Салат из моркови с изюмом и чесноком. Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду Салат из моркови с изюмом и чесноком

Полна витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Всем известны ее целительные свойства в восстановлении зрения, пищеварения и восполнения нехватки витаминов группы А. Кроме того, морковь дает организму силы в борьбе с вирусами и микробами. Есть даже специальные капли на основе вытяжки из моркови для укрепления иммунитета у детей. Поэтому в зимнее время особенно актуальным продуктом на вашем столе должна быть морковь. Любые из свежей моркови принесут организму вашего малыша несомненную пользу. Например, можно приготовить вкусный салат из моркови с изюмом.

Салат из моркови с изюмом — Приготовление:

Морковь вымыть и очистить от кожуры. Это удобно делать с помощью овощных ножей: быстро, чисто и просто удобно. Натереть морковь на мелкой свекольной терке. Получатся вот такие тоненькие полоски.

Затем добавить промытый и распаренный изюм — он также содержит немало активных витаминов.

Все перемешать и обязательно добавить в морковный салат одну-две столовых ложки растительного масла. Следует знать, что витамин А, содержащийся в моркови, усваивается только вместе с маслом (растительным либо оливковым). Такой салат из моркови с изюмом можно не посыпать сахаром: необходимую и достаточную сладость уже содержится в свежей моркови, а дополнительно вкус будет слаще за счет изюма. Приятного аппетита!

Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы считаете, что салатом из свеклы и морковки никого нельзя удивить, то ошибаетесь. Стоит в салат к свекле и морковке добавить сыр, изюм, орехи и изюм, то блюдо превращается в роскошную закуску. существует много, но вот в сегодняшнем сочетании я салат никогда не пробовала раньше. Месяц назад случайно оказалась в магазине, где работает моя одноклассница. Она меня пригласила к себе в гости, вспомнить школьные годы и посидеть, поболтать. Встреча состоялась, одноклассница накрыла стол и угощала меня различными блюдами. Среди них и был салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов. Салат получился настолько вкусным, что я сидела и пыталась понять из чего же он так приготовлен, что вроде все просто, но нельзя оторваться, все ингредиенты настолько подходят друг к другу, что вкус салата мне надолго запомнился. Теперь готовлю его сама и все мои домашние с превеликим удовольствием его едят. Такой салатик можно смело подавать на стол в любой день, в любой праздник и по любому поводу. Будет вкусно, необычно и по-новому. Обычную свеклу просто так не поставишь на стол, а виде вкусного и красивого салата – это дело другое.



Необходимые продукты:
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 70 грамм грецких орехов,
- 50 грамм изюма,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 70 грамм твердого сыра,
- 130 грамм майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Твердый сыр сразу натираю на мелкой терочке, потом на той же самой терке тру и почищенные зубчики острого чесночка.




Поливаю сырную смесь майонезом и перемешиваю. Таким образом получаю сырный слой для салата. Отставляю его в сторонку.




Сваренную и остывшую морковку натираю на более крупную терку, кладу к ней вымытый изюм и снова поливаю майонезом. Перемешиваю и получаю морковный слой для салата.




Сваренную свеклу тру на крупной терке и к ней кладу измельчённые грецкие орешки. К ним добавляю , чтобы получился свекольный слой для салата.






Выкладываю салат слоями: морковный слой, сырный и свекольный.




Даю салату охладиться минут 15-20, а потом подаю к столу. Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Bon Appetite!

Салат из моркови с изюмом — давно известный и привычный рецепт. Наверно многие помнят его еще из детства: тертая морковь с изюмом и медом (и многие из нас не любили этот вкус), иногда с яблоком, грецкими орехами, черносливом и другие варианты. Но вряд ли многие из вас пробовали острый вариант морковного салата?

Салат из моркови с изюмом

Острые овощные салаты — классика марокканской кухни. В Марроко популярно несколько десятков вариантов только лишь морковного салата! Представьте, насколько разнообразна это кухня!


Кроме моркови и изюма в салате будет ароматная зеленая кинза, пряные специи и заправка из апельсинового сока с маслом. Постарайтесь не заменять сок апельсина на лимонный, так как именно сочетание моркови со сладким цитрусом дает неповторимый аромат и свежий вкус.

А вот классика — с морковью! Более сытный и привычный вариант овощного блюда.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 1 ст. моркови натертой на крупной терке или на терке для корейской моркови
  • 1/4 чашки изюма
  • 3-4 веточки свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 красного перца, мелко нарезанного или по вкусу
  • щепотка корицы
  • щепотка молотой паприки
  • соль, перец

Для заправки:

  • сок апельсина или лимона по вкусу
  • оливковое или кокосовое масло

Салат из свежей моркови с изюмом и острыми специями

  1. Морковь промыть, очистить от кожицы. Натереть на терке для корейской моркови или нарезать с помощью кухонного комбайна.
  2. Мелко нарезать кинзу.
  3. Изюм, если сухой, залить на пол часа питьевой водой, чтобы ягоды напитались и стали мягкими.
  4. Смешать морковь со специями, острым перцем, добавить изюм и кориандр. Посолить и поперчить.
  5. Заправить острый салат из моркови соком апельсина и растительным маслом.

Салат уже можно подавать на стол. Но лучше поставить его в холодильник на 15-20 мин., чтобы морковь немного замариновалась и пропиталась ароматами специй и сладкого сока.

За морковь с изюмом, поданную таким образом, мне хотелось бы поблагодарить… авиакомпанию "Сибирь". Салатик был на мюнхенском рейсе S7 в меню в декабре и январе 2015-2016 гг. (в смысле я не знаю, всегда ли и на всех ли их рейсах такой есть, так что не хочу никого разочаровывать;)).

Слушайте, кто-то догадался добавить в рецепт один единственный нестандартный компонент, и я буквально заново открыла для себя морковь с изюмом как таковую! Скукотища всего моего детства вдруг обернулась неизведанным, чуть ли не гурманским блюдом! Итак, что же это за чудо-ингредиент?

РОЗОВЫЙ ПЕРЕЦ!!!

Розовый перец - это даже не родственник паприки и всяких там кайенских и душистых перцев. Он относится к семейству сумаховых, его "горошины" растут не внутри сочных стручков, а гроздьями самостоятельных мелких ягодок. Розовый перец делают из двух похожих друг на друга растений - перуанского и бразильского перцев - этих самых, не со стручками, а с ягодками. Пряность была известна еще доколумбовским индейцам, но они делали из нее преимущественно жидкие приправы или ароматные напитки. В современной кулинарии розовый перец больше применяется в сухом виде. Он ароматный, как нормальные перцы из стручков, но не такой острый. Ну, и красивый, конечно.

Я не поручусь, что поставщик готовых меню S7 делал свой салат именно по такому рецепту. Это просто мои догадки, как можно достичь всего того, чем мне понравилась их морковь с изюмом.

Итак, на одну ДОМАШНЮЮ порцию (в самолете это дело, конечно, куда меньше) имеет смысл взять 150 гр. моркови, 15 гр. изюма, лимон или апельсин, 5 горошин розового перца и немного растительного масла (просто потому, что морковь без масла - бета-каротин на ветер)! Может, кому-то захочется еще подсластить, но мне было достаточно сладости и от изюма. В общем и целом, получается этакий славный морковный диетический салат, для поста тоже подходит. Витамины в моркови и микроэлементы в изюме… Прям сплошные достоинства!

Сама удивляюсь, как это мне могло понравиться настолько здоровое блюдо - обычно-то я как-то все жирненькое-копчененькое-сладенькое предпочитаю. В общем, считаю, что все дело было действительно в этом самом розовом перце.

Из половинки лимона выжимаем сок.

Изюм замачиваем в соке цитрусовых на 1 час (кислинка в изюминах должна чувствоваться отчетливо).

Морковь трем тонкой соломкой (естественно, у кого овощерезки нет, могут использовать крупную терку, но у меня Бёрнер для корейской моркови, по-моему, просто идеально похож на промышленную нарезку, разве нет?)

Розовый перец толчем пестиком.

Смешиваем морковь с толченым перцем и растительным маслом, маринуем их, пока там изюм лимонным соком напитывается.

Ну, а потом вылавливаем изюм из сока, вмешиваем его к моркови и даем всему вместе постоять еще часок (можно и больше, под пленкой - сами понимаете, авиакомпании еду не через час после приготовления подают).

Вот такая морковь с изюмом у нас получилась, яркая и по виду, и по вкусу.

Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.

Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.

Салат из моркови с изюмом (классический)

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом :

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Морковь - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Мед - 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом :

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Сыр твердый - 100 г
  • вареная - 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
  • Майонез
  • Чеснок - 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром :

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

Ингредиенты:

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сметана - 0,5 стакана
  • - 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок :

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты