеный - 1 ч. ложки;
  • виски - 2 ст. ложки.

Приготовление

Смешиваем раскрошенный сыр фета с сушеным укропом. Мякоть с куриной голени оделяем от кости единым пластом, накрываем пленкой и отбиваем до равной толщины по всей поверхности. На один из краев куриной отбивной выкладываем сырную начинку, а затем размещаем ее поверх выложенных в ряд ломтиков бекона. Сворачиваем отбивную в рулет и фиксируем с помощью зубочисток.

В небольшой мисочке соединяем соус барбекю с виски и смазываем полученной смесью куриные рулеты. Выпекаем курятину при 190°С 20-25 минут, смазывая поверхность куры соусом каждые 7-10 минут.

Для получения аппетитной золотистой корочки, мясо можно дополнительно подержать под грилем в течении 2-3 минут.

Как приготовить куриные рулетики в беконе с сыром?

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • твердый сыр - 4 ломтика;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • бекон - 4 ломтика.

Приготовление

Куриное филе аккуратно надрезаем ножом на манер книжки, после чего отбиваем с обеих сторон и по центру так, чтобы получить пласт примерно одинаковой толщины. Приправляем курятину солью и перцем, а в разрез закладываем пару ломтиков сыра и болгарского перца. Сворачиваем куриные отбивные в рулет, оборачиваем их ломтиками бекона и фиксируем бекон зубочистками или шпажками. Кладем куриные рулеты на застеленный пергаментом противень. Сам пергамент смазывать нет необходимости, поскольку вытопившегося из бекона жира будет вполне достаточно. Запекаем рулеты с сыром в разогретой до 180°С духовке в течении получаса. Перед тем, как извлечь курятину из духовки, оставляем ее под грилем на 2 минуты, чтобы получить равномерную золотистую корочку.

Подавать куриные рулетики следует с пылу с жару, пока сыр еще расплавлен, а бекон горячий и хрустящий. Приятного аппетита!


Как приготовить

Приготовленное куриное филе в беконе может прекрасным вариантом как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Готовить рулетики с курицей можно как в духовке, так и на сковороде с использованием дополнительных начинок на свой вкус.

Рулетики с куриным филе в беконе в духовке

Необходимые продукты:
2 шт. грудки куриные
2 красных болгарских перца (можно заменить маринованными огурцами или черносливом – это как варианты приготовления блюда)
Творожный сыр сливочный – 1 упаковка
8 пластов бекона свежего или копченого
Укроп – 1 небольшой мелконарезанный пучок
Соль и черный перец
Лучше всего к куриным рулетикам в беконе в качестве напитка подойдет свежее пиво. А чтобы заказать пиво на дом достаточно выбрать службу доставки на специальном сайте и оформить заказ.
Как приготовить куриные рулетики в духовке:
1. Режем половинки куриного филе на две или три части, отбиваем их как на отбивные, посолить и поперчить по вкусу.
2. Смазать тоненьким слоем сыра куриное филе.
3. Подготавливаем овощи для рулетиков: вымыть перцы, почистить их и нарезать небольшими кубиками (или маринованные огурцы).
4. На каждое филе выкладываем перец и щепотку измельченного укропа, и завернуть в рулет каждое филе с начинкой поплотнее.
5. Пластами бекона заворачиваем каждый рулет.
6. Предварительно разогреваем духовку при температуре 180 С градусов и смазываем форму для выпекания растительным маслом.
7. Выкладываем рулеты в форму как можно плотнее и ставим в духовку запекаться в течение 30 минут.
8. Подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде для утренних завтраков.

Куриные рулеты с беконом на сковороде

Это блюдо также можно готовить на сковороде, учитывая степень прожарки куриного мяса.
Нам понадобятся:
Филе куриной грудки – 2 шт.
Бекон копченый – 200- 300 г
Соль, перец, специи добавляем по вкусу, скорее всего вам ничего этого не понадобится.
Как приготовить рулетики на сковороде:
1. Нарезаем грудку тонкими пластами и также нарезаем грудинку.
2. На полоску грудинки выкладываем куриное мясо и заворачиваем в плотные рулетики.
3. На предварительно разогретой сковороде с очень малым количеством масла (или вообще без него) обжариваем рулеты до готовности.
4. Можно использовать как отдельное блюдо, также можно добавлять разнообразные овощные или сырные начинки.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


Из бек

Рулетики из бекона с начинкой в духовке

 12:10 14 декабря 2016

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.

В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.



Рулеты с грибами в беконе

Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Приготовление рулетиков с грибами в беконе

Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.



Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.



Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.



Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.



Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.



Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.



Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.



Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.

Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Рулеты с курятиной в беконе

Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.



Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:

  • куриного филе – 4 шт.
  • бекона – 8–12 ломтиков
  • творожного сыра – 4–6 ст. ложек
  • лук зеленый
  • укроп
  • молотый перец


Приготовление куриных рулетиков в беконе



Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.



При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.





Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.



Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.



Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.

Вконтакте

Как же я люблю эти замечательные куриные рулетики, с грибами, беконом, сыром, с нежной курагой, с другими, не менее аппетитными начинками. Они так красиво смотрятся на столе, такие вкусные, сочные и аппетитные! Ни один праздник у нас не обходится без такого чудесного блюда, готовлю их каждый раз с другой начинкой, и гости всегда первыми уметают их со стола. Сегодня расскажу вам три рецепта, обязательно попробуйте их приготовить — порадуйте гостей и домочадцев.

Нам понадобятся продукты:

  1. 600 г куриного филе;
  2. 10 листиков нарезанного тоненько бекона;
  3. 1 лук;
  4. 1 яйцо;
  5. Немножко хлеба, замоченного в молоке (примерно 250);
  6. 2 ложки тертых сухарей;
  7. Соль, перец;
  8. Немножко мелко нарезанной петрушки;
  9. 100 г твердого сыра;
  10. несколько помидорок мелких.

Приготовление:

Отправляем в блендер нарезанное кусочками филе с луком, все хорошо измельчаем, достаем с блендера в миску, добавить туда хорошо отжатый хлеб, соль, перец, яйцо, тертые сухари, все хорошо перемешать. Разделить на 10 равных частей. Прогреваем духовку, на противень стелим пергаментную бумагу. Сыр порезать на 10 брусочков.
Берем 1 порцию куриной массы в ладошку и распластываем в лепешку, кладем посредине сыр, защипываем, затем обворачиваем в полоски бекона и закрепляем зубочистками. Выложить все заготовки на противень, обложить помидорками, печь 40 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной.

Рулетики из куриной грудки, фаршированные сыром, в беконе

Ingredients

  1. 250 г тертого твердого сыра;
  2. 1 ложка горчицы;
  3. 4 куриных филе;
  4. 8 пластинок бекона;
  5. Немного сливочного масла

Приготовление:

Нагреваем духовочку примерно до 200 градусов, филе разрезаем вдоль не до конца таким образом, чтобы получился кармашек. В который можно вложить начинку. Смешиваем сыр с горчицей и фаршируем филешки. Каждое филе оборачиваем двумя пластинками бекона, скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились.
Противень смазываем маслицем, и переносим туда подготовленные рулетики. Укутываем их фольгой и закладываем печься в духовку. Готовить 30-35 минут при 200 градусах, затем снять фольгу и еще печем минут 10, чтобы наши красавцы подрумянились.

Рулетики из куриного филе с грибами

Продукты:

  1. 2 куриных филе;
  2. 12 небольших грибочков;
  3. 2 пера зеленых лучка;
  4. 4 листика бекона;
  5. Соль, перец;
  6. 2 зубка чеснока толченых;
  7. Немного муки

Приготовление:

Разрезаем каждое филе на 2 части и отбиваем молоточком. Чтобы этот процесс улучшить, накройте филе пленкой и отбивайте через нее, как можно тоньше.Солим, перчим филе, оставляем в сторонке.Мелко нарезанные грибы и лучок слегка протушить, выложить в мисочку, посолить, поперчить.

Нарезать небольшими кусочками бекон. Смешать с грибами. И небольшими порциями выложить на филе. Филе скрутить в рулетики, скрепить зубочистками или обмотать ниткой.В глубокую тарелку насыпать муку и немного соли, обволочь хорошо со всех сторон рулеты в муку, нагреть сковороду где тушились грибочки и обжарить слегка. Прогреть не менее, чем до 200 гр., противень смазать маслицем, перенести туда наше блюдо и печь 10-15 минут.

Автор Светлана Фет

Из куриного еще можете на праздник приготовить чудесные — вкусно и нарядно!

Куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей "обезжиренности" готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть - либо есть мясо сразу, как говорится, "с пылу с жару", либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе - один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс ("чеснокодавку" в народе).


Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.


Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.


Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.


Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.


Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.


Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.


Отлично подойдет к филе в беконе горчица.


Приятного аппетита!