Салат с семгой и авокадо. Салат из авокадо и семги Салат с семгой слабосоленой авокадо и сыром

Сногсшибательный, нежный, насыщенный и просто чудный салат из семги с авокадо покорит сердце даже самого заядлого гурмана!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Семга слабосоленая 100–110 г. 219
Огурец свежий 1 шт. 15
Помидор 2 шт. 19
Авокадо 1 шт.
Лук зеленый 3 шт. 22
Укроп 2–3 ветки или по вкусу
Петрушка 2–3 ветки или по вкусу 45
Заправка:
Сок лимонный (свежевыжатый) 1 ст. лож.
Масло оливковое 2 ст. лож. 899
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Кунжут черный по вкусу и желанию (для декора)

Пошаговый рецепт приготовления Салат из семги с авокадо с фото

А готовится лакомство так:


Видеорецепт Салат из семги с авокадо

Кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликом

А еще можно приготовить очень простой, но безумно вкусный и ароматный кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликом!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свежая кукуруза-6 поч.;
помидоры черри-2 ст.;
красный лук-0,5 шт.;
авокадо-1 шт.;
свежий базилик;
винный белый уксус-2 ст.л.;
дижонская горчица-1 ч.л.;
оливковое масло-1Ъ4 ст.;
мелкая соль-1/4 ч.л.;
черный молотый перец-1/4 ч.л.

А готовится блюдо так:

  1. Отправьте сразу отвариваться кукурузу в соленую воду. Потом остудите початки, отложите в сторонку.
  2. Далее возьмите небольшую миску, отправьте в нее порезанные средними кусочками помидоры, мякоть авокадо, лук, базилик.
  3. Теперь нужно приготовить соус, смешайте уксус с горчицей, маслом, солью, черным молотым перцем.
  4. С початков очистите зерна, отправьте их к остальным продуктам, полейте все соусом, помешайте, отправьте в холодильник на 10 минут. Вот и все, скоро салатик будет готов!

Приятного Вам аппетита!

Салаты нравятся всем за насыщенный вкус и сочетание необычных продуктов. Продукты для блюд мы можем приобрести любые, а на просторах Сети немало вкусных и необычных рецептов. Салат с семгой и авокадо является одним из них.

Если вы слышите о салатах с авокадо, будьте уверены, что речь идет об испанской кухне. Авокадо было культивировано древними инками, а позже, в колониальные времена, испанцы присвоили право на выращивание этого фрукта себе. Почему фрукта? Несмотря на своеобразный несладкий вкус, авокадо считается разновидностью груши. Правда, эту грушу редко кладут в пироги, зато щедро добавляют в салаты и холодные закуски с морепродуктами.

Нужно отметить, что авокадо является очень сытным продуктом – один плод может дать вам до 500 кКал. Между тем, диетологи всего мира настаивают на том, чтобы люди включали авокадо в свой рацион. Ни один другой продукт не насытит вас витаминами А, В и Е так, как авокадо.

Салат с семгой и авокадо получается легким, и вместе с тем сытным. Поэтому не делайте жирных заправок, забудьте о майонезе. Смешивайте йогурт, кефир, сливки, сметану, добавляйте зелень и пряности.

Салат с авокадо и семгой — подготовка продуктов и посуды

Как почистить авокадо для салата? Нужно сделать тонкий надрез по окружности фрукта и резко повернуть половинки в разные стороны. Это позволит вам вынуть косточку. После этого либо ложкой выньте мякоть из кожуры, либо просто счистите кожицу ножом. Для салата грушу нужно резать крупными кубиками либо натереть на крупной терке.

Красная рыба – продукт невероятно полезный и вкусный. Единственный недостаток семги состоит в ее дороговизне. Но выход есть! Заменяйте рыбой привычные вам сосиски и колбасу, про которые недаром говорят, что они из «картона». Более разумный способ сэкономить – это приобретать рыбу неразделанной, целой тушкой.

Не бойтесь, что не управитесь с огромной рыбиной! Мясо свежей рыбы очень легко очистить: снимите шкуру, а кости, в силу крупного размера, достаются очень просто. Полученное филе можно заморозить, а можно засолить. Чтобы получить малосольную рыбу, на 100 грамм мяса вам понадобится 20 грамм соли. Покройте семгу «соляным панцирем» и поместите на час в холодильник. Если же вы хотите, чтобы красная рыба была более соленой, соли нужно в два раза больше, а время приготовления – 3 часа. Затем соль смойте и можете использовать рыбу для приготовления салата.

Кроме авокадо и семги вам понадобятся другие морепродукты, водянистые и листовые овощи (огурец, помидор, капуста, салат) и даже фрукты.

Рецепт 1: Салат с авокадо и семгой «Шашэ»

Сытный салат, для которого вполне можно использовать оставшиеся после обеда макароны. Однако паста должна быть особой формы – ракушки, спиральки или короткие трубы, а вот длинное спагетти не подойдет. Салат заправляется соевым соусом и сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (филе) – 255 гр.
  • Авокадо – 1 плод
  • Отварные макароны – 140 гр.
  • Оливки черные (без косточек) – 110 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Семя кунжутное

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо и филе рыбы порежьте крупными кубиками.
  2. Приготовьте соус, смешав сметану и соевый соус, добавьте кунжутное семя. Залейте отварные макароны соусом и дайте им постоять 13 минут.
  3. В макароны добавьте все компоненты и перемешайте.

Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански

Авокадо хорошо сочетается с кисло-сладкими овощами. Так, для этого рецепта вам понадобится сладкий болгарский перец и консервированная кукуруза. Блюда получится красочным, полезным, а главное – вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Семга малосольная – 240 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (красный или зеленый)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Груша «лесная красавица» (или любой другой сладкий сорт) – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л
  • Горчица острая – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Перец помойте, вычистите серединку и порежьте тонкой соломкой.
  2. Рыбу и мякоть авокадо порежьте крупными кусочками.
  3. Из груши выньте косточки и вырежьте сердцевину, порежьте длинными кусочками.
  4. Смешайте сметану с горчицей.
  5. С консервированной кукурузой слейте сок.
  6. Переберите орехи, уберите кусочки скорлупки, измельчите в блендере.
  7. Соедините ингредиенты и заправьте сметанным соусом.

Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»

Этот салат из кухни фьюжн удивит вас и ваших знакомых. Нестандартное сочетание терпкого грейпфрута, солоноватой семги и сочного авокадо придется по вкусу любителям необычных блюд. Подавайте блюдо в прозрачных мартинницах или креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Авокадо – 1 средний плод
  • Семга малосольная – 220 гр.
  • Креветки – 160 гр.
  • Грейпфрут – 1/2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, снимите панцири.
  2. Почистите грейпфрут, снимите прозрачные шкурки и порежьте дольки на части.
  3. Почистите авокадо, мякоть порежьте кубиками.
  4. Рыбу порежьте тонкой соломкой.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте салат смесью соевого соуса и йогурта.

Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками

Это блюдо готовится быстро в силу того, что все компоненты не нуждаются в подготовительной термической подготовке. Вы можете взять как крабовое мясо, так и обычные крабовые палочки.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная – 230 гр.
  • Крабовые палочки – 170 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку для салата. Укроп порубите и смешайте с майонезом и сметаной, посолите.
  2. Крабовые палочки порвите руками на длинные тонкие волокна.
  3. С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими полосками.
  4. Авокадо почистите и порежьте кубиками.
  5. Рыбу порежьте квадратными кубиками.
  6. Соедините компоненты, добавьте заправку и перемешайте.

Рецепт 5: Салат с авокадо и семгой слоеный

Прекрасное блюдо, которое подойдет даже для изысканного застолья. Все ингредиенты, кроме рыбы, нужно натереть на крупной терке – салат будет казаться очень легким по консистенции.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги – 230 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Оливки черные (без косточек) – 5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый соленый – 125 гр.
  • Йогурт
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Майонез
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь (около 13 минут после закипания), затем почистите и потрите на терке. Морковь – это первый слой.
  2. Отварите яйца, разделите белок и желток.
  3. Приготовьте соус – соедините в блендере соленый огурец, укроп, 4 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки майонеза. Смажьте соусом первый слой.
  4. Авокадо, твердый сыр и яйцо натрите на терке. Рыбу порежьте кубиками.
  5. Оливки порежьте каждую пополам.
  6. На морковь выложите белок, смажьте соусом.
  7. Третий слой салата – авокадо, смажьте заправкой.
  8. Следующий слой салата – рыба, соус, желток. Обмажьте желток оставшейся заправкой, присыпьте сыром. Украсьте салат половинками черных оливок.

Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.

Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.

Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.

Новости шоубизнеса.

История блюда с авокадо

Авокадо входит во многие национальные кухни, а также является важнейшей составляющей ресторанного меню. Этот фрукт имеет нейтральный несладкий вкус и удивительную маслянистую, мягкую структуру. Вообще, плоды авокадо не похожи ни на какие другие: крупная косточка, твердая кожица, необычные вкусовые качества. Такой продукт гармонично сочетается с рыбой (семга, тунец, форель), морепродуктами (мидии, креветки, крабы), фруктами (хурма, груши, апельсины) и овощами (огурцы, томаты, листовой салат). Благодаря схожести с ореховым маслом, авокадо также органично в комбинации с мясом и птицей.

Ставшим традиционным добавление сока лимона препятствует окислению, изменению цвета фрукта. Благодаря своей неприхотливости, «аллигаторова груша» культивируется во многих странах, а потому и в наших магазинах стоит относительно недорого. Конечно же, такой фрукт главным образом подходит для приготовления салатов и холодных закусок. Чтобы новое блюдо порадовало вас и ваших близких, нужно его правильно приготовить. Своими секретами с вами сегодня поделится ХозОбоз.

Ингредиенты для приготовления салата

Итак, для того, чтобы «сотворить» салат с авокадо и семгой, нам потребуется

  • Семга консервированная (можно и слабосоленую) – 1 баночка (200 гр.).
  • Авокадо – 2 плода.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Лук красный салатный – 1 штука.
  • Немного уксуса (1/2 чайной ложки).
  • Пару ложек оливкового масла 7. 150 гр. майонеза для заправки.

Этапы приготовления

Самый вкусный салат с семгой и авокадо от ХозОбоза готовится в несколько несложных этапов:

  1. Для начала подготовим лук: нарежем его тоненькими полукольцами.
  2. Замаринуем наш лучок в уксусе минут на 15. Подготовленный таким образом лук придаст нашему блюду столь нужную кислинку.

  3. Пока лук маринуется, отправим перец запекаться в духовой шкаф. Для этого вымытый овощ положим в форму, смазанную растительным маслом, и поставим в духовку с установленной температурой 150-180 градусов на 10-15 минут. Так перец станет необычайно мягким, ароматным и значительно более сладким, при этом исчезнут его хрустящие свойства.

  4. Приступаем к самому ответственному моменту – разделке плодов авокадо. Разрезаем фрукт вдоль, до столкновения с косточкой. После этого половинки легко разъединяются руками. Ложкой аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы шкурки-лодочки остались целыми (они нам еще пригодятся).

  5. Нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками.

  6. Готовый перец нарезаем на мелкие кусочки.

  7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и выкладываем в наши «формочки» - кожицу авокадо. Все просто, но удивительно вкусно!

Варианты приготовления

  • Вы удивитесь, но некоторые ингредиенты, из которых мы приготовили салат с семгой и авокадо подойдут и для… праздничных бутербродов! Для этого необходимо размять авокадо вилкой, намазать на поджаренный тост, а сверху дополнить кусочком слабосоленой красной рыбы (так будет более эстетично, нежели при использовании консервированного варианта).
  • Семга, авокадо, огурец, салат листовой – и вот перед вами блюдо с необычайно свежим вкусом!
  • Очень насыщенным по вкусовой гамме является такой салат: авокадо с креветками, семгой, томатами, рукколой, заправленный оливковым маслом.
  • Весьма вкусным получается салатик из авокадо и курицы, куда помимо указанных составляющих следует добавить листовой салат «айсберг», сок лайма, зеленое яблоко и оливковое масло.
  • Любителям сладкого понравится фруктовый салат с авокадо: для него мы используем банан, киви, клубнику, апельсин, финики, изюм, ваниль, сахар, йогурт и лимонный сок.

Польза такого экзотического салата

Про пользу семги мы знаем достаточно много, а вот что могут дать нашему здоровью плоды авокадо? И, вообще, не вреден ли этот экзотический фрукт? Что ж, поводов для беспокойства нет однозначно, ведь благодаря высокому содержанию растительных жиров и, как следствие, витамина E, данные плоды являются лидерами среди продуктов, борющихся с основными признаками старения. Способствуют этому фактору и мощнейшие антиоксидантные свойства авокадо, которыми его наделяют особые вещества, насыщающие организм человека кислородом – глютатионы. Тем, кто часто включает в свой рацион эти плоды, также не грозит и развитие атеросклероза.

Невероятную пользу «аллигаторов фрукт» приносит женщинам: он не только улучшает внешнее состояние кожи, придает красоту и шелковистость волосам, но еще помогает справиться с неприятными симптомами менопаузы. Кроме того, в авокадо содержится большое количество калия, который способствует поддержанию кровеносных сосудов в отличном состоянии и противостоит аритмии.

Сегодня с помощью ХозОбоза вы узнали о еще одном прекрасном и очень полезном блюде. Его изящная подача разнообразит самый взыскательный стол, а необычный вкус порадует своей легкостью и новизной.

Секрет вкусного салата - в удачном сочетании продуктов. Авокадо и семга - сочетание для истинных гурманов. Салаты с этими продуктами получаются изысканными .

Даже самые утонченные гости оценят Ваш вкус, если подать к столу один из нижеперечисленных салатов.

Этот простой и вкусный салатик готовится в считанные секунды, а вкус получается удивительно нежным, легким и сбалансированным.

Состав:

  1. Семга слабосоленая - 200 г
  2. Салат (листья) - 1 пучок
  3. Специи - по вкусу
  4. Лимон - 0,5 шт.
  5. Мед - 1 ст.л.
  6. Оливковое масло холодного отжима - 4 ст. л.
  7. Горчица средней остроты - 2 ст. л.

Приготовление:

  • С авокадо снять кожуру и нарезать кубиками.
  • Семгу нарезать тонкими полосками.
  • Для соуса: соединить горчицу, мед и сок половинки лимона. Взбить венчиком.
  • На красивое блюдо выложить листья салаты, затем - кубики авокадо и полоски семги.
  • Полить соусом и приправить свежемолотым черным перцем.

Этот салат неспроста так называется, он, как и сама весна, яркий, красочный и свежий.

Состав (на 1 порцию):

  1. Слабосоленая семга - 100 г
  2. Молодой, свежий огурец - 1 шт.
  3. Помидор - 2 шт.
  4. Авокадо - 0,5 шт.
  5. Зеленый лук - 2 или 3 пера
  6. Петрушка , укроп - по вкусу
  7. Листья салата - 2-3 листика для украшения
  8. Масло оливковое высокого качества - 2 ст.л.
  9. Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

  • У авокадо удалить кожуру, вытащить косточку, нарезать кубиками и полить лимонным соком
  • Огурец, семгу и помидоры нарезать одинаковыми кубиками
  • Выложить в красивую салатницу, посыпать мелко нарезанным луком, укропом, петрушкой и полить оливковым маслом. Перемешать.
  • На подготовленную красивую тарелку разложить листья салата и с помощью сервировочного кольца выложить салат.
  • Снять кольцо и украсить веточкой петрушки.

Предыдущий салат можно немного видоизменить, и получится уже совершенно другое, но не менее изысканное блюдо.

Состав:

  1. Семга - 100 г
  2. Свежий огурец - 1 шт.
  3. Помидор - 2 шт.
  4. Авокадо - 1 шт.
  5. Майонез , желательно домашний - 1 ч.л.
  6. Сметана 15%-20% жирности - 1 ч.л.
  7. Горчица - 1 ч.л.
  8. Лимонный сок - 0,5 ч.л.
  9. Петрушка - 2 веточки

Приготовление:

  • Очистить огурцы. Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожуры.
  • Авокадо тщательно вымыть и разрезать напополам, аккуратно извлечь косточку.
  • Чайной ложечкой вынимаем всю мякоть из авокадо, стараясь не повредить кожуру и сохранить форму.
  • Помидоры, огурцы, авокадо нарезать кубиками.
  • Для соуса: соединить майонез, горчицу, сметану и лимонный сок. Перемешать.
  • В отдельной миске соединить салат и соус, перемешать.
  • Выложить готовый салат в «лодочки» из авокадо и украсить зеленью.

Прекрасный салатик, пикантный и в то же время нежный вкус которого замечательно подойдет для романтического ужина с вином.

  1. Семга - 250 г
  2. Авокадо - 1 шт.
  3. Огурец - 2 шт.
  4. Болгарский перец красный или желтый - 2 шт.
  5. Лук красный - 1 маленькая луковица
  6. Перепелиные яйца - 8 шт.
  7. Укроп - 1 маленький пучок
  8. Кориандр , перец, соль,- по вкусу
  9. Лимонный сок - 2 ст.л.
  10. Сметана или натуральный йогурт - 200 г

Приготовление:

  • Огурец очистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена, нарезать овощи кубиками.
  • Красный лук мелко нарезать. Его нужно совсем немного, достаточно половинки маленькой луковицы, иначе вкус получится острым.
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  • Перепелиные яйца сварить вкрутую. Опустить их в кипящую воду на 5 минут и после - залить холодной водой.
  • Семгу нарезать кубиками.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Сложить подготовленные ингредиенты в салатницу.
  • Лимонный сок смешать с йогуртом или сметаной, добавить немного соли и свежемолотого черного перца.
  • Салат смешать с заправкой и разложить разрезанные напополам перепелиные яйца.

Рецептов салатов с семгой и авокадо очень много. Для некоторых берут слабосоленую рыбу, для остальных - отварную или же жареную. Польза этих ингредиентов неоспорима. Особенно для женского организма. Не секрет, что при диетах многие полностью убирают из своего рациона жиры, что является огромной ошибкой. Да, конечно, постоянно есть жирное мясо, жареные овощи - это вредно. Но, получая жиры из таких продуктов, как красная рыба или же спелый авокадо, многие приобретают красивый цвет лица, а также избавляются от проблем с циклом.

В чем польза семги и авокадо

Хочется поближе познакомиться с тем, что несут организму основные ингредиенты салата с семгой и авокадо. Последний, несмотря на свою калорийность, должен присутствовать на столе тех, кто хочет сбросить вес. В небольших количествах он только несет пользу. Им можно заменить сливочное масло. В первую очередь, авокадо любят за наличие жиров, помогающих нормализовать обмен веществ. Также нельзя упустить и большое количество витамина К, который влияет на свертываемость крови. За счет калия, входящего в состав продукта, авокадо рекомендуют людям с проблемами сердца. И конечно же, нельзя забывать о пользе авокадо для беременных. Это обусловлено содержанием фолиевой кислоты в плодах растения.

Семга богата жирными кислотами омега-3, которые важны для организма. Благодаря такому веществу человек может сопротивляться стрессам, а также повысить работоспособность мозга. То есть, употребляя салат из семги и авокадо, можно избавиться от стрессов. К тому же это просто вкусно!

Простой вариант блюда

Один из наиболее простых рецептов делается слоями. Для его приготовления берут следующие продукты:

  • Два спелых плода авокадо.
  • 200 грамм слабосоленой рыбы.
  • Три яйца.
  • Три небольшие морковки.
  • Майонез.
  • 100 грамм сыра.

При необходимости можно добавить дополнительно специи, такие как соль и перец. Однако за счет майонеза и соленой рыбы салат и так получается достаточно соленым на вкус.

Как готовить слоеный салат?

Рецепт и фото салата с семгой и авокадо показывает, что салат, который делается слоями, смотрится выигрышно. Поэтому лучше выкладывать его именно так.

Для начала стоит отварить яйца и морковь. Их отдельно друг от друга трут на мелкой терке. Теперь чистят авокадо. Сначала разрезают его пополам, вынимают косточку. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Аналогично измельчают и красную рыбу.

На дно салатника выкладывают авокадо, а на него - рыбу. Теперь время для тертых яиц. Сверху смазывают массу небольшим количеством майонеза. На него укладывают слой из морковки. Завершают сыром. Его трут на мелкой терке и смешивают с майонезом. Аккуратно распределяют сырную массу на морковке. Перед подачей салат лучше охладить минут двадцать в холодильнике.

Восточный салат с семгой и авокадо: фото и ингредиенты

Такой вариант считается восточным. Он содержит много разнообразных ингредиентов и может стать украшением праздничного стола. Для приготовления салата нужно взять:

  • 200 грамм соленой рыбы.
  • Два авокадо.
  • Восемь перепелиных яиц.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Один свежий огурец.
  • По две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла.
  • Немного укропа.
  • Одна столовая ложка соевого соуса.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

За счет большого количества интересных по вкусу ингредиентов салат с семгой и авокадо получается очень ярким и оригинальным.

Как приготовить такое блюдо?

Для начало авокадо чистят, нарезают крупными кусочками и сбрызгивают соком лимона, чтобы он не потерял свой цвет. Огурец также чистят и нарезают тонкими полосками. Яблоко очищают от кожицы и семян, трут на крупной терке. Смешивают все ингредиенты.

Перепелиные яйца отваривают около трех минут, очищают. Каждое режут на четыре части. Ждут, когда они остынут. Соленую семгу режут на небольшие кубики. Все ингредиенты соединяют и заправляют соевым соусом и маслом. Перемешивают. Украшают мелко нарезанным укропом. Подавать такое блюдо лучше сразу.

Красивый салат в лодочке из авокадо

Подача такого салата с семгой и авокадо, и огурцом позволяет выставлять его на праздничный стол порционно. Можно заранее смешать все ингредиенты в большой миске, а потом раскладывать по лодочкам. Для такого салата нужно:

  • 200 грамм отварной семги.
  • Один авокадо.
  • Один огурец небольшого размера.
  • Половина зеленого яблока.
  • Немного листьев салата.
  • Растительное масло.

Такое количество ингредиентов рассчитано на две половинки авокадо, то есть на один плод.

Как готовить корзинки с семгой?

Для начала чистят авокадо. Вынимают косточку, а две половинки кожицы ложкой очищают от мякоти. Ее же измельчают вилкой до кашицы. Аналогично поступают и с красной рыбой. Отварную семгу режут мелко, а затем вилкой разминают до пюре. Смешивают два этих ингредиента, добавляют немного растительного масла.

Огурец чистят, режут мелко. Яблоко - так же. Можно его также натереть на крупной терке, это зависит от желания повара. Листья салата мелко рвут. Теперь начинают собирать салат с семгой и авокадо.

Дно половинки авокадо устилают листьями салата. Брызгают растительным маслом. Укладывают пюре из рыбы и авокадо. Сверху кладут кусочки яблока и огурца. При желании капают растительное масло или же соевый соус. Также можно дополнительно украсить салат свежей зеленью, например листочком мяты или же базилика.

Торт из семги с рисом

Такой вариант салата с семгой слабосоленой и авокадо напоминает настоящий торт. Выкладывают его слоями. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 200 грамм красной рыбы.
  • Стакан риса.
  • Один авокадо.
  • Лист нори.
  • Немного творожного сыра.
  • Кунжут - четверть стакана.

Такой рецепт особенно нравится любителям роллов, так как действительно напоминает блюдо японской кухни.

Как готовить такой салат?

Для начала отваривают рис. Делают это в подсоленной воде, до готовности. Затем лист нори вырезают в форме круга. Это будет основой такого торта. Кладут его в салатник. Авокадо нарезают ломтиками, без кожицы. Стараются сделать это максимально тонко. Семгу нарезают кубиками. Теперь можно начинать собирать салат.

На уже уложенный лист водорослей кладут часть риса, затем авокадо, прикрывают все семгой. Каждый слой промазывают мягким сыром. Слоев можно делать несколько, так будет вкуснее. Но верхний - обязательно семга. Украшают такой салат семена кунжута. Можно их предварительно обжарить на сухой сковороде.

Салат с красной рыбой, соленой или же отварной, - это вкусно и полезно. Если еще и добавить так полюбившийся многим авокадо, то получится просто праздничное блюдо. Готовятся такие салаты быстро. Можно сделать простой вариант, с минимальным количеством ингредиентов, а можно соорудить настоящий торт на японский манер. А можно приготовить и красивый салат в корзинках из авокадо. Такой не стыдно подать и на праздничный стол. Кроме того, польза авокадо и семги неоспорима.