Самая удобная таблица калорийности продуктов. Энергетическая ценность сладостей. Рыба и морепродукты.

Что из себя представляют калории, для чего они нужны и нужно ли их считать – вопросы, которые рано или поздно задаёт почти каждый человек.

Калория – это единица живой энергии, которую человек берет из любой еды. Теоретически, единица, которая нужна для согревания воды.

А человек – это 80% воды. То есть, мы получаем калории и превращаем их в движение. Вся жизнь человека – движение.

Всегда включайте овощи в еде, едят свежие фрукты и сырые овощи, так как закуски едят свежие фрукты и овощи в сезон, едят разнообразные овощи и фрукты. Сокращение количества общего потребления жиров до менее чем 30% от общего потребления энергии помогает предотвратить нездоровое увеличение веса у взрослого населения.

Изменяя, как вы готовите - удалите жирную часть мяса; Использовать растительное масло; и кипятить, пар или испечь, а не обжарить; избегать обработки пищевых продуктов, содержащих транс-жиры; И ограничение потребления продуктов, содержащих большое количество насыщенных жиров. Большинство людей потребляют слишком много натрия через соль и недостаточно калия. Высокое потребление соли и недостаточное потребление калия вносят вклад в высокое кровяное давление, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Для чего нужно подсчитывать калории

Любой продукт имеет свою калорийность. Но каждый достоин отдельного внимания. Например, жирные продукты имеет в своём составе больше калорий.

Они несут большую энергетическую ценность. А вот овощи наименее калорийны. Человек на диете должен употреблять их больше.

Калории считают обычно люди, которые занимаются похудением или те, что поддерживают свой вес на одном стабильном уровне. Часто спортсмены для поддержания формы ведут подсчет калорий.

Люди часто не знают, сколько соли они потребляют. Во многих странах большая часть соли поступает из обработанных продуктов или из пищи, потребляемой часто в больших количествах. Соль также добавляется к пище во время приготовления или за столом. Вы можете уменьшить потребление соли.

Не добавляя соль, соевый соус или рыбный соус во время приготовления пищи, не содержащей соли на столе, ограничивая потребление соленых закусок, выбирая продукты с более низким содержанием натрия. Некоторые производители продуктов питания реорганизуют рецепты для уменьшения содержания соли в своих продуктах, и полезно проверять этикетки продуктов питания, чтобы узнать, сколько натрия содержится в продукте перед покупкой или потреблением.

Чтобы поддерживать нормальный жизненный тонус, человеку в день нужно определённое количество калорий.

Это индивидуальное число для каждого. Определить его можно путём подсчета по специальной формуле.

Вот она: вес, к которому вы стремитесь, нужно разделить на 0,453 и после этого умножить на 14. В результате получится нужное число калорий, которое вы должны потреблять ежедневно.

Калий, который может смягчить негативные эффекты повышенного потребления натрия на кровяное давление, может быть увеличен за счет потребления свежих фруктов и овощей. Потребление свободных сахаров должно быть уменьшено на протяжении всего жизненного цикла. Доказательства указывают на то, что как у взрослых, так и у детей потребление свободных сахаров должно быть уменьшено до менее 10% от общего потребления энергии и что сокращение до менее 5% от общего потребления энергии обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья.

Свободные сахара - это все сахара, добавленные к продуктам или напиткам от производителя, повара или потребителя, а также сахара, естественно присутствующие в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков. Потребление свободных сахаров увеличивает риск возникновения кариеса. Избыточные калории из продуктов и напитков с высоким содержанием свободных сахаров также способствуют нездоровому увеличению веса, что может привести к избыточному весу и ожирению.

Ещё, в зависимости от физической активности, полученное число нужно умножить на 1,2 (при сидячем образе жизни), 1,375 (это для средней активности), 1,5 (высокая активность) или 1,7 (очень высокая активность).

Последний коэффициент встречается только у спортсменов. Обычный человек почти всегда имеет среднюю активность.

Для похудения лучше совмещать физические упражнения с подсчётом калорий. Тогда желаемый результат наступит гораздо быстрее.

Фрукты и ягоды

Потребление сахара может быть уменьшено путем. Ограничение потребления продуктов и напитков, содержащих большое количество сахаров; и есть свежие фрукты и сырые овощи, как закуски, а не сладкие закуски. Диета развивается со временем, под влиянием многих факторов и сложных взаимодействий. Доходы, цены на продукты питания, индивидуальные предпочтения и убеждения, культурные традиции, а также географические, экологические, социальные и экономические факторы все сложны, чтобы сформировать индивидуальные диетические модели.

Если в день есть больше калорий, то быстро приходит лишний вес, так как ненужные калории не расходуется, а откладываются на будущие возможные тяжелые времена. Так устроен человеческий организм.


При подсчёте суточного рационе необходимо иметь в виду, что при термической обработке продукты обычно теряют до 15% своей калорийности.

Поэтому поощрение здоровой пищевой среды, включая пищевые системы, способствующие диверсифицированному, сбалансированному и здоровому питанию, требует участия во многих секторах и заинтересованных сторонах, включая правительство, а также государственный и частный сектор.

Правительства играют центральную роль в создании здоровой пищевой среды, которая позволяет людям принимать и поддерживать здоровые диетические практики. Комиссия разрабатывает отчет, в котором указывается, какие подходы и действия, вероятно, будут наиболее эффективными в разных контекстах во всем мире.

Возьмём пример: для девушки с идеальным весом 55 кг и высокой физической активностью необходимо в день 2000 килокалорий.

Для успешного похудения нужно разделять приемы пищи на 5 или 6 раз в день малыми порциями. Если похудеть очень хочется и человек снижает количество нужных калорий, чтобы ускорить процесс, то лучше такого не делать. Это может быть опасно.

Влияние сокращения общего потребления жира на массу тела: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований и когортных исследований. Женева: Всемирная организация здравоохранения; Жиры и жирные кислоты в питании человека: отчет о консультации экспертов. Женева: Всемирная организация здравоохранения; Указание: Потребление натрия для взрослых и детей. Женева: Всемирная организация здравоохранения; Комплексный план реализации по питанию матерей, детей грудного и раннего возраста. Женева: Всемирная организация здравоохранения; Доклад о глобальном статусе неинфекционных болезней Женева: Всемирная организация здравоохранения; Руководящий принцип: потребление калия для взрослых и детей. Глобальное потребление натрия и смерть от сердечно-сосудистых причин. Женева: Всемирная организация здравоохранения; Набор рекомендаций по маркетингу пищевых продуктов и безалкогольных напитков для детей. Женева: Всемирная организация здравоохранения; Римская декларация о питании. Вторая международная конференция по вопросам питания. Многие продукты питания пропагандируются как здоровый выбор и часто рекламируются как «с низким содержанием жира», «без сахара» или «с высоким содержанием клетчатки», чтобы привести лишь некоторые из них.

Когда организму не хватает привычного, он начинает злиться в прямом смысле. Накапливает усталость и, в итоге, срывается.

Энергетическую ценность продуктов можно узнать из видео.

Можно уменьшить рацион на 500 калорий, но не больше. Без еды нарушаются все обменные процессы и вместо похудения человек получает набор веса даже от лёгких продуктов.

К сожалению, только потому, что продукт делает одно заявление о еде, не означает, что это лучший или самый здоровый выбор. Например, продукт, обозначенный как «низкий жир», может содержать огромное количество калорий из сахара. Точно так же продукт, который, как утверждается, является «свободным от холестерина», может по-прежнему быть высоким содержанием жира.

К счастью, для производителей продуктов питания обязательно указывать этикетку с информацией о питании во всех своих продуктах, что стало проще для покупателей, чтобы сделать осознанный выбор того, что они действительно есть, и выбрать самые здоровые варианты общего благополучия а также потерю веса.

Худеть нужно со спокойным подходом и постепенно, ведь резкий сброс килограммов также вдет к проблемам в организме.

Чтобы не чувствовать дискомфорта, нужно выбирать нежирное мясо, легкие молочные блюда, а также есть овощи и фрукты.

Залог успешного похудения:

  • на завтрак должны быть каши;
  • нужно пить больше воды;
  • отдавать предпочтение белковыми продуктам;
  • не забывать о любимой еде. Если она высококалорийная, то есть в самых минимальных количествах;
  • мотивация имеет огромное значение. У вас должна быть цель.

Таблица калорийности основных продуктов

Название продукта
Продукты молочные
Молоко 2,5% 52
Молоко 3,2% 58
Кефир нулевка 30
Кефир однопроцентный 40
Кефир 3,2 56
Творог 101
Йогурт несладкий 51
Йогурт сладкий 70
Сметана 15% 160
Сметана 35% 337
Сгущенка в банке 320
Сухое молоко 476
Мясо и мясные продукты
Куриное мясо 167
баранина 203
телятина 90
говядина 187
свинина 480
Свиной язык 208
Говяжий язык 163
индейка 197
утка 346
кролик 199
конина 143
Говяжья печень 98
Свиная печень 108
Курина печень 166
цыпленок 156
Куриное яйцо 157
Перепелиное яйцо 168
Рыба и рыбные продукты
кальмар 75
креветки 83
крабы 69
семга 219
горбуша 147
осетрина 164
тунец 96
угорь 330
щука 82
кета 138
Печень трески 613
треска 75
Икра красная 250
Икра черная 236
Грибы и продукты из них
белые 25
сушеные 210
опята 20
Грибы со сметаной 230
жаренные 163
Вареные грибы 25
Маринованные шампиньоны 110
мышата 19
маслята 19
Фрукты и ягоды
яблоки 45
бананы 90
апельсин 45
клубника 38
малина 45
персик 45
абрикос 47
черешня 53
смородина 43
лимон 30
киви 59
авокадо 100
ананас 44
слива 44
мандарин 41
груши 42
дыни 45
арбуз 40
вишня 25
грейпфруты 30
ежевика 32
черника 44
Овощи
картофель 60
капуста 23
морковь 33
лук 43
огурцы 15
помидоры 20
чеснок 60
свекла 40
Перец болгарский 19
тыква 20
кабачки 24
брокколи 34
редис 16
цветная капуста 18
баклажаны 25
Зелень
укроп 30
петрушка 23
шпинат 16
щавель 17
салат 11
зеленый лук 18
Каши и бобы
гречка 346
овсяная 374
манная 340
перловая 342
пшеничная 352
ячневая 343
Кукурузная 369
рисовая 337
соевая 395
фасоль 328
горох 280
чечевица 310
ячмень 315
Хлеб и хлебобулочные
баранки 336
батон 264
Лаваш армянский 236
Лепешка ржаная 376
Сухари белого хлеба 331
Хлеб кирпич, формовой 200
Бородинский хлеб 201
багет 283
Молочная булочка 313
Отрубная булочка 157
Хлебцы фин-крисп 285

Таблица калорийности готовых первых блюд

Название первого блюда Количество килокалорий на 100 грамм
Куриный бульон 1
Говяжий бульон 4
Свиной бульон 5
Борщ классический 36
уха 46
Овощной суп 43
солянка 106
рассольник 42
Окрошка с кефиром 47
свекольник
Гороховый суп 66
Грибной суп 26
гаспаччо 28
Картофельный суп 39
Луковый суп 44
Зеленый борщ 40
щи 35
Рыбный бульон 2
лагман 93

Таблица калорийности готовых вторых блюд

Каши на воде Количество килокалорий на 100 грамм
рисовая 78
гречневая 90
овсяная 88
манная 80
ячменная 322
кукрузная 325
Пшеничная 90
перловая 106
ржаная 343
Каши на молоке
рисовая 97
гречневая 328
овсяная 102
манная 98
кукурузная 120
пшеничная 135
перловая 109
Гарнир
Картофельное пюре на молоке и масле 85
макароны 103
Картофель жаренный 154
Картофель фри 303
Блюда из яиц
яичница 243
омлет 184
Вареное куриное яйцо 160
Готовые овощные блюда
голубцы 95
Фаршированный перец 176
Овощное рагу 129
сате 59
Овощи на гриле 41
Икра из баклажан 90
Икра из кабачков 97
Кабачковые оладьи 81
деруны картофельные 130
Капуста тушеная 46
Рыба и морепродукты
Форель слабосоленая 227
Семга слабосоленая 240
Селедка соленая 200
Вяленная вобла 235
Селедка в масле 301
Скумбрия копченая 150
Шпроты 563
Печень трески в консервах 613
Сардины с маслом 249
Семга запеченная 101
Кальмары вареные 110
Креветки вареные 95
Жареная камбала 75
Рыбные котлеты 259
Рыбный паштет 151
Роллы и суши
филадельфия 142
Калифорния 176
Ролл с лососем 116
С угрем 110
С огурцом 80
аляска 90
Суши с креветкой 60
С икрой 39
С лососем 38
С кальмаром 22
С угрем 51
С морским гребешком 24
С омлетом 50
Салаты
Салат из помидоров и огурцов с маслом 89
Квашенная капуста 27
винегрет 76
Салат крабовые палочки, кукуруза 102
греческий 188
оливье 197
мимоза 292
Цезарь 301
Мясные блюда
Колбаса вареная докторская 257
Колбаса вареная любительская 301
ветчина 270
Шашлык свиной 324
Шашлык говяжий 180
Курица гриль 166
сало 797
Мясо по-французски 304
Свиная отбивная 305
Котлета из свинины 340
холодец 330
Эскалоп 366
Гуляш из говядины 148
Жаркое из телятины 192
Полукопченая колбаса 420
Варено-копченая колбаса 507
Шашлык из баранины 235
Шашлык из индейки 122
Сосиски молочные 266
Охотничьи сосиски 296
буженина 510
Консервы тушенка говяжья 220
Паштет печеночный 301
Копченая грудинка свинина 514
Паштет гусиный 241
Фуа-гра 462
Паштет мясной 275
долма 233


Важность пищевой этикетки

Даже с обязательными этикетками для питания, все еще есть трюки, используемые компаниями пищевой промышленности, чтобы сделать продукт более здоровым, чем он есть на самом деле. Маловероятно, что многие потребители оставляют половину небольшого контейнера, поэтому большинство людей потребляют в два раза больше калорий, жира и сахара, чем указано в этикетках.

По этой причине важно знать, как правильно читать этикетку с пищевыми продуктами. Также важно знать, на что нужно стремиться при выборе продукта. Сколько волокон находится в продукте с высоким содержанием волокна? Сколько калорий находится в размере сервисов?

Таблица калорийности готовых закусок

Селдь под шубой 183
Бутерброд с ветчиной 258
Бутерброд с сыром 321
Бутерброд с икрой красной 337
Бутерброд с бужениной 258
Бутерброд с икрой черной 80
Вареная свекла с майонезом 130
Рыба заливная 47
жульен 132
Печеночный торт 307
Маринованные грибы 110
Соленые огурчики 100
Маринованные помидоры 13
Острая закуска с чесноком 557
Сальтисон из куриного филе 239
Карпаччо из семги 230
чипсы 510
Сушеные кальмары 286
Куриные крылья копченые 290
форшмак 358
хумус 166
Бутерброд с языком и хреном 260
Сухарики белого хлеба 331
Сухарики ржаные 336
Орешки арахис жареный соленый 598
попкорн 375
Ризотто с грибами 118
хамон 241

Таблица калорийности готовых молочных и мучных блюд

Молочные блюда

Российский сыр 371
Сыр голландский 361
Сырок плавленный 226
Топленое молоко 84
брынза 260
Блины на молоке 170
Чай с молоком 38
Кофе с молоком 160
Молочный кисель 43
Молочный коктейль 112
Молочный кекс 306
Кислое молоко 60
Творожная запеканка 197
Панна-котта 118
Мороженое крем-брюле 134
Молочный суп 58
Гоголь-моголь 187
Домашний сыр 113
оладьи 193
Заварной крем 215
Ленивые вареники 254
Сырный пирог 339
Молочный десерт 78
сырники 275
Ванильное мороженое 207
айран 27
Творожные сырки глазированные 334
Творожная масса с изюмом 334
капучино 45
Адыгейский сыр 240
Сырные шарики 361

Мучные блюда

Булки для хот-догов 296
Тосты 258
рогалики 357
Пирожки с мясом 219
Пирожки с картофелем 251
Пирожки жаренные с капустой 230
ватрушки 320
беляш 223
Блины с капустой 147
Блины с творогом и сметаной 640
Вареники с картофелем 215
пельмени 224
чебуреки 264
Пампушки с чесноком 299
Вареники, творог 198
Вареники с вишней 182
Вареники с картофелем и грибами 184
Пицца Маргарита 158
Пицца Четыре сыра 196
Пицца с грибами и сыром 199
Пицца Цезарь 199
Пицца с курицей и ананасами 121
Пицца с морепродуктами 206
Лазанья с овощами 334
Лазанья обычная 460
Паста Болоньезе 208
Спагетти с маслом 345
Блины с грибами 218
Блины с медом 351
Блины с красной икрой 325
Капустный пирог 157
бисквит 297
манник 218
круассан 406
кулебяка 230
Ореховое печенье 270
Пирог с вишнями 315
Шарлотка с яблоками 197
Штрудель с яблокам 239
пончики 330
Расстегай с мясом 268
Лапша домашняя 322
Блины со сметаной 311
пряники 335
Галетное печенье 400
Овсяное печенье 437
Творожное печенье 315
Булочка с маком 310
Соломка сладкая 400
крекеры 504
Шоколадное печенье 216
Вафли артек 516
Маффины с изюмом 304
хачапури 280
Мясной пирог 251
Рыбный пирог 120
Сосиски в тесте 344

Таблица калорийности готовых десертов

Взбитые сливки 257
Взбитые сливки с фруктами 351
Взбитые сливки с шоколадом 183
Мороженое ванильное 207
Мороженое шоколадное 216
Мороженое эскимо 270
Бисквитный шоколадный торт 569
Торт Наполеон 247
Торт Медовик 478
Черный принц, торт 348
Торт Вишня пьяная 291
безе 270
Киевский торт 308
Желе фруктовое 82
козинаки 419
Лимонное пирожное 219
Пирожное эклер 241
Пирожное картошка 310
Шоколадный пудинг 142
халва 550
щербет 466
чизкейк 321
мед 314
Клубника со сливками 93
Фруктовый салат 73
Шоколадный батончик «Марс» 298
Шоколадный батончик «Сникерс» 506
Шоколадный батончик «Твикс» 498
Шоколадный батончик «Баунти» 471
Шоколад «Милка» молочный 534
Десерт Тирамису 300
Пастила яблочная 324
Шоколадный крем 272
Конфеты «Белочка» 358
Конфеты «Грильяж» 523
Крнцеты «Рафаелло» 623
Конфеты «Ферреро роше» 580
Ягодный мусс 167
Домашние конфеты 514

Таблица калорийности готовых напитков и соусов

Напитки

Вода без газа 0
Вода с газом 0
фанта 51
Кока-кола 49
Пепси-кола 49
спрайт 29
Миринда 51
лимонад 123
квас 37
кисель 97
Чай черный 0
Чай зеленый 0
Чай фруктовый 3
Черный чай с сахаром 28
Чай с сахаром и лимоном 29
Чай с медом 32
Кофе растворимый 1
Кофе эспрессо 136
Кофе с сахаром 45
Кофе с сахаром и молоком 68
Какао с молоком и сахаром 379
Горячий шоколад 568
Компот из сухофруктов 37
Яблочный отвар 8
Компот клубничный 42
Сок яблочный 102
Сок персиковый 56
Сок вишневый 88
Сок грушевый 46
Сок фруктовый 52
Сок из черной смородины 89
Сок грейпфрутовый 73
Сок свекольный 61
Сок гранатовый 54
Сок овощной 71
Сок томатный 17
Сок морковный 66
Сок лимонный 92
Сок апельсиновый 112
Фруктовый морс 41
Алкогольные напитки
водка 224
Водка с перцем 221
коньяк 239
бренди 239
виски 330
джин 233
Джин тоник 72
текила 213
ром 224
Вино сухое белое 68
Вино полусладкое белое 82
Вино красное сухое 69
Вино красное полусладкое 75
Вино полусухое белое 64
Вермут белый 139
Мартини бьянко 145
маренго 149
кагор 112
Пиво живое 58
Пиво баночное 47
Игристое вино полусладкое 106
Игристое вино сухое 86
Игристое полусухое 98
чинзано 155
Ликер Бейлис 291
Вино игристое брют 64

Таблица калорийности соусов

аджика 59
кетчуп 96
майонез 627
Соус из хрена 48
горчица 138
Молочный соус 143
Соус Цезарь 539
Соус Бешамель 280
Томат-паста 99
Соевый соус 50
васаби 241
Соус чили 120
Соус карри 310
Сырный соус 318
Соус наршараб 270

Худеем без стресса и вреда для здоровья — таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Действенная методика со стойким результатом!

Знание ответов на эти вопросы может облегчить выбор более здоровых вариантов, когда вы столкнулись с множеством продуктов, доступных нам сегодня. Это, как правило, первое, что вы увидите на этикетке и сообщите, какая часть пищи считается подачей. Обычно это вес или в случае продукта, такого как печенье, может быть несколько печенья.

Важно связать это с размером или весом всего продукта, как описано выше с йогуртом.

Количество порций в пакете также может быть полезно при расчете содержания пищи в том, что вы едите. Например, если пакет печенья содержит 10 подач, и вы едите половину пакета, вам нужно будет умножить информацию о питании на пять, чтобы найти общую сумму, которую вы потребляли.

Подсчет калорий — очень эффективный способ похудеть. Главным достоинством данного метода является стабильность и долговременность полученного результата – придерживаясь рекомендованной среднесуточной личной нормы потребления калорий, Вы не наберете вес заново.
Преимуществом является также возможность кушать свою любимую еду, ограничивая себя только в количестве, таким образом, максимально разнообразив рацион, не вгоняя себя в стресс.

При диете может быть полезно измерить части с помощью шкалы или чашки, по крайней мере, в первый раз, чтобы вы точно знали, что вы едите и какой размер порции выглядит в вашей миске. Это особенно важно для пищевых продуктов, таких как сухие завтраки, когда размеры сервисов могут быть намного меньше, чем обычные люди потребляют.

Калории и калории из жира

При сравнении значений питания двух продуктов важно убедиться, что размеры подачки одинаковы, так что вы сравниваете их с подобными. Некоторые продукты питания также могут содержать содержимое пищи на 100 г колонку, что облегчает эту работу. В этом перечислены энергетическая или калорийность содержимого продукта, и сколько это происходит от жира.

Определите Вашу норму и питайтесь в соответствии с этой цифрой, используя таблицу калорийности продуктов питания и готовых блюд.

Формула расчета среднесуточной личной нормы.


Результат перемножаем на индивидуальный показатель двигательной активности.

Сёмга с цитрусовыми фруктами

Таким образом, мы можем определить, является ли продукт высоким или низким содержанием жира. Важно помнить, что не все жиры создаются равными, однако, и продукт с высоким содержанием жира может фактически иметь большое количество полезного. Чтобы определить тип жира в продукте, мы должны проверить значения питательных веществ ниже на этикетке. Если у элемента есть небольшое количество калорий из жира, но, похоже, имеет большое количество калорий, проверьте содержание сахара.

Питательные вещества - жиры, углеводы, белки, натрий и клетчатка. Эта часть этикетки питания содержит количество и типы жиров и углеводов, а также содержание белка, натрия и клетчатки в продукте. Также перечислены жиры, насыщенные и транс-жиры, а также холестерин. Ищите продукты с содержанием жира менее 10 г на 100 г, в идеале - менее 3 г от насыщенных жиров и от минимальных до безжирных жиров. Некоторые продукты могут также перечислять другие типы жиров, таких как здоровые омега-3.

  • 1,2 – минимум движений, работа сидя, передвижение на автомобиле, отсутствие дополнительных физических нагрузок;
  • 1,3 – небольшая двигательная нагрузка, необходимость каждый день много передвигаться пешком или 1-2 раза/неделю бег трусцой, езда на велосипеде, командные спортивные игры, легкий физический труд;
  • 1,5 — посещение фитнес — клуба 3-5 раз в неделю, активный физический труд;
  • 1,7 — высокая физическая активность, регулярный тяжелый физический труд или ежедневные продолжительные занятия спортом;
  • 1,9 – очень высокий уровень физической активности. Обычно в таком режиме живут спортсмены перед соревнованиями.

Стремитесь похудеть — вычтите из итога 20%, хотите нарастить мышечную массу — прибавьте 20%, Ваша цель удержать вес — оставьте цифру неизменной, это и будет ваша суточная норма.

Общее количество углеводов и сахара найдено на этикетке. Ищите продукты с менее чем 10 г сахара на 100 г, если это возможно, хотя, если продукт содержит фрукты, это, вероятно, будет сложно. В этом случае цель - 20 г или меньше. Здесь перечисляется общее содержание белка в продукте.

Содержание волокна в продукте также можно найти в этой части этикетки. Для продуктов на основе углеводов, таких как сухие завтраки и хлеб, вы найдете более 3 г волокна на каждую подачу. Многие обработанные пищевые продукты содержат большое количество натрия. Попробуйте найти продукты с содержанием 120 мг натрия на 100 г для здорового уровня потребления натрия.

Планируя свое меню, на обеденное время распределяйте основной объем еды, между приемами пищи не забудьте 1-2 перекуса.


Складываем, записываем, сохраняем информацию.

Все рассчитываем однократно, запоминаем и потом в гостях или ресторане приятно проводим время, а не тратим его на математические подсчеты. Обязательно понадобятся кухонные весы, если расчеты будут неточными, есть риск переесть и тогда организм будет не успевая тратить полученную энергию, продолжит накапливать запасы, или недоесть, что еще хуже, так как, привыкнув к небольшому количеству пищи, организм замедлит процессы метаболизма и вес будет набираться еще быстрее.

Информация для кальция, железа, витамина А и С обязательна на этикетках продуктов питания, но некоторые производители включают другие витамины и минералы, такие как ниацин, фолиевая кислота или другие витамины группы В, если в одном из них особенно высока пища.

Процент суточных потребностей. В дополнение к весу для каждого питательного вещества в продукте этикетки также дают процентное значение, основанное на ежедневных потребностях в этом питательном веществе. Это может помочь вам разобраться, является ли продукт высоким или низким в определенном питательном веществе.

Важно учесть некоторые нюансы.

1. Количество ккал в замороженных продуктах существенно не меняется.

2. При расчете первых блюд на мясе, берем итог всех составляющих, с учетом бульона. Если мясо вынимается — учитывается только 20%, переходящие в бульон.

3. Отварные мясо, птицу, рыбу, овощи считаем как сырые, минус 20% потери на бульон. При жарке впитывается около 20% жира.

4. Калорийность готовой пасты, круп и бобовых одинакова и в сухом виде. Они разбухают в воде , в которой нет калорий и увеличиваются в весе и объеме за счет ее впитывания .


Примеры расчета.

В 100 г сухих макарон 338 ккал. После отваривания, вес макарон увеличился до 200 г, но питательность снизилась в 2 раза. Таким образом, в 200 г готовых макарон столько же ккал.

На 100 гр. крупы приходится 300 ккал, значит, в готовой каше с весом 300 г содержится аналогичное количество.

Цифры приблизительные, каждый любит каши по-своему: одни рассыпчатые, другие предпочитают вязкие.

Добавленные молоко, сливочное масло и различные соусы увеличивают питательность блюда.

5. Соленая, маринованная рыба содержит в 2 раза больше калорий, чем сырая. Фрукты и овощи после засолки своей питательности не теряют.

6. Калории в копченых мясе, птице и рыбе, приготовленных в домашних условиях, считаем по таблице сырыми. В заводских условиях используется концентрат «жидкий дым», поэтому такое изделие питательнее домашнего примерно на 40%.

7. Не едите в компоте фрукты, ягоды — учитывайте только 30% от их калорийности. Узвар из сухофруктов содержит 0 ккал. Рассчитанная итоговая питательность компота вместе с фруктами, ягодами распределяется на вес всей жидкости.

Калорийность продуктов таблица на 100 грамм.














Калорийность продуктов в таблице на 100 грамм взята из открытых проверенных источников.

Подсчет калорий — это не очередная диета, а образ жизни. Совсем не означает, что Вы можете похудеть, продолжая регулярно есть фастфуд и лежать на диване. Выбирайте натуральную, здоровую пищу, Ваше меню должно быть максимально разнообразным, включать в себя обязательно в должном количестве белки, жиры, углеводы, клетчатку. Рационально распределяйте суточный объем пищи в течение дня, кушайте небольшими порциями через каждые 2-3 часа, не наедайтесь на ночь! Больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.

Надеюсь полная примерная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд будет Вам полезна, облегчит расчеты и поможет быть всегда в форме!