Пицца тоненькая рецепт. Настоящая пицца тонкая: рецепт. Домашнее тесто — эксклюзивные способы!

Домашняя пицца на тонком тесте считается классикой жанра. Многие наши хозяйки, в том числе и я, в домашних условиях готовят чаще высокую пиццу на дрожжевом тесте с высокой основой и богатым слоем начинки, ведь именно после куска такой пиццы полностью проходит чувство голода и наступает полное гастрономическое удовлетворение. Но бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или в пиццерии. Вариантов и рецептов приготовления тонкой пиццы не меньше, чем пиццы на толстой основе. Тут точно также может отличаться начинка и состав теста.

Затем эту стартовую культуру можно добавить к вашему рецепту теста; просто замените любой использованный стартер мукой. Между тем, у некоторых пиццерийских шеф-поваров есть определенные сладкие ингредиенты, добавляющие ингредиенты, такие как мед или сахар, к их тесту. Бингам использует мелассы в своем рецепте теста, который, по его словам, дает уникальный профиль вкуса. «Меласса создает карамелизацию, что приводит к более темному выпечке», - отмечает он. «И это помогает в ферментации, потому что для дрожжей требуется больше времени, чтобы разрушить патоку, чем сахар».

Что касается тонкого теста, то классическое тесто для итальянской пиццы готовится, как ни странно, с использованием дрожжей. В приготовлении такой пиццы есть два важные моменты. Первое – не переборщить с дрожжами, второе – как можно тоньше раскатать тесто, чтобы пицца, действительно отвечала настоящим канонам.

Домашняя пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт которой вам хочу сегодня показать, будет готовиться без использования дрожжей. В основе теста будет лежать молоко, яйца и растительное масло. Пицца на таком тесте, если тонко его раскатать получится очень тонкой, точно такой, как готовят во многих наших пиццериях сегодня. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром по 26 см.

Добавление оливкового масла в его тесто также придает дополнительный вкус, так что тесто никогда не получает «картон-у», - говорит он, даже после пицца охлаждается, масло помогает корке сохранять свой вкус и текстуру при повторном нагревании. Наконец, некоторые пиццерии очень специфичны в отношении своих стратегий смешивания - часто это забота о тех, кто черпает вдохновение из неаполитанских стилей.

Старая поговорка бокса говорит: «Стили делают бои», но нет оснований спорить о достоинствах одного стиля пиццы над другим, пока вы выбираете лучшие ингредиенты и подготовительные процедуры, чтобы обеспечить самый вкусный продукт для клиентов. Хотя многие могут утверждать, что знают «секрет» создания идеального теста для пиццы, возможно, настоящая тайна - это просто не бояться экспериментов. Какие новые настройки вы попробуете? ½ чашки тертого сыра Пармезан 8 унций сыр моцарелла, измельченные ломтики Пепперони. Сделайте тесто: в кухонном комбайне обработайте муку, сахар и дрожжи в течение 2 секунд, чтобы совместить. Когда машина работает, медленно добавьте воду через подающую трубку и обработайте до тех пор, пока тесто не будет объединено и не останется сухой муки, около 10 секунд. Добавьте масло и соль в тесто и обработайте до тех пор, пока тесто не образует атласный, липкий шар, который очищает сторону рабочего стола, от 30 до 60 секунд. Удалите тесто из чаши и слегка замесите на слегка смазанную маслом поверхность до однородности, примерно 1 минуту. Форма теста в плотный шар и место в большой, слегка смазанной маслом миске. Плотно закройте пластиковой пленкой и охладите в течение как минимум 24 часов. Сделайте соус: обработайте все ингредиенты соуса в кухонном комбайне или блендере до тех пор, пока он не станет гладким, около 30 секунд. Перенесите в воздухонепроницаемый контейнер и охладите до готовности к использованию. Возьмите пиццу: за один час до выпечки пиццы отрегулируйте стойку печи до второго по высоте положения. Установите камень для пиццы на стойку и нагреть духовку до 500 градусов. Удалите тесто из холодильника и разделите его пополам. Формируйте каждую половину в гладкий, плотный шар. Поместите их на слегка смазанный маслом лист для выпечки, убедившись, что они расположены на расстоянии не менее трех дюймов. Покройте их свободно с куском пластиковой обертки, которая была распылена с антипригарной спрей для приготовления пищи. Отложите на 1 час. Нанесите один шарик теста на муку и положите на хорошо вымытую поверхность. Используя кончики пальцев, осторожно сплющите тесто в 8-дюймовый диск, оставляя дюйм или около того внешнего края толще, чем центр. Используя ваши руки, аккуратно растянитесь на 12-дюймовый круглый, работая по краям и давая четверть оборотов теста, когда вы растягиваете его. Перенесите тесто в хорошо размазанную пиццу и протрите в 13-дюймовый круглый. Распространяйте ½ чашки томатного соуса тонким слоем поверх теста, затем посыпьте половиной сыра Пармезан и половиной сыра моцарелла. Наверху с ломтиками пепперони, если это необходимо. Осторожно положите пиццу на камень и выпекайте до тех пор, пока корка не будет хорошо обжарена, а сыр будет пузыриться и начнет коричневый, от 10 до 12 минут, вращая пиццу на полпути через время выпекания. Удалите пиццу с камня и поместите на стойку для проволоки на 5 минут до нарезки и подачи. Повторите шаги, чтобы сформировать и испечь вторую пиццу. Оставьте тесто в кухонном комбайне в течение 10 минут. . Специальное оборудование: Резиновый шпатель.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте пошагово.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 3/4 стакана,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 5 ст. ложек,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Пшеничная мука — около 2 стаканов.

Ингредиенты для начинки:

Измерительные ложки. Мельница для средних размеров. Деревянная пилка. Металлическая пилка. Пицца для резки. Металлический скребок для теста или резак для теста. Термометр. 2-дюймовая печенья. Катушка. Прямоугольная керамическая пицца для выпечки. Чтобы увеличить пространство, снимите верхнюю стойку с печки. Поместите камень пиццы, если используете его на нижней стойке.

Разогреть духовку до 500-550 градусов по Фаренгейту. Подогреть пиццу в течение как минимум 30 минут. Выберите открытое рабочее пространство; счетчик или большая разделочная доска. Налейте теплую воду в миску. Добавьте дрожжи и салат турбинадо и взбивайте вместе. Продолжайте перемешивание и медленно добавьте 4 стакана муки. Тесто должно быть очень толстым и без комков. Удалите венчик и отложите его.

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Кетчуп — 100 гр.

Домашняя пицца на тонком тесте – рецепт

Приготовление пиццы начнем с подготовки бездрожжевого теста. В теплое молоко вбейте яйцо. Всыпьте соль.

Венчиком или просто вилкой размешайте яйцо в молоке. Влейте подсолнечное рафинированное масло. Если есть возможность, можете заменить его оливковым маслом. Массу снова перемешайте до однородной консистенции.

Поместите оставшуюся 1 чашку муки на столешницу. С вашей стороны сформируйте круговую депрессию посреди муки, оставив немного муки на дне. С помощью резинового шпателя перенесите тесто в муку. Используя пятки ваших рук, медленно месить муку и тесто вместе. Скрестите под тестом и добавьте больше муки под ними, чтобы предотвратить прилипание теста. Работайте тесто вручную, чтобы он не был слишком рыхлым или липким.

Продолжайте перемешивать тесто в течение 3 минут. Вырежьте тесто пополам с помощью скребка для теста и осмотрите интерьер; если тесто слишком мягкое, «стена» упадет. В этом случае продолжайте замешивать и медленно добавляйте больше муки. Тесто готово, когда внутренняя стенка остается вертикальной и вертикальной. Если добавляется слишком много муки, тесто становится неработоспособным.


Небольшим порциями добавьте в жидкую основу теста просеянную пшеничную муку.


Замесите густое тесто, которое можно скатать в колобок. Готовое тесто для тонкой пиццы должно получиться однородной консистенции и не тянуться за руками.

Разрежьте тесто на 4 равные части и сформируйте каждый в шарик. С помощью печенья и оливкового масла нанесите поднос или тарелку легким покрытием из оливкового масла. Поместите на него тестовые шарики и нарисуйте каждый шарик теста легким слоем оливкового масла. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение приблизительно 20-30 минут.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Чтобы сформировать пиццу, выкатите тестовый шарик на мучную поверхность с помощью скамьи. Посыпьте дополнительную муку поверх мяча, чтобы она не прилипала. Чтобы сделать круглую пиццу, постоянно переворачивайте «кожу» пиццы снова и снова, когда вы ее катите. Кора станет тоньше и тоньше, когда вы пойдете. Добавьте немного муки в обе стороны, если это необходимо, чтобы избежать прилипания. Закрепите все отверстия, сжимая тесто вместе.


Тесто оставьте на расстойку. Постояв в теплом месте несколько минут, оно станет более пластичным и соответственно его будет легче раскатать. Ветчину нарежьте соломкой.


Слоеное тонкое тесто для пиццы

Когда пицца имеет ширину около 14 дюймов, протрите микрослой муки через верхнюю часть кожи, затем переверните ее на деревянную кожуру. Если у вас нет кожицы, используйте лист печенья. Встряхните кожуру, чтобы убедиться, что кожа скользит легко. Если нет, добавьте дополнительную муку и повторите.

Украсьте пиццу тонким слоем качественного соуса. Оставьте 1-дюймовую рамку на внешнем краю. Распределите светлый слой ваших любимых сыров, включая моцареллу сверху. Добавьте предварительно приготовленное мясо или сырые овощи, если используете сверху сыр. Украсьте пиццу пинчем свежесрезанной петрушки и высушите итальянские травы. В целом, чем меньше наполнителей, тем лучше: меньше.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.


Твердый сыр для тонкой пиццы натрите на крупной терке на итальянский манер. Ингредиенты для начинки готовы и можно вернуться к тесту. Стол присыпьте мукой. Тонко раскатайте бездрожжевое тесто для пиццы. Крышкой от кастрюли или с помощью перевернутой тарелки вырежьте из теста круг. Основу переложите на форму для пиццы или на противень.

Осторожно погладьте все начинки, чтобы они не скользнули и не проверили тряску пиццу, чтобы убедиться, что она соскользнет с кожуры. Встряхните кожуру еще раз, когда вы поднимите пиццу на предварительно разогретый камень пиццы. Удалите пиццу с металлической кожурой и дайте ей остыть в течение минуты или двух перед резкой и подачей. Нарисуйте легкий слой оливкового масла сверху листа и поместите на него кожу.

Затем добавьте соус, сыр и начинку. Помимо спагетти, пицца - одна из самых известных и популярных блюд итальянской кухни. Однако мало кто знает, что пицца, которая обычно известна как пицца, - это просто традиционная пицца, а именно пицца Наполетана. Эта пицца из неаполитанской кухни состоит из булочки с простым дрожжевым тестом, которое тонко закатывается и насыщается самыми разнообразными ингредиентами. В Италии есть еще некоторые традиционные пиццы.


Готовую тонкую основу для пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом.


Разложите на основе ветчину.

В Германии пицца предлагается в разных вариантах. Это, конечно же, в каждой пиццерии, а также в различных ресторанах быстрого питания в меню. Кроме того, есть пицца тесто с соусом и пицца в качестве готового продукта в холодильной установки и заморожены дома. Тем не менее, довольно легко приготовить тесто для пиццы, а самодельное тесто для пиццы не только значительно дешевле, чем готовый продукт, но и на вкус намного лучше. Но есть разные возможности для приготовления теста для пиццы, и, по-видимому, каждая итальянская домохозяйка имеет свой собственный рецепт.


Сверху разложите кружочки помидоров.


Посыпьте пиццу приготовленным тертым сыром.


Рецепт: тесто для пиццы довольно классическое

Для тех, кто хочет приготовить собственное тесто для пиццы, есть три рецепта для теста для пиццы. Для классического теста для пиццы, которое может быть красиво выкачено и свободно и четкое после выпечки, необходимы. Сначала муку помещают в миску, а чашу нажимают в середину. Затем дрожжи втирают в желоб и перемешивают с небольшим количеством воды, образуя так называемый стартер. Затем накройте чашу и отложите ее на 15 минут. Через 15 минут масло, соль и сахар добавляют к предварительному тесту. Кроме того, добавляется оставшаяся вода и ингредиенты разминаются до гладкого, гладкого теста.

Поставьте в духовку температурой в 170С. Время выпечки домашней пиццы на тонком тесте будет составлять не более 15 минут. Домашняя пицца на тонком тесте нарезается порционально и подается к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней пиццы на тонком тесте вам понравился и пригодится.


Большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, добавляется вода, если тесто слишком мягкое и слишком липкое, добавляется еще немного муки. Затем дрожжевое тесто запыляется мукой, покрытой тканью, и теперь она должна пройти как минимум час. Когда объем значительно увеличился, тесто снова утолщается и прокатывается как можно дольше. Затем тесто помещают на лист для выпечки, который выкладывают с выпечкой или красиво окрашивают маслом. В то время как пицца используется, духовка предварительно нагревается до 240 градусов.

Домашняя пицца на тонком тесте. Фото



Приветствую всех ценителей высокой кухни! Рад вас снова видеть на этом замечательном кулинарном блоге, где можно легко подыскать интересный рецепт и порадовать себя и своих близких людей изысканными блюдами.

Рецепт: Пицца с более толстым грунтом

Затем пиццу выталкивают в духовку, температуру поворачивают на 220 градусов, а пиццу выпекают около 20-25 минут. Как видео-инструкция, создание теста для пиццы выглядит примерно так. Если вы предпочитаете американскую версию пиццы с более толстым грунтом, попробуйте этот рецепт. Здесь необходимы тесто.

Сначала сахар, соль и мелкосортные дрожжи смешивают вместе в миске. Затем к этой смеси добавляют молоко и воду и откладывают в течение примерно десяти минут. После остального времени масло перемешивают, затем добавляют муку и ингредиенты разминают до гладкого теста. Теперь тесто помещают на мучную рабочую поверхность и затем энергично перемешивают в течение нескольких минут. Затем лист для выпечки покрывают маслом, тесто наматывают и помещают на противень. Накройте тесто в теплом месте в течение десяти минут.

Как сделать тонкое тесто в домашних условиях? Очень легко и просто! С этим рецептом вы всегда сможете испечь почти настоящую неаполитанскую красавицу у себя дома. А после некоторой непродолжительной практики, все гости будут заверять вас, что ваша пицца даже намного вкуснее той, которая продаётся в пиццерии.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная (лучше всего использовать высший сорт) — 300 гр.

2. Сухие дрожжи — 6 гр.

3. Вода — 150 гр.

4. Соль – 5 гр.

5. Растительное масло — 1.5 ст. л.

Процесс приготовления мягкого и тонкого теста:

1. Обязательно просейте муку перед приготовлением. Это поможет получить вкусное тесто однородной мягкой структуры без комочков. Я обычно использую при создании своих кулинарных рецептов муку высшего сорта .

Чаще всего, это продукция торговой марки «Макфа». Единственным её недостатком, пожалуй, является высокая цена. А какую продукцию используете Вы? Подскажите пожалуйста, альтернативные варианты в комментариях к данной статье. Буду вам очень признателен!

Добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, соль и слегка подогретую воду. Тщательно всё перемешиваем. Зачем добавлять тёплую воду, вы можете спросить. Это делается специально для того, чтобы дрожжи легко сыграли свою роль в этом блюде. В холодной воде процесс брожения будет происходить намного медленнее. Оптимальной температурой для дрожжей является температура человеческого тела.


2. Добавляем растительное масло и вымешиваем всю массу. Растительное масло поможет нашему тесту стать эластичным, а также позволит легко брать себя руками и придавать нужную форму.


3. Вымешиваем тесто руками. Оставляем полученную массу в тёплом месте в течение 15 минут. Обязательно чистым полотенцем накройте ёмкость.

Дрожжевое тесто нуждается в такой процедуре, чтобы подняться и стать мягким и воздушным. В противном случае можно получить твёрдый и упругий кусок хлеба, который даже язык не повернётся назвать пиццей.


4. Теперь вы можете смело воплощать свои кулинарные фантазии, добавляя различные любимые начинки на свой вкус. Я просто абсолютно уверен, что полученный результат будет просто восхитительным!

Дополнительная информация:

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Такое быстрое приготовление теста на воде, позволит насладиться едой даже тем людям, которые сейчас соблюдают Великий Пост.

А можно посыпать это тесто солью, сухим розмарином, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Получится довольно простая, но изумительно вкусная «Фокаччо».

Не стесняйтесь экспериментировать на своей кухне, ведь так и рождаются все великие блюда и рецепты. Я желаю всем вам приятного аппетита в приятной компании!

Видео рецепт дрожжевого теста для пиццы:

У многих возникает колоссальное количество споров, по поводу: какое тесто лучше всего подойдёт для пиццы? Скажу вам прямо, тесто лучше всего подойдёт то, которое вам нравится и никогда не делайте акценты на чужое мнение.

В этом видео, команда семейной кухни расскажет вам, свой семейный рецепт дрожжевого теста. Я посмотрел видео несколько раз, и оно мне очень понравилось. Мой совет, смотреть обязательно.

Не забывайте выкладывать свои комментарии или фотографии ваших «неаполитанок» с использованием данного рецепта. Буду рад увидеть ваши творения! Также обязательно выкладывайте свои рецепты, делитесь своим кулинарным опытом. Ведь, нет пределов совершенства, давайте совершенствоваться вместе на страницах этого блога! До скорой встречи, друзья!