Приготовление рататуй в домашних условиях. Пошаговый рецепт рататуя. Прочие рецепты рататуя.

Думаю, многие видели захватывающий и трогательный мультфильм про крысенка по имени Рататуй. Главный персонаж был превосходным поваром, и множество гениально приготовленных блюд было сделано под его руководством. Но кульминацией мультфильма является эпизод, где злому критику (который намерен закрыть данный ресторан) преподносят блюдо под названием «Рататуй». И вкус этого блюда придирчивого превращает в милейшего человека. После этого мультфильма меня посетила мысль попробовать приготовить это блюдо. Когда я нашла рецепт блюда «Рататуй», попробовала его сделать, и блюдо мне очень понравилось! Предлагаю читателям сайта МирСоветов рецепт блюда «Рататуй» с пошаговым фото.
Небольшое отступление: это блюдо состоит только из овощей и подойдет для или диеты с ограничением углеводов. Считаю, его обязательно стоит готовить летом и осенью, когда все, используемые овощи есть в продаже и доступны по цене. Ведь кабачки, помидоры, баклажаны, перцы, лук и чеснок представляют собой кладезь витаминов, клетчатки и других полезных элементов. Побалуйте себя и своих домашних этим прекрасным блюдом. А еще попробуйте приготовить Рататуй к праздничному столу, – он заменит однообразные гарниры и вызовет восхищение у ваших гостей.

Важным является качество оливкового масла. Для окончательного вкуса, Рататуй все еще по вкусу с солью и перцем. Рататуй имеет очень мало калорий и, следовательно, легкое летнее блюдо. Чтобы он насыщался долговременным, можно добавить дополнение. Здесь рис или - как правило, французский - предлагает свежий багет. Кто любит, все равно может служить рататую и сверху.

Получите вкус Прованса прямо на тарелке - французская еда легко готовится и идеально подходит для теплых летних ночей! Распространяйте кабачки по длине и доведите их до размера кубиков перца. Так же, как с баклажаном. Очистить лук и чеснок. Разделите оба на мелкие кусочки. Налейте помидоры на круглую сторону крест-накрест, поместите на несколько минут в очень горячую воду и удалите с помощью шпателя.

Рататуй, ингредиенты

Что понадобится для приготовления блюда Рататуй:
  • баклажаны, 2 шт.;
  • кабачки молодые, 2 шт.;
  • помидоры средние, 8 шт.;
  • сладкий перец, 3 шт.;
  • лук, 4 головки;
  • чеснок, 3-4 зубка;
  • масло подсолнечное;
  • соль.
Хочу уточнить по поводу размера овощей. Для того чтобы получилось красивое блюдо, размер кабачка и баклажана в поперечном срезе должен быть примерно одинаковым. Если вы возьмете, к примеру, толстые баклажаны и тоненькие маленькие кабачки, красиво в ровный ряд они не лягут. То же касается и размера помидор, – диаметр его среза должен по размеру подходить к срезу кабачка и баклажана.

Приготовление

Вначале будем готовить соус для овощей. Берем перцы и, помыв, отправляем их в духовку на решетку запекаться. Они должны стать мягкими. Это займет не более 10 минут. Достав их из духовки, горячими, кладем перцы в целлофановый пакет и оставляем их там на несколько минут.


После этого достаем перцы и с легкостью отделяем от них кожицу. Режем перцы небольшими кусочками, помещаем в пиалу и отставляем.


Занимаемся помидорами: берем четыре помидора (любой формы) и делаем на каждом сверху крестообразный неглубокий надрез. Кладем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Накрыв крышкой, оставляем так помидоры минут на 7-10. После чего, достаем помидоры и даем им немного остыть. Теперь, начиная с надреза, легко снимаем с них кожицу.


На фото видно, что помидоры не теряют даже свою ровную форму. Помидоры измельчаем на кусочки и добавляем к перцу.


Лук чистим, режем кубиками и слегка обжариваем на сковороде с добавлением масла.


Добавляем лук к перцам и помидорам.


После этого при помощи ручного из подготовленных овощей делаем однородный соус. По вкусу солим его. Можно добавить немного перца. Готовый соус выливаем в посуду, в которой будем запекать все блюдо.


Теперь подготовим овощи. Баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры моем, обрезаем хвостики. Режем все на аккуратные кружочки.


Я делала их толщиной примерно 5-7 мл. Если резать тоньше, мне кажется, они «расползутся» после запекания. Порезанные овощи выкладываем в форму, чередуя кабачки, помидоры и баклажаны. Делайте аккуратные ряды, располагая их параллельно или по кругу формы.


Старайтесь, чтобы овощи доставали до дна формы и максимально погружались в соус. Если соус в форме доходит только до середины овощей, это нормально. При запекании он начнет кипеть, станет более редким, поднимется, и все овощи отлично им пропитаются.
Осталось приготовить острую заправку, которая придаст пикантности и яркости вкуса нашим овощам. Я выбрала простой вариант: зубки чеснока пропустила через пресс, смешала их со 100 мл подсолнечного масла и солью. Здесь можно по вкусу добавить острый перец, петрушку, кинзу, укроп и так далее, – кто что любит. Но я не стала использовать эти ингредиенты в данном рецепте. Готовой заправкой поливаем наши овощи.


Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму накрываем крышкой или фольгой. Отправляем блюдо в духовку примерно на 60 минут. Последние 10 минут можно готовить блюдо без крышки. Когда овощи станут мягкими и пропитаются соусом и заправкой, ваш Рататуй готов! Достав блюдо из духовки, дайте ему настояться минут 10-20. Рататуй вкусный в горячем виде.


Но если вы попробуете его в холодном виде, вы придете в еще больший восторг. Одним словом красивое, вкусное, а главное, полезное блюдо «Рататуй» теперь красуется и на вашем столе. И самый придирчивый критик обязательно подобреет от его нежного вкуса.
Приятного аппетита!

Рататуй – одно из наиболее известных блюд французской кухни. Вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире. О вкусе.ру предлагает способы, как в домашних условиях приготовить настоящий французский рататуй.

Очистите кожу томатов и кубируйте все образцы грубо. Свежие травы и чеснок приносят аромат. Нагреть немного оливкового масла в подходящую кастрюлю и тщательно обжарить кубики баклажанов. Добавьте чеснок, перемешайте, кипятите на медленном огне и поместите овощи в духовку для жарки.

Рататуй – классический рецепт приготовления в духовке

Обжарить кастрюлю снова с оливковым маслом и обжарить кубики перца вместе с луком и добавить перец. Еще раз залейте оливковое масло в кастрюлю и обжарьте кабачки. Перемешать в томатах и ​​перемешать с другими овощами. Заполните рататуй томатным соком и кипятите с лавровыми листьями и свежими травами. Если вы не приправили солью и перцем, вы должны сделать это не позднее. Приготовьте овощной горшок с закрытой крышкой - около 30 минут на 180 градусов - в духовке. Кусочки овощей должны быть, но сохраняют свою форму.

Рататуй – это овощное блюдо, состоящее, согласно оригинальной рецептуре, из запеченных кабачка, помидора, репчатого лука и сладкого перца. Придумали это кушанье в Ницце, и изначально оно было популярным среди небогатых крестьян, которые кушали рататуй на протяжении всего сезона сбора овощей, подавая его к основным блюдам – мясу, рыбе, птице или рису. Сегодня же рататуй подают во многих европейских ресторанах по всему миру, и научиться его приготовлению должен каждый уважающий себя повар.

Заполните рататуй на тарелке супа. Уточните с обжаренными панировочными сухарями и оливковым маслом. Хороший рататуй пробуждает воспоминания о детстве. Как и во всех повседневных блюдах, каждый француз на вкус лучше всего рататуил подавал на семейном столе дома. В общем, можно сказать: что заставляет это тушить деликатес, это ароматические летние помидоры и вкусные маленькие цуккини. Гигантские цуккини становятся слишком мягкими, и им не хватает аромата.

Как приготовить рататуй в домашних условиях

Удалите помидорную посуду перед приготовлением. Свежие травы всегда лучше, чем высушенные товары из супермаркета. Рататуй лучше всего, когда овощи становятся свежими с поля. Также включено хорошее оливковое масло. Свежий чеснок и свежие травы работают вместе, как натуральные ароматизаторы. Человеку нужно меньше соли.

Рататуй одновременно и простой, и изысканный – этим он отражает основную черту знаменитой кухни Прованса.

Сегодня правильный рататуй немыслим без ароматных прованских трав и оливкового масла, а также в его состав прочно вошли чеснок и баклажан. В целом же рецептов рататуя сегодня очень много, его готовят даже с курицей, рисом и многими другими дополнительными ингредиентами.

Тушеное мясо, гарнир, макаронный соус и холодный суп. Бедные люди также популярны в изысканной кухне. Однако овощи для рататуи разрезаются на кусочки конфетти и особенно хорошо сочетаются с короткими породами из ягненка. Для вегетарианцев или веганов мелко нарезанная версия служит хорошим соусом из макарон. Рататуй также испытывает холод. Если хотите, вы можете продлить и очистить этот вариант небольшим растительным бульоном. Тогда овощная специальность из области Ниццы вкушает освежающе подобным испанскому гаспачо.

В Провансе много рецептов и разновидностей. Для их приготовления нет больших секретов: просто лук или лук-шалот на короткое время, а затем более твердые овощи, затем паприка и всегда как последние помидоры. Таким образом, помидоры сохраняют свою форму, и она не становится грязной.

Приправу "Прованские травы" сегодня можно купить в любом супермаркете, в ее состав входят розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, душица, чабер садовый, майоран и шалфей.

Приготовление рататуя: особенности, тонкости и секреты

Если вы хотите приготовить рататуй по оригинальному рецепту, понадобятся только помидор, кабачок, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, "Прованские травы" и соль, также допускается использование баклажанов, но это уже будет более современная классическая версия блюда.

Ингредиенты для Рататуй

Однако потребление оливкового масла намного больше, даже если баклажаны обжаривают в одиночку. Рататуй можно очень хорошо разогревать, и если у вас его слишком много, вы можете пюре и служить в качестве хлеба. Нарежьте мелко нарезанный лук-шалот в оливковом масле.

Добавьте к этому измельченную гвоздику чеснока и трав. Подавайте куриный суп с розмарином. В общем, постное мясо или рыба хорошо вписывается в рататуй. Конечно, Рататуй также на вкус чист. Но вы и ваши гости, безусловно, с нетерпением ждем небольшого дополнения насыщения. Но вы также можете служить воздушным рисом, пастой или служить ей. Говоря о макаронных изделиях - уже пробовал Рататуй лазаньи? Или упаковать овощи, но иногда на короткое тесто, и все это, как вкусный тарт. Он также хорошо дополняет пряное, ароматическое мясо, такое как ягненок.

Овощи должны нарезаться кружками или кусочками примерно одинакового размера, крупный размер кусочков – еще одна особенность настоящего рататуя. Помидоры следует использовать крепкие, не мягкие, иначе их не получится нарезать тонкими кружками, сняв кожицу. Готовить рататуй следует только из свежих овощей – замороженные смеси для него не подходят.

Подготовка и прогревание рататуи - не так ли?

Если вам нравятся кабачки, баклажаны и многое другое, вы должны сделать свой рататуй свежим. В качестве альтернативы, вы можете только половину рататуи, позволить им пройти через холодильник и приготовить их на следующий день полностью. Вы также можете заморозить их после первого шага и вытащить их из морозильной камеры, когда голод ратует. Быстро разогрейте и продолжайте пользоваться пластинами.

Сколько калорий имеет Рататуй?

Если из летних овощей остается много, вы можете сделать большую порцию на следующий день. Или смешать овощи с пюре с грубым пюре и мазком. При использовании около 60 калорий на 100 граммов блюдо не только вкусно, но и довольно тонко. Вряд ли углеводы, немного жира - просто овощи, наполненные фруктовым томатным соусом. Если бы все блюда с низким содержанием углеводов были так забавны.

Не готовьте это блюдо заранее – делать его можно максимум за день до подачи, но в таком случае добавлять помидоры можно только перед подачей, иначе из-за содержащейся в них кислоте остальные овощи утратят свой яркий цвет и уйдет характерный сладковатый привкус.

Итак, давайте посмотрим, как готовили рататуй во Франции изначально.

Предполагается, что это одна из его самых личных кулинарных книг, как он сам говорит. Мы выбрали для вас простые и вкусные рецепты. Поместите кусочки бок о бок на большой плоской пластине и слегка солейте их, чтобы нарисовать воду. Снять ствол, шток и корпус сердечника. Очистите половинки паприки в продольном направлении. Вырезать помидоры в грубые кусочки и мелко очистить их в высоком контейнере с помощью смесительной палочки. Затем пропустите тонкое сито в маленькую кастрюлю. 80 мл оливкового масла в большой сковороде.

Тепловая обработка в духовочном шкафу

Поместите перцы со стороны кожи вниз в сковороду и жарьте при высокой температуре, пока кожа не станет слегка черной. Принесите перцы и обжарьте около 1 минуты. Выложите перцы из сковороды в миску и плотно закройте их алюминиевой фольгой. Оставьте на 8-10 минут. Держите масло в кастрюле. В то же время нарежьте ломтики баклажана сухой кухонной бумагой. Нагреть масло паприкабрат в кастрюле. Обжарьте баклажаны и кусочки цуккини по одному, пока они не приобретут цвет. Затем капайте на бумажные полотенца.

Понадобятся: 6 помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, 1 крупный кабачок/цуккини, 1 луковица, 1 ст. л. приправы "Прованские травы", оливковое масло, укроп, перец, петрушка, соль.

Как приготовить классический рататуй

Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий перец и луковицу мелкими кубиками, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить 10 минут под крышкой, подсолить, поперчить, уложить получившийся соус в форму для рататуя на дно. Приготовленный соус при желании можно измельчить в блендере.

Принесите томатное пюре до кипения. Добавьте сахар, щепотку соли и красного вина и кипятите около 5 минут. Добавьте оставшееся оливковое масло и тщательно перемешайте с помощью блендера. Разложите овощи на тарелках и подавайте с томатным соусом. Рататуй - это блюдо, которое прославилось благодаря фильму с рисунками, который разделяет его название. Это изначально французский, из Ниццы, и его ингредиенты - только овощи, что делает его отличным для нашей летней диеты. Его можно есть как одно блюдо, или оно также служит аккомпанементом к главному блюду.

Остальные помидоры и цуккини нарезать тонкими кружками, выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга, как бы "внахлест". Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 1 час или меньше – по вкусу.

Ингредиенты

Если, как и я, вы предпочитаете не сильно окрашивать, вы можете покрыть его растительной бумагой. Мы собираемся положить овощи в 2 свая, поэтому мы бросаем два спрея масла, где будут базы. Мы наливаем немного масла, тимьяна, орегано, соли и перца. Окуните колонну овощей баклажанами и, наконец, поместите кусочки цуккини сверху. Вернитесь, чтобы вылить всплеск масла, тимьяна, орегано, соли и перца. Мы помещаем поднос в духовку, чтобы мы предварительно разогревали до 170º, и мы оставляем его на 45 минут до той же температуры.

  • Мы чистим овощи и разрезаем их на тонкие листы.
  • Мы приготовили поднос с духовкой.
  • Сначала поместите лук, помидоры, а затем перец.
Ингредиенты Шаг 1: Очистить и вырезать овощи Шаг 3: Поместите овощи на поднос.

Время запекания рататуя – на ваше усмотрение, если придерживаться классического рецепта полностью, овощи сильно размягчатся, поэтому если вы любите, чтобы они были более плотными, сократите время запекания.

Классический рататуй совсем не сложен в приготовлении, что весьма логично, ведь придумавшие его крестьяне вовсе и не догадывались о том, что через несколько веков их обыденное блюдо станет столь популярным и будет относиться к высокой кухне. Соответственно все сложные рецепты рататуя – это уже изыски поваров, работающих в дорогих ресторанах и пытающихся придумать свои уникальные вариации на тему популярного блюда.

Шаг 4: Мы помещаем баклажаны и цуккини. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, и, как вы знаете, служит как блюдо, так и аккомпанемент. Если мы будем служить рататую как единое блюдо, мы осторожно переместим растительную башню на тарелку и поместим ее так же, как и в поддон для духовки. Чтобы придать ему немного больше вкуса, мы можем приготовить винегрет с небольшим количеством масла, уксуса, петрушки, соли и перца и несколько капель на рататуй.

Если бы они служили аккомпанементом, эти количества служили бы четырем посетителям, и презентация будет зависеть от основного курса. Этот рецепт очень настраиваемый в соответствии с вкусами. Как вы готовите рататуй? Хотите добавить или изменить ингредиент? Каким основным курсом вы будете сопровождать этот рецепт?

Как мы уже говорили, рецептов рататуя сегодня море. Например, можно приготовить вкусный рататуй и по рецепту из книги "Европейская кухня" И. И. Лазерсона .

Понадобятся: 2-3 помидора/томатная паста, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 сладких красных перца, 1-2 кабачка/цуккини, 1 баклажан крупный, 1 стебель лука-порея, 1 пучок петрушки, 1 стручок перца жгучего, перец, соль.

Рецепт рататуи является классикой французской кухни, хотя на самом деле он очень похож на наш пожизненный суп, но приготовлен по-другому, потому что в этом блюде каждый ингредиент изготавливается отдельно медленно и откладывается к подносу, Чтобы закончить все овощи вместе в общем кипячении. Так что это не блюдо для поваров в спешке, потому что, даже будучи легким рецептом, каждый тип овощей требует своего времени.

Но это не возвращает вас назад, если вы хотите подготовить его, потому что рататуй можно приготовить за день до того, чтобы его подавали, и чтобы его разогревать, когда он принимал его, и даже на месте происхождения, в Провансе, говорят, что вкус больше Интенсивный, когда он перегревается на следующий день, после того, как ароматы имели возможность слиться, являясь отличным сопутствующим мясным блюдом, будь то говядина, баранина или свинина, а также рыба-гриль или вегетарианцы, поскольку это уже блюдо Существенный сам по себе.

Как приготовить вкусный рататуй

Кубиками нарезать репчатый лук, белую часть порея - кольцами, выложить их на сковороду с растительным маслом, потушить. Остальные овощи нарезать кубиками по 1 см, предварительно ошпарив помидоры кипятком и сняв с них кожу. Все овощи добавить к луку через 6 минут после начала их тушения, поперчить и посолить, тушить все еще 20 минут. Петрушку, чеснок и жгучий перец перемолоть, подсолить и добавить эту смесь за 10 минут до конца готовки, перемешать.

Ингредиенты для четырех человек

Начните с разрезания баклажана на кусочки или мелкие кусочки и положите его в миску с «грубой» и потеряйте горечь на полчаса. Пока вы рубите остальную часть овощей. Лук в тонких полосках, перец на кусочки и цуккини в кусочки, а затем в четверти, если они очень большие.

В кастрюле с тяжелым дном вылейте три столовые ложки масла и обжарьте лук медленно в течение пяти минут, пока он не станет мягким. Добавьте перцы и три целые гвоздики, немного опустите огонь и дайте овощам сделать еще семь минут. Пойдите в лоток и книгу.

Лазерсон советует: рататуй можно приготовить заранее и перед подачей просто разогревать, делать острым, добавляя соус чили или табаско. Некоторые вариации идут даже вразрез с канонами приготовления рататуя.

Еще один рецепт блюда, который мы приведем, – из того самого мультфильма "Рататуй", который можно смело относить по сложности и результату к высокой кухне. Тем не менее не отказывайтесь от приготовления такого рататуя сразу, прочитав слова "сложный" и "высокая кухня". Располагая временем, приготовить такое блюдо сможет даже малоопытный кулинар.

Различия и общие черты между самфайной, пистолетом и рататуем. И много рецептов по вкусу дома

Рататуй! Приготовьте еще около 5 минут, добавьте струйку вина, это необязательно и выключите тепло, дайте ему остыть несколько минут, прежде чем обрабатывать его слегка в блендере. Тем временем нарезать овощи в очень конечных срезах, например, 2 мм. Устанавливая Рататуй, поместите в контейнер, который вы выбрали, чтобы сделать ваш рататуй очень щедрым соусом, затем поочередно поместить овощи; Кусочек томатов, баклажанов и цуккини и т.д. Накройте и варите около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. В то время как Рататуй повара делают масло, которое будет служить в качестве перевязочного материала, в миске место все ингредиенты, смешать их и когда Рататуй свежий из духовки, добавить немного этого масла на сопровождает вашу Рататуй с бокалом красного вина И хорошая прибыль.

  • Тимьян Соль и перец по вкусу 2 ст.
  • Оливкового масла 1 ст.
  • ¼ чашки оливкового масла 1 ст.
  • Тимьян 1 ст.
  • Из орегано 1 гвоздика чеснока, прессовали 1 ст.
  • Из петрушки.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Затем добавьте помидор и травы к запаху.
Во всех случаях, место, чтобы поесть холодное или горячее блюдо, в одиночку или в сопровождении, в качестве основы таких традиционных блюд, таких как треск или курицу с рататуй или даже использовать в качестве соуса на тарелке спагетти или макарон.

Рецепт блюда из мультфильма "Рататуй"

Понадобятся: по 130-140 г зеленого кабачка/цуккини, баклажана, желтого кабачка/цуккини, 4 помидора, 1 щепотка тимьяна молотого, 2 ч. л. оливкового масла, ½ ч. л. рубленого мелко чеснока, перец свежемолотый черный, соль.

Соус: 3 спелых помидора, по ½ оранжевого, желтого и красного болгарского перца, ½ стакана рубленого мелко репчатого лука, ½ лаврового листа, по веточке некудрявой петрушки и тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. чеснока мелко рубленого, морская соль.

Заправка: по 1 ст. л. смеси "Прованских трав" и оливкового масла, 1 ч. л. уксуса бальзамического, черный молотый перец, соль.

Как приготовить рататуй по рецепту из мультфильма

Для соуса разогреть духовку до 230 градусов, застелить противень фольгой, вниз срезами уложить перцы, запечь их 15 минут, достать, дать остыть, снять кожицу и мелко нарезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лук и чеснок, 8 минут потушить на слабом огне до мягкости без изменения цвета, положить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, тимьян, петрушку, лавр, потушить 10 минут – жидкость должна полностью выпариться, а овощи при этом – не зажариться. Положить болгарский перец в соус, потушить еще немного до его мягкости, подсолить, достать лавр, веточки тимьяна и петрушки, выбросить их. 1 ст. л. соуса отложить, остальной выложить на дно формы или в сковороду около 20 см в диаметре. Нагреть духовку до 140 градусов. Тонкими кружками нарезать овощи для овощной составляющей, выложить кружки помидора, баклажана и цуккини, чередуя и внахлест (оставляя открытым каждый кружок только на 0,5 см), на соус в форме. Для заправки смешать рубленый чеснок, травы и оливковое масло, поперчить и посолить, полить овощи, плотно закрыть их фольгой, запекать 2 часа, снять фольгу, запечь овощи еще 30 минут (если овощи начнут пригорать, снова накрыть их фольгой). Если из овощей выделилось слишком много влаги, их нужно поставить прямо в форме на плиту и на среднем огне выпарить жидкость.

Конечно, на повторение кулинарного шедевра из мультика уйдет немало времени, но результат, определенно, того стоит! Попробуйте!

Кушать рататуй можно и в холодном, и в горячем виде, подавая его в качестве самостоятельного вегетарианского блюда или в дополнение к основным мясным, рыбным блюдам, кушаньям из птицы и т. д. Самые остроумные хозяйки придумывают очень интересные варианты его подачи, например, в качестве начинки для блинов, обжаривают овощи перед запеканием и придумывают другие способы разнообразить блюдо и сделать его еще вкуснее и ярче.

Готовьте рататуй для повседневного и праздничного стола, придумывайте оригинальные способы его подачи и наслаждайтесь прекрасным вкусом и пользой этого замечательного, вкусного и очень полезного блюда!