Лучший рецепт оливье с курицей. Оливье с курицей: рецепт приготовления с фото

    Рецепт №1 — Оливье с курице и свежими+солеными огурцами

    • Куриное филе — 200 гр.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Картофель (средний) — 2 шт.
    • Огурцы соленые — 2 шт.
    • Огурцы свежие — 2 шт.
    • Горошек консервированный — 100 гр.
    • Морковь (средняя) — 1 шт.
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
    • Майонез — 50 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.

    Приготовление:

    1. Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
    2. Картофель и морковь порезать кубиками.
    3. Вареные яйца порезать кубиками.
    4. Вареное мясо порезать кубиками.
    5. Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
    6. Репчатый лук мелко порезать.
    7. Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.
  • Рецепт №2 — Оливье с куриным филе

    • Куриное филе (вареное) — 250 г
    • Картофель (отварной) — 3 шт
    • Яйца вареные — 4 шт
    • Консервированный зеленый горошек — 125 г
    • Морковь (вареная) небольшая — 1 шт
    • Огурцы соленые — 3 шт
    • Лук репчатый свежий (средний) — 1 шт
    • Майонез салатный — 125 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отвариваем картофель и морковь, очищаем их и нарезаем мелким кубиком.
    2. Добавляем к ним измельченный лук, сваренные вкрутую яйца, нарезанные мелко, и соленый огурец, нарезанный мелким кубиком. При этом следует помнить - чем мельче получатся кубики, тем вкуснее будет салат, но перебивать в блендере тоже не стоит - вкус каждого ингредиента должен ощущаться отдельно от всех остальных.
    3. Куриное филе варим до полной готовности и нарезаем.
    4. Добавляем в салат зеленый горошек, соль, немного перца, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
    5. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
  • Рецепт №3 — Оливье с курицей и маринованными огурцами

    • курица (грудка или бедра) 200-250 г
    • картофель 3-4 шт
    • морковь 1 шт
    • яйца 3 шт
    • огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
    • зеленый горошек (замороженный или консервированный)
    • лук репчатый (по желанию) 1 шт
    • майонез — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • свежемолотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить овощи в мундире.

    Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
    Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
    Воду слить, овощи остудить и очистить.

    Курицу отварить до готовности. Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.

    Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.

    Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.

    Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.

    Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.

    2. Сварить яйца вкрутую.

    Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.

    3. Бланшировать зеленый горошек.

    Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.

    4. Нарезать подготовленные продукты.

    Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.

    5. Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.

    Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.

    Рецепт №4 — Оливье с куриным филе и репчатым луком

    • Картофель — 2-3 шт.
    • Куриное филе — 300 г
    • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Яйца куриные — 4-6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
    • Майонез — 250 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе помыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности. Охладить вместе с бульоном (тогда мясо будет сочнее).
    2. Помыть картофель и морковь. Вскипятить чайник. Залить овощи кипятком. Отварить на среднем огне овощи в мундире до готовности, около 20 минут. Воду слить. Овощи остудить и очистить.
    3. Яйца залить водой и отварить вкрутую, около 10 минут. Охладить и очистить.
    4. Куриное филе нарезать поперек волокон кусочками или разобрать руками на мелкие кусочки.
    5. Картофель и морковь нарезать кубиками.
    6. Огурцы маринованные нарезать кубиками.
    7. Яйца нарезать кубиками.
    8. Открыть баночку консервированного горошка.
    9. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
    10. Все ингредиенты сложить в миску.
    11. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат «Оливье» с курицей майонезом и хорошо перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник.
  • Рецепт №5 — Оливье с курицей, сметаной и луком

    • Картофель - 2 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Яйцо куриное - 4 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
    • Сметана (жирная) - 250 г
    • Филе куриное - 320 г
    • Соль (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Разморозить и отварить курицу.
    2. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо. Посолить, добавить сметану и перемешать.
    3. Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
  • Рецепт №6 — Оливье с курицей и перепелиными яйцами

    • Грудка куриная — 1 штука
    • Морковь — 2 штуки
    • Картофель — 3 штуки
    • Яйца перепелиные — 15 штук
    • Горошек зеленый (консервированный) - 350 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить куриное филе
    2. Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды.
    3. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки.
    4. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, добавить горошек и мясо.
    5. Посолить, добавить майонез и перемешать, поставить на 1 час в холодильник.
  • Рецепт №7 — Оливье с печеной курицей, сметаной и горчицей

    • Картофель — 300 г
    • Куриное филе — 600 г
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Морковь — 300 г
    • Соленые огурцы — 100 г
    • Стебель сельдерея — 2 штуки
    • Яйцо куриное — 6 штук
    • Замороженный зеленый горошек — 300 г
    • Соевый соус — 50 мл
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Растительное масло — 50 мл
    • Сметана 20% — 00 г
    • Дижонская горчица — 2 столовые ложки
    • Петрушка — 20 г
    • Укроп — 20 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности - это примерно четверть часа после закипания воды.
    2. Мелко нарезать сельдерей, ­припустить его в кипящей подсоленной воде в течение трех ­минут, а мороженый горошек - в течение минуты после закипания воды.
    3. Курицу замариновать на двадцать минут в смеси соевого соуса, сахара и масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    4. Смешать сметану с дижонской горчицей и мелко нарубленным укропом и петрушкой. Нарезать огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с охлажденными овощами и соусом, посолить, поперчить.
    5. При подаче выложить на каждую тарелку с салатом курицу, нарезанную ломтиками.
  • Рецепт №8 — Оливье с копченой куриной грудкой

    • Картофель — 30 г
    • Соленые огурцы — 40 г
    • Морковь — 20 г
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Домашний майонез — 40 г
    • Хрен — 10 г
    • Зеленый горошек — 15 г
    • Копченая куриная грудка — 30 г
    • Говяжий язык — 20 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куриный бульон — 10 мл
    • Желатин по вкусу
    • Помидоры — 35 г
    • Сахар по вкусу
    • Винный уксус по вкусу
    • Тимьян по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
    3. Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
    4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    5. Отварить говяжий язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
    6. Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
    7. В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
    8. Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
    9. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180°C на 15 минут.
    10. Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
      Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
  • Рецепт №9 — Оливье с курицей и ананасом

    • Копченое куриное филе 300 г
    • Соль по вкусу
    • Картофель 200 г
    • Ананас 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Лук репчатый 1 головка
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Майонез 100 г

    Приготовление:

    1. Копченое куриное филе нарезаем кубиками
    2. Картофель и морковь отварить, очистить и порезать на маленькие кубики.
    3. Ананас очистить и мелко порезать.
    4. Лук измельчить и обдать кипятком.
    5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.
  • Рецепт №10 — Оливье с курицей и грибами (шампиньонами)

    • куриные окорочка — 2 шт.
    • шампиньоны свежие — 400 г
    • картофель отварной — 2-3 шт.
    • яйца отварные — 4 шт.
    • огурец свежий — 2 шт.
    • луковица белая — 1 шт.
    • лимон (сок) — 1/2 шт.
    • зелень петрушки — 5-7 веточек
    • смесь «Прованские травы» — 2 щепотки
    • масло оливковое рафинированное (для жарки) — 1 ст.л.
    • майонез «Провансаль» — по вкусу
    • маслины — 2-3 ст.л.
    • соль, перец свежемолотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать кубиками копченое куриное филе.
    2. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть и поставить в холод.
    3. Шампиньоны порезать брусочками, обжарить на масле в течение 5 мин на сильном огне с добавлением специй, в конце жарки посолить. Остудить до комнатной температуры.
    4. Огурцы и яйца порезать кубиками одной величины.
    5. Картофель порезать брусочками чуть покрупнее. Измельчить зелень петрушки.
    6. В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты, заправить салат и подавать тотчас.
    7. Добавляем с салат майонез и перемешиваем с нарезанными ингредиентами. Ставим на 1 час в холодильник и оливье готово к подаче на стол.
  • Люблю салат оливье. Самый Новогодний салат) Возьму на заметку эти разнообразные и проверенные рецепты

    На Новый год я традиционно готовлю салат оливье с курицей и солеными огурцами, этот рецепт классический, а вкус превосходный.

    История происхождения

    Стоит произнести слово « оливье» и сразу мыслями переносимся лет, так на 30 - 40 назад. Но на самом деле у него гораздо длиннее история. Свою популярность блюдо приобрёло в 30 -х годах, а первые воспоминания к нам пришли из 1860 года. Своим названием салат обязан французскому повару Люсьену Оливье, работающему в Москве. Какой же праздничный стол без этого любимого всеми салата оливье с курицей? Может потому, что нарезанные овощи разного цвета и напоминают украшенную новогоднюю ёлочку.

    Праздничная еда был настолько популярным, что на предприятиях выдавали новогодние наборы, куда обязательно входила банка майонеза, баночка горошка и ещё другие деликатесы. И хотя его готовили в каждой семье, это было всегда желанным блюдом. Каких только вариантов этого салата мы не перепробовали: с курицей, с колбасой, со свежими или с солеными огурцами, с яблоком, с консервированной кукурузой. Но секрет вкусного оливье заключается в сбалансированном количестве ингредиентов и их набором. Также нужно правильно подготовить необходимые продукты на начальном этапе.

    Давайте вместе попробуем приготовить салат оливье с курицей и солеными огурцами, в своем пошаговом рецепте с фото я с вами поделюсь некоторыми советами, которые могут вам помочь в приготовлении вкусного праздничного блюда. Предлагаю приготовить деликатный на вкус салат оливье с куриным мясом и порадовать своих гостей классическим новогодним угощением.

    Ингредиенты:

    • мясо куриное - 500 гр;
    • картофель - 3 шт;
    • морковь -2 шт;
    • луковица — 1 шт;
    • горошек консервированный - 300 гр;
    • маринованные или соленые огурцы - 50 гр;
    • яйца куриные - 5 шт;
    • майонез - 300 гр;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить салат оливье с курицей

    Так как для этого рецепта используют ингредиенты вареные, консервированные и сырые, то и первичная подготовка будет разная.

    Сколько и как варить овощи

    Картофель помыть, залить холодной водой. Туда же добавить морковь. Обратите внимание при выборе этих овощей. Отдайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала. Молодой картофель для приготовления салата не подходит. Морковь тоже выбирайте столовых сортов, кормовая, менее сладкая и имеет конусообразную форму и менее насыщенный оранжевый цвет. Итак, с выбором овощей определились. Время варки у них разное. После закипания морковь варить 25 минут, картофелю потребуется 40 - 45 минут. Готовность пробуем ножом. Если легко протыкается мякоть, можно вынимать.

    Процесс приготовления

    Картофель достать из воды, дать немного остыть. Снять кожуру и нарезать равномерными кубиками. Придерживаться размера 1 см на 1 см.

    С морковью проделать те же процедуры что из картофелем. Подготовленные овощи сложить в объёмную миску.

    Соленные огурцы достать из банки, обрезать с двух концов. Для оливье с курицей лучше подойдут соленые огурцы маленьких размеров. Накрошить кубиками, того же размера, как и предыдущие ингредиенты. Сложить в ситечко и дать стечь рассолу. Так приготовленный салат не будет водянистым. В миску с овощами отправить подготовленные соленые огурцы.

    Лук очистить, нашинковать мелкими кусочками. Отправить к овощам.

    Вкус салата будет зависеть от выбранного мяса и правильности его приготовления. Лучше всего подойдёт куриная грудка. В данном случае нам важно иметь вкусное мясо. Для этого опускаем сырое мясо в кипящую воду. В результате термошока, ткани снаружи мясного кусочка закроются, и весь сок останется внутри. Добавить в бульон соль, специи, травы и варить до готовности. Готовое куриное мясо достать с бульона, охладить и нарезать равномерными кусочками. Для этого лучше воспользоваться острым ножом с тонким лезвием.

    Вода в которой варилось куриное мясо, прекрасно подойдет для приготовления легко супа.

    Отдельно сварить яйца. Их нужно сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода их покрывала полностью. С момента закипания варить 8 минут. Кастрюлю подставить под струю с холодной водой и так держать до полного охлаждения. Достать яйца, очистить от скорлупы. Нарезать тонким ножом на равномерные квадратики. Воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки вареных яиц, будет быстрее и эффектнее. Важно не переварить, иначе вокруг желтка образуется синюшный цвет. Будет не эстетично выглядеть в салате, ну и не совсем полезно. Нарезанные яйца добавить к остальным ингредиентам.

    Если вы будете использовать консервированный горошек, будет лучше откинуть его на ситечко и промыть холодной водой. По возможности покупайте горошек в баночках, где на упаковке написано, что приготовлен паровой обработкой. В таких баночках жидкости нет и вкус горошка ближе к натуральному. Отправить в миску. Перемешать и влить майонез. Конечно же, соус домашнего приготовления гораздо вкуснее покупного. Но подойдёт и купленный в супермаркете.

    Аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Миску с готовым салатом накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

    Подача и хранении

    • Пофантазируйте с подачей. На сегодняшний день не модно выставлять огромную миску с салатом на стол. Предлагаю мой вариант подачи. Разложите оливье небольшими порциями в креманки, украсьте обязательно свежей зеленью, можно добавить дольку лимона, это придаст свежести салату.
    • Хранить его можно в холодильнике не более двух дней. Поэтому постарайтесь рассчитать правильно нужное количество ингредиентов.
    • Если всё - таки приготовили много салата, не заливайте весь майонезом. Отделите какую - то часть, заправьте соусом. По надобности добавьте ещё салата.
    • Оливье с курицей и солеными огурцами без майонеза будет дольше хранится в холодильнике и будет иметь более свежий и аппетитный вид, если вы его заправите майонезом за час до подачи на стол.

    Счастливого Нового года, приготовьте классический салат оливье с курицей и солеными огурцами и пусть в доме у вас будет всегда смех и веселье.

    Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

    Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

    Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

    Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

    Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

    Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

    Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

    Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

    Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

    Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

    Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

    Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

    Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.

    Порадуйте своих домочадцев и приготовьте тематическое творожное печенье в виде пасхальных яиц! Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе - просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца, а далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте!

    Среди клубневых культур декоративно-лиственных любимцев не так уж и много. И каладиум - истинная звезда среди пестролистных обитателей интерьеров. Решиться завести каладиум может не каждый. Это растение требовательное, и в первую очередь – к уходу. Но все же слухи о необыкновенной капризности каладиумы никогда не оправдывают. Внимание и забота позволяют избежать любых трудностей при выращивании каладиумов. А простить небольшие ошибки растение может почти всегда.

    Какой же Новый Год без традиционного салата Оливье? Именно он символизирует этот праздник практически во всех славянских странах, именно его готовили еще наши мамы и бабушки, но в каждой семье есть свой секрет приготовления этого сочного и калорийного блюда. Одни добавляют в салат вареную колбасу, другие готовят Оливье без зеленого горошка, но испокон веков этот салатный деликатес готовился из мяса!

    Неважно, какой сорт мяса вы предпочтете: свинину, говядину или курицу – главное, чтобы оно было отлично сварено. Мясо должно просто таять во рту! Быстрее всего готовится куриное филе – именно из него и будет создан наш салат Оливье.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : резка .

    Общее время приготовления : 20 мин.

    Количество порций : 1 кг готового салата (5 порций по 200г) .

    Ингредиенты:

    • отварное или запеченное куриное филе – 250 г
    • отварной картофель – 2 шт.
    • отварная морковь – 1 шт.
    • соленые огурцы – 100 г
    • отварные яйца -2-3 шт.
    • консервированный зеленый горошек – 5-6 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • лук – по желанию
    • майонез – 3-4 ст.л. или по вкусу

    Способ приготовления


    Знаете ли вы?

    • Салат «Оливье», приготовленный с добавлением отварной курицы, а не другого вида мяса или колбасы, во многих ресторанах называется как салат «Столичный». Основателем рецепта считается Иванов И.М., работавший более 100 лет назад в ресторане «Москва» шеф-поваром. Он взял за основу рецепт классического салата «Оливье», внес свои изменения, которые сделали блюдо очень популярным.

    Хозяйке на заметку:

    • Такой салат можно готовить и с добавлением копченой курицы. Получается необычный богатый вкус, а кроме того, сокращается время приготовления блюда, ведь копченую курицу мы приобретаем в готовом виде, и варить ее не требуется.
    • Желательно дать отварному картофелю хорошо остыть и даже охладить его, только потом приступать к нарезке. Теплый картофель в процессе нарезки сильно прилипает к ножу, кубики склеиваются между собой.
    • Не приобретайте для Оливье картофель рассыпчатых сортов, иначе нарезанные кубики при перемешивании распадутся, образуя кашицу, и испортят эстетику блюда.
    • Картофель при нарезке прилипает меньше, если использовать специальный нож с дырочками, которые пропускают воздух.