Что приготовить из стейков семги на сковороде. Cтейк из семги на сковороде. Семга с лимоном в духовке.

Здравствуйте, с вами Ольга Деккер :)

Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить румяный стейк из свежей семги. Приготовить это блюдо легко и просто.


Справиться даже начинающий кулинар. Рыба действительно получается очень нежной и вкусной.

Как правило, считается, что кеты лосося имеют самое низкое качество плоти пяти видов тихоокеанских лососей. Коммерческие и спортивные рыболовства, работающие в морской воде, часто ловят кеты, которые находятся в ярком состоянии океана. Эти рыбы являются самым высоким качеством кеты и являются лучшим выбором для стола.

Многие места для рекреационного рыболовства для кеты лосося находятся в пресной воде или в соленой воде вблизи устья нерестилищ, что может быть причиной того, что многие виды спорта, пойманные на охоте, не имеют такого же качества, как морская рыба. Лосось чаю очень быстро развивается, и рыба в этих местах обычно близка к нересту, и качество их стола значительно ухудшилось. Из-за этого дымоудаление и кипение часто являются предпочтительным выбором для приготовления спортивного лосося. Тем не менее, для лучшего качества стола следует использовать яркий приют океана для приготовления свежего или дымового покрытия.

Ольга Деккер в Instagram

Внимательно смотрите видео рецепт!.. :)

Продукты:

  • Стейк свежий или свежемороженый;
  • Лимон;
  • Перец черный;
  • Соль;
  • Масло оливковое.


Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме лосося. Распылитель достаточно большой, чтобы выпекать лосось. Поместите лосось в кастрюлю, ложку луковой смеси поверх кусочков лосося. Кулинария: Нагрейте духовку до 400 градусов. Выключите духовку и дайте сидеть еще 5 минут.

Подавайте лосось, выкладывая оставшуюся жидкость из выпечки над лососем. Подавать с картофельным пюре или рисом и овощами. Приготовление: один кетч, филе и кожуры. Это очень важно, чтобы полностью удалить кожу. Отрежьте кости костей от плоти. Нарежьте два или три дюйма шифона.

А приготовить блюдо, оказывается очень просто…

1. Берем кусочек семги, солим перчим, брызгаем на него свежий сок лимона.


2. С двух сторон обмакиваем оливковым маслом.


Дополнительный сезон можно добавить, если хотите, но, конечно, не необходимо. Подготовьте кастрюлю на среднем огне с большим количеством маргарина. Промойте лососевые стейки под холодной водой и стряхните избыток. Положите три или четыре куска рыбы в мешок и встряхните, чтобы полностью покрыть рыбу.

Поместите рыбу в горячий маргарин и варите, пока мясо не превратится в цвет на полпути рыбы, а затем поверните, готовя до тех пор, пока не закончите. Обычно 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от тепла. Продолжайте добавлять маргарин, так как рыба впитывает его. Внешняя сторона должна быть коричневой и четкой.

3. Раскаляем оливковое масло на сковороде и выкладываем на сковородку.


4. Жарим до румяной корочки на сильном огне с одной стороны и затем сразу с другой стороны.


Подготовка: Промойте филе, затем протрите полотенцем. С острым ножом, разрезайте через плоть, создавая порции порции. Не разрезайте через кожу. Щеткой на соусе терияки и слегка солью. Вершина с розмарином, снова слегка. Помещают масло на каждую порцию.

Приготовление: Положите сторону кожи филе вниз на нагретый гриль. Филе делается, когда плоть хлопнула вилкой. Перед подачей: попробуйте удалить розмарин. Кожа останется на блюдечке. Приготовление: Смешать масло, лимонный сок, соя, сухую горчицу, имбирь. И чесночный порошок. Налейте стейки и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, поворачивая один раз.

Зачем жарить на кипящем масле до золотистой корочки? Корочки не дадут соку вытечь. Рыба получиться очень нежной и мягкой.

5. Когда вторая корочка на подходе, убавляем огонь наполовину и накрываем крышкой.

6. Последние 3-5 минут жарим под крышечкой.


Кулинария: Слив, бройль или барбекю. Приготовление: Поместите филе лосося на алюминиевую фольгу. Разрежьте мясо и вставьте кусочки имбиря. Кулинария: Печь испеките его, и мне нравится коричневый топ в бройлере. Не слишком много, однако, потому что вы не хотите убивать вкус рыбы. Печь выпекается в алюминиевой фольге.

Сезонная плоть стороны филе щедро черным перцем. Нагреть масло до температуры, близкой к курению. Поместите лосось в кастрюлю, плоть вниз. В зависимости от толщины, поверните в течение 3-5 минут. Приготовьте его горячим, но никогда не пережаривайте рыбу.

7. А в это время можно помыть и порезать свежие овощи, зелень. Когда стейк приготовится, выкладывайте на тарелки и собирайте семью на ужин!!!


Перед едой минут за 30 выпейте свежей и чистой воды, это улучшит пищеварение. Приятного аппетита! :)

Это блюдо будет курить на кухне, поэтому исправьте своего супруга напитком во внутреннем дворике и включите вентилятор вытяжного шкафа. Несколько недель назад мой коллега Рода написал о «.». Этот лосось-медленно приготовленный, но все еще готовый за 22 минуты - действительно блестящий способ приготовить рыбу. Но есть недостаток: нет хрустящей кожи.

Вот как приготовить лосось хрустящей кожи в пять простых шагов. Вы хотите около 6 унций кожи на лососе на человека. Вы можете купить предварительно разрезанные ломтики или большую кусочек, но если вы сделаете последнее, вы захотите нарезать рыбу на отдельные части, прежде чем вы начнете. Вероятно, вы купите филе без костей, но даже у них часто бывает несколько отставших, поэтому проверьте каждую часть: возьмите филе и нанесите ее на кожу, на одной стороне вниз. Используйте другую руку, чтобы провести пальцем по разломам во плоти, чувствуя наличие костей булавки.

Почему именно стейк из семги?

Блюдо получается диетическое, низкокалорийное и высокобелковое. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не может позволить себе лишнего. :)


Энергетическая ценность на 100 г:

  • Жиры - 6,1 г.
  • Углеводы - 0 г.
  • Белки - 20 г.
  • Калорийность – 153 Ккал.

Очень быстро готовиться, подходит в случаях, когда гости уже «вот-вот» на пороге! Супер нежная рыба на вкус, думаю, легко прожует даже ребенок. Можно приготовить для праздничного стола :)

Если вы найдете что-либо, используйте пинцеты для пинцеты, плоскогубцы с иглой или даже обычные обычные пинцеты, чтобы аккуратно, но твердо вытащить каждую контактную кость, не забудьте потянуть ту же плоскость, что и кость, чтобы вы не разорвали нежная плоть.

Нажмите Лосось в Пан

Пэт бумажные полотенца по всем сторонам каждого куска рыбы. Вы хотите, чтобы ваш лосось был как можно сухим, - сушилка вашей рыбы, тем лучше и легче приготовить. В то время как сковородка нагревается, щедро отваривайте каждый кусочек лосося солью и перцем, и убедитесь, что у вас есть гибкий шпатель из рыбной рыбы. Когда масло мерцает, нанесите на сковороду одно филе лососевой кожи вниз и сразу выполните две вещи: нажмите филе на сковородку с помощью шпателя рыбы и поверните огонь до среднего-низкого.


Когда будете жарить стейки, будьте очень аккуратны — иногда стреляет раскаленным маслом!

Перед покупкой внимательно посмотрите цену и переведите граммы в килограммы. В некоторых магазинах цена кусается на охлажденную семгу. : (

Нажатие на рыбу помогает держать кожу в контакте с кастрюлькой, чтобы обеспечить равномерную поверхность. Не перемещайте филе вокруг кастрюли, но перемещайте шпатель вокруг рыбы, чтобы обеспечить равномерное прижатие к сковороде. Вам нужно нажать филе на сковородку в течение первых нескольких минут приготовления, но после первоначального нажмите, вы можете добавить следующее филе и начать их поочередно. Это займет больше времени, чем вы думаете, чтобы сделать жир из кожи лосося, пока он не станет приятным и хрустящим.

Не поддавайтесь соблазну повышать температуру и ускорять процесс: вам нужно держать свою сковородку на среднем огне, чтобы избежать после примерно шести минут, в течение которых вы должны периодически подталкивать лосося в сковородку, используйте шпатель, чтобы заглянуть в кожу. Вы ищете красиво обжаренную, красиво сложенную кожу и плоть, которая стала В основном непрозрачный везде, кроме самого верха филе. В зависимости от толщины филе это займет от 7 до 9 минут.

Жарить на сковороде и в масле???

Я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию... лучше готовить на пару или уж запекать в фольге. Лариса.

Многие люди заинтересовались рецептом «стейк из семги», прислали отзывы и комментарии. Но сама обжарка в масле и на сковороде устраивает не всех.

Переверните только на мгновение, затем выполните

Как только кожа станет хрустящей, используйте шпатель для рыбы, чтобы перевернуть лосось и «поцеловать» верхнюю часть филе сковородкой - достаточно долго, чтобы закончить ее приготовление, и это должно быть всего лишь около минуты. Подавайте немедленно, возможно, с А, возможно, с некоторым количеством лимона, может быть, даже с простым соусом из кастрюли, но всегда, всегда с кожей.

Теперь, когда вы знаете, как готовить лосось из хрустящей кожи, поразите своих гостей домашней кухней в ресторане! Лосось: есть ли еда намного лучше? Лосось жирный, полный витаминов и омега-3, ароматный. Он местный и традиционный на северо-западе. И все же есть так много способов, которыми лосось может пойти не так. Там выращивается лосось, чьи недостатки были детализированы в большом количестве других мест. Там старый лосось, трагически не съеденный, пока он был свежим. А потом переваренный лосось, жуткий, сухое напоминание о том, что это могло быть.

Проблема в том, что жареную рыбу можно далеко не всем людям в силу ограничений по здоровью.


Также от читателей поступило много других предложений по приготовлению диетического блюда из семги.

Например:

  • использовать аэрогриль,
  • пароварку
  • или сковородку с толстым дном и крышкой с термодатчиком.

Сковородка с толстым дном у меня есть...

И я решила приготовить еще стейк из семги совершенно без масла по рецепту своих читателей. Большое вам спасибо за идею! :)

Мы съели его с северо-западными овощами, домашним томатным соусом, пирогом из ежевики, оставив в моей памяти постоянные отпечатки оттенков северо-запада. Лосось даже превратил лососевых ненавистников, как мой друг Элли, который никогда не любил лосося, пока моя мама не сделала это для нее ночью, когда мы с Элли встретились, когда ей было десять лет. Секреты лежат в том, чтобы осторожно подбирать лосось, и его обслуживание очень слабо преувеличено.

~ Выберите лосось, который очень свежий. Он должен выглядеть твердым и ярким, а не скучным. Мне повезло на Мэдисон-Маркет и в «Взаимной рыбе на Рейнье». ~ Выберите филе живота, а не хвосты. У живота больше жира, а толщина дает рыбе лучшую консистенцию. Король самый толстый и лучший, но он также дорог.

Рыба получилась мягкая, сочная и вкусная. Такое диетическое блюдо готовится очень просто и быстро. Рекомендую! Рецепт- действительно чудесный. Еще раз, спасибо :)

Посмотрите сами другой видео-рецепт:

Здоровья Вам и Вашим Детям,

PS Однажды мы с мужем были в Финляндии. И когда уже возвращались назад в Россию, заехали по пути в рыбный магазин. Меня поразило то, что самая большая очередь была в рыбном отделе.

Как приготовить лосось

~ Ищите хорошие, выраженные жирные линии. ~ Свежий лучше, чем замороженный. Замороженный хорошо, если вы не можете получить свежий. Лосось на гриле по-прежнему остается лучшим. Если вы это делаете, следуйте приведенным ниже указаниям для похудения и приправы. Сначала приготовьте его лицом вниз, так что жир с кожи впитается в мясо. Затем, откиньте и дайте ему готовить, пока это не будет сделано, позволяя коже немного зажариться за добавленную вкусность. Возьмите один из таких устройств, подобных клеткам; это хорошая инвестиция, чтобы облегчить этот процесс.

Интересное зрелище – русская очередь в финском магазине. Меня это жутко заинтересовало и я тоже встала за ними в очередь. Стою и сама себе удивляюсь… :)

Пока ждала своей очереди, наблюдала, как ловко продавцы индивидуально для каждого покупателя засаливали свежую рыбу по любому рецепту на выбор, обещая, что к вечеру она уже будет готова к употреблению. Пишу вам, а сама сейчас слюну сглатываю. :)

Приготовление стейка из семги на сковороде

Этот рецепт предназначен для лосося в духовке, приготовленной для жарки. Это легко и отлично. Установите бройлер на высокий и позиционный стойки прямо под пламенем вверху духовки. Это нормально, если более тонкая сторона немного сложена, поэтому она не высохла. Это поможет вам избежать слишком маленькой кастрюли.

Стейк из семги под сливочным соусом

Вы можете использовать мой оригинальный рецепт здесь, который готовит лосось, разрезанный стороной по всему пути. В качестве альтернативы, вы можете начать со стороны кожи до хрустящей корочки, возможно, две минуты, а затем перевернуть рыбу через две минуты.

Я все-таки не вытерпела и тоже купила. Попросила посолить один кусочек с зеленью, а второй с брусникой…

Ближе к вечеру мы с мужем приехали в Россию и сели ужинать… Я очень пожалела, что купила мало :)

Так вот, вчера в одном из магазинов меня очаровала охлажденная свежая рыба. Она по цвету напомнила мне ту — финскую малосольную.

Если хотите, добавьте кусочки других начинок. Вам не нужно много, потому что лосось настолько ароматен сам по себе, но кусок копченой паприки может быть приятным, как и любой из перечисленных выше ароматов. Если вы используете травы, такие как эстрагон, нажмите на них в масляное покрытие рыбы.

~ Маленькая белизна появляется по бокам от жира. ~ Когда деревянная ложка, надавленная сверху, возвращает немного сопротивления, но не слишком много. На дне у вас должна быть прозрачная сырая рыба. Эта рыба легко расстается с масляным ножом. Если есть сырой лосось, которого нельзя раздирать с помощью масляного ножа, ему нужен еще один момент. Рыба является самой влажной и самой вкусной, когда вы покидаете эту полупрозрачную область.

Засаливать, правда, я ее не стала, а вот пожарить, все-таки, решилась. Вкусно получилось!..

PPS Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт?

Напишите его в комментариях. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете :)

Стейк из ценной морской рыбы - очень вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить по-разному: пожарить на сковородке или гриле, запечь в духовке прямо на противне или обернув в фольгу.

Фото доказательств: Этот лосось отлично! Эта полупрозрачность - ваш друг! Подавайте лосось просто со стороны приготовленных на пару овощей и сливочного масла или с каким-то средством для домашнего томатного соуса или любым другим, что вам нравится с лососем. Помните также, что кожа вкусна и полна питательных веществ. Если это слишком жевательно для вас, обжарить или помалить его по отдельности, пока он не станет более хрустящим.

Этот препарат брокколи превращает этот знакомый овощ в жареные жареные «стейки». Когда вы нарезаете брокколи по длине, чтобы создать «стейки», сохраните любые цветочки, которые отпадают для жарки или салата, или просто съесть их как закуски окунувшись в небольшую повязку ранчо.

Мультиварка и пароварка тоже прекрасно справляются с задачей приготовления этого замечательного блюда.

Особенно вкусен стейк из семги - изысканно-серебристой, сочной, питательной рыбы. Ее мясо довольное жирное, но такой жир полезен для человеческого организма. Готовят семгу в виде стейка с овощами, соусами, картофелем.

Стейк из семги - общие принципы приготовления

Семгу можно купить цельной и нарезать на стейки либо приобрести уже нарубленную на куски рыбу. Цельную семгу нужно обмыть, отрезать голову и хвост, а тушку острым ножом нарезать на стейки толщиной 2-3 см. Хребет и косточки вынимать не нужно, кожу тоже не снимать. Однако на коже можно сделать небольшие надрезы, чтобы кусок не деформировался.

Чтобы стейк из семги получился особенно вкусным, его обязательно нужно замариновать. Простейший вариант - посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком. Можно мариновать мясо в душистых травах и специях: розмарине, тимьяне, кинзе. Часто в маринаде используется масло - оливковое, подсолнечное и др. Но помните об умеренности: слишком много масла и «чужих» травяных ароматов может испортить чудесный вкус семги. Время маринования - не больше двадцати минут, иначе кусок развалится в процессы приготовления.

Для того чтобы стейк из семги прожарился, требуется не слишком высокая температура: около 170°С. Она оптимальна для того, чтобы рыбное филе прожарилось, но при этом не потеряло сочности. Время жарки зависит от толщины куска, но больше 10 минут ни один, даже самый толстый стейк из семги готовить не нужно. В противном случае он либо пересохнет, либо развалится.

Классический стейк из семги на сковороде

Простой рецепт стейка из семги для тех, что ценит в рыбе ее натуральный нежный вкус. Минимум ингредиентов вам понадобится, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр. Во всяком случае, получится ничем не хуже классического ресторанного стейка.

Ингредиенты:

Готовые нарубленные стейки - две штуки;

Три столовые ложки масла растительного;

Соль на свой вкус;

Две-три щепотки черного перца.

Способ приготовления:

Стейки разморозить, обсушить бумажным полотенцем.

Натереть каждый кусок солью, перцем, залить соком лимона.

Полить растительным маслом, распределить его по всей поверхности кусков.

Раскалить растительное масло на сковородке.

Уложить стейки на сковороду, обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. Крышкой не закрывать. Как правило, на каждый бок стейка достаточно четырех минут жарки.

Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и протомить рыбу минут пять.

Подать стейк с запеченным картофелем, свежими или жареными помидорами, отварной спаржевой фасолью.

Стейк из семги в духовке, запеченный в прованских травах

В духовке получаются мягкие и сочные стейки из семги. Попробуйте замариновать рыбу в прованских травах. Можно купить готовую смесь трав, расфасованную в пакетики, а можно использовать засушенные травы по своему вкусу. Под травами Прованса имеют в виду, как правило, обычную душицу (она же орегано), чабрец (тимьян), розмарин, майоран.

Ингредиенты:

Стейки общим весом в 800 граммов;

Две столовых ложки приправы «Прованские травы»;

Средний лимон;

Соль на свой вкус;

Две столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Подготовить стейки к маринованию.

Соединить травы с солью и обсыпать стейки. Аккуратно втереть в рыбу.

Соком, выжатым из лимона, полить стейки, оставить в лимонно-травяном маринаде на двадцать минут.

Пока рыба маринуется, разогреть духовку.

Смазать противень маслом, уложить стейки и отправить на двадцать минут на средний уровень.

Можно дать стейкам дополнительные пять минут для образования корочки, переставив противень под верхний тэн.

Подать с отварным рисом и зеленью. Можно сбрызнуть свежим лимонным соком.

Диетический стейк из семги на пару

Паровой стейк из семги - настоящее спасение для тех, кто стремится похудеть или сохранить вес. Жирная рыба на пару получается вкусной, сохраняя все свои соки. При этом не образуется вредная, по мнению некоторых врачей, корочка. Калорий в готовом блюде меньше, так как масло для жарки не требуется.

Ингредиенты:

Два свежеразмороженных стейка;

Оливковое масло для маринада - одна столовая ложка;

Смесь сушеных трав на свой вкус;

Черный перец;

Способ приготовления:

Стейки замариновать в сушеной зелени, перце и соли.

Через двадцать минут сбрызнуть растительным маслом, промаслить всю площадь рыбных кусков.

В чашу пароварки уложить стейки, включить прибор на 20 минут. За пять минут пароварка выйдет в рабочий режим, нагрев воду, и пятнадцать минут будет готовить рыбу.

Если пароварки нет, для приготовления стейков из семги на пару понадобится конструкция из кастрюли с кипящей водой и установленного на нее дуршлага. Рыбу нужно положить на дно дуршлага и расположить над паром. Готовить те же 15 минут, следя, чтобы дно дуршлага не касалось воды.

С паровой рыбой можно подать бокал белого вина и обжаренные на гриле овощи.

Стейк из семги с овощами под сырной корочкой

Вкусная сырная корочка в сочетании с сочной мякотью семги - это настоящее вкусовое наслаждение. Сочное, ароматное, в меру острое блюдо - отличный вариант сытного ужина или здорового обеда.

Ингредиенты:

Стейки весом около семисот граммов;

Семьдесят граммов сыра;

Две столовых ложки сметаны;

Один томат;

Половина лимона;

Соль, перец черный на свой вкус;

Ложка растительного масла;

Свежая зелень укропа (не обязательно, по желанию).

Способ приготовления:

Стейки подготовить к маринованию.

Посолить с обеих стороны, посыпать перцем, втереть его в рыбу.

Из половины лимона выжать сок, вылить на стейки и оставить в таком маринаде минут на пятнадцать.

Сырный кусок натереть на средней терке.

Помидор хорошо вымыть и нарезать тонким ножом на кружочки.

Укропную зелень мелко нарубить.

Противень застелить фольгой и смазать ее небольшим количеством растительного масла.

Уложить на фольгу стейки.

Смазать сметаной, разложить кружочки помидора и засыпать сырной крошкой.

Сверху рыбу накрыть куском фольги и отправить в центр разогретой духовки на двадцать минут.

Снять верхний слой фольги и дать сыру подрумянится.

Подать с картофелем или рисом.

Стейк из семги на гриле под сицилийским маринадом

Оригинальный вкус этих стейков из семги отличается остротой и пикантностью. А все благодаря оливкам и чесноку.

Ингредиенты:

Две части семги;

Три дольки чеснока;

Полбанки оливок без косточек;

Пучок сезонной зелени по вкусу;

Соль и черный перец;

Половинка лимона;

Три ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Приготовить в блендере соус-маринад.

Оливки порезать.

Чеснок очистить.

Укроп и петрушку нарезать.

Бросить в блендер оливки, чеснок и зелень, добавить растительное масло, влить сок и лимона, посолить по вкусу и сдобрить перцем. Все взбить.

Семку, подготовленную к тепловой обработке, обмазать соусом-маринадом и убрать в холодильник минут на пятнадцать.

Разогреть гриль и обжарить куски рыбы с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Рыбу можно подать с рисом, помидорами и цукини-гриль.

Стейк из семги под сливочным соусом

Тонкий аромат и сливочный вкус соуса к этому варианту семги делает рыбу изумительной: нежной, пикантной, тающей на языке. Это праздничный вариант стейков из семги.

Ингредиенты:

Три стейка;

Стакан сливок или жирного молока;

Сто граммов полутвердого сыра;

Две столовые ложки сливочного масла;

Средняя луковица;

Половина крупного лимона;

Столовая ложка белой муки;

Столовая ложка растительного масла;

Немного перца и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из лимона выжать сок.

Обрызгать обсушенные стейки лимонным соком, поперчить, посыпать солью и оставить в этом маринаде на время.

Луковицу очистить и нашинковать маленькими кубиками.

Сырный кусок натереть на мелкой терке.

Включить духовку на 180°С.

В сотейнике распустить сливочное масло, добавить луковые кубики и жарить до прозрачности, постоянно помешивая.

Растереть луковую зажарку ложкой или блендером, вернуть в сотейник.

Всыпать туже же муку, прогреть так, чтобы не было мучных комочков. Время жарки - не больше минуты.

Влить сливки тонкой струйкой, энергично мешая венчиком получившуюся мучную массу.

Довести мучную смесь до закипания, не ни варить.

Высыпать мучную крошку и дождаться, когда она растает.

Чуть-чуть посолить, можно добавить перца - щепотку, не больше.

Стейки переложить в смазанную растительным маслом форму и залить соусом.

Запекать стейки около двадцати минут, не открывая дверцу духовки.

Подать с гарниром из овощей, обжаренного картофеля или свежих овощей.

  • Чтобы понять, готовы ли стейки, нужно аккуратно нажать на рыбу пальцем. Готовая семга должна слегка пружинить. Если проколоть ее вилкой, то жидкость не выступает.
  • Очень вкусными получаются стейки на углях. Главное, подобрать правильную температуру жарки. Если руку над мангалом держать трудно, отправляйте семгу на мангальную решетку. Теперь следите за тем, чтобы стейк не пережарился.
  • К прожаренным стейкам можно подать любые соусы. Например, обжарить муку с шафраном, отдельно пожарить мелко нарубленный чеснок, влить сок из апельсина, прогреть все вместе и полить рыбу.