Еще в разделе «Блюда в мультиварке. Гуляш из говядины с подливкой в скороварке рецепт с фото пошагово Гуляш из говядины в скороварке рецепт

Сытное, но и не тяжелое. Чтобы потом легко снять с него кожицу - сделайте крестообрасный надрез ножом перед ошпариванием.

Рецепт Гуляш из говядины в мультиварке с фото Гуляш из говядины в мультиварке готов! Она имеет две двери и две форточки. Бешбармак - одно из таких блюд.

Мультиварке достаточно всего двадцати минут, чтобы приготовить отменно сочную печень со сметаной, луком, чесноком и ароматными приправами. Красивый салат на праздничный стол Салат Морковка — очень оригинальное украшение любого праздничного Гуляш - это национальное блюдо венгров.

Как известно, для тепловой обработки мяса классическим методом требуется довольно много времени, но функциональная мультиварка позволяет сократить этот процесс, при этом говядина сохраняет свою сочность.

Вернуться к первым комментариям Вернуться к началу страницы. Томатная паста — 1 ст л.

И все оказалось правда! Попробуйте с яблоками, вы удивитесь, как вкусно. Карамельный йогурт в мультиварке.

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду Опубликовано в рубрике Блюда для детейВторые блюдаМясные блюда Август 29th, Прочитав описание рецепта и столько теплых отзывов, как-то повеяло теплом, и домом, и добротой. Мясо в подливе тушиться. Засыпать муку и быстро перемешать так, чтобы не образовывалось комочков. Она консерватор по гороскопу Рак.

Порой, это даже важнее. Да если есть желание, то конечно все получится нужно только постараться, наверно не хотят. Мясо получается очень мягким. Говядина - гр; Лук репчатый - 1 шт; Морковь - 1 шт; Мука - 2 ст л; Томатная паста - 1 ст л; Лавровый лист; Подсолнечное масло - 3 ст.

Вскоре после его добавления, кладём в кастрюльку томаты. Перемешиваем и буквально несколько минуточек тушим. Не выключая мультиварку, добавьте к содержимому кусочки помидора и томатную пасту, щепотку соли и перца по вкусу и перемешайте. Крольчатина - полезное диетическое мясо, содержащее в два раза меньше калорий чем говядина, свинина. Гуляш из говядины в скороварке можно готовить из любого мяса, не обязательно покупать дорогую вырезку или толстый край.

Здравствуйте! Хотите вместе со мной приготовить в мультиварке-скороварке вкусный гуляш из свинины по-чешски?

Как известно, гуляш является визитной карточкой Венгрии. С рецептом , я вас уже знакомила. Тем не менее не только в этой стране гуляш пользуется популярностью. Например, это блюдо любят в Чехии. Правда, есть некоторые отличия от национального венгерского гуляша.

Первое главное отличие - это то, что у венгров блюдо представляет собой суп, густую похлебку, а у чехов - кусочки тушеного мяса в остром и пикантном соусе, которые подают как второе блюдо. Второе главное отличие - готовить гуляш по-чешски не обязательно из говядины. Часто используют свинину, курицу и даже кролика. Как гарнир к гуляшу чехи подают кнедлики (картофельные или мучные), картофельные лепешки или тушеную капусту. А поедают непременно запивая пивом. Но пивом не только запивают. В некоторых вариантах блюда мясо в пиве тушится на медленном огне. Поэтому, точнее сказать - томится. Разумеется, у каждой хозяйки свой коронный рецепт. Одним из них мы сегодня воспользуемся и попробуем воспроизвести гуляш по венгерски из свинины в мультиварке. Будем тушить свинину в пиве.

Ингредиенты для гуляша по-чешски

  1. Свинина (без кости) - 800 г
  2. Лук репчатый - 1-2 шт.
  3. Чеснок - 3-4 зубца
  4. Томатная паста - 2 ст.ложки
  5. Паприка (молотая) - 1 ст.ложка
  6. Тмин - 1 ч.ложка
  7. Майоран - 1 ч.ложка
  8. Перец (молотый, чёрный) - ½ ч.ложки или по вкусу
  9. Соль - по вкусу
  10. Пиво (тёмное) - 0,5 л
  11. Чёрный хлеб («Украинский») - ¼ буханки
  12. Для обжаривания - смалец или растительное масло

Как приготовить гуляш из свинины по-чешски в мультиварке-скороварке

1. Купите кусок свинины без костей. Это не должна быть вырезка. Лучше, если имеется небольшой жирок. А коли жира (сала) много, то он вполне подойдет для предварительного обжаривания лука и мяса. Естественно, в этом случае отдельно смалец вам не понадобится. Кто не любит ни жир, ни сало, ни смалец, возьмите для жарки растительное масло. Хотя, что у венгров, что у чехов, для гуляша все же масло не используют. Далее, мякоть свинины тщательно помойте и нарежьте не очень крупными кусочками. Соберите все остальные ингредиенты для блюда. Пиво желательно тёмное. Чёрный хлеб (например, «Украинский», «Столовый», даже «Бородинский») не свежайший, а слегка подсохший. Впрочем, не обязательно «слегка», можно «сухарь». Хлеб необходим, чтобы в конце приготовления сделать густым соус.

2. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Жарка/фритюр», время 18-20 минут (я ставлю 20 минут). Кладем в чашу смалец (жир, сало) или растительное масло. Растапливаем. Затем выкладываем лук и свинину (можете сначала обжарить до золотистости лук, а потом к нему отправить мясо).

3. Как мясо «побелело» (сильно жарить не надо), добавляем в чашу соль, специи, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Обжариваем 3-4 минуты и отключаем режим жарки.

4. Наливаем пиво. Надо подождать несколько минут, чтобы напиток перестал пениться. Далее закрываем крышку скороварки, «запираем» паровой клапан. В меню нажимаем на «Томление», изменяем время на 1 час 30 минут, включаем «Старт».

5. Ближе к окончанию программы подготовьте хлеб - раскрошите его или, если чёрствый, натрите сухарь на тёрке. После сигнала открываем паровой клапан, спускаем давление, открываем крышку и насыпаем в кастрюлю хлебные крошки. Таким образом мы загустим соус. Естественно, густоту можете регулировать под свои предпочтения: меньше хлеба - соус жиже, больше хлеба - соус гуще. Итак, насыпали хлеб. Включаем «Жарка/Фритюр», чтобы довести до кипения. Через пару минут, «Жарку» выключим и включим «Подогрев». Накрываем «горшочек» крышкой и оставляем на 30-40 минут. За это время «дойдет» соус и мясо насытится всеми вкусами.

6. Готовый гуляш по-чешски подаем к столу. Про гарнир я сказала в предисловии. Однако, не стала делать ни кнедлики, ни капусту. По мне, вполне неплохо с обычным картофельным пюре. Более того, под гуляш мы сегодня доедали вчерашние макароны. Но, чтобы никого не смущать (или не разгневать?) на фото гуляш без гарнира.

Июнь 29th, 2013 ale4ka

Добрый день!

По просьбам постоянных читателей, решила выложить рецепт гуляша из свинины для скороварки-мультиварки Unit USP-1010d. Многие приобретая мультиварку, долгое время не могут подружиться со своей новой помощницей, рецептурных книг с подробным описанием нет, приходится как-то приспосабливаться готовить самим методом проб. Собственно я тоже так и училась, что-то подсматривала в интернете, что-то выдумывала сама, но я очень быстро освоила эту технику, а главное разобралась, что на каком режиме готовить. Хотя Unit USP-1010d у меня уже пол года, я не разу не пользовалась функцией отложенного старта, не пробовала готовить рыбу и выпечку. Думаю, что это я скоро обязательно исправлю и конечно же сделаю свой фото отчет о проделанной работе. А сейчас, расскажу как готовить гуляш.

Ингредиенты:

Свинина

Морковь

Лук

Чеснок

Приправы для мяса

Мясо нарезать небольшими кусочками добавить пряности (базилик, приправа к шашлыку, черный молотый перец), конечно на любителя, я очень люблю использовать в блюдах приправы. Нарезать лук, чеснок, морковь потереть на терке. Поставить режим плов в скороварке-мультиварке Unit USP-1010d, добавить подсолнечное масло и обжарить мясо, когда жидкость выпарится, добавить лук, чеснок и морковь, все тщательно обжарить до золотистой корочки. Затем добавить немного воды, что бы слегка прикрыла мясо, посолить, закрыть крышку, переставить режим мультиварки на мясо 10 минут. Гуляш должен получиться очень вкусным с сочной подливой, мясо не жесткое. К гуляшу гарнир вы делаете какой понравиться, я люблю с макаронами, как на фото.

Это, наверняка, самый лучший гуляш который я знаю. Мясо буквально тает во рту! А готовится все это очень быстро и всё это благодаря возможностям мультиварки-скороварки. Этот рецепт я узнала и начала использовать еще, когда училась в школе, только тогда с простой скороваркой. С тех пор его частенько готовлю. Мои родные просто в восторге от этого блюда!

Ингредиенты:

Говядина:400-500 г

Жир или сливочное масло: 40 г

Лук:400-500 г

Соль, перец: по вкусу

Сладкая паприка: по вкусу

Томатная паста:1 банку (70 г)

Вода:250 мл.

Крахмал:по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать кубиками и со всех сторон обжарить в 40г жира, в мультиварке-скороварке на режиме «Поджаривание».

2. Лук нарезать кубиками и добавить к мясу. Всё посолить и поперчить.

3. Добавить сладкий перец для его специфического вкуса, так же 1 дозу (70г) томатной пасты и 250мл воды. Закрыть крышку мультиварки-скороварки и включить режим «Высокое давление». Время приготовления 10-15 минут.

4. После приготовления, когда давление упало, открыть крышку, растворить 1- 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавить в гуляш. Всё хорошо перемешать. При необходимости можно добавить 250 мл воды и приправу по вкусу, но тогда надо гуляш ещё раз довести до кипения. К этому блюду очень хорошо подходит варёная картошка или шпецле.