Как приготовить пирог с черничным вареньем. Пирог с черничным вареньем, простой рецепт Вкусный пирог с черничным вареньем рецепт


Пошаговый рецепт пирога с черничным вареньем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Повод: Для детей


Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете!

Приготовим пирог с черничным вареньем в домашних условиях. Из указанных ингредиентов готовим песочное тесто. Формируем из него пирог с черничной начинкой. Выпекаем в духовке 35-40 минут. Наслаждаемся пирогом, приготовив себе кружечку горячего чаю или стакан теплого молока. Удачи!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Яйца - 2 Штуки
  • Мука - 2-3 Стаканов
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Ванилин - По вкусу
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Варенье черничное - 200 Грамм

Пошагово

  1. Взбиваем в миске яйца, добавляем растопленное масло.
  2. Засыпаем сахар и ванилин, перемешиваем.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
  4. Замесите тесто.
  5. Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой (1/1, и 2/2,). Большую часть укладываем в форму для выпечки, формируем бортики. В центр кладем варенье, разровняв его ложкой.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и разделяем на полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем «решоточкой» сверху. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.
  7. Приятного аппетита!

Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете!

Приготовим пирог с черничным вареньем в домашних условиях. Из указанных ингредиентов готовим песочное тесто. Формируем из него пирог с черничной начинкой. Выпекаем в духовке 35-40 минут. Наслаждаемся пирогом, приготовив себе кружечку горячего чаю или стакан теплого молока. Удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт пирога с черничным вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 25 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйца - 2 Штуки
  • Мука - 2-3 Стаканов
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Ванилин - По вкусу
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Варенье черничное - 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем в миске яйца, добавляем растопленное масло.
  2. Засыпаем сахар и ванилин, перемешиваем.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
  4. Замесите тесто.
  5. Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой (1/1, и 2/2,). Большую часть укладываем в форму для выпечки, формируем бортики. В центр кладем варенье, разровняв его ложкой.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и разделяем на полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем «решоточкой» сверху. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.
  7. Приятного аппетита!

Это незамысловатое угощение можно приготовить так, что оближешь пальчики. Доказательство тому - следующие рецепты пирога с черничным вареньем и фото, один вид которых вызывает аппетит..

О пирогах с вареньем

Их пекут с разным тестом: дрожжевым, песочным, слоеным, жидким на кефире. Они могут быть заливными и классическими закрытыми. В основном это повседневная выпечка к чаю, но если проявить фантазию, можно удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Простой рецепт на кефире

Что нужно:

  • варенье из черники - стакан;
  • кефир - стакан;
  • сахар - ½ стакана;
  • яйцо куриное - одна штука;
  • мука - два-три стакана;
  • сода - одна чайн. ложка.

Как делать:

  1. Выложить в миску варенье, добавить в него соду, перемешать и ждать появления пузырьков. Это должно произойти минут через пять.
  2. Высыпать в варенье с содой сахар, влить кефир, разбить яйцо и все как следует перемешать.
  3. Просеять муку и начинать вводить ее в подготовленную смесь маленькими порциями, чтобы не было комков.
  4. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  5. Тесто должно постоять примерно 8-10 минут.
  6. Разогреть духовку при t 180 градусов.
  7. Тесто переложить в форму, предварительно смазав стенки и дно маслом сливочным.
  8. Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки: он считается пропекшимся, если палочка сухая.

Готовый пирог с черничным вареньем достать из печки, слегка остудить, разрезать на куски и подать на стол.

Рецепт с кефиром № 2

Если в предыдущем пироге черничное варенье было в массе, то в этом оно будет прослойкой между двумя коржами.

Что нужно:

  • кефир - стакан;
  • черничное варенье - стакан;
  • сахар - стакан;
  • мука - два стакана;
  • яйцо - две штуки;
  • сл. масло - 50 граммов;
  • ванилин - 5 граммов;
  • сода - ½ чайн. ложки;
  • соль.

Как делать:

  1. Разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить.
  2. Вылить в эту массу кефир, высыпать ванилин и соль, перемешать.
  3. Погасить уксусом соду и выложить в будущее тесто.
  4. Растопить сливочное масло, охладить и вылить туда же. Все как следует перемешать.
  5. Просеять муку и малыми порциями вмешивать в тесто, чтобы получилась однородная масса. Если в доме есть кухонный комбайн, то дело пойдет быстрее и эффективнее.
  6. На противень положить лист пергамента, если пирог будет выпекаться в форме - смазать ее маслом.
  7. Тесто вылить и отправить в раскаленную духовку. Выпекать на умеренном огне при температуре 160 градусов. По времени это примерно займет полчаса.
  8. Проверить готовность спичкой.
  9. Достать основу пирога из духовки и немного остудить.
  10. Разрезать получившийся корж вдоль на две равные части.
  11. На нижний корж выложить варенье, разровнять его по всей поверхности, накрыть второй половинкой, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с черничным вареньем можно подавать на стол.

Из песочного теста

Пирог рассчитан на 6 порций.

Что нужно:

  • мука - около трех стаканов;
  • масло сл. - 200 граммов;
  • черничное варенье - 200 граммов;
  • яйца - две штуки;
  • сахар - две ложки столовые;
  • разрыхлитель - 1 ложка чайная;
  • ванилин.

Как делать:

  1. Разбить в миску яйца и взбить.
  2. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с яйцами.
  3. Добавить сахар, затем ванилин.
  4. Муку просеять, высыпать в нее разрыхлитель, перемешать.
  5. Высыпать муку в приготовленную смесь и сразу замесить тесто.
  6. Разделить его на две части, чтобы одна была больше другой в два раза.
  7. Большую часть раскатать, положить на противень или в форму, сформировать бортики. На тесто выложить черничное варенье и равномерно распределить его по всему пласту.
  8. Маленькую часть теста раскатать и нарезать полоски шириной около сантиметра. Поверх варенья уложить полоски теста в виде решеточки.
  9. Поставить вареньем в духовку и выпекать при 200 градусах примерно 45 минут.

Достать аппетитную выпечку и можно наливать чай.

С творогом

Этот рецепт пирога с черничным вареньем очень простой, но в итоге получается не просто вкусный десерт, но еще и очень эффектный с виду.

Что нужно для теста:

  • мука - 150 г;
  • яйцо - одна штука;
  • творог - 50 граммов;
  • сахар - 100 граммов;
  • разрыхлитель - ½ чайной ложки.

Для начинки:

  • сахар - 3 стол. ложки;
  • сахар ванильный - пакетик;
  • сметана - столовая ложка;
  • яйцо - одна штука;
  • творог - 250 граммов.

Для верхнего слоя:

  • желатин - чайная ложка;
  • варенье черничное - 200 граммов;
  • вода - примерно 25 мл.

Как делать:

  1. Яйцо смешать с сахаром, добавить творог и как следует растереть вилкой.
  2. Масло растопить, остудить, отправить в приготовленную смесь, перемешать.
  3. Муку просеять, засыпать в нее разрыхлитель, перемешать.
  4. Высыпать муку в творожную массу и замесить тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто должно быть нежным и мягким.
  5. Приготовить форму для выпечки, выложить в нее тесто, разровнять сформировать бортики.
  6. Подготовить начинку: соединить яйцо, творог, сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной и воздушной. Она не должна быть жидкой. В творожную начинку можно добавить мак, но если такой вариант не нравится, оставить как есть.
  7. Начинку положить на тесто, распределить ее равномерно.
  8. Заранее разогреть духовку, поставить в нее форму и выпекать при 200 градусах минут 40-50.

Пока выпечка готовится, можно заняться приготовлением верхнего слоя - заливки.

Порядок действий:

  1. Залить кипяченой холодной водой желатин и оставить на 15 минут.
  2. Когда желатин набухнет, поставить его на плиту и нагреть, чтобы он полностью растворился. Не допускать закипания.
  3. Снять желатин с плиты, выложить в него варенье и перемешать.

Когда пирог будет готов, вытащить его из духовки. Творог должен подрумяниться, тесто стать золотистого оттенка. Заливку вылить на творог и убрать пирог в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).

Утром можно пробовать пирог с черничным вареньем и творогом. Этот нежный десерт совсем не похож на пирог.

В заключение

Пирог с черничным вареньем - превосходный вариант выпечки на скорую руку и способ реализовать варенье, которое никак не съедается. Его можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке и даже микроволновке.

Домашние пироги - это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый - это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а второй вариант - быстрые и лёгкие рецепты, но не менее вкусные, чем в первом случае.

Сегодня я делюсь рецептом вкусного, мягкого пирога с черничным вареньем. Готовится он достаточно просто и быстро. Такой рецепт понадобится в случае неожиданных гостей или для семейных посиделок.

Пирог получается очень красивым, особенно в разрезе, а черничное варенье придаёт ему некую пикантность и сочность.

Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером до образования пышной массы.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры и сливочное масло. Перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Количество муки может немного отличаться, всё будет зависеть от её сорта и качества.

Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции напоминающим густую сметану.

Половину теста вылить в форму для выпечки. Если Вы используете металлическую или керамическую форму, её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Сверху на тесто равномерно выложить черничное варенье.

Затем снова слой оставшегося теста.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Очень вкусный, мягкий пирог с черничным вареньем готов. Дать ему полностью остыть, и можно подавать на стол. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и приготовить ароматный чай.

Приятного аппетита!