Хачапури с творогом на сковороде рецепт быстрый. Божественные хачапури "бездуховочно-сковородочные". Процесс формирования изделий.

Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури - круглые; мегрельские - сверху покрыты сыром; аджарские хачапури пекут в форме лодочки и добавляют сверху яйцо; рачинские хачапури - круглые, готовятся с фасолью и беконом и т.д.

Когда ваше тесто закончит отдых, возьмите кусок и выкатите его в продолговатую форму. Сверните длинные края теста внутрь и сожмите концы вместе, чтобы сделать форму лодки. Экспериментировать с фигурами; некоторые люди делают более жирной и круглой формы, некоторые скручивают концы вместе и т.д.

Быстрые хачапури с творогом на кефире

Заполните тестовую лодку сыром. Вы можете чистить тесто яичным желтком, если хотите, чтобы полученный хлеб имел дополнительную золотую корочку. Выньте хлеб, сделайте небольшое углубление посреди сыра и взломайте на нем яйцо. Верните кастрюлю в духовку и дайте ей выпекать на несколько минут до тех пор, пока не будет установлен яичный белок.

В зависимости от области выпекания все виды вкусны по своему. Сегодня готовим домашний вариант хачапури на сковороде. Тесто для хачапури бывает разное: кисло-молочное, дрожжевое и новое веяние - слоеное тесто. Мацони традиционно заменяется кефиром и сметаной.

Нам потребуются такие продукты: кефир, сметана, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, сыр, брынза.

Вырежьте два ломтика сливочного масла и влейте в сыр с каждой стороны яйца. Смешайте все вместе задолго до еды. Когда ваше тесто закончит отдых, возьмите кусок и выкатите его в круглую форму. Поместите мяч с сыром сверху. Вы можете смешать сыр вместе с яичным желтком, но убедитесь, что он не становится слишком жидким.

Сложите края теста вокруг мяча сыра. Нажмите вниз, чтобы сгладить мяч в круглый круг теста. Переверните тесто назад и вперед пару раз, чтобы расширить диск. Почистите верхнюю часть хлеба яичным желтком и посыпьте немного дополнительного сыра сверху. Разбейте небольшое отверстие в верхней части хлеба. Это важный шаг, который предотвратит рост хлеба и разрыв в духовке.

Кефир смешать со сметаной, добавить соль, сахар, соду и размешать.


Влить растопленное сливочное масло.


Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, слегка липким, но за счет масла оно не прилипает к рукам. Очень похоже на дрожжевое, такое же дышащее. Поэтому муку добавлять не сразу всю, а постепенно, возможно, она еще останется.

Поместите заполненное тесто на кастрюлю, выровненную пергаментной бумагой или масляной фольгой. Жареный сыр - самое знаковое американское блюдо из сыра. Сотни тысяч сыров производятся по всему миру. Из кормят молочных коров, коз, буйволов и овец, чтобы создать множество текстур, запахов и ароматов.

Эти слоеные сыры хрустящие снаружи и жевательные и горячие внутри

Является ли вонючий, липкий, пряный, копченый, свернутый, зрелый или постаревший, сыр является основным продуктом питания во всем мире. Здесь представлены самые вкусные сырные блюда из 19 стран мира. Скар уже более тысячи лет является частью исландской кухни. Несмотря на то, что это технически сложный сыр обезжиренного молока, он недавно был продан под видом йогурта в Соединенных Штатах. Это печенье из Дании известно как «датское» для американцев, «Копенгагенер» для немцев и «венских» датчан. Сыр датский имеет приблизительно 27 слоев и наполнен сливочным сыром, фруктами и сахаром. Неаполь, Италия, является родиной современной пиццы. Будь то горячий, холодный, с горными начинками или вообще нет, безопасно сказать, что пицца - одно из лучших изобретений сыра всех времен. В основном это сделано из стареющего сыра Камамбер, который приправлен паприкой, пивом, луком, чесноком, хреном, гвоздикой и сливочным или сливочным сыром. Крендельки подаются сбоку. «Саганаки» - это греческий термин для множества закусок, приготовленных на небольшой сковородке под названием «сагани». Самым распространенным из этих закусок является жареный сыр. Греческие сыры жарят до пузырей, обливают лимонным соком и перцем, а затем едят с хлебом. Хачапури - традиционный грузинский хлеб, фаршированный особым плавильным сыром, известным как сульгуни из региона Самегрело в Грузии.


Немного помесить тесто на столе, не забивая его мукой и оставить под полотенцем.


Для начинки смешать пару видов сыра, у меня твердый сыр и брынза с кислинкой. Добавить мягкое сливочное масло, сметану и хорошо размешать до объединения. Если нужно, то подсолить, я не солила.

Он может быть свежим или копченым и используется во многих блюдах, кроме сыра. Хачапури считается одной из национальных блюд Грузии, и когда Грузия была советской республикой, россияне приняли блюдо как свое, и вы найдете его в пабах и ресторанах. При необходимости 300 г простой муки.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде из лаваша

Шаг 2: Добавьте небольшую порцию муки, продолжайте перемешивать и продолжайте добавлять муку до тех пор, пока она не будет включена. Шаг 3: Сделайте сырную начинку. Шаг 4: Этот рецепт составляет 4 хачапури, поэтому разделите тесто на 4 мяча. Шаг 6: добавьте 1 большую ст.л. творожной смеси в середине каждого теста и зажмите тесто со всех сторон, чтобы сформировать шар.


Тесто разделить на 4 части. Начинку так же разделить на 4 части. Из каждой части теста сформировать лепешку, в центр выложить начинку. Ее должно быть много, столько же, сколько и теста.


Собрать тесто с краев к середине, плотно закрывая и выгоняя воздух изнутри.

Духовка или сковорода?

Шаг 7: После того как все они сделаны, вы можете либо заморозить их, либо готовить сразу. Шаг 8: Разогрейте свою сковороду до тех пор, пока ее труба не нагреется, не добавляйте масла или масла и не добавляйте внутрь хачапури. Накройте его крышкой и варите 5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотой.

Шаг 9: После того, как его приготовили, добавьте масло сверху и распределите его, нарежьте на 4 ломтика и наслаждайтесь горячей или холодной! Добавьте муку, пищевую соду, соль и йогурт в миску. Тщательно перемешайте до получения пасты. Добавьте тесто в шарик и поместите в холодильник около 30 минут.


Затем аккуратно расплющить лепешку руками, чтобы не прорвать тесто и начинка не вытекла при жарке. На фото видно, что тесто пузырится, оно похоже на дрожжевое по своей структуре. Толщина лепешки не менее 1 см.


Теперь смешайте все ингредиенты для наполнения чаши. Удалите тесто из холодильника и сформируйте 8 шариков. Кто хочет, может сформировать тесто также на 16 несколько меньших шаров. Затем выкатывают тестовые шарики с помощью теста. Теперь добавьте в половину печенья каплю из начинки. Затем накройте вторую половину и «прикрепите» к бокам. Используйте пальцы, чтобы плотно прижать концы теста вместе.

Нагреть немного масла в кастрюле и нагреть частицы теста в малом пламени. Поместите крышку на сковороду и поверните, как только одна сторона станет золотисто-коричневой. Обжаривайте крышку, пока тесто не станет полностью золотисто-коричневым. Очень распространенная нетрадиционная пищевая культура этого времени года, сельдерей. Листья тонкие и ароматные, напоминающие петрушку, тмин с лимонным зеленым оттенком. С небольшим воображением он напоминает укроп, траву, используемую в восточно-европейской кухне.

Обжарить хачапури на сухой сковороде, без добавления масла. Выкладывать нужно в хорошо разогретую сковороду. Жарить при закрытой крышке. Как только низ поджарится, перевернуть на другую сторону.


Каждый хачапури смазать сливочным маслом. Получается ровно 4 штуки. Они очень сытные, я смогла съесть только половину. Со сладким чаем - это незабываемо.

Случайно, площадь здесь, на моей улице, была полна их. Сельдерей является родным для Бразилии, который встречается в более влажных и плодородных средах, особенно на заднем дворе и огородах. Его легко распознать, потому что у него самые прекрасные листья, которые вы когда-либо видели. Если вы привыкли ходить на ярмарку, листья будут относиться к вам с укропом или фенхелем - на самом деле, они связаны.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Название сельдерея указывает, что оно относительно петрушки, кориандра, сельдерея и тмина. Тем не менее, это называется менруз или маструзу, создавая путаницу с другими видами, которые имеют это популярное название. Сомневаетесь, смотрите и обоняйте, аромат безошибочен.


Приятного аппетита!

Хачапури — блюдо грузинской кухни, представляет из себя красивую круглую или овальную лепёшку с разными начинками, чаще всего с сыром. Хачапури также делают и с творогом, и с зеленью, а также с фасолью, и другими начинками. Бывают хачапури разные: , имеретинские — круглые, рачинские — с фасолевой начинкой. Тесто для хачапури в Грузии замешивают на мацони, но у нас его найти крайне сложно, поэтому можно использовать для его приготовления обычный кефир, простоквашу или сметану. Также, в современной интерпритации, тесто для приготовления хачапури можно использовать как слоеное, так и дрожжевое или пресное. Готовить хачапури можно по разному, выпекая по отдельности на сковороде или противне в духовке или сразу жарить на газу, используя сковороду. Именно такие хачапури мы будет готовить сегодня. Они называются «Быстрые» из-за того, что будут жариться на масле на сковороде. Вкусные домашние хачапури с сыром и творогом никого не смогут оставить равнодушным. За рецепт благодарю свою мамулю, которая частенько радует нас вкусной выпечкой — сегодня это быстрые хачапури с творогом и сыром на сковороде.

Подаем к столу

В дополнение к его использованию в качестве приправы и в качестве овоща, его прекрасные листья являются исключительным украшением блюд. Семена похожи на тмин, но с характерным ароматом. Специя, типичная для Бразилии, мы должны использовать ее больше, потому что она обладает очень большим потенциалом как ароматическая специя. Просто высушите их в тени на несколько дней и храните в хорошо запечатанной бутылке. Высушенная трава теряет часть своего вкуса, предпочитает свежий.

Чтобы сделать рассаду, собирайте зрелые семена, которые обильно появляются на кончиках ветвей и посеяны на плодородных влажных почвах в более теневых местах. Он заслуживает маленький уголок в саду! Представьте себе, что это такое, представьте себе брак между хрустящей буханкой хлеба, но круглый и жареный, как пицца.

Потребуется: из указанного количества ингредиентов получается 8 небольших хачапури, диаметром около 15-16 см.

для теста:

  • кефир — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — около 2 стак.

для начинки:

  • творог — 200 гр. (деревенский)
  • сыр — 200 гр. (у нас сыр Российский твёрдый)
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить домашние хачапури с творогом и сыром на сковороде:

Прежде всего, замесим тесто и дадим ему немного отдохнуть. Для этого, кефир смешать с содой, добавить яйцо, соль и муку. Замесить не крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Дать отдохнуть 20 минут на рабочем столе.

Приготовим начинку для хачапури. Для этого натрём сыр на крупной тёрке и соединим с творогом и размягчённым сливочном маслом.


Начинку тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Начинаем приготовление хачапури. Тесто делим на 8 одинаковых шариков.


Раскатать из шарика тонкую лепёшку, толщиной не менее 5-7 мм., выложить на средину 2-3 ст.л. сырно-творожной начинки, собрать края теста и зашипнуть. Прихлопнуть лепёшку аккуратно ладонью, и раскатать скалкой в тонкий круг, толщиной не менее 1,5 см. Тоньше не нужно, а то лепешка может порваться.

Лепешку наколоть вилкой с обеих сторон и выложить на сковороду с маслом для жарки. Достаточно будет поджарить хачапури с двух сторон до румяной золотистой корочки по 2-4 минуты. Вот таких вот красавцев снимаем со сковороды.


Жарим подобным образов все хачапури, укладываем стопочкой, каждый промазывая сверху сливочным маслом. Ставим чайник и зовём всех к столу. Пока хачапури горячие, вкусные, с пылу с жару… Обожаем мы их ещё кушать с молоком. Ещё раз спасибо моей мамочке за вкусный выходной день! Обратите своё внимание, что хачапури харятся на сковороде в растительном масле, поэтому они получаются жирноватыми. Поэтому, кому-то ещё смазывать маслом хачапури не захочется.


Хачапури с сыром и сметаной

Фактически, хачапури может иметь несколько форм, один в форме лодки, наиболее распространенный вне Грузии, с яйцом, открытым сверху. Вдохновение - это одно, типичное для региона Имерети. Ингредиенты 2 чашки пшеничной муки 1 баночка цельного йогурта 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сахарного десерта 1 столовая ложка мелкой соли 1 чайная ложка просеиваемой пищевой соды.

Заполнение 200гр. Проволон мелко нарезать 50 г измельченного свежего сыра 1 столовую ложку, полную творогом 4 столовые ложки мелко нарезанного дикого сельдерея. 2 листа мелко нарезанных луков 1 столовая ложка тертого лука. Заполнение: 1 - Гомогенизируйте все сыры, чтобы он не стал рассыпчатым, а крем максимально гладким. Наконец, добавьте приправы и смешайте.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!