Расчет калорий блюда калькулятор. Как правильно посчитать калорийность блюда по ингредиентам? Калькулятор калорийности готовых блюд. Подготовка, чтобы рассчитать калорийность готового блюда

Женщинам, пользующимся поваренной книгой, нет необходимости считать калорийность блюда, ведь в рецептах она прописана. Но что делать, если вы готовите без такового пособия, или у вас нет возможности в него заглянуть? В таком случае необходимо знать, как правильно посчитать калорийность блюда. Сегодня предлагаем научиться данному навыку. Итак, что нужно иметь на кухне, чтобы использовать калькулятор калорийности?

Как пользоваться считалкой калорий

Калории в пище являются измерением энергии. Они представляют собой энергию, выделяемую при еде. Почему путаница в отношении калорий? Существует путаница в использовании термина «калория». Значение разное, в зависимости от того, являетесь ли вы химиком или членом публики, читающим этикетку с пищевыми продуктами.

Ученые используют термин «калория» для обозначения энергии, необходимой для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Когда мы используем термин «калория» здесь, мы обычно относимся к обычно используемому определению калорийности и пропускаем ссылку на килокалории, хотя это научно обоснованно.

Подготовка

Многие женщины ошибочно предполагают, что можно обойтись только ручкой, чистым листом и калькулятором. Однако только этими помощниками нам не обойтись, потребуются хорошие кухонные весы, они помогут рассчитать точное количество ингредиентов. Необходимо, чтобы модель была оснащена функцией сброса тары (посуды) и выдавала результат с точностью до грамма, ведь нам при похудении и поддержании веса важна каждая калория. Если же вы готовите блюда, состоящие из нескольких продуктов, например, суп, то без весов не получится узнать точные цифры.

Для забавного обсуждения многочисленных определений калорий и путаницы, которые они вызвали, прочитайте недавнюю книгу Мэрион Нестле «Почему подсчет калорий». Каковы калории в пище, рассчитанные в других регионах? Как уже упоминалось, в Северной Америке мы обычно используем термин «Калория», особенно на упаковке продуктов. В Европе и в других странах термин килоджоуль является обычным явлением.

Продукты меняют объем, но не калорийность

Теперь достаточно о семантике - время для некоторого мяса! Конечно, мы сделаем это скудным. Почему важно знать калории в еде, особенно когда вы пытаетесь потерять, получить или поддерживать вес. Чтобы поддерживать тот же вес, количество потребляемых калорий должно равняться количеству используемых.

Необходимо завести дневник, куда вы будете вносить расчет калорий готовых блюд. Данная тетрадка вам поможет при дальнейшем приготовлении, ведь постоянное возвращение к изнуряющей математике и одинаковым цифрам может отбить все желание заниматься готовкой сбалансированной пищи.

Желательно для приготовления отдельных блюд, которые вы делаете чаще всего, использовать одну посуду, выверять количество воды. В скором времени у вас отлично разовьется глазомер, и уже на стадии подготовки компонентов будет ясна питательность готового блюда.

Точно так же, если вы хотите похудеть, выполните одно из следующих действий или комбинацию обоих. Золотое правило для потери веса заключается в том, что потребление энергии должно быть меньше, чем выход энергии. Именно поэтому так много людей считают, что подсчет калорий в пищу или, как минимум, осознание потребляемых калорий, является эффективной стратегией потери веса. Фактически, подсчет калорий в течение десятилетий был ортодоксией в кругах похудения.

Сколько энергии вы потребляете и балансируете с тем, сколько энергии вы сжигаете, является ключом к контролю веса. Первая часть уравнения потери веса - Как определить количество калорий в пище? Есть несколько способов подсчитать количество калорий в пище.

Продукты меняют объем, но не калорийность

При приготовлении все продукты изменяются в объеме. Например, кусок мяса и овощи при отваривании становятся меньше, а крупы и макароны, наоборот, увеличиваются. Но не стоит исходя из этого предполагать, что калорийность при увеличении объема возрастает и снижается при уваривании. Готовые блюда, измененные в объеме, остаются с прежней энергетической ценностью.

Один из них, читая этикетки с пищевыми продуктами. Подсчет количества калорий с помощью этикетки для продуктов питания основан на размере порции, поэтому важно знать, что этикетка считает размером порции. Другой способ подсчета количества калорий в пище - это указать счетчик калорий или список калорий пищи. Есть много карманных калорий пищи список книг, удобных для ресторанов, а также на линии ресурсов. Опять же, обратите внимание на размер порции.

Пробуем посчитать калорийность порции

Он обеспечивает удобный список калорий пищи. Есть также бесплатные приложения для счетчиков калорий, которые гарантируют, что количество калорий в еде будет у вас под рукой, когда и когда потребуется. Информация о потере веса - Сколько калорий в фунте жира?

Овощи и мясо при приготовлении теряют влагу, поэтому становятся меньше размером, крупы воду впитывают и из-за этого увеличиваются. Приведем пример: вы решили отварить грудку птицы и взяли ее весом в 200 грамм, а калорийностью 220. В итоге в готовом виде грудка будет весить 150 грамм, калорий в ней останется по-прежнему 220. И количество воды не повлияет на ее питательность. Так же происходит и с крупой. Допустим, отваривается сто грамм крупы калорийностью 329 килокалорий в количестве воды 0,2 литра. Каша будет увеличена в объеме, но не прибавит калорийность. Если вы взяли воды 0,3 литра, то крупа еще более увеличится, но опять же не прибавит калории.

Благодаря уменьшению количества калорий, вы можете потерять фунт в неделю, потребляя по 500 калорий в день от вашего текущего потребления. Это предполагает, что вы в настоящее время поддерживаете и не набираете вес. Естественно, если вы увеличите количество сжигаемой энергии, вы можете потерять фунт в неделю с меньшим уменьшением потребляемых калорий.

Как используются калории в используемой пище? Базальный метаболизм Средний человек использует около 60% калорий только для того, чтобы остаться в живых, включая спать и лежать. Скорость, с которой вы сжигаете калории для этой цели, называется базальной скоростью метаболизма. Если она бежит к машине, вокруг блока или подметает пол, средний человек тратит около 30% своих калорий, занимающихся физической активностью. Из этого следует, что диетический термогенез - это сжигаемые калории, переваривание и поглощение пищи.

  • Физическая активность.
  • Это активный метаболизм человека.
Вторая половина уравнения потери веса - Увеличение вашей энергии - Как сжечь больше калорий пищи.



Пример подсчета калорий

Как посчитать калорийность готового блюда, если вы сделали отварную гречку и курицу? Допустим, вы варили сто грамм крупы, как мы написали выше, и решили съесть треть от приготовленного. Все довольно просто, разделите калории (329) на порции (3), получится 109,666.... В таком случае будем округлять в большую сторону, и у нас получится 110 килокалорий. С курицей дела обстоят так. Допустим, тушка весит 1,0 кг, а ее калорийность составляет 1900 килокалорий. Вы взяли ее и отварили, вес готового цыпленка составил 700 грамм, но исходя из калорийности на килограмм сырого продукта, в 0,7 кг отварного по-прежнему 1900, а на сто грамм это 272. То есть сто грамм готового мяса будут калорийнее, чем столько же сырого. Но здесь можно убрать кожу и жир, таким образом вы получите всего 170 килокалорий на сто грамм отварного мяса. Это самый простой пример того, как посчитать калорийность готового блюда. Перейдем к более сложным.

Как начать считать свои калории?

Ниже приведены несколько способов сжечь дополнительные калории в пищу. Стоять все еще, увеличивая базовый уровень метаболизма. Мышцы потребляют больше энергии для поддержания, чем жир, поэтому увеличение доли мышечной массы на жир может увеличить вашу скорость метаболизма и количество калорий, которые вы сжигаете. Исследования показывают, что интенсивная аэробная активность повысит ваш уровень метаболизма в течение нескольких часов после прекращения упражнений. Убедитесь, что ваша щитовидная железа функционирует нормально, включая производство или использование достаточного гормона щитовидной железы. Хотя вы не хотите слишком много или слишком мало гормона щитовидной железы, если вам этого недостаточно, вы можете стать гипотиреозом, состояние, при котором ваш метаболизм может замедляться, если его не лечить. Средний возраст и быть женщиной являются факторами риска для некоторых условий щитовидной железы. Прогулка или велосипед, а не драйв. Возьмите лестницу вместо лифта. Отправляйтесь на расстояние от места назначения и пройдите остаток. Поднимитесь по ходу ходьбы; еще лучше, бегать или бегать. В течение минимум 3 тренировок в неделю, когда частота сердечных сокращений повышается в течение как минимум 20 минут. Но любое упражнение лучше, чем ни одно. Перед началом тренировки проконсультируйтесь с вашим врачом. Ешьте правильно и увеличивайте диетический термогенез. В то время как все продукты питания являются термогенными - требуется энергия для его переваривания - исследования показывают, что употребление в пищу белка, в отличие от жира, приводит к большему метаболическому выходу. Переваривание углеводов расходует энергию где-то между белками и жирами. Из этого следует, что употребление бедных белковых продуктов будет иметь наибольшую выгоду от метаболической перспективы. Ешьте пряность. Исследования показывают, что капсаицин в горячем перце может увеличить вашу скорость обмена веществ в течение нескольких часов после еды. Можно есть несколько небольших блюд в течение дня. Эксперты предполагают, что вы сжигаете больше калорий, потребляя несколько небольших приемов пищи, а не два или три больших приема пищи в течение дня. Расширение процесса пищеварения с течением времени путем частого употребления в пищу может увеличить обмен веществ. Остерегайтесь, однако, что вы не увеличиваете потребление калорий непреднамеренно, потребляя чаще.

  • Увеличьте мышечную массу, регулярно тренируясь.
  • Упражнение.
  • Обратите внимание, что наши скиньеры не жили без центрального отопления.
  • Несколько заболеваний могут спровоцировать гипотиреоз.
  • Получите движение, чтобы увеличить ваш активный уровень метаболизма.
Наш уровень метаболизма и, следовательно, наше использование калорий в состоянии покоя, не всегда находятся под нашим контролем, и повышенная скорость не всегда является хорошей вещью.



Готовим котлеты

Если вы готовите не только для себя, но и на всю семью, высчитывать калории будет немного сложнее. Допустим, как посчитать калорийность котлет? Это блюдо, несомненно, любят все домочадцы, и оно готовится часто всеми хозяйками. Именно поэтому мы решили привести пример расчета на нем. Но обратите внимание, мы написали свой рецепт, со своим количеством ингредиентов. Калькулятор калорийности вы можете найти в интернете, там прописано количество калорий каждого сырого продукта. Привыкайте им пользоваться при составлении рецептов. Подсчет калорий готовых блюд начинаем обязательно со взвешивания сырых составляющих. Для примера возьмем такой рецепт:

Сколько калорий нам нужно выжить? Он варьируется в зависимости от возраста, веса, пола, уровня активности, состояния здоровья, а также индивидуального метаболизма. Вы можете загрузить полный диетический рекомендации следующим образом. Изменчивость потребления калорий среди мужчин и женщин.

Итак, варим гречневую кашу

Изменчивость потребления калорий среди культур. Обратите внимание, что приведенные выше статистические данные являются средними значениями в США. Колин Кэмпбелл в своей книге «Исследование в Китае: самое всестороннее исследование питания, которое когда-либо проводилось, и поразительные последствия для диеты, потери веса и долгосрочного здоровья» отмечает, что средний сельский китайский, который потребляет в основном растительные белки и меньше жира, чем типичные Американцы, которые съедают больше животных белков и больше жира, потребляют больше калорий, чем их американский аналог.

  • полкило мяса говядины - калорийность 935,0;
  • 0,1 л молока - 64;
  • яйцо - 86,35;
  • 0,1 кг белого хлеба - 242;
  • 50 грамм лука - 20,5;
  • для жарки масла растительного отмеряем 100 мл.

Итак, в сыром виде у нас получилось всего 925 грамм продуктов, а их общая калорийность составила 2275,45. Теперь можно приступать к этапу приготовления котлеток. После того как вы их хорошо обжарили, вес изменился с 925 грамм до 700, но калорийность осталась все та же - 2275,45! Если у вас десять котлет, то энергетическая ценность каждой будет равна 228 при условии, что все они одинаковые. Если же размеры отличаются, то такой способ расчета на одну не подойдет.

Проблема со стандартизованными диаграммами калорий для расчета калорий в пище и как определить ваши индивидуальные потребности в калориях. Проблема со стандартизованными диаграммами калорий в пище, как и выше, заключается в том, что они стандартные, а мы нет. Мы приходим ко всем формам и размерам.

Альтернативой стандартизованным диаграммам является формула, которая учитывает многие факторы, которые стандартная карта калорий пищи не может. К таким факторам относятся возраст, вес, рост и состояние здоровья. Отслеживание питания в вашей еде было довольно легко в течение некоторого времени. Но способность проектировать блюда, которые соответствуют вашим потребностям в питании, всегда была немного сложнее.

Что делать?

Если котлетки разного размера, то проще высчитать энергетическую ценность каждой, исходя из данных на сто грамм. Для того чтобы посчитать калорийность блюда, придется потерпеть с обедом всей семье, нам нужна каждая котлетка!

Если в сковороде имеются остатки масла, то слейте его в мерную емкость и вычтите калорийность из общего показателя, пример приведен выше. Расчет касается абсолютно всех продуктов. Если же масла нет, а вес всех котлет равен 0,7 кг, то узнаем количество калорий на сто грамм. Для этого нам потребуется разделить все калории на вес котлет в готовом виде. Посчитать калорийность блюда нам поможет простая формула.

Макроэлементы - это виды пищи, которые обеспечивают калории. Каждый пищевой продукт, который вы едите, представляет собой смесь этих типов. И каждая диета, будь то доказанная или причудливая, рекомендует разные соотношения этих макроэлементов. В качестве одного из примеров Диета Аткинса требует, чтобы вы ели очень мало углеводов и заменяли калории, которые вы теряете с определенными белками и жирами.

Чтобы добиться успеха в этих диетах, вам, очевидно, нужно будет сделать три вещи.

  • Вычислите макроэлементы, которые вам разрешено есть.
  • Отслеживайте потребляемые вами макроэлементы.
  • Дизайнерские блюда, отвечающие этим макроэкономическим квотам.
Это гибкий фитнес-инструмент, который вычисляет макроэлементы, которые вы можете потреблять на основе ваших исходных данных, включая состав вашего тела и тип диеты, за которой вы хотите следовать.

Итак, запишите в свой дневник: калорийность одного грамма равна делению общей калорийности всех сырых компонентов на вес уже готового блюда. Далее умножаем получившуюся цифру на сто и получаем энергетическую ценность на 100 грамм. Теперь нужно посчитать калорийность блюда, которое вы приготовили. Сегодня у нас котлеты.

Делим 2275,45 (калории) на 700 (вес готовых котлет), получается 3,25 (количество калорий на 1 грамм). Теперь 3,25 умножаем на 100, получаем 325 - это и есть калорийность ста грамм приготовленных котлет. Чтобы узнать питательность одной штуки, вам потребуется взвесить котлетку. Количество грамм умножьте на 3,25.

Это информация о вашем возрасте, возрасте, высоте, весе, активности и физических упражнениях. Это количество калорий, которое ваше тело горит каждые 24 часа, находясь в состоянии покоя. Цель, которую вы выбираете, изменяет количество калорий, которое вы сможете потреблять каждый день. Вы можете выбрать потерю жира, поддержание вашего текущего веса, увеличение веса или добавление калорийного потребления. Если вы решите уменьшить или увеличить свой вес, выберите, насколько агрессивно вы готовы это сделать.

Но вы можете с пользой выбрать несколько других. Выберите план, который вы хотели бы прожить в течение следующих нескольких месяцев. После выбора вам будут показаны коэффициенты макроэлементов, к которым вы должны стремиться. При необходимости вы можете изменить их самостоятельно.



Как посчитать калорийность бульона?

Бульон необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в день, чтобы быть здоровым, красивым и бодрым. Можно кушать только бульон, без добавок, это вкусная, питательная и очень полезная пища. Посчитать калорийность блюда очень просто, необходимо просто умножить энергетическую ценность выбранного вами продукта для приготовления бульона (на 100 грамм) на 0,9. Таким образом вы получите питательность ста миллилитров бульона. Такой расчет калорий готовых блюд подойдет, если вы варите бульон в соотношении мяса и воды 1/1. Если воды больше, то и энергетическая ценность бульона понизится, если меньше - повысится.

Чтобы приготовить диетический бульон, необходимо действовать так: после закипания мясо извлекается из кастрюли, вода выливается в раковину. Заливается свежая вода, и мясо доваривается в ней до готовности. Это называется второй бульон. Таким образом вы избавляетесь от присутствия в блюде лишних жиров, большинство калорий из мяса переходит в воду именно на первой стадии приготовления, когда сок еще вытекает из кусков. Теперь разберемся, как посчитать калорийность супа.



Сколько калорий в борще?

Это блюдо является излюбленной пищей большинства людей. Иностранцы посещают рестораны русской кухни, чтобы отведать именно борщ. Каждая хозяйка имеет собственный рецепт и технику приготовления. Борщ славится не только своими вкусовыми качествами, но и пользой, ведь он богат витаминами и микроэлементами, которые в большом количестве присутствуют в используемых овощах: свекла, морковь, капуста, лук, чеснок, томаты, свежая зелень. Это все настоящая кладезь пользы! Калорийность борща зависит от его густоты, кто-то любит погуще, а другие - более жидкий, от используемого мяса и остальных продуктов. Именно поэтому мы не станем размещать пример рецепта для расчета, а расскажем, как посчитать калорийность борща, исходя из представленных выше по содержанию статьи формул.

Высчитываем калории

Для того чтобы узнать энергетическую ценность мяса и овощей, используйте калькулятор калорийности, в нем прописано количество калорий на сто грамм сырых продуктов. Как мы уже выяснили, объем уменьшается, а калории не теряются. То же самое происходит при приготовлении супов. Вода - некалорийный продукт, но бульон будет ими насыщен. Энергетическая ценность не увеличится и не уменьшится, она распределится по общему объему. Итак, чтобы посчитать калорийность блюда, потребуется узнать общую энергетическую ценность всех составляющих борща. Вес их нужен только для вычисления количества калорий, например, в белокочанной капусте содержится в ста граммах 27 килокалорий, а вы используете 250 грамм, тогда у вас получится их 67,5.

По привычной технике сварите борщ. Но опять же, не торопитесь его отведать, вам необходимо измерить объем получившегося блюда, он нужен нам для вычисления. Итак, калорийность всех взятых для приготовления ингредиентов, допустим, 2500 килокалорий, нужно поделить на объем (предположим, получилось 4 литра - 4000 мл борща). У нас вышла сумма 0,625 - это калорийность одного мл супа. Теперь умножим на сто и получим 62,2 - калорийность ста мл готового борща!

Накладывая себе порцию, не забудьте ее измерить, так вы точно будете знать, сколько потребите калорий. В свой дневник расчетов калорий в приготовленных по личному рецепту блюд запишите результат. Он вам пригодится при следующем приготовлении, и не нужно будет вновь высчитывать уже и так известные цифры. Но для этого постоянно готовьте из тех же компонентов, из такого же их количества.



Калорийность гарниров

Посчитать калорийность блюда, приготовленного на гарнир, можно опять же по привычным схемам. Например, вы отварили сто грамм макаронных изделий и себе в тарелку положили половину. Разделите калорийность на два и получите энергоценность своей порции. Если же макароны были приправлены маслом, то узнайте калорийность, содержащуюся в использованном кусочке (на сто грамм написано на упаковке). Например, вы использовали 20 грамм масла, именно этот показатель и узнайте. Это просто сделать, поделив калории ста грамм на сто, получите энергетическую ценность одного грамма, умножьте ее на 20, это и будет ценность вашего куска.

Картофельное пюре подвергаем тем же "пыткам". Взвешиваем сырой картофель, чтобы точно знать энергетическую ценность. Отвариваем, взвешиваем. Допустим, получилось полкило. Вы добавили сто миллилитров молока и 20 граммов масла. Общий вес теперь составляет 620 грамм. Смотрим в таблицу калорийности, высчитываем питательность используемого молока и масла (можно опять же посмотреть на упаковках). Складываем все калории, общее количество их делим на вес блюда. Получаем в итоге ценность энергетическую одного грамма, умножаем итог на сто, результат - количество калорий на сто грамм! Все очень легко и просто. Когда привыкните, такие расчеты не будут доставлять неудобств.



Каша

Многие любят каши, начинают с них свой рабочий день. Каши помогают зарядиться энергией, ощущать сытость до обеденного перерыва. Итак, для примера расчета калорий возьмем кашу рисовую. Для приготовления берем двести грамм риса и пол-литра молока. Итак, рис на сто грамм содержит 344 единицы, значит, у нас 688. Молоко у нас обезжиренное, содержит 30,8 единиц на сто миллилитров, у нас пятьсот, поэтому калорий получаем 154. Выводим общее количество, получаем 842, и это будет калорийность готового блюда. По привычной формуле высчитываем свою порцию: калории делим на вес, получаем ценность одного грамма, умножаем на сто - калорийность ста грамм каши. Если вы едите больше или меньше, то взвесьте свою порцию и умножьте энергетическую ценность одного грамма на вес каши.

Точно так же можно посчитать калорийность блюд, приготовленных с применением масла. Как узнать количество единиц в используемом кусочке, мы написали выше. В подсчет калорийности готовых блюд также включаются сухофрукты, ягоды и фрукты. Не забывайте пользоваться весами. Теперь поговорим о часто допускаемых ошибках при расчетах.



Две ошибки при вычислении калорий

Базы калоризаторов содержат огромное количество рецептов, и часто женщины ориентируются при расчете именно на них, на вес готовых блюд. Все дело в том, что "каша на молоке" может быть приготовлена на любом объеме молока, и вы точно не будете знать количество калорий. Так же остается загадкой, какой жирности использовался продукт. Это же касается "салата из овощей" - вы не знаете, какие овощи и в каком количестве использованы. Именно поэтому не стоит ориентироваться на такие базы, перекусывая в кафе или ресторане. Тем более нельзя вписывать в свой дневник полученные данные. Заносите туда лишь собственные расчеты при приготовлении.

Вторая и самая распространенная ошибка - снятие пробы с готового блюда. Вы взвесили перед приготовлением сырые продукты, узнали их общую энергетическую ценность. Теперь вам важно точно узнать калорийность готового блюда. Как мы уже писали, важен каждый грамм. Именно поэтому имейте силу воли и не пробуйте невзвешенное блюдо, даже если нужно проверить на соль. Если ее недостаточно, всегда можно подсолить свою порцию, если же много - дело вряд ли удастся исправить.

Напоследок хочется сказать, что формулы довольно быстро запоминаются, и вам не потребуется постоянно использовать свой дневник. Подсчитывать калории очень удобно, ведь так вы полностью контролируете свой рацион, а это помогает сбросить вес, поправить здоровье.

Не нашли в калькуляторе свой продукт или блюдо? Что делать?

Если вы не обнаружили в перечне какой-либо свой продукт или блюдо, то напишите об этом в комментариях ниже. Мы оперативно добавим его в наш счетчик калорий.

Сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть?

Важно! Для того чтобы похудеть, число сжигаемых калорий должно быть больше количества поступающих в организм.

Норма потребления килокалорий зависит от образа жизни (малоподвижны, средняя и высокая активность), возраста, роста и текущей массы человека. В целом, для поддержания текущего веса при средней активности, взрослым девушкам нужно употреблять 2000 ккал, а мужчинам около 3000 ккал в сутки. Для похудения нужно отнимать примерно 500 ккал от этих значений. То есть, если Вы собрались худеть, то девушкам нужно употреблять 1500 ккал, а мужчинам 2500 ккал.

Наша база постоянно пополняется, но в тоже время вы можете не найти в ней какое-то блюдо. Поэтому у вас 2 возможности: либо написать нам в комментариях ниже с просьбой добавить такое-то блюдо в калькулятор, либо провести расчет самому по составляющим ингредиентам.

Рассмотрим как это делать на примере классического греческого салата . Ингредиенты классического греческого салата:

  • Томаты — 300 гр. (60 ккал);
  • Огурец — 200 гр. (40 ккал);
  • Лук красный — 70 гр. (25.2 ккал);
  • Сыр фета — 100 гр. (290 ккал);
  • Маслины — 10 шт. (60 гр.) — 99.6 ккал;
  • Перец черный молотый — 5 гр. (12.55 ккал);
  • Салат — 100 гр. (12 ккал);
  • Масло оливковое — 10 гр. (89.8 ккал);
  • Лимонный сок — 10 гр. (1.6 ккал);
  • Соль морская — 2гр. (0 ккал)

Всего 10 компонентов. Общая масса салата — 857 грамм. Общая калорийность — 630.75 ккал. Количество калорий на 100 грамм — (100*630.75)/857=73.6 ккал .. Такой же расчёт проведите и для белков, углеводов и жиров. Прелесть такого подхода в том, что Вы можете посмотреть на каком ингредиенте вы можете сэкономить для того, чтобы понизить общую калорийность.

Как посмотреть полный перечень продуктов и блюд доступный в сервисе?

Мы создавали калькулятор максимально удобным для Вас. С этой целью мы отказались от неудобной концепции, когда Вы видите сразу все продукты, а потом выбираете нужный. Это тратит ваше время и создает неудобства. Мы решили остановится на модели поиска нужного вам продукта или блюда из базы. В то же время мы публикуем здесь полный список категорий продуктов, который доступен в калькуляторе:

  • Алкогольные напитки
  • Безалкогольные напитки
  • Грибы
  • Кондитерские изделия
  • Крупы
  • Злаки
  • Бобовые
  • Масло
  • Маргарин
  • Молоко и молочные продукты
  • Мороженое
  • Крахмал
  • Макаронные изделия
  • Мясо и мясные продукты
  • Птица
  • Овощи и зелень
  • Орехи
  • Семена
  • Морепродукты
  • Соевые продукты
  • Специи, приправы и соусы
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Хлебобулочные изделия
  • Чай, кофе, какао
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Консервы
  • Маринады
  • Пироги
  • Блины
  • Пицца
  • Фаст-фуд