Как вкусно приготовить мясной рулет из свинины. Свиные рулетики с маринованным огурцом и салом. Рецепт приготовления мясного рулета из свинины.

Если вы купили мясо, но еще не знаете, что на этот раз приготовите из него, не стоит ограничиваться привычными котлетами или простой обжаркой. Ознакомьтесь с теми рецептами, которые мы предлагаем в данном разделе нашего кулинарного сайта, и порадуйте свою семью новыми блюдами из мяса. А разнообразить свое меню можно запросто, приготовив на этот раз вкусные мясные рулеты.

Слоеные мясные рулеты порадуют не только необычным вкусом, но аппетитным видом. При этом, мясные рулеты с начинкой можно каждый раз готовить по-разному, используя новые рецепты для начинок. В этой подборке вы найдете множество рецептов мясных рулетов, которые удивят быстротой приготовления и превосходным вкусом.

Приготовление мясных рулетов считают пиком кулинарного мастерства, но их рецепты на самом деле не настолько трудоемкие, насколько может показаться на первый взгляд. Тем более, настоящего гурмана ничто не остановит перед приготовлением кулинарного шедевра. Вы наверняка не представляете себе, как будут удивлены и рады члены вашей семьи получить не просто вкусно приготовленный кусок мяса, а мясные рулеты с начинкой. Попробовав приготовить их один раз, вы обязательно запишете рецепт в свою кулинарную книгу и еще не раз захотите его повторить.

Рецепты мясных рулетов обязательно пригодятся при составлении праздничного меню, поскольку они станут украшением любого стола. Мясные рулеты с начинкой можно смело подавать к столу в качестве горячего блюда, которое будет сытным и оригинальным. В рецепте может использоваться любое мясо – телятина, говядина, свинина, курица, индейка, гусятина и даже крольчатина. А для начинки, как правило, наиболее часто используют овощи, грибы, сыр, зелень, яйца, колбасу, ветчину, сухофрукты и даже другое мясо.

Это блюдо считают достойным кулинарным произведением. А ведь на самом деле, узнать, как приготовить мясной рулет, проще простого! В этом разделе представлены мясные рулеты с фото, так что вам остается лишь придерживаться рецепта. Кстати, мясной рулет считают абсолютно европейским блюдом. Там хозяйки не боятся подавать его на ужин, а в ресторане мясные рулеты с разными начинками – обязательная позиция в меню.

Существует несколько секретов успешного приготовления рецептов мясных рулетов. Например, в процессе выпекания рулет точно не развалится, если уложить его швом вниз. В некоторых рецептах рекомендуют придавать ему форму с помощью пищевой пленки, и это действительно поможет сделать рулет ровнее. А еще универсальность мясных рулетов позволяет подавать их как в горячем, так и в холодном виде, поэтому если вдруг ваш кулинарный шедевр не доели, то можно смело прятать его в холодильник и в следующий раз подавать, не подогревая.

Не знаете, как приготовить мясной рулет и ищете простые и быстрые рецепты? Тогда этот раздел для вас, так как здесь подробно описано как сделать мясной рулет, как приготовить начинку для него и представлены пошаговые фото всего процесса приготовления.


Со свинины конечно можно навыдумать много разных блюд, но по моему мнению, лучше всего смотрятся - свиные рулеты. При этом, такие рулеты можно делать как порционные, так и одним цельным куском, который потом нарезают порционными. Сегодня мы с вами проведем экскурсию в страну Кулинария, где научимся своими руками творить шедевры из свиного мяса, и как вы уже наверное правильно поняли - это будут рулеты.

Рецепт 1. Рулет из свинины

Свинина - 1 кг.

Шампиньоны - 250 гр.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Горчица - 2 ст.л.

Майонез - 4 ст.л.

Перец и соль

Растительное масло.

Промоем мясо, обсушим его полотенцем и острым ножом нарезаем куски как на отбивные. Постарайтесь чтобы все ваши куски имели приблизительно одинаковый размер. Итак, отбиваем каждый кусок кулинарным молоточком, солим и перчим. В отдельной мисочке смешаем горчицу с майонезом и смажем полученной смесью одну сторону каждого куска. Немного соуса оставьте - он нам еще в дальнейшем процессе пригодится. В кастрюльке отварим яйца. Очистим наши шампиньоны, нарежем их пластинками, а очищенный лук - полукольцами. На сковородке разогреем немножко масла и отправим готовиться лук с грибами до полной готовности. В отдельной сковородке доведем до готовности порезанный кубиками болгарский перец. Остудим яйца, перец и грибы с луком, и все перемешаем. Наша начинка уже приготовлена. Сейчас выложим готовую начинку на смазанные майонезом куски мяса. Аккуратно заворачиваем каждый из них и закрепляем зубочисткой. Берем форму для выпекания, смажем ее немножко маслом и выкладываем рулетики зубочистками вверх. Сверху рулетики смажем соусом, который у нас еще остался, и отправим их в духовку для выпекания на 1 час. Духовка должна быть разогрета до температуры 220 градусов. Ву-а-ля - у нас получились превосходные румяные рулетики, со вкусной и нежной и хрустящей корочкой. Мы сумели!!!

Рецепт 2. Рулет из свинины

Свинина (брюшина) - 1,5-2 кг

Чеснок - 6 долек

Паприка

Черный перец

Лавровый листик

Шпагат - для обвязки рулета.

Хорошо промоем кусок брюшины, обсушим и хорошо посолим. Мелко нарезаем чеснок! Именно нарезаем, а не пропускаем через чеснокодавилку. Равномерно разложим его по всей поверхности мяса. Сейчас посыпаем красным и черным перцем и выложим лавровый листик. Аккуратно свернем его в рулет и перевязываем шпагатом. Если у вас нет шпагата, то можете спокойно воспользоваться крепкой нитью. Наливаем воду в кастрюлю, отправим туда соль как для обыкновенного бульона или супа, помещаем наш рулет в воду и отправим в холодильник на полтора сутки. Таким образом наше мясо будет мариноваться.

Время для нас быстро истекло, это естественно, и мы уже выбираем рулет из воды. Хорошо его обсушим бумажным полотенцем и переложим в рукав для запекания. Уложили на противень и протыкаем пакет в 4-6 местах. В духовке выставляем минимальную температуру и отправим рулет запекаться на 3,5 часа. Готовый рулет выбираем из пакета, остужаем и отправим в холодильник. Когда он остынет... А вы лучше попробуйте сами. Жду ваших комментариев!

Рецепт 3. Рулет из свинины

Свинина (пашина) - 2 кг.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Перец горошком - 10 шт.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Перец хлопьями, красный - 1 ч.л.

Если на вашем куске мяса, которое вы приготовили для рулета много жира, то рекомендую его срезать. Наш кусок должен одинаково иметь и сала и мяса. Покрестим острым ножом шкуру, промоем мясо и обсушим. Разрезаем нашу пашину по толщине вдоль, но не доходим до конца по 1 см по всей его длине. Разворачиваем его и у нас получился вдвое больше кусок и вдвое тоньше. В ступке растираем чеснок и смешаем его с солью. Кусок разложим на столе и натираем чесночной солью, при этом похлопываем по мясу, чтобы смесь лучше впиталась. Сейчас начинаем скручивать рулет, при этом делаем это так, чтобы шкура осталась сверху. Крепко обмотаем шпагатом и заворачиваем в фольгу в 3 слоя. Разогреваем духовку и выложим наш рулет на решетку с противнем. Запекаем 2,5 часа. Чтоб проверить наш рулет на готовность, нужно острым ножом проткнуть мясо до середины. Если потечет прозрачный сок, то наш рулет уже хорошо приготовился. Сейчас нужно рулет выложить на фольгу шкуркой вниз, а его поверхность смазать выделившимся соком. Обратно отправим в духовку на полчаса. Рулет должен получить красивую румяную корочку. Приятненького вам аппетита!!!

Рецепт 4. Рулет из свинины

Свиная брюшина - 1,5 кг

Чеснок - 6-8 зуб

Горчица зернистая и обыкновенная

Сладкий красный перец

Морковка

Для приготовления блюда по этому рецепту, нам необходимо брать такой кусок брюшины, на котором не будет ни сала ни шкурки. Все полотно натираем солью с обеих сторон. Нарежем мелко чеснок, а болгарский перец нарезаем кубиками. Внутреннюю сторону рулета смажем горчицей и посыпаем кубиками чеснока. Сейчас посыплем еще зернами горчицы и выложим кубики красного болгарского перца. Сырую морковку натираем на крупной терке и выложим сверху. Если вы любитель острых блюд, то рекомендую еще сверху смазать аджикой. Но, повторюсь, эта рекомендация подходит только любителям остренького. Сейчас кусок нашего мяса туго свернем в рулет и перетянем его шпагатом. Заворачиваем рулет в пищевую фольгу. Разогреваем духовку и отправим его для выпекания на полтора часа. В процессе приготовления фольгу снимать не нужно - рулет и так у вас получится красивый и румяный. После приготовления, дайте рулету остыть и отправьте его в холодильник. Холодный рулет не только вкусней, но и красивее нарезается. Приятного вам все аппетита!!!

Рецепт 5. Рулет из свинины

Свинина - 2 кг

Свино-говяжий фарш - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Горох консервированный - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец

Паприка.

Кусок свиного мяса разрезаем таким образом, чтобы у нас получилось полотно. Промойте и обсушите полотенцем. Нам нужен совершено сухой кусок.

Солим и перчим с обеих сторон. Хорошо похлопаем по мясу руками. Сейчас с внутренней стороны мясо смажем горчицей и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Сложим мясо в конверт и отправим его отдыхать пока будем готовить для него начинку.

В отдельную кастрюльку поставим варить яйца. Лук очистим и нарезаем кубиками. Ломтик батона размочим в молоко и хорошо отжимаем В миску выкладываем свино-говяжьий фарш солим и перчим. На сковородке разогреем немножко маслица и отправим поджариться наш лук. Как только лук начнет румяниться, отправим к нему немного красной паприки и сразу снимаем с плиты. Осторожно - в горячем масле паприка может подгореть! Выкладываем лук в фарш, сюда же отправим размоченный хлеб. Все аккуратно размешаем отобьем фарш по нескольку раз об стол. У нас в руках должна образоваться цельная котлета. Разворачиваем мясо, и на один конец выложим подготовленный фарш. Яйца очистим от скорлупы и нарезаем дольками. По всей длине фарша выкладываем по дольке яйца и маринованный горох. Аккуратно сворачиваем рулет и зашиваем ниткой. Руками формируем красивую форму рулету и выложим на противень смазанный маслом. Верх рулета смажем растительным малом и посыпаем паприкой. Протираем паприку руками, чтобы сверху у нас получился рулет красноватого цвета. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправим для выпекания. Периодически подливаем ложкой выделившимся жиром верх рулета и выпекаем его 1 час. После выпекания перекладываем рулет на решетку, даем ему остудиться и нарезаем красивыми порционными кусками.

Самое подходящее мясо для рулета - это брюшина. Старайтесь покупать такой кусок, в котором было бы минимальное количество сала.

Добавить комментарий

К праздничному столу или к выходным дням хорошо приготовить вкусное и красивое блюдо – мясной рулет из свинины, он весьма эффектно смотрится на столе.

Расскажем, как приготовить мясной рулет из свинины, в пищевой практике многих народов на эту тему известно великое множество вариаций.

Прежде всего, нужно правильно выбрать мясо (лучше, чтобы оно было свежим, а не замороженным). Нам нужен плоский ровный не очень толстый кусок (или несколько кусков) нежирного мяса.

Перед приготовлением пласты мяса можно слегка отбить и замариновать в каком-либо соусе, впрочем, это не обязательно. можно составить на основе пива или вина. Нежелательно, чтобы в соусе присутствовали мед, томат или сливки.

Начинки для мясного рулета из свинины могут быть составлены из самых разных продуктов: фарш из курятины или говядины, грибы, сухофрукты, зелень, вареные яйца, сыр и др.

Рецепт приготовления мясного рулета из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 2 куска весом по 350 г приблизительно;
  • готовая не слишком острая, можно с зернышками;
  • соль;
  • масло сливочное топленое – 4 ложки;
  • грибы свежие – 400 г;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, кинза, лучок);
  • сыр твердый – 200 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • кунжутное семя.

Приготовление

Слегка отбиваем пласты мяса, чуть присаливаем и обмазываем горчицей с одной из сторон.

Мелко нарезанные грибы слегка обжариваем в сковороде на сливочном масле, протушиваем в течение 8 минут, приправляем молотым черным перцем и рубленым чесноком.

Включаем огонь в духовом шкафу.

На пласт мяса выкладываем полосу грибной начинки, веточки зелени, обильно посыпаем тертым сыром. Плотно заворачиваем рулет, обматываем его толстой суровой натуральной ниткой. Следуя этому же алгоритму, делаем второй рулет.

Смазываем маслом огнеупорную форму (керамическую, или из нержавеющей стали, например) и компактно выкладываем в нее рулеты. Смазываем их растопленным маслом с помощью кисти.

Запекаем рулет (рулеты) в духовке в течение 1,5 часов, минут за 20 до окончания процесса сбрызгиваем пивом и присыпаем семенами кунжута.

Готовые рулеты в течение 20 минут остужаем, после чего нарезаем ломтями и красиво выкладываем в сервировочное блюдо. Можно все это оформить веточками зелени. К мясному рулету из свинины с сырно-грибной начинкой можно подать свежие фрукты, виноградное вино, ягодные крепкие настойки или пиво. Хлеб лучше выбрать грубый зерновой.

В любой праздник хочется придумать что-то новенькое, вкусненькое и необычное. Мясные рулеты всегда славились своей изысканностью и сытностью

Тем более что готовить их можно как в виде холодных закусок, так и как горячее и т.д.

Мясным блюдам всегда отводилась главная роль на любом торжественном столе. Особенно к мясному неравнодушны мужчины, и это понятно, так как всяческие мясные рулеты в духовке, котлеты, отбивные и другие блюда из свинины – это замечательная закуска к любому праздничному столу.

Мясной рулет из свинины

Хочу предложить свой рецепт мясного рулета из свинины. Он понравится хозяйкам своей неприхотливостью, простотой приготовления, доступностью, а гостям он понравится оригинальностью вкуса.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка или животик – 1,4 кг;
  • смесь перцев молотых – 2 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка (без верха);
  • лавровые молотые листья – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления мясного рулета из свинины:

Для мясного рулета подходят разные сорта мяса, но у свиной грудинки (а также животика) есть маленькие прослойки сала, поэтому рулет получается мягким и нежным, а еще сочным и вкусным. К тому же, этому сорту мяса свойственна двойная прослойка, которую можно разделять на двойную длину.

На большой доске следует разложить расслоенное мясо и отбивным молоточком немного его отбить. Отбитое мясо посыпаем солью, смесью перцев, молотым лавровым листьям и кориандром с одной стороны, а потом с другой.

Затем скручиваем свинину в рулет и на два часа отправляем ее в холодильник или холодное место, чтобы мясо промариновалось специями.

Если вы готовитесь к празднику, то мясо можно замариновать на всю ночь, тогда оно более пропитано всеми специями.

Через пройденное время замаринованное мясо достаем из холодильника, раскладываем на доску и с внутренней стороны через чесночницу пропускаем чеснок и втираем его по всей поверхности мяса (по внутренней части, которая будет внутри рулета). И снова скручиваем свинину туго в рулет. Затем берем обыкновенные нитки и по спирали плотно обязываем, чтобы рулет не развязался.

Мясной рулет отправляем в рукав для запекания, с двух сторон завязываем зажимами и укладываем на противень.

Выставляем температуру духовки 220-230С в режиме обогрева снизу и сверху, запекаем мясной рулет 60-70 минут.

После запекания дайте мясному рулету остыть, прежде чем вы его нарежете.

Хотя очень трудно устоять перед ароматом горячей запеченной свинины. Конечно, не грешно отрезать кусочек мясного рулета на пробу! Остальное – на холод, а после тонко нарезать. Кстати, вкус горячего мясного рулета из свинины чем-то напоминает вкус домашней колбасы. Приятного аппетита всем!


Автор рецепта Панасюк Анна Ивановна

Мясной рулет из свинины в ореховой панировке

Хочу предложить вам рецепт мясного рулета из свинины, который станет достойным украшением любого вашего стола. Готовиться это блюдо довольно просто, и у каждого он получится.

Постараюсь вам доступно рассказать, как делается такой мясной рулет в духовке. Плюс в этом рецепте - это то, что каждая из вас может подстраивать его под себя.

В качестве мяса я использую биточную часть, вы можете брать вырезку, или даже кусок от задней части ноги, также подойдёт и брюшина свиная.

Начинкой могут быть также любые ингредиенты, которые, по-вашему, сочетаются со свининой. Например, получится вкусно и ароматно с сухофруктами и какими-то кислыми овощами.

А чтобы мясные соки не вытекали наружу в начинку можно добавить немного хлебных крошек с измельчённым орехом.

Подавать такой мясной рулет из свинины можно в холодном и горячем виде. Гарнир выбирайте по своему вкусу - это картофель, тыква, или любые другие овощи.

Время подготовки: 30 минут.

Время запекания: 1,5-2 часа.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • свиной биток 800 г;
  • кислые огурцы 2-3 шт.;
  • чеснок 3 дольки;
  • чернослив 2 шт.;
  • финики 3-4 шт.;
  • маринованный перец 1 шт.;
  • морковь по-корейски по вкусу;
  • крупная соль 1 ст. л.;
  • специи для мяса 1 ч. л.;
  • горчица 1 ст. л.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • розмарин по вкусу;
  • арахис 2-3 ст. л.;
  • подсушенная булка 100 г.

Рецепт приготовления мясного рулета из свинины в ореховой панировке:

Хорошо наточите нож и сделайте глубокий прорез в мясе, но не до конца.

Получилась как бы раскрытая книга, но с одной толстой стороной. Дальше прорезайте эту толстую часть, снова не доходя до конца.

Прямоугольного вида получился пласт мяса.

Простелите пищевую плёнку на мясо и молоточком отбейте, чтобы сравнять немного толщину.

Крупной солью и специями для мяса необходимо присыпать мясо.

Подготовьте все ингредиенты для начинки рулета. Нарежьте на крупные полоски сухофрукты и кислые огурцы, чеснок просто раздавите, и снимите кожуру.

Разложите всю начинку на пласт мяса.

Всыпьте арахис и подсушенную булочку в миску. Вместо арахиса вы можете использовать любые другие орехи.

Измельчите в крошку блендером орехи с булкой.

Посыпьте часть крошки на начинку, скрутите плотно рулет, и обвяжите нитью.

Обмажьте смесью горчицы и майонеза рулет, а затем обсыпьте крошкой, прижимайте её плотно руками.

На сковороду налейте немного растительного масла (50 мл), хорошо разогрейте её. Положите рулет на сковороду и готовьте на сильном огне с каждой стороны. Мясо, конечно, не приготовится, но благодаря этому шагу, все мясные соки запечатаются внутри рулета. В процессе запекания рулет будет становиться только мягче, и сочней.

Духовку предварительно прогрейте до 190 градусов, обмотайте рулет в пергамент и отправляйте на 1,5 часа запекаться.

Готовый мясной рулет из свинины необходимо подержать 15-20 минут, не трогая его в духовке, чтобы он "отдохнул" и все мясные соки распределились по нему. После этого снимите нити с рулета и порежьте его порционно.


Пока запекался мясной рулет в духовке, можно также с ним приготовить печёные овощи целиком или порезанные и смазанные маслом. Подавайте их на гарнир.

Автор рецепта рулета из свинины в духовке Эльби

Современные мясные рулеты - изобретение европейской кухни, имеющее французские корни.

Хотя о ломтике мяса, в которое завернута начинка, упоминается намного раньше, в рецептах по кулинарии Древнего Рима. Блюдо стало таким популярным, что прижилось на кухнях многих хозяек.

Его готовят в будни на завтрак, ужин, обед или угощают за праздничном столом гостей. Рулеты делают как из рубленого мяса, так и цельного куска. Для чего используют индюшатину, свинину, курятину, говядину. Готовят изделия разных форм и размеров, от маленьких рулетиков, обжаренных на сковороде, до больших «кирпичей», запеченных в духовке. Для начинки используют любые продукты - крутые яйца, грибы, сыр, зелень, вареную морковь, макароны.

Мясной рулет - подготовка продуктов

Рулет готовится довольно просто. Если он делается из цельного куска, ломтик или пласт мяса отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями и сворачивают в колбаску. Чтобы зафиксировать форму, рулет обматывают нитками и далее запекают.

Рубленное же мясо делают так же, как и для котлет - смешивают с вымоченным куском булки или белого хлеба, добавляют лук, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешивают, раскладывают половину фарша в виде прямоугольника, в центре которого располагают вареный яйца в ряд. Накрывают другой половиной фарша, залепляют края, формируя рулет. Чтобы при запекании он не лопнул, и пар мог свободно выходить, сверху делают несколько проколов вилкой или ножом.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша

Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям.

Ингредиенты: 1 кг фарша (лучше свино-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец.

Способ приготовления

Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску.

На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки.

Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулетик еще минут пятнадцать, до появления корочки.

Рецепт 2: Мясной рулет в лаваше

Очередная вариация на тему лаваша. В этот раз с мясным рулетом. До того простое блюдо, что приготовить его смогут и начинающие поварята. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты: 800г фарша, 4 лаваша, 200г сыра (твердого или полутвердого), луковица, 1 яйцо, соль, перец, маринованные грибы (опята) - 300г, для жарки постное масло, свежая петрушка, укроп.

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанную луковицу. Как лучок станет золотистым, добавить фарш, соль с перцем и жарить до готовности. В немного остывшую массу добавить грибы. Лучше опята, они маленькие, их даже резать не надо. Вместо грибов можно положить оливки, соленые огурчики или вообще обойтись без добавок.

На лаваш разложить произвольно тонкие ломтики сыра, посыпать зеленью и выложить фарш не сильно густо, завернуть в рулет. Нафаршировать все лаваши, уложить их в форму и смазать взбитым сырым яйцом. Выпекать пятнадцать минут (180С). Готовые рулетики нарезать на куски.

Рецепт 3: Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами

Это не совсем рулет, скорее рулетики, т.к. небольшие по размеру. Разрезанные на части и выложенные на зеленые литься салата, они очень напоминают лесные пенечки.

Ингредиенты: 0,5 кг свинины (вырезка, мясо для биточков), панировочные сухари, постное масло. Для омлета: 5 яиц, мука,1 луковица, зелень, соль, 150г свежих грибов, соль, перец.

Способ приготовления

Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных. Посолить, поперчить, хорошо отбить молоточком.

Приготовить омлет. Мелко порезать и обжарить грибы и лук, пока не станут темно-золотистого цвета. Посолить, остудить.

Яйца взбить, добавить соль, ложку-две муки, измельченную зелень и остывшие грибы с луком. Перемешать и испечь омлетики. По размеру примерно с мясную отбивнушку. Их количество должно равняться количеству ломтиков мяса. Здесь нужно подгадать.

На ломтик мяса выложить омлетик, свернуть рулет, закрепить зубочистками, чтобы не развернулся. Обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить до готовности в большом количестве масла. Или обжарить до корочки на плите, а до готовности довести в духовке, запекая пятнадцать минут (190С), закрыв фольгой, чтобы не подгорели.

Зубочистки убрать, рулетики разрезать на три-четыре части, выложить на листья салата.

Рецепт 4: Мясной рулет в тесте

Это блюдо похоже на пирог, но это не пирог, это - рулет из мяса в тесте. Который получается красивым, вкусным и довольно быстро готовится. Лучше взять готовое слоеное тесто.

Ингредиенты: 700г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубочек чеснока, 1 сырое яйцо (для фарша), маленький пучок петрушки, черный перец, 50г сливочного масла, 2 чайн. лож. горчицы, соль, 3 крутых яйца (для начинки), 400-500г слоеного теста.

Способ приготовления

Чеснок, лук и петрушку мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Остудить.

Яйцо взбить, отлить небольшую часть для смазки рулета, остальную добавить в фарш. Туда же положить обжаренные овощи и горчицу. Поперчить, посыпать солью, перемешать.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам.

Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник. Если в упаковке два куска теста вместо одного большого, сделайте два небольших рулета. Выложить на середину пласта половину порции фарша в форме небольшого прямоугольника. По центру разложить половинки яиц. Накрыть оставшейся частью фарша. Должно получиться два прямоугольника: один большой - из теста, а на нем, посредине, второй маленький - из фарша.

С длинных сторон прямоугольника из теста нарезать полоски, шириной два сантиметра, разрезая их от края до рулета. Это необходимо для того, чтобы было удобно заворачивать рулет, накладывая с двух сторон полоски на фарш внахлест. Обрезками теста можно украсить рулет. Смазать его яйцом и запекать 40 минут (180С). Противень ставить в разогретую печь.

Рецепт 5: Мясной рулет из брюшины

Отличная альтернатива магазинным колбасам. Полностью натуральный продукт без Е-добавок, вкусовых усилителей и прочей химии. Ручная работа, эксклюзив. Готовить его лучше с вечера, чтобы он отлежался ночь в холодильнике.

Ингредиенты: 1,5 кг свиной брюшины, соль, 2 чайн.лож. аджики, специи и пряности: черный перец, жгучий, базилик, молотая паприка, щепотка сухого чеснока (или по своему вкусу).

Способ приготовления

Необходимо выбрать на рынке хороший, мясистый кусок подчеревка, брюшины. Помыть его, обсушить и щедро с двух сторон намазать травками и специями. Не забудьте посолить. Если разбушевалась фантазия, или душа требует дополнительных изысков, на пласт можно положить ломтики сыра, маринованные грибочки, соленые огурчики, зелень, но и без них будет вкусно. Мяско свернуть рулетом и закрепить. Если есть специальные приспособления, типа силиконовых зажимов, тогда ими. Если нет - обмотать обычными нитками.

Уложить рулет в рукав для запекания, в нескольких местах его проколоть, чтобы выходил пар, и отправить на полтора-два часа (все зависит от веса куска мяса) в разогретую духовку (200С).

Дать рулету остыть и прямо в пакете, не разворачивая, положить в холодильник. Утром пакет и нитки снять и нарезать рулетик тонкими ломтиками. На хлеб выложить листик салата, сверху - кусочек рулета. И можно наслаждаться натуральным мясным вкусом.

Чтобы рулет не развалился при выпечке, на противень его кладут швом вниз.

Если рулет готовиться из рубленного мяса, фарш лучше сделать собственноручно. Чтобы масса была более нежной и однородной, следует перекрутить мясо два раза.

Формировать рулет удобно при помощи полотенца или пищевой пленки. Так он получится ровным и аккуратным. Пласт фарша выложить на поверхность и, приподнимая края пленки или полотенца, собрать красивый рулет.

Рулет из мяса подают и горячим и холодным.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только их количество необходимо увеличить.